본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 초밥왕) 장사를 하기에는 살짝 위험한 발상 [47]


profile_image_default


(5862907)
120 | 47 | 8083 | 비추력 18
프로필 열기/닫기


글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 47
1
 댓글


(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
작중 초밥요리가 어찌보면 예술의 하나마냥 표현되고 쟤도 다른 전통초밥집에 비하면 진보적이지만 결국 전통초밥집 출신이라 더 그럼 물론 저래서 그렇지, 저 에피소드는 결국 저 사장에게 감동받고 자기의 고지식함을 깨우치는 이야기임
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

25.11.15 17:48

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
셰프로서의 자존심 과 소비자의 니즈 사이의 간극을 제대로 파악 못하는 양반이 꼭 저런 딜레마에 빠지더라 스스로의 경력과 실력에 자신감이 넘친다고 본인이 바라는 손님의 최소한의 기준을 대다수의 사람들한테 강요하면 안되는거지
25.11.15 17:47

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
적어도 나같은 손님은 필요없겠네
25.11.15 17:46

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
걍 고오급 가게에서만 수행한 애송이가 저렇게 뻐기다가 진짜는 그게 아니라는거 알고 반성하는 스토리긴함
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
예술가네ㅋㅋ
25.11.15 17:46

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
돈이최고지!
25.11.15 17:46

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
돈이최고지!
25.11.15 17:46

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
예술가네ㅋㅋ
25.11.15 17:46

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
적어도 나같은 손님은 필요없겠네
25.11.15 17:46

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
셰프로서의 자존심 과 소비자의 니즈 사이의 간극을 제대로 파악 못하는 양반이 꼭 저런 딜레마에 빠지더라 스스로의 경력과 실력에 자신감이 넘친다고 본인이 바라는 손님의 최소한의 기준을 대다수의 사람들한테 강요하면 안되는거지
25.11.15 17:47

(IP보기클릭)222.100.***.***

전국악당협회장
작중에도 저런애들이 조차 야 이건.. 할정도로 꼰대력 넘치는 집들에 대한 이야기들이 나와서 쟤 정도면 존나 진보적인 케이스 | 25.11.15 17:48 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

전국악당협회장
본인도 요리에서 가장 중요한건 고급진 기술이고 뭐고 이전에 손님을 만족시키는 것 이라는 당연한 사실을 다시 배우고 사장님에게 감탄한다는 결말 | 25.11.15 18:01 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

맛있는 음식을 배부르게 먹여주는게 요리사 아님?
25.11.15 17:47

(IP보기클릭)121.143.***.***

하지만 사지 안토는 어지간히 뛰어난 솜씨를 가졌지
25.11.15 17:47

(IP보기클릭)175.197.***.***

VICE
그리고 실제로 후속편에서 비슷한 고찰도 꽤 함 | 25.11.15 17:52 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
작중 초밥요리가 어찌보면 예술의 하나마냥 표현되고 쟤도 다른 전통초밥집에 비하면 진보적이지만 결국 전통초밥집 출신이라 더 그럼 물론 저래서 그렇지, 저 에피소드는 결국 저 사장에게 감동받고 자기의 고지식함을 깨우치는 이야기임
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 쟤는 저럴만한 실력도 에고도 있는놈이라 뭐
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)119.197.***.***

저러다가 뉘우치는 전개니까
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST

25.11.15 17:48

(IP보기클릭)220.117.***.***

미케링
역시 대머리 안경... | 25.11.15 17:50 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

25.11.15 17:48

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
걍 고오급 가게에서만 수행한 애송이가 저렇게 뻐기다가 진짜는 그게 아니라는거 알고 반성하는 스토리긴함
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)106.101.***.***

손님도 주인장도 만족하는대 외야가 쓰잘데기 없이 오지랍 부리는걸로 밖에 안보임
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)220.81.***.***

요리만화에서는 손님들의 웃는 얼굴 타령을 자주 하던데 저 식당이야말로 손님들이 웃는 것을 넘어서 은혜를 느낄법한 식당 아니냐?
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)222.100.***.***

거근-5806519
물론 손님들도 "음식이 왜 이따구야!" 함 사장도 동시에 "가격을 봐라 새끼야" 하고 그래서 그 분위기에 더 실망하는거도 있음 나중에 본질을 깨닫지만 | 25.11.15 17:49 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

일류가 되고 싶은 열정은 이해되긴 해 아직 젊을 때라 그런가
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)106.101.***.***

요리사의 의지는 먹고싶은 사람에게 먹고싶은걸 내주는거야
25.11.15 17:48

(IP보기클릭)124.54.***.***

참치 초밥을 저렇게 크게 주면 손님 입장에서는 좋은거잖아
25.11.15 17:49

(IP보기클릭)211.234.***.***

스마일
나이 들고 돈 많은 양반들 중엔 미식 즐기는 사람들도 있고, 그런 손님들에게는 맞지 않는 요리사라고 해야하려나. 통상적으로 초밥을 고급요리라 생각하는 음식인데, 그보다 앞서 요리는 고급이나 저급이나 어디에나 필요한 것이라는 것을 얘기해준 에피소드로 보임여. | 25.11.15 17:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

손해보면서 장사하는 파인다이닝이나 할법한 발상인데
25.11.15 17:49

(IP보기클릭)222.100.***.***

때끙
애초에 쟤 출신이 파인다이닝 이상급의 식당 맞아.. | 25.11.15 17:50 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

때끙
쟤 출신인 봉초밥이 일단 작중 초밥계에서 손가락에 꼽힐 정도의 명인이 세운 초밥집이라 | 25.11.15 17:51 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

때끙
일본에서 손가락 안에 뽑은 명인 가게 출신 요리사라... 아버지도 요리하다가 죽으셨던가? 그래서 좀 많이 스토익함. | 25.11.15 17:54 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

때끙
저놈 있던 봉초밥은 초밥 쥐다가 생선 뭉개졌다고 환불해주는 집임 | 25.11.15 17:54 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

리예의 약장수
거기 가격이면 해줘야함 ㅎ | 25.11.15 18:05 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

근데 요식업에서 장인의 기술이 수익과 같이 올라가던 버블 시기를 거친 일본인들 의식을 또 고려해야 됨 일단 저 초밥왕부터 20년도 더 전의 만화기도 하고
25.11.15 17:49
파워링크 광고

(IP보기클릭)121.137.***.***

方外士
덤으로 사치 안인의 저 생각도 에피소드 끝날 때쯤 완전히 반전되기도 하지 | 25.11.15 17:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저거 전체 내용보면 쟤도 자기 어리석음을 깨우치던거같은데 뭐 흔한 얘기지
25.11.15 17:49

(IP보기클릭)222.100.***.***

어지간히 뛰어난 솜씨가 아니라면 장사 망하기 딱 좋은 발상 --> 어지간히 뛰어나도 망하기 딱 좋음. 요즘 시점에 먹히는 음식점은 맛 보단 분위기에 가깝기도 하고... 하이엔드나 파인 다이닝들도 적자 많이 봐서 요리사들이 가게 보단 광고로 충당하는 경우가 많잖아.
25.11.15 17:49

(IP보기클릭)106.101.***.***

Archsage
글치 어지간히 뛰어나도 망하기 십상이지 ㅠㅠ | 25.11.15 17:56 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

요리사의 긍지는 몰라도 장사꾼의 마음이 없군
25.11.15 17:49

(IP보기클릭)124.53.***.***

뭐 어느쪽이든 먹고살만큼 장사되면 틀린소리는 아니지
25.11.15 17:50

(IP보기클릭)121.171.***.***

그래도 다행인건 저 집에서 깨닳음 많이 얻어감 ㅋㅋ
25.11.15 17:50

(IP보기클릭)118.235.***.***

까놓고 얘기해서 사람은 적당한 맛에 싼가격과 많은양이 있음 만족한다구...
25.11.15 17:51

(IP보기클릭)211.219.***.***

Minchearster
자꾸만 기준이 높아져서 문제지 | 25.11.15 17:52 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

Minchearster
그치만 중국집 짜장면은 아직도 6~8000원이지만 하향된 맛에 대부분 만족 안하잖아 | 25.11.15 17:55 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

참고로 미슐랭도 잘팔리지만 문제는 파인 다이닝땜에 식당이 망하는게 겁나 쉬움 재료대비 값도 값이지만 너무 빡세서 ㅇㅇ
25.11.15 17:52

(IP보기클릭)118.235.***.***

나름 요리사란 맛의 극한을 위해 노력하는거 아니야? 와 뭐래 ㅅㅂ 내 밥집에선 배부르게 먹고가 의 의견차이 에피소드였던가
25.11.15 17:54

(IP보기클릭)210.121.***.***

저 생각을 하던 애가 고급 초밥집에서 일하던 초밥=비싼 음식인 시대상의 초밥집에서 일하다 일하던 가게 그만두고 떠돌다 저기에 흘러들어간거라 저기서 일하다 자신이 잘못 생각했다는걸 깨달은 회상씬일걸?
25.11.15 17:56

(IP보기클릭)106.101.***.***

돈보다좋은건 더많은 돈
25.11.15 17:57

(IP보기클릭)121.150.***.***

저 친구가 일하던 봉초밥은 일본 초밥요리계의 파인다이닝 수준에 전통까지 있는곳이고 그러다보니 서민요리로서의 초밥을 생각하지 못하는거. 저 에피소드에서 그걸 깨닫고 견문을 넓히는 이야기임..
25.11.15 17:58

(IP보기클릭)112.169.***.***

장사에서 제일 중요한건 입지와 그에 맞는 아이템이다 솔직히 실력은 아주 바닥만 아니면 다른걸로 얼마든지 커버가능하다(괜히 정보를 먹는다는 말이 나오는게 아님)
25.11.15 17:58

(IP보기클릭)27.113.***.***

좀 떨어지는 실력을 질 좋은 재료와 싸고 양 많은 걸로 커버하면....대단하네 저기가 어디요!!
25.11.15 18:02


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X