본문

[단편] 폴아웃 뉴 베가스 렉스와 관련된 일화 [10]

(566570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11046 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

BEST
젤 웃겼던 버그가 부운버그였는데. 노박 공룡입에서 가끔 버그로 밀려나와서 아아앍하고 추락하고 사망하는 버그.

BEST
머리가 아픈 렉스를 치료하기 위해선 개의 뇌가 필요하고 3마리의 개에게서 뇌를 구할수 있죠 고물상 깁슨 할매의 늙은 개 - 킹에게 보내두면 드물게 밖으로 나와 고물상을 서성일때가 있음 (사실 이것도 귀환 버그이나 왜인지 고물상 주변이라 수정하지 않앗다함) 리전 군단개의 어미개 - 엔딩 제외하면 행동변화 없음 약에 쩌든 식인견 바이올렛의 개 - 플레이어를 종종 공격하고 으르렁 거리다가 얌전해질때가 있음 (사실 버그임 너무 자연스러워서 대부분의 플레이어들이 버그인줄 모름) 버그 걸려도 사랑스러운 렉스

BEST
실은 렉스도 귀엽긴 하지만 우리 디바이드 ED-E가 모에의 정점이죠 로봇인데 사람보다 감정표현이 뛰어나고 또 삐비삡비 그러는 사운드가 얼마나 귀여운지 헉헉헉헉 ED-E하나 키우고 싶다 헉헉헉헉

BEST
You have discovered : Novac +10 xp 아앍! Boone is dead!

BEST
왠지모르게 뇌를 구할 떄는 터보중독견이나 군단쪽에 있는 개꺼를 많이 쓰게되더군요. 고물상은 왠지 멀쩡히 키우고 있는거 일부러 죽이는 느낌이라... 적대도 아니고 ㅠㅠ

오오미 감정이입... 폴아웃 3나 스카이림 보다 뉴베가스를 더 많이한 결정적인 이유죠. 캐릭터들이 감정이입 하기 좋게 짜임세 있게 만들어져 있어요. 심지어 지능 3짜리 양아치 놈까지...

BEST
실은 렉스도 귀엽긴 하지만 우리 디바이드 ED-E가 모에의 정점이죠 로봇인데 사람보다 감정표현이 뛰어나고 또 삐비삡비 그러는 사운드가 얼마나 귀여운지 헉헉헉헉 ED-E하나 키우고 싶다 헉헉헉헉

BEST
젤 웃겼던 버그가 부운버그였는데. 노박 공룡입에서 가끔 버그로 밀려나와서 아아앍하고 추락하고 사망하는 버그.

BEST
You have discovered : Novac +10 xp 아앍! Boone is dead! | 15.09.06 18:13 | |

렉스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
머리가 아픈 렉스를 치료하기 위해선 개의 뇌가 필요하고 3마리의 개에게서 뇌를 구할수 있죠 고물상 깁슨 할매의 늙은 개 - 킹에게 보내두면 드물게 밖으로 나와 고물상을 서성일때가 있음 (사실 이것도 귀환 버그이나 왜인지 고물상 주변이라 수정하지 않앗다함) 리전 군단개의 어미개 - 엔딩 제외하면 행동변화 없음 약에 쩌든 식인견 바이올렛의 개 - 플레이어를 종종 공격하고 으르렁 거리다가 얌전해질때가 있음 (사실 버그임 너무 자연스러워서 대부분의 플레이어들이 버그인줄 모름) 버그 걸려도 사랑스러운 렉스

일부러 만든 것 같은 버그들이다 | 15.09.07 02:17 | |

BEST
왠지모르게 뇌를 구할 떄는 터보중독견이나 군단쪽에 있는 개꺼를 많이 쓰게되더군요. 고물상은 왠지 멀쩡히 키우고 있는거 일부러 죽이는 느낌이라... 적대도 아니고 ㅠㅠ

전 스카이림 쪼랩때 리디아 대리고 산기슭에 있는 이상한 동굴 들어갔는데 거기가 팔머소굴... 결국 리디아버리고 미친듯이 달려서 탈출한뒤 리디아를 찾으려고 이리저리 돌아 다녔지만 어떤 안치소에도 장소에서도 흔적도 못 발견했었던 일이 있었어요...이거도 버그였겠죠?

(IP보기클릭)120.142.***.***

뭐야, 이거.... ED-E 첫번째 로그 열고나서 깁슨할머니하고 개들을 전부 몰살한 저만 나쁜 사람 같잖아요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

566570 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 51개의 글이 있습니다.
1 2
X