본문

[공지] 키배로 인해 게시물이 삭제된 건에 대해 [67]

(797869)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9304 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
참다참다 한마디 씁니다. 창게 팬게 합쳐서 이번 만화게시판 관리자님들은 저번 관리자님에 비해서 너무 멋대로 하시는거 같네요. 친목질 금지하는 공지 쓴다음 자기 자캐로 이벤트를 하려고 하질 않나, 대문에 대놓고 여성 나체를 그려놓지 않나... 그리고 정작 문제가 터지면 제대로 대응도 안하고 할 필요 없는건 확 지워버리고.. 물론 게시판 분위기가 가열된 부분도 있지만 좀 제대로 해주셨으면 합니다.

BEST
게시글은 다시 복구시키죠? 상황 일단락된 것 같은데... 그리고 설령 싸움판이 벌어졌다고 해도 문제가 없는 게시글을 함부로 삭제하는 건 좀 그렇다고 생각합니다.

BEST
신고 들어온건 처리하고 안들어온건 안처리하고 그런건가요?? 도대체 관리자라는 직책이 왜 존재하는지 의문이 심히 드네요. 관리자는 그저 신고가 들어오면 어떠한 판단재량도 없이 그저 처리해야 하는 기계랍니까? 핑계를 대시려면 좀 적당한걸 대셨으면 하네요

BEST
하여간 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 만화보고 웃고넘기면 되는거지 누가 씹덕 아니랄까봐 그 작은 팬픽하나에서도 설정가지고 걸고넘어지니 으이구;; 진심 인성들이 얼마나 쓰레기인거냐

BEST
이 글에 달려있던 비판 댓글들 싹 다 날렸네 ㅋㅋㅋ

후, 내가 안들어가있어서 다행.

뭔일났길래...ㄷㄷ

러시아 측이 과학도시 쳐들어가는거 나왔는데 하필 그 주제로 키배가 시작됨.. | 14.01.23 09:09 | |

무슨일이 ㄷㄷㄷㄷ

직감이 어마금 3차대전 같은데..

뒈짖

BEST
하여간 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 만화보고 웃고넘기면 되는거지 누가 씹덕 아니랄까봐 그 작은 팬픽하나에서도 설정가지고 걸고넘어지니 으이구;; 진심 인성들이 얼마나 쓰레기인거냐

마징가랑 태권브이가 싸우면 누가이기냐부터 시작된 오타쿠들의 양보할수없는 싸움. 내가 빨아대는 것이 최고라는 논리. | 14.01.23 10:46 | |

이렇게 생각해보는건 어떰 님이 평생 진리라고 믿었던것(그것이 님만의 철학이든 이론이든 세계관이든)을 어떤놈이 갖잖은 지식가지고 부정하는거임 그러면 당연히 서로 상대방 지식이 갖잖다고 싸운나는거 | 14.01.23 12:27 | |

와 네덕클라스 ㄷㄷ해 진리욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.23 18:13 | |

진리라고하니까 좀 이상하긴한데 덕들 하는것보면 건담같은게 실제로 있고 그게 당연한거라고 생각하니까 진리라고 쓴겨 글고 시발 여고생들이 그렇게 짱짱맨인 장비들을 만들동안 옆에선 딸만치고있었다고 주장하는게 갖잖아서 한소리하면 입에 거품물고 달려드는데 그게 지인생의 진리라고 믿는새끼가 하는짓이지 지 취미 이상하게본사람한테 하는짓이냐 글고 난 밀덕이였다 | 14.01.23 22:26 | |

C코드, 키배 붙이려 시도질 하지 마라 | 14.01.24 02:06 | |

캬 진리 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.05.18 14:44 | |

BEST
게시글은 다시 복구시키죠? 상황 일단락된 것 같은데... 그리고 설령 싸움판이 벌어졌다고 해도 문제가 없는 게시글을 함부로 삭제하는 건 좀 그렇다고 생각합니다.

뒈짖!

결론:어마금작가가 밀리터리적인고증이없어서 루리웹에서 싸움남 ㅋ

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가 존나 억울잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
신고 들어온건 처리하고 안들어온건 안처리하고 그런건가요?? 도대체 관리자라는 직책이 왜 존재하는지 의문이 심히 드네요. 관리자는 그저 신고가 들어오면 어떠한 판단재량도 없이 그저 처리해야 하는 기계랍니까? 핑계를 대시려면 좀 적당한걸 대셨으면 하네요

뭔 일인지는 잘 모르겠지만 대충 유저들끼리 키배나서 삭제가 된거면 조만간 외고생 오반 ■■하는 만화 올라왔을때 삭제될지도 ^q^

댓글을 삭제했으면 삭제했지 왠 게시물을 삭제;;;

근데 상황이 심각했음ㄷㄷ | 14.01.23 12:00 | |

욕설나온것도아니고 그리 심각하다 볼수도없었는데요 | 14.01.23 12:40 | |

만화 그리신분이 키배를 주도하신 상황이 아니라면 삭제할 이유는 없다고 봅니다 싸움 말리고 싸우는 댓글 지우고나서, 싸움 계속된다 싶으면 윗분들 모셔서 강등이라도 먹이고 하는게 맞는거같아요 | 14.01.23 13:42 | |

와 진심 어이없다.

저번 친목질사건도 그렇고 그냥 만게에서 일이 많이 터지는건지 아니면 관리자의 운영미숙인건지....

후자죠 지난번 칭목 사건도 그렇고 공지에다가 자캐 꺼내면서 네덕수준 드립치면서 노는것도 그렇고 | 14.01.23 12:46 | |

다른곳에서도 많이 터지긴하는데 다른데는 원레 분위기가 그래서 터져봤자 근 파장이없는데 만게는 분위기도 쌈박질하는 분위기도 아니고 글 하나하나쓰는데 많은 노력이 필요해서 글리젠이 느려서 하나터지면 크게터짐 근데 그렇다고 관리자가 24시간 볼순없는거 당연히 이짓저짓하다가 한번왔는데 문제있는거보이면 제제하겠지만 업무시작할때 신고내역부터 보는건 당연. 그리고 신고 적으면 키배여도 신경안써도 무관한거고

작가 억울할거같긴한데 소재가 너무 키배뜨기 좋은소재였음.. | 14.01.23 12:22 | |

모랄펑님이 올리신 만화에 베스트 댓글로 관리자 님의 운영미숙에 대한 댓글이 등록되어있었는데 어느순간 삭제가 되어있네요. 게다가 해당 댓글 작성자도 본인이 지운게 아니라 삭제되었다고 주장하는데 이건 어찌 된 일인가요??

BEST
참다참다 한마디 씁니다. 창게 팬게 합쳐서 이번 만화게시판 관리자님들은 저번 관리자님에 비해서 너무 멋대로 하시는거 같네요. 친목질 금지하는 공지 쓴다음 자기 자캐로 이벤트를 하려고 하질 않나, 대문에 대놓고 여성 나체를 그려놓지 않나... 그리고 정작 문제가 터지면 제대로 대응도 안하고 할 필요 없는건 확 지워버리고.. 물론 게시판 분위기가 가열된 부분도 있지만 좀 제대로 해주셨으면 합니다.

서코 이벤트건도 있었음[...] | 14.01.23 14:02 | |

게시물 삭제된 분이 게시물이라도 다시 안올렸음 사과글도 안올렸을 수준이네 | 14.01.23 16:52 | |

제2의 전투민족 만갤러

↗목질이야 새삼 지적하기도 힘들정도로 손나 심각해서 포기했음 잘 보시면 특정게시물에 꼭 누군가가 댓글을 달고 지들끼리 노는걸 보실수 있어요

아주 관리자에 앙금쌓인거 이번에 팍 터지네염

BEST
이 글에 달려있던 비판 댓글들 싹 다 날렸네 ㅋㅋㅋ

제2의 째원이 되고 싶으세요? 탄핵됩니다

친목 ㄴㄴ ㅈㅗㅈ목 | 14.01.23 14:36 | |

또한 현재 문제가 공지를 보면 '만화에 게시판 관리자의 오너 캐릭터는 허용한다'고 나와있는데 그 자신도 포함됨으로 인해서 친목 특례규정이 만들어진거같습니다. 다른 게시판 관리자들도 (오신다면) 친목질 하실 수 있다는 말이 되긴 하지만, 다른 게시판 관리자님들은 이 게시판에 댓글 안 다시는걸로 알고 있으니까요. | 14.01.23 14:40 | |

4.게시판 관리자 캐릭터는 유저들과 전혀 관계가 없으므로 이를 이용한 만화제작은 허용이됩니다. 라고 적혀있는데.... | 14.01.23 14:41 | |

확실히 예전에는 이런 문제 없었던거 같았는데.... | 14.01.23 14:47 | |

허허. 며칠 안 들어왔다가 들어와보니 난리막장이네요. 관리자라는 명함이 가지는 의미는 "내 맘대로 할 수 있음"이 아닌 "모두의 편의를 위해 노력을 하는"겁니다. 명심하셨으면 하네요. 근데 또 이 사단이 났네요. 허허

뭔진 모르겟지만 글과 댓글보니 이런거같다 관리자 : 어 이 글 신고글이 많네 근데 신고한사람들이 내 친목종자들아냐? 이 사람은 모르는사람이고 내 친목종자들이 신고많이햇으니 나도 친목의 힘을 보여줘야겟네 글 삭제 몇 시간 후 일이 커지고 급히 사과문내고 내 사과문에 비판댓글쓰는놈은 삭제하면 딴 사람들이 뭐라 못하겟지 ㅎㅎ 하고 삭제하고 또 까이는형태 이거임?

자기비난 댓글이나 만화 지우지말고 섹드립 댓글이나 좀 지우쇼 아 진짜 팬만게 올때마다 팬티고 신사고 정액이고 그딴이야기나 하면서 만화 더럽히고 지들끼리 히히덕 대는거 보고있으면 ㅈㄴ 인상쓰게됨 섹드립금지 공지 올려놓고 제대로 제제하는걸 못봣음

내용 댓글이 달리긴 하나요 전부다 팬티 가슴에 성만게로 가달라느니.. 애초에 거기 올릴사람은 거기 올리는데 왜 여기서 그걸 찾는지... | 14.01.23 15:24 | |

ㅈㄴ 웃긴건 그렇게 서로 친목질에 섹드립에 히히덕 대다가 이런사건 터지면 쉴드 치거나 옹호하는놈들이 하나도없음 그렇게 운영자랑 히히덕 대면서 이런일에는 발벗고 나서서 운영자 옹호하는것들이 없음매 참 진정한 우정이다 ㅅㅂ 인터넷의 댓글놀이의 폐해임 | 14.01.23 15:38 | |

팬만게는 평소 잘 안오는 곳이긴한데 뭐 터졌다고해서 와보면 항상 이 분이 중심에 계신 것 같음

ㄴㄴ 진짜 문제의중심은 지금 거의빠져나간 상태 몇몇은 걍 나가고 몇몇은 군대가고 | 14.01.23 17:41 | |

아니 관리자가 선조치 후보고한 것도 문제지만 키배질 했던 네덕, 밀덕들은 존나 물타기하시네요. 씽나게 싸워놓고 글삭징징 올라오니까 관리자에게만 화살 돌리는 거 보소

정작 싸움한놈들은 문제가 표면으로 뜨면 입다물고 가만있을뿐 이 댓글에 물타기한놈들이 얼마나 되는진 모르겠지만 그런거가지고 싸우는 밀덕 네덕들은 대체로 이런자리에 나서서 입도 뻥긋하지않음 그네들한텐 러시아가 이긴다,어마금이 이긴다, 팬티가 보인다가 더 중요하기때문임 근데 솔직히 지금까지 해온 행보를 보면 이런자리 빌어서 관리자한테 한마디하긴 해야함 | 14.01.23 15:51 | |

그당시 키배 안 하신 분들도 많은듯... | 14.01.23 15:51 | |

제 2의 시플루가 탄생할 조짐.

지금까지 여기서 저에대해 말해주신 분들의 이야기를 듣고, 저의 잘못된점을 제대로 봤으며 앞으로 그점을 고치도록 하겠습니다. 저에 대해 따끔한 일침 해주신 여러분 진심으로 감사합니다.

고생이 많으십니다. 심정적으로는 "이걸 운영이라고" 라는 생각은 들었습니다만 답이 없는 상황을 만든게 관리자는 아니니까요

이게 다 설정 똑바로 안 잡은 어마금 작가 때문입니다

그게아니라 현실 따져라! 한 밀덕과 학원도시가 다 이기거든요? 하는 네덕이 문데 | 14.01.23 17:41 | |

극과 극은 통한다 | 14.01.23 22:17 | |

내 댓글 또 삭제 한거 봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

나둬요 지금 피하고 싶다고 저기 바로 3칸위에 써놨는데.. | 14.01.23 20:21 | |

여러분 제가 그냥 게시글 삭제하는 게 좋을거 같다고 영자님께 쪽지 보낸 사람입니다 영자님은 죄가 없습니다.

그걸 고려하고 결정하는 게 결국은 관리자고 관리자의 문제입니다. | 14.01.23 20:34 | |

아무리 밑에서 건의가 와도 결국 최종결정권자는 관리자입니다. 이게 바로 '책임'이라는 겁니다. | 14.01.24 13:51 | |

제2의 포켓몬 대첩 가나요`

답이 없다.

어...? | 14.01.24 08:40 | |

븅신아 닥치고 글 복구하라고 난 BMPT가 능력자들을 육편으로 만드는걸 봐야한다고

솔직히 관리자 유체이탈급 관리 해올때부터 이 사단 예상했네요. 솔직히 지금 관리자는 말로는 A 하지 말라는데 정작 자기가 A하던가 아니면 A하는걸 방치하고 있네요 답 없네요 이 댓글도 지워지면 정말 답 없네요.

뭐 ... 관리자님이 실수한 면들을 이것저것 봐왓고 섹드립쳐온것도 봐왓습니다만은 과연 년이니 놈이니 발정낫니 시발이니 든요같은 말을 썻어야 했을까 하는 생각좀 올려두고싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 46개의 글이 있습니다.
1 2
X