본문

[오버워치] 클랜 도입 시스템 도입? 오버워치 '제프 카플란' 인터뷰 [51]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85961 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
오버워치 그래픽으로 까다니 겁나 신선하네. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
필요도 없으실텐데 그냥 썩게 냅두세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
최하옵으로 하심?

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST

짜잔횽..

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
옵치 그래픽 논란 게임 나오고 첨보는거 같다 ㅋㅋㅋㅋ

짜잔

(IP보기클릭)14.33.***.***

찐따미가 매력적

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST

짜잔횽..

(IP보기클릭)59.151.***.***

히아린드
좀더 쎈걸로 욕해야되는데 ㅅㅂ거... | 18.09.04 02:42 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
취미는돈벌기
그건 이번에 매칭이 나와서 ㄱㅊ함 | 18.08.30 18:06 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

취미는돈벌기
그룹찾기 기능으로 그렇게 가능은 합니다 | 18.08.30 18:09 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

개소미
본인이 안쓴다고 버려진 기능인가요... 전 잘만쓰는데 | 18.08.31 00:34 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

개소미
리얼 본인 안쓴다고 버려졌다고 하는거네 | 18.08.31 06:43 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

취미는돈벌기
전략에 따라서 탱딜힐=222 하다가 312 할때도 있고 132 할때도 있는데 | 18.08.31 09:42 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

루리웹-1696106194
지금은 모르겠는데 저 할때는 휴면계정 다이아에서 마스터 올리는동안 그룹찾기 쓰기 힘들정도로 적었는데요? | 18.08.31 11:26 | | |

마지막기술
왠 5인팀이 힐러 업다구 지들은 할슈 업다구 징징거리길래 투덜대며 힐러 햇는데 그게 시스템이였어 ㅇㄷㅇㅅㅇ | 18.08.31 20:57 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

클랜시스템 어서 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

스위치로 나오면 그 뭐냐... 스플래툰처럼 조이콘으로 조준 하는건 좀 힘드려나.. 재미있을것 같은데..

(IP보기클릭)221.133.***.***

도벤 울프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지넼ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.12 09:19 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

그래픽 리마스터는 안하나???눈썩는데..

BEST
루리웹-6597321433
최하옵으로 하심? | 18.08.30 18:33 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
필요도 없으실텐데 그냥 썩게 냅두세요 | 18.08.30 19:10 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
오버워치 그래픽으로 까다니 겁나 신선하네. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.30 20:32 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
옵치 그래픽 논란 게임 나오고 첨보는거 같다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.31 10:30 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

이걸 그래픽을 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.31 10:43 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

스위치에도 돌아간다는데 님 컴부터 바꾸고 그런 소리하시지 | 18.08.31 17:13 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

옵치를 깔게없어서 그래픽을 깜 ? 뭐 어디 10년지기 경력 지닌 슈퍼 그래픽디자이너세요 ? | 18.08.31 17:16 | | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

눈은 이미 가망이 없군... | 18.09.01 12:56 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

장원영원
옵치 까는건 아닌데 옵치가 지원하는 최대 해상도가 몇인가여..? 다른게임들이 지원하는 최대 해상도는 몇이길래.. 그리고 해상도 몇기준에 렌더링 200%인진몰라도 1080ti 4way로 200%렌더링 풀옵 240프레임 유지할수있는 게임이 뭐가존재하나요..? 어크오리진?.. 위처3?... gta5?... 그정도 옵션이면 옵치가 아니라 어느게임이라도 유지 못하지않을까요;; | 18.09.02 02:17 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

장원영원
240fps ;;; 정신이 | 18.09.04 08:14 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Valve
카스나 퀘이크 정도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.04 13:18 | | |

장원영원
이사람 기준으로 개임 풀옵 돌린다라고 말하려면 지뢰찾기말곤 없겠네 | 18.09.07 13:24 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

장원영원
블빠가 욕먹는 이유를 잘 보여주고 계십니다 | 18.09.07 20:08 | | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

어그로 오지네 ㅋㅋㅋ 3d맥스는 만져봤니? | 18.09.08 19:21 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

국내 넘버원 갓든어택하실? | 18.09.09 00:52 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

BB처럼 은근 호감이 되가네

(IP보기클릭)14.32.***.***

클랜시스템 기대되네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로필 비공개는 일부는 의무적으로 공개하고 일부는 공개/비공개로 전환시킬 수 있으면 좋겠네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

클랜시스템은 별로... 예전에 새벽에 빠대하다가 클랜이라는사람들이 같이 하실 이래서 그냥 잠깐 한 2~3일? 할거없으면 그룹맺고 빠대한적있는데 당시 보이스톡으로 나누는 대화만봐도 별로 그리고 뭐 여기저기 커뮤같은곳에 클랜관련 얘기 돌아다니는거만 봐도 별로,.,. 친목질 - 이건 뭐 조금은 다르게 다른사람과 친해지고 이런건 지들마음이니까 별로 관심없고 대리 - 제일 심각함 그냥 자기들끼리는 친하니까 시간없는형 동생 대신해준다 지만 그냥 대리임 당시 2~3일 같이 빠대할때도 xx아 고맙다 하고 치킨 보내줄게 이러면서 그마 찍고 심지어 그 대리해주던사람은 bj였고 그냥 자기들끼리는 그런게없는듯 또 자기들은 그러면서 상대방 뒷담은 엄청 까고 뭐 누구는 그마 에임이아니다 100% 대리다 대리충 이러고 결정적으로 솔직히 필요 이유를 모르겠음 왜필요한지 클랜 시스템 과는 조금 다르게 팀 시스템이 딱 6명 혹은 최대 8명이 정원인 형식으로 해서 그래서 그냥 지금 경쟁전 점수처럼 팀경쟁전 점수도 있고 팀 탈퇴 가입 이런거는 뭐 몇일씩 텀을 준다든가해서 클랜보다는 팀 시스템이 있으면 좋겠음

(IP보기클릭)27.1.***.***

사실 보톡도 누가 부탁 안하면 안하는데 클랜전을 하면 솔큐러는 어떤 불이익이 있을지가 걱정

(IP보기클릭)221.155.***.***

썸네일이 너무 귀여워서 들어왔습니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

저는 개인적으로 클랜시스템을 제일 원하는 유저입니다 옵치는 철저한 팀게임이라고 생각하는데 리그보면서 팀원들간 합을 맞추면서 플레이하는게 너무 재밌어 보이고 저도 그렇게 플레이하고싶은데 클랜시스템이나오고 클랜전모드가 나온다면 재미있을거 같네요

(IP보기클릭)211.107.***.***

Dr.Pinocchio
매번 저도 그렇게 생각하고 댓글도 많이 달았는데 생각 외로 클랜전 반대하는 사람도 많더군요; 비매너 유저도 스스로 걸러지고 경쟁전 보다 훨씬 전략적으로 게임 할 수 있을텐데요. | 18.09.02 05:16 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

에드몽 당테스
네 같은 생각입니다. 반대하신분들의 의견도 어느정도 맞다고 생각하지만 그런 단점보다 더 좋은쪽으로 장점들이 많다고 생각합니다. | 18.09.02 18:17 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

핫팬츠.. 오우야..

(IP보기클릭)14.53.***.***

솔큐유저인데 제발 다인큐랑 같이 게임 안걸렸으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

잔짜잔

(IP보기클릭)211.183.***.***

스위치에 오버워치를? ㅋㅋㅋ 스위치는 그냥 언더테일 정도가 딱 맞어.

(IP보기클릭)59.11.***.***

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16353234&memberNo=27908841&vType=VERTICAL 내 마음속 짜잔형은 이 친구인데... 이 친구 덕택에 육아 초반... 그 힘든 시기를 견딜 수 있었으니까. ㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

까치발
마흔...일곱??? | 18.09.03 12:36 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

까치발
옵치 예기하는데 혼자서 딴소리하네 | 18.09.06 09:42 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

와 레고... 레고 나오면 잘 팔릴듯

(IP보기클릭)118.37.***.***

오른쪽 이쁘당

(IP보기클릭)118.217.***.***

님은 제 형이 아닙니다

(IP보기클릭)112.156.***.***

(IP보기클릭)49.167.***.***

짜잔형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.139.***.***

중국집요리사로도 표현되던데

(IP보기클릭)211.249.***.***

macOS 클라이언트도 만들어줘~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929243 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044158 2009.07.28
2288915 오버워치 Naeri 11 881885 2023.11.05
2219704 오버워치 Naeri 13 99661 2020.10.30
2225411 오버워치 Naeri 16 87005 2021.02.02
2163920 오버워치 Naeri 37 85961 2018.08.30
2195343 오버워치 Naeri 11 77893 2019.10.02
2164354 오버워치 Naeri 14 76918 2018.09.04
2108774 오버워치 인생은 쇼 47 76850 2016.09.11
2214024 오버워치 Naeri 15 74954 2020.08.05
2219931 오버워치 Naeri 19 71288 2020.11.03
2217147 오버워치 Naeri 13 68618 2020.09.22
2209758 오버워치 Naeri 12 64614 2020.05.27
2207090 오버워치 Naeri 12 63286 2020.04.10
2288348 오버워치 Naeri 27 63049 2023.10.27
2224415 오버워치 Naeri 18 60764 2021.01.15
2225408 오버워치 Naeri 13 57142 2021.02.02
2231690 오버워치 Naeri 19 56538 2021.05.06
2218446 오버워치 Naeri 36 51210 2020.10.10
2277745 오버워치 Naeri 46 49516 2023.05.31
2157307 오버워치 Naeri 37 45568 2018.06.07
2122758 오버워치 심슨o 42 43481 2017.03.10
2201416 오버워치 Naeri 17 43174 2019.12.24
2225629 오버워치 룺릾웺 68 42078 2021.02.05
2105584 오버워치 냐옹왕 11 41655 2016.08.02
2261462 오버워치 Naeri 12 41368 2022.09.09
2200987 오버워치 Naeri 20 40602 2019.12.17
2113139 오버워치 아미티지 18 40498 2016.11.05
2158255 오버워치 Naeri 29 40176 2018.06.17
2117784 오버워치 행정보급관님 24 40026 2017.01.09
글쓰기 7962개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X