본문

[오버워치] '오버워치'에 신종 게임핵이 등장하다? [123]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40029 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
ㅋㅋ 처음에 블빠들이 블리자드는 라이엇과 달리 핵잘잡는다고 언플했을때 스2유저로서 어이가 없었지 스2핵을 근6년동안 방치해놓았던 애들이 오버워치라고 다를리가 있나 걍 능력부족임ㅇㅇ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
오버워치 지금 핵 안잡으면 유저 다 떠날텐데..

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
여러분. 이래도 GOTY입니까?

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST

판다는 귀엽다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
있는것도 못잡았는데 또나왔어:?

(IP보기클릭)121.183.***.***

Rasis.
플레에서도 튀어나옵디다, 4연속으로 만나봄 ㅁㅊㅅㄲ들.. | 17.01.09 22:12 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

Rasis.
심해에서도 있음 물론 심해는 핵써도 못이김 | 17.01.10 11:40 | | |

BEST
오버워치 지금 핵 안잡으면 유저 다 떠날텐데..

(IP보기클릭)110.14.***.***

LauHere
핵을 판다 핵잡는걸 판다 핵잡는걸 뚫는 핵을 판다 그걸 또 막는 핵잡이를 판다 판다는 귀엽다 | 17.01.09 21:15 | | |

BEST
피카츄슬리퍼

판다는 귀엽다. | 17.01.09 21:19 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

참새멍멍
아니다 아이스베어가 더 귀엽다 | 17.01.09 21:22 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

참새멍멍
왜 재주는 판다가 부리고 베스트는 님이 먹는거지? | 17.01.09 21:34 | | |

(IP보기클릭)173.2.***.***

참새멍멍
묘하게 메이닮아서 보고 열받네요 | 17.01.09 21:37 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

참새멍멍
잠깐만 이 판다 ㅇㅎ.... | 17.01.09 22:22 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

피카츄슬리퍼

그러니깐 짤선정을 잘하셨어여죠 오타나도 추천수3 넘어가는거 보여드림 | 17.01.10 01:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Mrhack핵
요오망한기지배ㅋㅋㅋ 참고로비추는 내꺼아님 | 17.01.10 01:59 | | |

(IP보기클릭)63.157.***.***

피카츄슬리퍼
판다 안티시네 판덕으로써 이런 어그로 댓글 우리 판다 오빠한테 안조크든요!! | 17.01.10 03:22 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

임팩트아치
슬퍼하는 판다??! | 17.01.10 05:08 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

제발 핵좀 쳐 잡아라.. 실력이 안되서 민폐라 생각해 이젠 경쟁도 안하고 걍 빠대만하는데 빠대에서도 핵쓰는 정신병걸린놈들 한둘이 아니다 솔져 치명타 명중률 46%보고 욕이 한바가지로 나옴

(IP보기클릭)118.176.***.***

지금 롤은 핵 거의 다 잡고 욕설문제도 완전히는 아니지만 해결했는 데. 오버워치 이대로 괜찮은 거 맞는 지 모르겠다. 물론 오래된게임이 아니니까 천천히 고친다고 하지만 너무 느림.

(IP보기클릭)125.139.***.***

아오자키아오코
롤이 핵 거의 다 잡았다구여?? 무슨소리에요 여전히 핵 사용자들 많고 여전히 제제 명단 100명씩은 꾸준히 올라오는중인데요?? 단지 오버워치 등장이후에 유저수가 양분화되서 예전처럼 두드러져보이지 않을뿐입니다. | 17.01.09 21:46 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

JohnnyDepp
롤이 핵이 많다니 헬퍼 보기가 힘든데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.09 23:11 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

JohnnyDepp
핵은 모르겠는데 욕설 대처는 어마무시하게 잘하고있음ㅎㅎ | 17.01.09 23:22 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

아이디할게없네
롤이....압...승.....이라고? 난 도저히 믿을 수 없다. 최소한 블리자드가 핵을 수년간 방치하고 난 뒤의 운영이면 납득하겟다만. | 17.01.09 23:32 | | |

(IP보기클릭)221.249.***.***

에드몽 당테스
욕으로 10판인가 채금 걸린 적 있는데 억울해서 제재 보니 웃으면서 욕한거.. 어이 없으면서 납득 되고, 짜증은 나는데 진짜 일 하는구나 싶고...ㅋㅋ | 17.01.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

스트레이트클라우드
이사람 블자겜 안해본 사람인가? 블리자드가 언제 핵 문제 해결했음? 스2 때 생각하면 속에서 불이 나오는구만 핵쟁이들이 프로게이머 개인방송 저격해서 시발 아니 아무리 팬보이라도 적당히 해야지 | 17.01.10 00:54 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

스트레이트클라우드
블빠 씹노답 | 17.01.10 01:32 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

스트레이트클라우드
둘 다 하면 피부로 구구절절히 체감옴~ | 17.01.10 02:10 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

아오자키아오코
솔직히 요즘 롤 존나 클린함 욕쓴거 신고하니까 다음 픽창에서 바로 제제됫다고 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.10 04:11 | | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

아이디할게없네
둘다 하는데 개인적인 경험으로 비교해보자면 요즘 운영, 핵 관련은 롤 승리 분쟁, 욕설은 그래도 아직 옵치가 승리 롤은 예전부터 할때마다 거의 매번 팀 끼리 싸우던데 그게 싫기도 하고 귀찮아서 욕하면 바로 무시누르고 말 안하면서 끝나면 신고함. 신고 빈도는 비슷한데 예전에 비해 요즘이 피드백 훨씬 잘 오는걸 보니 제제를 잘 하는것 같긴 합니다. 그런데 그래도 욕하는 놈들이 워낙에 많아서... 거의 판당 1명은 반드시 보이니 아직은 옵치가 채팅창은 더 깨끗해보임 | 17.01.10 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

시바견 시바시바
바로 어제 느그애미 소리 들은 저로써는 옵치 채팅이 깨끗하다고는 또 못 하겠네여 ㅠㅠ 그나마 블빠 아재들이 많아서 아재의 훈훈함을 가끔 느낄 수 있다 정도...? | 17.01.10 10:32 | | |

시바견 시바시바
옵치채팅 존나더러움 | 17.01.10 11:42 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

누킹핵은 진짜 이길 수 없게 만드는 핵이라... 빡쳐서 접었습니다. 핵 때문에 게임 접을 줄은 몰랐네요

(IP보기클릭)112.184.***.***

이야 이젠 상대방 플레이를 방해하는것도 나왓네 하지만 별일없이 아무런 조치도 없겠지

(IP보기클릭)49.164.***.***

어제 핵 동영상 한번 보고 그냥 게임 지웠다

(IP보기클릭)175.223.***.***

그냥 피시방 전용 서버 따로 만들어라.. 접속할때 패키지 서버 선택할수 있게 만들고

(IP보기클릭)61.80.***.***

구형도 제대로 못잡고 있는데 계속 신형이 등장하는건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
여러분. 이래도 GOTY입니까?

(IP보기클릭)112.154.***.***

아우터스
게임 자체는 어느정도 받을만 한다쳐도 이 운영 가지고 받는다고는 못하죠 | 17.01.09 21:26 | | |

아우터스
싱글 컨텐츠가 없는 겜에선 운영이 전부니까 | 17.01.09 21:41 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

아우터스
리더스픽이 많이 못받는 이유가 있죠.. 한국이나 아시아에서는 한참전부터 핵쟁이때문에 망쳤지만 서구권은 이제 막 흥하고 있는거라.. | 17.01.09 21:52 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

아우터스
응 언챠티드4보다 백배 잼있네 ㅇㅇ | 17.01.09 22:22 | | |

(IP보기클릭)199.115.***.***

아우터스
옵치팬보이들 할말은 없으니 무논리 비꼬기시전 애쓴다 | 17.01.09 22:35 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

스팀박스™
언차티드4 해보긴 함? | 17.01.10 00:33 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

꺄륵z
개인적으로는 언차 4는 욕심이 과했다고 보임 욕심이 과해서 넣을수 있는걸 다 넣어서 게임이 루즈해진 느낌이랄까... | 17.01.10 00:39 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

아우터스
어떻게 해도 핵빨존망겜 옵치 쉴드 못치니 이젠 언차4 등판시키는 우리 팬보이들 ㅎㅎ | 17.01.10 01:33 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

아우터스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 고티랑은 관계없는 글에서 이래도 고티입니까? 하면서 고티로 싸움붙이려는게 참 ㅎㅎ; | 17.01.10 03:26 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

꺄륵z
응 해봣고 재미없었음 | 17.01.10 07:48 | | |

아우터스
게임은 멀쩡하게 나오는데 그놈의 빠들이 게임을 욕먹이지 | 17.01.10 11:44 | | |

BEST
있는것도 못잡았는데 또나왔어:?

(IP보기클릭)1.242.***.***

이러려고 오리진 에디션 샀나 자괴감 들고 괴로워..

BEST
ㅋㅋ 처음에 블빠들이 블리자드는 라이엇과 달리 핵잘잡는다고 언플했을때 스2유저로서 어이가 없었지 스2핵을 근6년동안 방치해놓았던 애들이 오버워치라고 다를리가 있나 걍 능력부족임ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.146.***.***

귀신은 절름발이
처음에 롤 이랑 비교하면서 신고하면 다된다고했었는데.. 그리고 뒤에는 한꺼번에 처리한다고했었지.. | 17.01.09 21:28 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

귀신은 절름발이
비매너 처리도 칼같이 한다고 했지만 현실은 | 17.01.09 21:33 | | |

(IP보기클릭)46.101.***.***

귀신은 절름발이
저같으면 쪽팔려서 탈퇴했을듯 | 17.01.09 21:38 | | |

귀신은 절름발이
블빠들의 매크로답변이 원기옥타령이었죠..그 원기옥 5년마다 한번씩 모으면 참도 의미있겠다 어휴 | 17.01.09 22:34 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

귀신은 절름발이
블빠들 고정패턴이라 또 어디 다른 블리자드 게임 게시물에서 정신승리할듯 | 17.01.09 22:34 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

귀신은 절름발이
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2069182 이분이 말하는 블빠들의 언플쇼 | 17.01.09 22:43 | | |

BlueWaterSky
ㅋ완전 보니까 이불뻥뻥찰만한 블빠들의 자뻑쇼가 다 모여있네요 박제각인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.09 22:47 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BlueWaterSky
처음 베댓부터 ㅋㅋㅋ터지네 ㅋㅋ | 17.01.09 22:57 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

귀신은 절름발이
ㅈㄴ 어이없는게 롤이랑 비교해서임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤도 졑나게못하는거 당연히 잘잡아야 정상인데 ㅋㅋㅋ | 17.01.09 23:32 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

귀신은 절름발이
라이엇과달리 핵 잘잡는다고 선동한건 옵치 유입충들이지 블빠가 아니란거 알잖아요... | 17.01.10 00:34 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

누킹핵이라면 예전부터 있었죠. 심지어 맵도 다시 불러오게 하는 것도 있더군요. 아무튼 오버워치의 최대의 문제는 핵에 너무 노출되어 있다는 겁니다. 게임안의 데이터를 암호화해서 누구도 뜯어 볼 수 없게 하던가, 아니면 메모리 등으로 오버워치의 데이터를 건드리는 프로그램이 있으면 자동적으로 게임이 종료되게 하던가 하는 조치가 있어야 합니다. 안그러면 멀티에 사람들이 떨어져 난가게 되고 게임의 수명은 그걸로 끝이게 되죠.

(IP보기클릭)121.136.***.***

그냥 돈낸사람들기리 경쟁전 할수 있게 패치해줘라 피시방 순위 때메 해외계정 안 쳐막을거면 죳같은 블코야..

(IP보기클릭)121.136.***.***

생수생수보리털
겜에 미련이 남아서 빠대라도 몇번 돌리는대 빠대도 핵천지다 상대팀 치터가 맥크리 위도우 솔져 중에 하나 잡으면 게임 그냥 터짐 3탱으로 커버치고 뭐고 없다 | 17.01.09 21:26 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

제발좀 잡아라 핵좀 제발

(IP보기클릭)121.153.***.***

누킹핵은 진짜 빨리 막아야 할텐데.. 피격자가 PC방 이용자일경우 해당 PC방 전체가 먹통되는 일이 비일비재해서

(IP보기클릭)59.8.***.***

접어야겠다 그냥 이딴게임

롤에도 있던 그 종류에 핵이네요. 롤이 그핵땜에 망하진 않았는데 과연

(IP보기클릭)121.125.***.***

16년에 산 게임중 가장 돈 아까운 게임...

(IP보기클릭)121.165.***.***

진심 이쯤되니까 pc판 계정 두개 사고 박스에 수십만원 지른게 후회될 정도..

(IP보기클릭)1.238.***.***

유비한테 배틀아이랑 페어파이트 사와라...

(IP보기클릭)125.176.***.***

오버워치는 6.9 주고 오리진에디션도 사고, 상자에 10만원 쓰고 배틀필드1은 예구하고. 근데 둘 다 미친 핵을 두 세판에 한명씩은 꼭 만나니까, (특히 오버워치는 점수 조금 올라가면 죄다 핵쟁이임 ㅅㅂ) 걍 둘 다 접고 할인할 때 제일 싸게 산 레인보우 식스 시즈 하는 중임. 갓게임 시즈 하세여 ㅡㅡ;

순한
적군 핵쟁이는 물론, 아군에서 핵쟁이가 벼슬인 양 "저 핵 쓰니까 제 오더 들으세여" 하는 ㅂㅅ 만나는 것도 지침 이제 | 17.01.09 21:36 | | |

순한
배필도 심한가요 | 17.01.09 21:36 | | |

AlaraKraft
주로 중국인인데 핵 종류가 엄청 많음.. 티 안나는 핵도 있긴 한가본데, 제가 본건 총만 돌아다니는 투명 핵 | 17.01.09 21:38 | | |

AlaraKraft
배필 자주 보이던데요 우리팀과 상대팀 1등은 킬뎃이 막 103킬 2뎃 73킬 0뎃 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.09 21:46 | | |

순한
저도 현재 이 트리 타는중... | 17.01.09 22:25 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

순한
렌보시즈 갓겜인걸 인정합니다.... 오버워치 핵때문에 접고 시즈 살까... | 17.01.09 23:24 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

아무리 운수 좋아서 핵을 안 만나도 5판에 한판정도는 보는 것 같네요

(IP보기클릭)40.74.***.***

ㅅㅂ 잡을 능력이 안된다면 피방혜택을 없애라고 애새끼들이 한국안에만 그럴줄알지? 실력딸린 핵쟁이새끼들 외국으로 퍼져나가면 어떻게 될지 한번 보자

방금 빠대돌렸는데 약 30%의 확률로 핵 만남... ㅈ같아서 집어치움...

괴벨스4
시벌 바스티온으로 에임핵 이미지로 에임이 순간이동하더니만 급기야 누킹핵으로 의심되는 핑 튕김까짘ㅋㅋㅋ KOREAVEGA 였나? 너 이 새끼 그렇게 게임해서 잘 해봐라 시벌롬ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.09 21:51 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

도스까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

저거 계속 안잡으면 블리자드 본사에 현실 솔져76 나타날텐데...

(IP보기클릭)121.53.***.***

누킹은 진짜 +10강 은팔찌각인데 아무렇지도않게 공격하는걸보면 진짜 대단하긴함....

(IP보기클릭)121.153.***.***

느와링
툴키디 얘들은 형사고소당하는거 염두에도 안둬요 지들이 사이버 세상속 정의를 구현하는 히어로쯤으로 착각함 | 17.01.09 22:02 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

루리웹-4395452797
에임핵같은건 엄연히 불법인건 마찬가지고 누킹은말그대로 해당 PC에 IP과부하를걸어서 컴터를 먹통시켜버리는짓인데 결론적으로 서버쪽을 통해서 압력을 거는거와 마찬가지다보니까 엄연히 범죄죠...개인컴터가아닌 기업서버를 경유를해서 압력을 거는거랑 똑같고 설령 해당IP에대한 압력을건다고해도 그것도 형사처벌감이죠.....이쯤되면 +12강 은팔찌는 기본이라고보면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.09 22:04 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

느와링
누킹 하다가 걸리면 바로 감옥 갑니다. | 17.01.13 00:14 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

오버워치 시즌2 끝물부터 안하고 이벤트때만 간간히 하긴했는데... 이제 다시 할려니 구더기 무서워서 장 못 담글까? 라는 속담이 있는데 핵이 무서워서 게임을 더 안하게 되네요.

(IP보기클릭)222.114.***.***

이런식으로 운영할거면 패키지로 팔지말던가 진짜 산거 후회되네

(IP보기클릭)1.247.***.***

그래픽 카드 1070 쓰고 있는데 이상하게 위처3나 다른 고사양 게임들은 60프레인 끊김 없이 플레이하는데 유독 오버워치만 어쩌다가 프레임 드랍하면서 끊기는게 이런 이유면 완전 개 XXX이네 ㅋ

(IP보기클릭)112.140.***.***

그리고리 페렐만
그거 백퍼입니다... | 17.01.09 22:04 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

Refractor
블라지드 사이트 가서 유사한 사례 찾아보고 해결방법 검색하느라 내 시간 뻇어갔네 씨X | 17.01.09 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

그리고리 페렐만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 1070은 아니지만 1060에 1080p 로 130~140 프레임 나오는데 한번씩 40 프레임까지 내려가서 뭔가 했더니... 요즘 이딴 핵도 다있네 했습니다. 하 ㅋ | 17.01.10 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

여러분 히오스하세요 히오스는 안전합니다!

(IP보기클릭)115.139.***.***

신지드
솔직히 히오스는 사람이 적어서 클린한거죠... 사람 많았으면 똑같은 꼴 났을듯... | 17.01.09 22:17 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

파이토다요
히오스가 클린요? ㅋㅋㅋㅋ핵은 없지만 채팅은 클린하지 않습니다. | 17.01.09 23:04 | | |

신지드

히...히...히오오오오오오옷!! | 17.01.10 11:48 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

신지드
웃고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.13 00:14 | | |

스타1도 블자가 핵 안잡고 유저들이 핵 잡음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

2016 ㅂㅅ년 중 제일 돈 아까웠던 짓 1. 디비전 예구 2. 오버워치 오리진 에디션 예구

(IP보기클릭)221.150.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유다랑
그거보단.. 페어파이트+배틀아이+펑커부스터를 도입했으면 핵이란핵은 끝장이지요.. 펑커부스터는(월핵인지 아닌지 펑부스샷이 유명함) 배틀아이는 (컴퓨터의 사용프로세서와 하드디스크를 감시) 페어파이트는 (마우스및 키보드입력,이동 경로 등)를 감시 | 17.01.16 19:46 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

이미 핵 잡을 시기 놓친 듯. 그냥 아무 오버워치 국내, 해외 개인방송만 들어가도 핵쟁이들 미쳐날뜀. 한판에 심하면 3~5명도 보이는데 이건 뭐 게임 하라는 건가ㅋㅋ

블빠들 이해가 가는게 지들도 상식적으로 생각해서 워든 프로그램이 있어서 아이피밴을 먹인다느니 핵 원천차단 가능한 고급기술이 있다느니 구라를 쳤을텐데 블리자드는 애초에 상식이 안통하는 ㅂㅅ 회사니 ㅋㅋ 지들도 이렇게까지 핵 방치할줄은 몰랐겠지 이불은 좀 차겠다만

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929263 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044183 2009.07.28
2288915 오버워치 Naeri 11 881885 2023.11.05
2219704 오버워치 Naeri 13 99661 2020.10.30
2225411 오버워치 Naeri 16 87005 2021.02.02
2163920 오버워치 Naeri 37 85966 2018.08.30
2195343 오버워치 Naeri 11 77898 2019.10.02
2164354 오버워치 Naeri 14 76932 2018.09.04
2108774 오버워치 인생은 쇼 47 76850 2016.09.11
2214024 오버워치 Naeri 15 74958 2020.08.05
2219931 오버워치 Naeri 19 71288 2020.11.03
2217147 오버워치 Naeri 13 68618 2020.09.22
2209758 오버워치 Naeri 12 64614 2020.05.27
2207090 오버워치 Naeri 12 63286 2020.04.10
2288348 오버워치 Naeri 27 63049 2023.10.27
2224415 오버워치 Naeri 18 60764 2021.01.15
2225408 오버워치 Naeri 13 57142 2021.02.02
2231690 오버워치 Naeri 19 56538 2021.05.06
2218446 오버워치 Naeri 36 51210 2020.10.10
2277745 오버워치 Naeri 46 49522 2023.05.31
2157307 오버워치 Naeri 37 45568 2018.06.07
2122758 오버워치 심슨o 42 43481 2017.03.10
2201416 오버워치 Naeri 17 43174 2019.12.24
2225629 오버워치 룺릾웺 68 42078 2021.02.05
2105584 오버워치 냐옹왕 11 41655 2016.08.02
2261462 오버워치 Naeri 12 41368 2022.09.09
2200987 오버워치 Naeri 20 40602 2019.12.17
2113139 오버워치 아미티지 18 40498 2016.11.05
2158255 오버워치 Naeri 29 40176 2018.06.17
2117784 오버워치 행정보급관님 24 40029 2017.01.09
글쓰기 7962개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X