본문

[오버워치] 오버워치 서버 문의만 남겼는데 '강제 환불'당한 유저 등장 [131]

(4731749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25741 | 댓글수 131
|

댓글 | 131

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
하기 싫음 꺼지라는 건가..ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
블리자드 : 야이~ 개돼지 게이머들아~ 그래서 배틀넷 할거야 안할거야? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
♥♥♥ Q/A를 매크로로 쳐돌리니까 이따위 ♥♥♥같은 사태가 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
그럼 하지마아아아!! 콰아아아아!

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
개돼지들은 자기가 개돼지인줄 모르지 이렇게 대놓고 개돼지 취급해주고 서버 펑펑 터지는데도 열심히 빨아주고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
하기 싫음 꺼지라는 건가..ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

왔다갔다이리저리
그러니까 저게 "아 그럼 우리겜 하지마. 환불 해줄게 됐지?" 이런 의미냐는거죠. | 16.09.21 20:52 | | |

VaultBoy
보상=환불? 절대 아니죠. 최소한 의사는 물어보고 환불해야지. 아무튼 블자 대처가 잘못 됐다는게 핵심이란겁니다. 그리고 전 물어본게 아니라 설명을 해준거에요. | 16.09.21 20:56 | | |

VaultBoy
즉. 다른 얘기가 아니란겁니다. | 16.09.21 20:56 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
블리자드 : 야이~ 개돼지 게이머들아~ 그래서 배틀넷 할거야 안할거야? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.238.***.***

진짜 유저들을 개돼지로 아나 ㅋㅋㅋ 저렇게 문의 보내는 고객이면 진짜 애정이 있어서 저러는 걸 모르고 일처리를 저렇게 해버리네

(IP보기클릭)110.14.***.***

이건 또 뭐야 너말고도 우리게임 할사람 많다는건가?

(IP보기클릭)106.246.***.***

야이~ 그래서 게임안할거야???

(IP보기클릭)110.70.***.***

오 문의넣어볼까..?

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
그럼 하지마아아아!! 콰아아아아!

(IP보기클릭)218.155.***.***

아아 그래서 안할꺼야? 이건가?

(IP보기클릭)114.205.***.***

얘들이 돈 좀 버니까 눈깔이 뒤집혔나. 꼴리는대로 행동하네?

(IP보기클릭)122.36.***.***

왔다갔다이리저리
오버워치하려면 게임을 다시 사야한다는 소린데 윗댓글부터 계속 무슨 좋은 보상소리야 | 16.09.21 21:16 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

그럼 하지마!!!!!!!! 콰아아아아아앙아!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)58.236.***.***

유저 : 가슴 만지게 해주세요!! 블코 : 그래 밥이라도 맛있게 차려줄까?

(IP보기클릭)211.36.***.***

하지말라면 하지마루욧

(IP보기클릭)110.70.***.***

문의할때항목을 설마 환불에다 넣어서 내용 안보고 묻지마 환불한건가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

어썸하다

프라지나
근대 정말 묻지도 따지지도 읺고 지맘대로 환불해버렸네 | 16.09.21 18:39 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

환불카테고리로 문의 올렸나?

사스티
아니래유 | 16.09.21 18:39 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

하지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.189.***.***

이건 황당하긴 한데 그냥 실수일 것 같다..

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
임팩트아치
♥♥♥ Q/A를 매크로로 쳐돌리니까 이따위 ♥♥♥같은 사태가 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.21 18:39 | | |

나도 즐길만큼 즐겼는대 문의 넣어 볼까?

(IP보기클릭)124.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유저 개돼지취급 근데도 좋아하는넘들 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

블자 요새 본성나오네 ㅋㅋ 핵노답 서버 굼뱅이 기어가는 패치속도 앞뒤가 꽉 막힌 소통 캬 폭동사 욕나와서 때려치고 오버워치하는데 콜라 대접해주는거 빼면 거의 다를게 없네

(IP보기클릭)27.119.***.***

정나최
저거 답변은 블쟈코리아 담당입니다만?? | 16.09.21 19:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게으른거부기
콜라대접한것도 라이엇코리아지사 | 16.09.21 19:57 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

게으른거부기
블쟈 코리아는 블쟈와 관련없는 블쟈4인가요? 외주 하청업체도 아니고 보따리상도 아닌 엄연한 한국 지사인데 왜 자꾸 분리시키려드는지 모르겠네... | 16.09.21 20:34 | | |

게으른거부기
댓글 쭉 보니까 블쟈와 블코 분리는 아예 양반이고 블코와 블코 직원도 분리해서 '직원 잘못이니 블코 잘못이 아니다'까지 완벽한 책임 분리하는 진짜 소름돋는 행태들까지 보이네요ㄷㄷ | 16.09.21 20:38 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

뉴리웹-8171251488
저는 엄연한 저 답변에 대한 사실만 말했을뿐인데요?? 저는 한번도 블쟈와 블코가 관련없다고 한적도 없고 , 저 댓글은 블코가 답변한 그 사실만을 말하는건데 의미 전달이 잘못됐으면 죄송하다고 말씀드리고싶네요. | 16.09.21 20:40 | | |

게으른거부기
'블쟈 본성 나오네'라는 글에 대뜸 '답변은 블코 담당입니다만?' 하고 댓글다는 의도가 뻔히 보이는데 무슨 유체이탈 화법을...ㄷㄷㄷ | 16.09.21 20:43 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

일 똑바로 안한다고 까일거리는 맞는데 이건 걍 고객센터 직원 실수일듯

언제나의 블코잔항?

(IP보기클릭)110.12.***.***

패기보소?

(IP보기클릭)203.246.***.***

저건 영자가 잘못 했네~~~~ 저 영자 정신 없었나 보네~

쇼가 이런 데 있었네

(IP보기클릭)115.160.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

오 쩐다 나도 환불 해줬으면 좋겠네

BEST
개돼지들은 자기가 개돼지인줄 모르지 이렇게 대놓고 개돼지 취급해주고 서버 펑펑 터지는데도 열심히 빨아주고 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

루리웹-0897686470
이런말하면 '롤충인가?' 로 시작하는 댓글달리고 그분들 단합하니까 조심하셈 ㅡㅡ | 16.09.21 18:55 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

루리웹-0897686470
적어도 루리웹 게이머들은 다 개돼지 맞음. 시리즈마다 우익 인증 대놓고 출시하는데도 갓게임 취급하는 개돼지들이 잔뜩있는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.21 21:32 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

결제취소/환불이라는데 중간에서 카테고리 분류를 잘못한듯

(IP보기클릭)222.238.***.***

아만보
밑 스샷보면 문의보낸 분은 카테고리 그걸로 안했다고 써있네요 | 16.09.21 18:45 | | |

아만보
아뇨. 저거 신청할때 cs쪽에서 분류를 한번 더 합니다. 질문자들이 자기멋대로 카테고리 정해서 보내는 경우도 있기때문에 | 16.09.21 18:50 | | |

아만보
여튼 다짜고짜 비추누르는 사람은 블코가 실수한거랑 똑같은 실수를 하고 계시는듯 | 16.09.21 18:53 | | |

아만보
핵심은 찔렀더니 비추가 늘어나는 역시 루리웹! | 16.09.21 18:55 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

아만보
ㄷㄷ 추측해놓고 핵심을 찌른줄아는 지가말하는건 다 진리인 블빠웹 | 16.09.21 18:59 | | |

아만보
비추실명제는 고맙습니다. | 16.09.21 19:01 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

SN000wingCheese
블코에서 분류를 환불로 넣고 내용 확인도안하고 처리했다는 내용인데 말을 뚝뚝 끊은거 말고는 블빠로 보이지는 않는데요 평소행실이 블빠였다면 ㅇㅈ | 16.09.21 19:15 | | |

아만보
공공기관에 가도 기본적으로 분류를 하는데 상식선에서 이해를 못 하니, 저걸 블빠프레임으로 몰고가는거라 이해해도 된다고 봄. | 16.09.21 19:22 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

아만보
실수가 아니라 ♥♥♥되라고 일부러 한거라고 생각하나보죠 아니면 그렇게 생각하고 싶은거던지 | 16.09.21 20:32 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

아만보
이게 비추받을 덧글인가?? 실제로 알바생이 저런거 합니다. 저가 블코에서 일하는건 아닌데 다른곳에서 비슷한일 야간에 땜빵형식으로 하는데 그냥 알바생이 큰 실수한거라 보여지내요 | 16.09.22 00:28 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

아만보
직원이 실수한것 같다는 내용인데 그게 왜 비추폭탄맞냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.22 15:20 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

블쟈 : 손님 맞을래요? 아님 환불할래요?

(IP보기클릭)121.125.***.***

소장판은 어떻게 해주려나??

(IP보기클릭)220.93.***.***

한번만이라도 플레이하면 환불안해주더니 환불 꿀팁이네

(IP보기클릭)175.205.***.***

레딧에 올려보세요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

부럽다

(IP보기클릭)182.228.***.***

환불하고 싶었는데 저게 될 줄은 문의 넣어보긴 해야겠다

(IP보기클릭)59.13.***.***

걍 실수겠지. 대단한데 여기서 '하기 싫으면 꺼져' 를 유추할 수 있는 사람은..

route76
그리고 사실 대한민국 CS관련은 정규직도 드물 뿐더러 연봉은 거의 최하위에 인원도 참 적게 돌리기 때문에 매크로를 안 돌릴 수가 없음. 블리자드는 어떻게 하는지 모르겠지만 대부분의 기업들이 계약직 혹은 파견직으로 돌리고 있을 거고. | 16.09.21 18:48 | | |

route76
이건 맞는 말임. 전에 블자 채용공고떠서 체크해봤는데 딴대랑 다를봐 없음 | 16.09.21 18:50 | | |

route76
그러고보면 참 기묘한 일임. 게임산업이 이렇게 커졌는데 내 주변에서도 게임 제작으로 떼돈 번 사람 없고 CS/QA는 아직도 초봉 백만원대 초반이고... | 16.09.21 18:50 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

제목에 환불이나 결제취소 쓴거아냐?

(IP보기클릭)182.227.***.***

질문 전부 안읽습니다. 답변은 복붙이에요. 답변에 미흡한 부분이 있어 재질문 했더니 똑같은 내용 똑같이 보낸적도 있고(3번 반복, 마지막엔 짜증나서 반쯤 욕설 비슷하게 써놨더니 제대로 답변오더군요.) 심지어 3번째 똑같은 내용으로 온 답변은 다른사람한테 보낸 답변을 복붙하고 질문자 아이디 수정을 안해서 다른아이디로 왔습니다.

(IP보기클릭)211.209.***.***

환불하고 싶은 사람은 개이득인데?

(IP보기클릭)114.207.***.***

와 환불 존나 잘해주네 해달랄때 안해줘서 그러지 ㅋㅋ

본문에서 글쓴사람이 환불얘기는 본문은 커녕 카테고리에도 한적 없다고 하는데 왜 단체로 뇌내망상소설 쓰고 있는거지

(IP보기클릭)124.53.***.***

CS가 검수 제대로 안하고 그냥 넘겼나보군요

(IP보기클릭)27.35.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

답변은 메크로인게 확실한데 저걸 어떻게 알아듣고 환불을 할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 데이터가 날아가거나 한거는 아니라서 다행이기는 한데 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

중소기업 블리자드 클라스;

(IP보기클릭)14.33.***.***

보상해줬네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

콘솔도 환불 되나요???

(IP보기클릭)116.39.***.***

가짐어서가 너무 충격적인데 정신적 보상해주세요. 하고 문의넣으면 공허의유산 환불해주려나. 진짜 에필로그 엔딩보고 때려부수고싶었는데

(IP보기클릭)121.166.***.***

크...다른 게임이면 졸라 쌍욕 난무 파티인데 역시 블쟈겜...모두 마음이 넓어지셨네요

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-1817008909
꼽으세요? 꼽으면 블리자드 게임으로 만들어 졌어야죠~ | 16.09.21 19:08 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

후우우우웅
꼽다. 꼬우니. 꼬와. ㅂ탈락입니다 | 16.09.22 00:08 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

댬당자 실수인데 다들 물어뜯지못해 난리신것같아요, 물론 당사자분은 정말 화나시겠지만

(IP보기클릭)125.177.***.***

어 저러면 환불 되는군가ㅛ 그럼?

(IP보기클릭)121.170.***.***

보상을 원하셔서 환불해드렸습니다^^

(IP보기클릭)222.112.***.***

아니 보상해줄께 없잖아

(IP보기클릭)59.25.***.***

오 오리진도 환불될려나

(IP보기클릭)121.191.***.***

아 나도 환불받고싶다

(IP보기클릭)124.59.***.***

역시 대기업 수준의 운영이네 엄청나다 진짜 블빠짓 할만하네

(IP보기클릭)122.45.***.***

블코 가끔 저런 실수 하던데

(IP보기클릭)112.175.***.***

QA쪽에서 중간 문의 접수 분류하는 사람이 실수로 환불요청쪽으로 분류해서 업무처리 진행한듯 답변은 완료건에 대해 기계적으로 주루룩 다는거고, 그렇게 다는 답변에 일일히 내용 읽어보지 않죠 저거 처리한 직원도 실수한거 알고 매우 당혹스러워 하고 있을것 같네요 얼마나 빨리 공식적으로 사과하고 적절히 대응하느냐가 중요하겠군요

(IP보기클릭)14.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 그만두길 잘했다

(IP보기클릭)211.193.***.***

아 이건좀 아닌것 같은데;;;

(IP보기클릭)222.118.***.***

환불로 보상해드렸습니다. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

돌겜 야생으로 난리 났을때나 이런 문의 넣어주면 환불해주지.

(IP보기클릭)125.128.***.***

개판이구만 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

나이스 환불 되는구나 저도 환불 신청 하러 갑니다.

(IP보기클릭)211.202.***.***

음... 슬슬 나도 환불이 필요한 시기인데... 저렇게 해볼까

시간 아깝다고 보상해달래서 환불로 보상해줬네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

"꺼져 그지새끼야^^ "

(IP보기클릭)223.33.***.***

게임값은 환불받고 계정은 그대로니 생각나면 pc방서 해도되니 의도치않은 개이득이네 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932615 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047840 2009.07.28
2282730 오버워치 ZIMIX 36 14897 2023.08.14
2156734 오버워치 340456694 36 19368 2018.05.31
2238622 오버워치 𝓝𝓸𝓮𝓵  35 18807 2021.08.08
2120312 오버워치 boynextdoor 35 19193 2017.02.11
2158016 오버워치 Naeri 35 13768 2018.06.14
2178059 오버워치 Naeri 35 12024 2019.02.23
2132333 오버워치 파이널 반바지 35 27223 2017.07.09
2163201 오버워치 하느님 34 17461 2018.08.23
2159222 오버워치 Naeri 34 16562 2018.06.30
2109436 오버워치 인생은 쇼 34 25741 2016.09.21
2183930 오버워치 룺릾웺 34 20110 2019.05.01
2158762 오버워치 Naeri 34 16467 2018.06.24
2138647 오버워치 블루베리맛위도우 33 18817 2017.09.21
2163178 오버워치 AsZiole 33 33000 2018.08.22
2201931 오버워치 Naeri 33 31290 2020.01.05
2175772 오버워치 Naeri 33 14900 2019.01.23
2263025 오버워치 루리웹-2850609326 32 20775 2022.10.04
2119214 오버워치 블루베리맛위도우 32 16039 2017.01.27
2207369 오버워치 Naeri 32 9992 2020.04.15
2173448 오버워치 루리웹-7497600121 32 9673 2018.12.19
2270271 오버워치 Naeri 32 35813 2023.02.07
2218394 오버워치 Naeri 31 9621 2020.10.10
2159329 오버워치 Naeri 31 35291 2018.07.02
2110836 오버워치 블루베리맛위도우 31 22721 2016.10.08
2163166 오버워치 루리웹-5560433079 31 13743 2018.08.22
2178058 오버워치 돼지 저금통 31 9744 2019.02.23
2183716 오버워치 Naeri 30 19769 2019.04.28
2136712 오버워치 퍼런도끼 30 15038 2017.08.27
글쓰기 7978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X