본문

[정보] [현장] "성우 교체 반성하라" 100여명, 넥슨 앞서 시위 [84]

(275785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20185 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
담당 성우가 좋게 잘 해결됐다는데 왜 저러는거지? 정신병자들인가?

(IP보기클릭)113.216.***.***

BEST
네이버 주작이 한두번도 아니고 뭐...

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
자기들이 외칠 계기가 필요한거지 누구를 위해 뭘 해줄려는게 아님 애초에 그럴 깜냥들도 아니고

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
오늘도 계속되는 선동과 주작질

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
그리고 100명도 아닌 20명도 안됩니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
담당 성우가 좋게 잘 해결됐다는데 왜 저러는거지? 정신병자들인가?

(IP보기클릭)1.226.***.***

커흠
그러게요 이해가 안되네요 | 16.07.24 23:19 | | |

BEST
커흠
자기들이 외칠 계기가 필요한거지 누구를 위해 뭘 해줄려는게 아님 애초에 그럴 깜냥들도 아니고 | 16.07.24 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

커흠
메갈에 일베와 같은 낙인이 찍히면 지들도 벗어날 구멍이 없으니까요. | 16.07.24 23:23 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

커흠
쟤네들 시위하는데는 이유가 어버이연합하고 다를바가 없죠 깽판치는게 일이니 | 16.07.24 23:26 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

노엘
낙인이 안찍혓다뿐이지 하는짓은 더 극악무도함ja<x>vasc<x>ript:; | 16.07.24 23:35 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

커흠
네 맞아요. | 16.07.24 23:39 | | |

피유웅
제가보기에는 그것보다 더 위험하게도 단순 스트레스 푸는게 아닌 자신들이 옳은 일이 하고 있다고 자기암시를 걸고 있는것 같아요. 잘못된 이념을 키워나가면서 자신들이 부조리에 투쟁하는 잔다르크라고 생각하는거 같네요. 그래서 주변에서 잘못된 부분을 지적해줘도 한번 자기자신을 돌아봐야하는데 그게 아니라 단순한 외압이라고만 생각하죠. 보면 지금 자신들은 지금까지 억압당했던 여성의 의견 표출을 하는 용기있는 자들이라 생각하느라 본인들이 극단주의자가 된지도 모르고있어요. | 16.07.24 23:52 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

커흠
화장실에서 살해당하신 분의 유가족인 오빠가 이제 그만 시위해달라고 했는데도 여자인 우리가 더 잘알지 남자가 더 잘알겠냐면서 쌩깠던 메갈입니다. 오히려 유가족을 모욕했죠...ㅋㅋㅋㅋ | 16.07.25 00:00 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

커흠
쟤넨 어차피 당사자의 문제엔 아무 신경 안 씁니다. 강남역 시위에서 피해자는 뒷전이었듯이 자기 할말만 하는 광기집단이죠. | 16.07.25 00:07 | | |

(IP보기클릭)210.164.***.***

커흠
당사자 : 여러분. 뜻은 고맙지만... 메갈 : 댁의 임무는 끝났으니까 찌그러져 있어! | 16.07.25 09:40 | | |

(IP보기클릭)113.216.***.***

BEST
네이버 주작이 한두번도 아니고 뭐...

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
블루스누피
그리고 100명도 아닌 20명도 안됩니다. | 16.07.24 23:26 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

블루스누피
어버이연합 터졌을 때도 네이버 메인에는 전혀 안보였죠. 다음에선 1면으로 장식했었는데.. | 16.07.25 02:50 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

블루스누피
밤에 솜 선선해질때쯤 90명정도 모였댑니다 | 16.07.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

메갈과 관계없다면서 워마드 후원은 왜 받어

(IP보기클릭)223.33.***.***

사벨로스
워마드가 디자인한 티 | 16.07.25 08:22 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

금요일 1시 넥슨 앞에 지나갈때 보니 50명도 안되던데 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅋㅋㅋ 그렇게 떳떳한데 왜 마스크 쓰고 선글라스 끼냐 ㅋㅋㅋ 뭐 ㅈㄴ 캥기는거라도 있냐? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
오늘도 계속되는 선동과 주작질

(IP보기클릭)211.192.***.***

백명도 아니고 열명 남짓온거 같은데 그리고 그게 무슨 시위야.... 피크닉이지... 회사앞에서 시위하면서 넥슨이 물주는건 다 받아먹고 민폐는 오질나게 끼치고 ㅉㅉ 시위동참하신다는 쿵쾅언냐들 다 어디가셨습니까??

(IP보기클릭)1.234.***.***

금요일에 한 20명도 안되게 와서 미친듯이 처먹고만 갔는데... 내일이라고 다르겠냐

(IP보기클릭)175.211.***.***

그래 기사는 이런식으로 교묘하게 진짜 중요한 사실은 뒤로 없애고 날조시켜서 아무것도 모르는 일반인들에게 전파시키지 결국 싸움은 꺼질 생각을 안하고 더 커지기만 하지

(IP보기클릭)203.142.***.***

클릭이 잘 될거같은 뉴스라 띄운거 아닐까요? 정치적 의도보다는 그냥 어그로 일수도 ㅋㅋ

WhySoSerious?
자신들의 분노를 표출해야 될 대상은 한국남자들이니까요. 정치인들도 남자지만 남녀불문 하고 욕먹는 존재들이니 그들한테 한국남자의 대표성을 씌울수도 없고, 가벼운 처벌은 남자가 아닌 법제도가 남자는 아니니까요. 그런걸 보면 메갈이란 사이트는 여권신장이 목표가 아닌 남혐이 목표인게 보이죠 | 16.07.24 23:39 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

https://www.facebook.com/100010694621499/videos/275840532782432/ 집회 구호 영상인데.........시계는 와치! 시계는 와치! 오버워치!!! ....................

(IP보기클릭)1.229.***.***

kn
오버워치야 홍보 안해도 많이들 하는데 ㅋㅋㅋ | 16.07.24 23:28 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

kn
이 문구가 들어갈 필요가 전혀 없는데 저거듣고 흑염룡급으로 손발이 오그라들었음 | 16.07.25 00:11 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

kn
저기 댓글이 더 가관이네요 위트있네 구호좋네 --;; 진심 대가리 개빠가들인가 | 16.07.25 00:21 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

뭘 사과하라는거지? 여자성우를 남자로 바꾼 것도 아니고, 해당자 성우도 넥슨과 서로 좋게 마무리 지었는데, 뭘 사과하라는 거냐? 대가리가 라면 사라로 채워졌나???

(IP보기클릭)122.128.***.***

루리웹-37124893
메갈 : 나에게 사과해 빼애액 ! | 16.07.24 23:26 | | |

이유는 모르겠지만 그냥 사과해 빼애액! | 16.07.25 01:34 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

에초에 어느 성우의 목소리를 사용할지는 만드는 사람의 권리 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 저들은 무슨 권리로 저러는건지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.07.25 02:58 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

위에 10명정도 왔다고 하시는 분들 대략 퇴근 시간 가까워져서 봤을 때 5-60명 온건 맞음

(IP보기클릭)222.96.***.***

Luther Vandross
몇명은 정말 멀쩡하게 생겼는데 왜 그러는지 이해가 | 16.07.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

내닉뺏겼다 ㅜ
이런 생각조차 편견일 순 있지만 저도 기대반 호기심반으로 구경 갔는데 정말 길거리에 평범하게 보이는 여성분들이더군요 | 16.07.24 23:36 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Luther Vandross
지금 발언들이 여혐입니다; 메갈이 ㅂㅅ집단인건 맞는데 여혐발언으로 빌미를 주면 안되죠 | 16.07.25 00:09 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

피유웅
지금 하시는 발언이 어떤 발언인지 인지못하고 쓰는 글이라면 당신이 벌레랑 뭐가 다른지 증명하셔야 할 겁니다. | 16.07.25 00:12 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

피유웅
밤일은 개뿔 밤일하는 사람들 안그래도 힘든사람들인데 왜 애꿎은 사람들에 매갈을 묻힙니까? 은근슬쩍 밤일을 하니까 저런 개념없는 짓을 하겠지랑 같은 여혐발언입니다. 밤일하는 사람들의 대다수가 매갈 회원이라는 신빙성있는 자료를 올리시던지 삭제하시던지 하셔야할듯.. 근데 낌새를 보아 그냥 여혐일ㅁㅁ인듯 | 16.07.25 00:13 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

♥♥♥놈들 미친짓 그만하고 반성해라 이 빌어먹을 해충들

(IP보기클릭)14.33.***.***

반올림도 아니고 무슨 몇배를 곱했네

(IP보기클릭)210.223.***.***

100인분치 시위!

(IP보기클릭)221.139.***.***

병1신들;;

(IP보기클릭)182.231.***.***

메갈툰 차단기 http://www.dogdrip.net/103265066

(IP보기클릭)218.145.***.***

저게 여자일ㅁㅁ 정모하는 장면이군요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

진실을 들이내미니 반박도 못하고 차단스킬 시전하고...그래놓고 정신승리 하고 있으니 암담하다... 증오는 증오를 낳을뿐 아무것도 해결되지 않는데 어째서 일베랑 같은 전철을 밟을려는걸까..

(IP보기클릭)218.235.***.***

기자하기 쉽네 내가 적어도 저거보다 진실성 있겠다

(IP보기클릭)121.183.***.***

에효 한심하네;; 뇌가없는것지 무식한것지 아니면 창피할줄 모르는것지

(IP보기클릭)218.145.***.***

네이버 뉴스 랭킹은 메갈리아에서 "화력지원" 이라고 메갈이 좋아할만한 이슈에 관련된 기사가 뜨면 링크를 걸어 남성에 대한 악플을 유도하고 좋아요 추천수 조작하는 짓을 수시로 합니다. 기사에 좋아요를 눌려서 의도적으로 뉴스 랭킹을 조작하는 거죠. 답글

(IP보기클릭)222.118.***.***

패미니즘의 목소리는 어디서 들려야 하기때문에 메갈리즘 관련 기사를 올리기위해 다른기사는 묻어버리겠습니다. 이열~ 이거 완전 xx가 생각할 수준인데? 아, 근데 저 구호는 다른 단체거 였던가? ^~^

(IP보기클릭)203.226.***.***

100명? 구라도 적당히 까라 기레기야~

(IP보기클릭)14.37.***.***

계속 부관참시당하는 성우 이제 조금 불쌍해지기 시작했다

(IP보기클릭)121.134.***.***

기레기야. 이걸로 쁘띠거늬 뭍으려고하면 니들 태세전환해야할텐데?

(IP보기클릭)14.42.***.***

6명 같드만

(IP보기클릭)220.72.***.***

기자는 눈이 없나 100명???? 지가 사진 박아놓고 그런소릴 하면 누가 믿어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

응 꺼져

(IP보기클릭)211.213.***.***

네이버가 메갈로 일부러 어글끄는것도 있겠징 체고조넘의 유희시간이 들켰는뎅

(IP보기클릭)14.47.***.***

네이버 주작설은 공공연한 비밀 아닌가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

김자연 성우 성우인생 끝났네.....

(IP보기클릭)117.111.***.***

KissDay
디즈니 코리아도 좀 난감해 하더군요.....애니 주역 담당중 하나라서... | 16.07.25 00:13 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

여성의 권리? 해당 여성을 죽이고 지들 주장만 하면되는 망상집단이지... 저번에 생리대없어서 깔창썼다던 그런 아이들 찾아서 지원해주는 운동이라도 하던가? 대체 무슨 사이트야저기?

(IP보기클릭)183.96.***.***

메갈들이 저기 쳐들어와서 또 분탕 시작했네.

(IP보기클릭)175.200.***.***

그래. 계속 이슈화 만들어라. 누가 ㅈ되는지 지켜보자고.

(IP보기클릭)180.182.***.***

저기사 메퇴지들 댓글달고 자축하고 질알남ㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

순교자를 만들겠다

(IP보기클릭)221.147.***.***

100명은 뭐 경찰추산인가

(IP보기클릭)220.89.***.***

스바 저것들 전부 군대 강제입대 지켜서 강원도쪽으로 보내야 하는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

구와아아악아ㅏ아아아

(IP보기클릭)175.197.***.***

아직도 진행중이냐 ㅉ

(IP보기클릭)123.213.***.***

(IP보기클릭)223.38.***.***

돼지한테 먹일주니 자꾸 오잖아 멍청한 돈슨

(IP보기클릭)112.185.***.***

역시 조개들이 문제야 - _-......

(IP보기클릭)211.36.***.***

기사 댓글 한 번 보십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 없는 꼴통들임

(IP보기클릭)121.128.***.***

단위면적당 인구추정이면, 메갈 덩치로 면적 비중이 커서 100명이 가능할듯

(IP보기클릭)175.213.***.***

애초에 네이버는 지금 너무 문어발이죠 V앱 지도 웹툰 포털 뉴스 네이버 캐스트 등등 독점적으로 가지느게 너무 많음 막말로 중견,중소기업이 해야할 분야랑 대기업이 가져서 투자해야할 분야를 몽땅 다 네이버가 우걱우걱 먹고있음.. 솔직히 네이버페이니 지도니 네이버캐스트 같은건 덩치 큰 대기업이 해야되는거니깐 그렇다 쳐도 V앱이랑 웹툰은 네이버의 독점지위권이 너무 남용하죠 이거 외국이였으면 독점법 위반으로 백퍼 갈렸음 막말로 웹툰은 정말 전문 업체가 하는게 좋고 V앱도 다른 전문 업체가 해야죠 특히 v앱은 그냥 구글,트윗 라이브 기능 고대로 배낀 수준인데 말이죠 암튼 그래서 지금처럼 웹툰에서 무슨 사건사고가 나도 네이버가 불리한 정보를 다 차단 시키면 정보습득이 늦거나 없는 사람들은 먼 사건있는지도 모르고 그냥 이용하고 있죠 지금도 베댓글 그냥 싹다 삭제하던데

(IP보기클릭)119.82.***.***

그냥 병X쑈 하고싶은 정신이상자 집단이라...

(IP보기클릭)14.45.***.***

집단 지성의 정신병화 애초에 자신들이 배설할 명분이 필요했을 뿐 여성 인권 신장 같은 건 안중에도 없었지 왜냐하면 진정 차별을 없애고 평등을 추구하는 사람들은 저런 방법을 안 쓰거든

(IP보기클릭)223.62.***.***

어딜봐서 시위냐? 정모 혹은 친목회지

(IP보기클릭)58.123.***.***

기사자체가 철저히 메갈측 기사고 댓글에도 물타기 쩌네요

(IP보기클릭)119.64.***.***

100명이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 20명도 안왔던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

메갈교 설립?

(IP보기클릭)121.124.***.***

시위 사진 찍은거 보니 정확하게 25명이라더군요 이야? 4배를뿔리네?

(IP보기클릭)222.237.***.***

그냥 공권력 동원해서 내쫓지. 경찰에 신고하거나 경비업체 불러서 내쫓거나. 유치소 신세 져봐야 정신차리지

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

275785 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 18315 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1937093 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3052779 2009.07.28
[정보] 하스스톤 3주차 모험모드 열렸습니다 (17)
[루머] 넥슨시위 소주병 폭행 논란 (123)
[정보] 메갈 시위 관련 넥슨 내부 공지 (210)
[정보] 넥슨 부당해고 시위는 판교 홍대 동시 진행 (72)
[정보] 김자연 성우 교체 논란에 대한 넥슨의 해명 (27)
[기타] [마영전] 01/14(목) 정식 서버 변경점 안내 (9)
[LOL] [LOL] 아리가 전범기와 함께 홍보이미지로 사용 (122)
글쓰기 18개의 글이 있습니다.
X