본문

[정보] 긍정적인 리뷰에 미치지 못하는 와치독스 [90]

(232672)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7902 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭).***.***

BEST
그래도 이렇게 영상으로 보니 좀 심하긴 하네요 -_-;;;

BEST
혹시라도 해석이 필요하신 분들을 위해 엉성하지만 해석해봅니다. 5년 동안의 개발기간. 멍청한 어린이 A.I. (retard potato가 뭔 뜻인지 잘..) 물에 있으면 경찰이 쫓아 오지 않습니다. 라디오가 없고 플레이리스트만 있습니다.(차에서 라디오를 트는 방식이 아니라, 폰에서 노래를 골라 듣는 방식) 물에 총을 쏴도 파문이 일지 않습니다 경찰은 당신을 체포하지 않습니다.(바로 사살?) 자동차 백미러로 뒤를 볼 수 없습니다. 데드섹 팩은 데드섹 에디션에 포함되지 않습니다. 차로 보행자를 쳐도 피가 나지 않습니다. 모든 빌딩들은 똑같은 평이한 창문 텍스쳐입니다. amd 그래픽 카드에 전혀 최적화가 이루어지지 않았습니다. 게임을 다듬는데 8개월이나 연기했습니다. 평범한 스토리, 진부한 캐릭터. 하나뿐인 세이브 슬롯. 해킹은 대부분 쓸모가 없습니다. 보행자를 때리거나 싸울 수 없습니다. 의미없는 평판 시스템. ps2 시절의 레그돌, 반투명효과X(zero blending이 뭔지 잘.;;) 어쌔신 크리드와 똑같은 달리기 애니메이션. 모든게 연결되어 있습니다. 유플레이 빼고요. 운전 중에 총을 쏠 수가 없습니다. 차가 뒤집어지면, 차에서 튀어나옵니다.(내릴 때 기어나오는 게 아니라 슝?) 거리가 짐작가능하십니까? 6800만 달러 이상의 예산 X버튼을 꾹 눌러야 해킹. 치트 코드가 없습니다. Wanted level이 최고여도 헬기 1대,경찰차 몇 대가 전부입니다. 비조준사격이 안 됩니다.(no hip fire) 최종 보스는 X버튼을 누르면 이깁니다.(농담이 아니라) 점프가 안 됩니다. 자동차 계기판은 장식입니다. PC판에서 마우스 가속(mouse acceleration)을 해제할 수 없습니다. 차 앞에 떨어지면 갑작스럽게 차가 멈춥니다. 시민들은 한방에 죽고, 당신이 총을 쏴도 어쩔 줄 몰라합니다. 사물이 이쑤시개로 만든 것처럼 쪼개집니다. 자동차에 npc가 무조건 1명만 타고 있습니다. 심지어 택시조차. 아무도 전철에서 타거나 내리지 않습니다. 로스 산토스에 지내는 건 2개월이면 충분합니다. (GTA5를 빗대어 왓치독스에서 표방한 광고. 여기서는 비꼬는 의미로 쓰임.) 맵을 여닫는 데 5분이 걸립니다.(Map takes five minutes to drive through. 여기서 drive through가 게임에서 어떤 의미인지 모르겠네요ㅠ) 메인 스토리를 깨는데 10시간이 걸립니다. 자동차 밑바닥은 검은 텍스쳐. 평범한 성우 연기, 사람들의 목소리는 모든 상황에서 오르가즘을 느끼는 것처럼 들립니다.(....) ps3, xbox360 버전은 유령도시입니다. 명백히 통제된 도시에서 범죄자들은 전화로 범죄에 대해 떠들어댑니다. 계속해서 당신이 갱 은신처로 가서 싸우면, 시민이 당신을 찾아 경찰을 부를 겁니다. 최악인 건 경찰이 갱을 도와 당신을 죽이려 든다는 거죠. 또 다른 예로 끔찍한 a.i., 역겨운 성우 연기, 물리 효과, 다이나믹 라이팅의 부재. 염두해둘 건 이 비디오에 나오는 모든 것은 풀옵션이라는거. 여기서(전철 안) 명확히 레그돌 효과X, 상호작용도 없습니다. 해킹을 쓰지 않는게 모든 미션을 깨는데 있어 가장 빠른데다 최선의 방법입니다. 평이한 텍스쳐. 반사효과도 없습니다. 여기 또 다른 예가 있음. 산 넘어 해가 지고 있는데, 여전히 창문에는 해가 비칩니다. 왜냐면 사실 실시간으로 반사 효과가 적용된 게 아니라 평면의 프리 렌더링된 광원 텍스쳐로 대충 맞췄기 때문. 여기서 당신은 길을 건너 가면 이 차가 사라지는 모습을 볼 수 있습니다.

BEST
재밌는게 GTA 버그 영상들은 대부분 '재밌는 순간들'이라는 제목으로 올라오는데 와치독스 버그 영상들은 '게임 역사상 최악의 버그', '진짜 차세대 게임(비꼬는의미)' 라는 제목으로 올라오고 있죠 http://youtu.be/wUOa450qGlk

BEST
그타5 때문이죠... 이거 그대로 그타5 이후로 바로 나왔으면 지금보다 더 욕처먹고 안팔릴껄 자기들도 알고있던거 같아요 -_- 개늠들

BEST
열차쩌네 ㅋㅋㅋ 어케 바로서 ㅋㅋㅋㅋ

와치독스가 기대에 못미치는건 사실이지만 이 영상은 개인적인 징징이 좀 심한거 같은데요.

BEST
그래도 이렇게 영상으로 보니 좀 심하긴 하네요 -_-;;; | 14.05.30 15:33 | | |

BEST
재밌는게 GTA 버그 영상들은 대부분 '재밌는 순간들'이라는 제목으로 올라오는데 와치독스 버그 영상들은 '게임 역사상 최악의 버그', '진짜 차세대 게임(비꼬는의미)' 라는 제목으로 올라오고 있죠 http://youtu.be/wUOa450qGlk

GTA5는 일단 현세대기고 와치독스는 차세대기인데... 좀...심하긴하네요 ㅎㅎ 그리고 기대가 컸던 만큼... | 14.05.30 15:49 | | |

버그와 현세대기인거와 차세대기인거와 연관성있나요? | 14.05.30 16:19 | | |

물론 그렇다고 윗영상이 정상이라는건 아닙니다. 충분히 실망감 안겨주기 충분한 영상이긴하네요 | 14.05.30 16:20 | | |

연관이 있죠... 일반적으로 사람들은 현세대보다 차세대 게임이 더 웅장하고 더 화려하며 더 완벽하길 기대하잖아요. 그러기 위한 각종 신기술 도입과 최신 부품 사양 아닌가요? 와치독스는 "차세대"용 게임이죠. 게다가 광고도 엄청 대단한 게임인양 터뜨려놓고... 현세대보다 못하면 당연히 까이죠. 구제품 보다 신제품이 더 구리면 누가 신제품에 기대를 하겠습니까. | 14.05.30 16:44 | | |

영상에 나오는 버든의 테마ㅋㅋ | 14.05.30 16:58 | | |

사실, 와치독스도 버그라면 재밌는 순간들이겠지만 이 영상은 의도된 시스템. 그 차이 아닐까요?; | 14.05.31 00:52 | | |

기대한만큼 실망도 크네요..

열차 브레이킄ㅋㅋ

차로 길막하면 NPC들이 차를 피해서 가는게 아니라 차가 없어질때까지 대기함....

가끔 불을 뚫고 오는 사람도 있었음 | 14.05.30 17:39 | | |

기대도 안했고 그냥 재미로 샀지만..괜찮네요 전

그런데 영상보니 좀 심하긴 하네요...왜 난 하면서 저런걸 못느꼈지 ㅡㅡ | 14.05.30 15:44 | | |

BEST
열차쩌네 ㅋㅋㅋ 어케 바로서 ㅋㅋㅋㅋ

일부러 유도해서 더병맛처럼 보이는듯

저중에서 점프가 안된다, 힙샷이 없다, 어크 모션 재활용했다, 해킹이 쓸모없다 같이 좀 쓸데없는 징징이 있기는한데 그래픽은 좀 문제가 많아 보이네요. | 14.05.30 15:50 | | |

- 결국 선택의 문제에서 여러분은 해상도/프레임을 받아들이기 우리처럼 가득찬 도시에서 생동감을 가지기로 결정하였습니다. - 제가 완벽하는 건 주제에서 벗어난 얘기고, 저에게 있어서, 해킹 / 온라인 연동을 통한 밀도 / 생동감은 핵심 요소입니다. 그것들은 사람들이 플레이할때 다른곳에 있는 플레이어에게 영향을 미칩니다. 그래서 이러한 점을 취할때 다른 부분을 버리게 되는 것입니다. - 제가 말했듯이, 생동감에 있어서, 모든 것과의 상호작용은 끊김없이 이루어집니다. - 그것들은 게임속에 밀어넣은 수많은 것들입니다. 와치독스는 비쥬얼을 끌어올렸지만, 또한 상호작용도 끌어올렸습니다. 와치독스 인터뷰 중

똑같이 느끼는 것도 많지만 몇개는 진짜 저건 어떻게 찾았냐 하는 생각이 드는 것도 있네요. 그리고 이 영상에서 언급하지 않은 제 느낌하나 더하자면 프로필에서 나이에 21살 이렇게 되어 있으면 모델링도 21살처럼 좀 ㅋㅋㅋ. 뭔가 딱 보면 60대 같은데 나이는 어릴 때도 있고.. 그리고 신상 털어보면 태권도를 배웠다던가 무술 유단자라고 나오는데 그러면 혹시 제압이 안되려나 싶어도 그냥 다른 NPC와 차이 없음.. 물론 이 두가지는 깐다기 보다도 2가 나오면 개선 했으면 하네요.

총을 들고 있다는 프로필도 있는데 총쏘면 도망만 가네요. | 14.05.30 15:58 | | |

빚좋은 개살구네... 기본중의 기본이 안 됐네

게임이 병맛수준이되다니..

개인적으로 게임 컨셉에 관계된 요소중 살짝 불만인건 프로파일러로 엿볼수 있는 npc들의 프로필이 상당히 중복이 심하다 싶더군요. 어차피 프리셋 입력해둔거 랜덤으로 배당하고 출력하는걸텐데 좀 더 다양했으면 하는 아쉬움이..

중복도 중복이지만.. 게임에 아무런 상관이 없음. 사실 문제가 생기는 프로파일은 이미 짜여져있는 스크립트 | 14.05.30 16:30 | | |

열차가 바로 멈추고.. 일반 시민이 나무 울타리를 몸으로 다 부수고;

보면 볼수록 GTA5를 돋보이게 만드네요...

와 이걸 사야하는가 ㅠㅠ 말아야하는가

쿠폰 사슈. 지금 이 영상은 일부러 안좋은점만 모아놔서 더 병맛 같아보이는거지 실제로 게임할때는 그렇게 신경쓰이지도 않음. 정가주고 사기에는 좀 아까울수 있는데 쿠폰 가격 생각하면 할만함. | 14.05.30 16:01 | | |

쿠폰사세요에 한표 추가합니다 ㅋ 쿠폰값 이상은 충분히 해요 | 14.05.30 16:06 | | |

아니면 구매하지 마시고 2편가지 기다리십셔. | 14.05.30 16:06 | | |

쿠폰 사기도 아까울거 같음;; 75% 할인하면 그때 살까 말까; | 14.05.30 17:09 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물에 총 쏴도 아무 반응이 없네요

게임을 만들다 말았내

ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이크 타고 트럭뒤에 타서 낑겼을때 스케이트 게임 생각났네 ㅋㅋ

성의문제지만 좀 심하긴하네요 ㅋㅋ

물과 땅에 총쏴도 아무런효과없는거랑 열차 급브레이크가 진짜 쇼크네요..왜욕먹는지알겟다

사고방지를 위한 관성따윈 무시한 멈춤 시스템! 훌륭한 도시인듯합니다. | 14.05.30 18:01 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
그타5 때문이죠... 이거 그대로 그타5 이후로 바로 나왔으면 지금보다 더 욕처먹고 안팔릴껄 자기들도 알고있던거 같아요 -_- 개늠들 | 14.05.30 16:27 | | |

고통받는 에이든

그냥 딱 쿠폰 값 함 시즌패스는 괜히산듯 에휴

마지막 압착깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅅㅁ5 위대한지 알려주는 영상

와치똥스

와치독스 때문에 요즘 "펄슨 오브 인터레스트"라는 미드 보고 있는데 여기 지적된 점 몇개만 개선하면 DLC 한 20개는 낼 수 있을 것 같음.

해킹이 쓸데가 없다는게 제일 짜증나죠 레알... 아니 진짜 미션할때 쓸데가 없음;;

쿠크다스급 장애물, 간판과 가로등 사이를 못 지나가는거, 열차가 바로 멈추는 장면...

한 자리에서 말뚝박고 총 난사하는 멍청한 Ai, 자동차 통과하는 버그... 진짜 파크라이3랑 같은 회사가 만든 게임 맞나 ㅡㅡ; | 14.05.30 16:53 | | |

NPC 성우 연기도 어설프고 행동도 제한적이고, 죽은 후엔 그냥 배경의 일부가 되어버리는 것까지... | 14.05.30 17:13 | | |

완전 심각하네요 가로등 넘어뜨리면 무슨 뱀 허물처럼 후두둑 내려앉는게 되게....낯설다 너....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오픈월드가 아니잖어 이러면... 레알 만들다 말았네... 오픈월드는 병맛짓 하는걸로 하는건데..

빅똥이네 똥

한마디로 gta가 얼마나잘만든게임인가 부각시키기만했음 앞으로 2.3시리즈로 발전하면 특히해킹위주로발전시킨다면 나름 좋은타이틀가능성은 있어보임 그냥 내희망사항

안사길 잘했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상으로 보니까 진짜 이뭐병이네;;

물론 좀 아쉬운 점은 있지만 이정도 까일 게임은 아니라고 생각하는데 ㅋ

통수맞았네 어쩌네 하면서 저렇게 징징댈필요있나요? 아닌거 같으면 안사고 안하면 되는거지... 억지로 사라고 시킨것도 아닌데;;

징징대는게 아니고 놀리는거임. 둘은 엄연히 다른 뜻임. 우리가 축구선수가 아니지만, 한국 축구 경기 똥으로 하면 놀리듯이 롯데리아 신제품 버거를 직접 사먹지 않았지만, 샘플이랑 너무 다른 허위광고 하면 놀리듯이 | 14.05.30 17:45 | | |

물건 사서 구리면 당연히 까는거지. | 14.05.30 18:26 | | |

징징대는게 아니라 비판으로 보이는데. | 14.05.31 05:09 | | |

2편이 나온다면 굉장할꺼 같네요. 스토리랑 지금같은 버그나 비현실성좀 수정하고 마냥 기다려야하는 온라인 매치좀 만져준다면.

까일만하네

저렇게 엉성하게 만들어놓고 무슨 자신감으로 그렇게 입을 털어댔는지... 관련글들이 죄다 비꼬는 류의 글 밖에 안 보입니다. (그러게 가만 있으면 중간이라도 간다는 말이 있는 듯)

구매욕구 급저하;;

신호등 컨트롤 스틱ㅋㅋㅋㅋ

플레이하면서 몰랐는데 버그 엄청 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

농담이 아니라 맵크기는 물론이고 게임의 세부적인 그래픽 표현도 GTA5보다 한참 못하네.

걍 평작인듯

왜이리 욕먹나 했더니 진짜 심하구나.... 이 정도면 거의 만들다 만 수준인데....

오픈월드 매니아라서 와치독스 기대하고 있었는데.... 그냥 슬리핑독스나 GTA4 게이토니의 발라드 다시 하는게 나을듯; 심하게 말하면 저스트 코즈2보다 재미없어 보이네요-_-;;;

해킹 할려는 타겟이 정확하게 잡히지 않는 경우가 간혹 있어서 불편하기는 하더군요. 이거랑 경찰과 폭력단이 한마음이 되는것은 확실히 이상해요.

저거 외에도 많은데, 구급차는 벨울리면서 이동하길래 계속 추적해봤더니 다른차들 막 치면서 나가고, 환자 어디로 이동되는것도, 건물안으로 들어가는것도 없이 뜬금없이 벨 멈추고, 서로 키스하는 연일들 사이를 툭치니까 . 왓? 하더니 서로 다른 모르는 사람인것마냥 반대편으로 걸어가고.. 비석앞에서 울고있는 사람 툭치면 눈물 뚝 그치더니, 또 전혀 상관없다는듯 다른데로 이동하고.. 차로 가로막고 불날때까지 치고 연기 피어오를때까지 계속 시비거는데 나와서 싸우자는말 한마디안하고.. 그냥 멀찍히 떨어져서보면 생동감이 있어보이지만 NPC를 옆에서 한대만 툭 치면 전부다 비슷비슷한 사람들.. AI가 그렇게 훌륭하지는 않은듯요. 근데 생동감이 부족할 뿐이지 또 이것때문에 게임이 재미없어지진 않습니다.

님 댓글보니 진짜 재미없겠네요 | 14.05.30 18:52 | | |

엉성하네 저런 완성도로 게임을 팔 생각을 하나

BEST
혹시라도 해석이 필요하신 분들을 위해 엉성하지만 해석해봅니다. 5년 동안의 개발기간. 멍청한 어린이 A.I. (retard potato가 뭔 뜻인지 잘..) 물에 있으면 경찰이 쫓아 오지 않습니다. 라디오가 없고 플레이리스트만 있습니다.(차에서 라디오를 트는 방식이 아니라, 폰에서 노래를 골라 듣는 방식) 물에 총을 쏴도 파문이 일지 않습니다 경찰은 당신을 체포하지 않습니다.(바로 사살?) 자동차 백미러로 뒤를 볼 수 없습니다. 데드섹 팩은 데드섹 에디션에 포함되지 않습니다. 차로 보행자를 쳐도 피가 나지 않습니다. 모든 빌딩들은 똑같은 평이한 창문 텍스쳐입니다. amd 그래픽 카드에 전혀 최적화가 이루어지지 않았습니다. 게임을 다듬는데 8개월이나 연기했습니다. 평범한 스토리, 진부한 캐릭터. 하나뿐인 세이브 슬롯. 해킹은 대부분 쓸모가 없습니다. 보행자를 때리거나 싸울 수 없습니다. 의미없는 평판 시스템. ps2 시절의 레그돌, 반투명효과X(zero blending이 뭔지 잘.;;) 어쌔신 크리드와 똑같은 달리기 애니메이션. 모든게 연결되어 있습니다. 유플레이 빼고요. 운전 중에 총을 쏠 수가 없습니다. 차가 뒤집어지면, 차에서 튀어나옵니다.(내릴 때 기어나오는 게 아니라 슝?) 거리가 짐작가능하십니까? 6800만 달러 이상의 예산 X버튼을 꾹 눌러야 해킹. 치트 코드가 없습니다. Wanted level이 최고여도 헬기 1대,경찰차 몇 대가 전부입니다. 비조준사격이 안 됩니다.(no hip fire) 최종 보스는 X버튼을 누르면 이깁니다.(농담이 아니라) 점프가 안 됩니다. 자동차 계기판은 장식입니다. PC판에서 마우스 가속(mouse acceleration)을 해제할 수 없습니다. 차 앞에 떨어지면 갑작스럽게 차가 멈춥니다. 시민들은 한방에 죽고, 당신이 총을 쏴도 어쩔 줄 몰라합니다. 사물이 이쑤시개로 만든 것처럼 쪼개집니다. 자동차에 npc가 무조건 1명만 타고 있습니다. 심지어 택시조차. 아무도 전철에서 타거나 내리지 않습니다. 로스 산토스에 지내는 건 2개월이면 충분합니다. (GTA5를 빗대어 왓치독스에서 표방한 광고. 여기서는 비꼬는 의미로 쓰임.) 맵을 여닫는 데 5분이 걸립니다.(Map takes five minutes to drive through. 여기서 drive through가 게임에서 어떤 의미인지 모르겠네요ㅠ) 메인 스토리를 깨는데 10시간이 걸립니다. 자동차 밑바닥은 검은 텍스쳐. 평범한 성우 연기, 사람들의 목소리는 모든 상황에서 오르가즘을 느끼는 것처럼 들립니다.(....) ps3, xbox360 버전은 유령도시입니다. 명백히 통제된 도시에서 범죄자들은 전화로 범죄에 대해 떠들어댑니다. 계속해서 당신이 갱 은신처로 가서 싸우면, 시민이 당신을 찾아 경찰을 부를 겁니다. 최악인 건 경찰이 갱을 도와 당신을 죽이려 든다는 거죠. 또 다른 예로 끔찍한 a.i., 역겨운 성우 연기, 물리 효과, 다이나믹 라이팅의 부재. 염두해둘 건 이 비디오에 나오는 모든 것은 풀옵션이라는거. 여기서(전철 안) 명확히 레그돌 효과X, 상호작용도 없습니다. 해킹을 쓰지 않는게 모든 미션을 깨는데 있어 가장 빠른데다 최선의 방법입니다. 평이한 텍스쳐. 반사효과도 없습니다. 여기 또 다른 예가 있음. 산 넘어 해가 지고 있는데, 여전히 창문에는 해가 비칩니다. 왜냐면 사실 실시간으로 반사 효과가 적용된 게 아니라 평면의 프리 렌더링된 광원 텍스쳐로 대충 맞췄기 때문. 여기서 당신은 길을 건너 가면 이 차가 사라지는 모습을 볼 수 있습니다.

이정도면 그냥 망작인데요;; 광고했던거에 반도 구현 못한듯 ;;; | 14.05.30 20:24 | | |

맵 얘기는 맵이 작아서 끝에서 끝까지 5분이면 주파 가능하다는 거 아닐까요? | 14.05.31 08:24 | | |

아놔 영상 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5:32~34초 앗뜨거~

만들다 말았네. 스팀판은 아직 환불이 가능한게 다행이다. 제대로 된 패치가 안 나온다면 갖다 버려야지...

제일 체감되는 문제가 온라인매치가 안되면 마냥 10~20분 기다리는것. 스토리가 진부한것. 케릭터가 개성이 없다는것. AI가 멍청해서 FPS좀 한사람은 모든 미션이 해킹이고 뭐고 그냥 총만쏴도 깨는것. 이정도가 체감이 많이 됩니다.

0ai멍청하다는데 리얼로 해보세요. 바로 들킵니다 ㅡㅡ | 14.05.31 02:40 | | |

최적화 문제 때문에 까 분위기가 조성되 있어서 그렇지 게임 자체가 아주 글러먹은 건 아닙니다. 몇몇 지적사항은 확실히 어이없긴 한데 또 몇몇개는 좀 억지스럽네요. 예를 들어 해킹 사용 안하고 진행하는게 제일 빠르다고 하는데 영상보면 플레이어가 미션을 여러번 진행해서 적 위치를 이미 다 알고 있다는게 뻔히 보이죠..

이걸 돈 받고 팔았다는 거에요? 제발 영상은 알파버전이라고 해줘요.

3분 22초에 세크스 하네..... 것보다 이 게임 경찰이 시민 치고 박고 다님........ 시민이 죽었는데 아랗곳 안고 가던길 감.......

정발이 늦어서 돈 굳은건 처음이네요. 더이상 와치독스 ... 뭘 기대할수 없게만든다

ai 멍청하다는데 최고단계 해보셨나요? 바로 들켜요. 숨어서 쏴도 그냥 들킵니다. ㅡㅡ 쉬움과 노멀과는 달라요. 이것 제외하면 나머진 까여도 불만없음

이인간 겜이 원수졌나 솔직히 위에 나열된거중에 그냥 게임하다가 느낄수있는건 4개도 안될듯.. 세상에 GTA라는게임이없고 그냥 어쎄신크리드 외전으로 현대판나온거라 생각하면 상당히 괜찮은게임임.. 온라인도 치사한놈들만나면 짜증이좀 나긴하지만 정말 독특하게 잘만들었다 생가함

구매안하고 해봐야겠다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

232672 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933519 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048771 2009.07.28
1503517 정보 짱구싸이언스 1 3656 2014.09.04
1496612 정보 짱구싸이언스 3 3211 2014.08.28
1478275 정보 짱구싸이언스 1 2723 2014.08.08
1474806 정보 짱구싸이언스 4 4049 2014.08.04
1451594 정보 짱구싸이언스 2 5914 2014.07.10
1433951 정보 짱구싸이언스 9 5363 2014.06.20
1433782 정보 짱구싸이언스 2 3594 2014.06.20
1430344 정보 dragon-fired 4 3912 2014.06.16
1427349 정보 dragon-fired 9 4315 2014.06.13
1422715 정보 dragon-fired 2383 2014.06.09
1416147 정보 dragon-fired 1 5075 2014.06.03
1415113 정보 dragon-fired 7 5348 2014.06.02
1412359 정보 dragon-fired 16 7902 2014.05.30
1412174 정보 dragon-fired 3 8565 2014.05.30
1411881 정보 dragon-fired 10 12127 2014.05.30
1409935 정보 dragon-fired 4 3831 2014.05.28
1405324 정보 dragon-fired 3 3898 2014.05.23
1404999 정보 dragon-fired 6 5117 2014.05.23
1404405 정보 dragon-fired 1 4336 2014.05.22
1403516 정보 dragon-fired 6 5602 2014.05.21
1392107 정보 dragon-fired 3 3532 2014.05.10
1391505 정보 dragon-fired 4 3808 2014.05.09
1364035 정보 dragon-fired 4 4672 2014.04.14
1359163 정보 dragon-fired 16 7128 2014.04.08
1356522 정보 dragon-fired 5 5985 2014.04.04
1355692 정보 dragon-fired 2115 2014.04.03
1352875 정보 dragon-fired 2 6008 2014.03.31
1352539 정보 dragon-fired 22 12012 2014.03.31
글쓰기 165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X