본문

평점 :
10 더보기 +

[질문] 딜러 잡고 준 피해, 처치가 동메달 이하로 나오면 접어야 하나요? [9]

(4708993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 942 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)104.175.***.***

BEST
겐트는 메달딸 때문에 충들이 잡는 거라 메달 못 뽑을 정도로 운영이 안되고 픽픽 죽어나가면 딜러 안 하는 게 맞긴 맞지만... 임무 기여가 금이라시니 문제 없는 듯. 오히려 충이 아니라는 증거네요. 피해 딜량은 리퍼, 파라, 정크랫, 바스티온 같은 애들이 압도적으로 유리한 거라 어쩔 수 없음. 사실 이건 금메달 따봐야 메르시 궁 채워준 것 밖에 안 될 수도 있음.

(IP보기클릭)122.211.***.***

준 피해는 아군에 정크랫 같이 고화력 캐릭이 있으면 금메달은 뺏기기 쉽죠.. 임무는 다같이 이동한 경우면 몰라도 다들 트럭 버리고 혼자 유로트럭해서 옮겨서 이겼으면 할말 많죠. 저도 어제 솔져 하는데 앞에서 딜 하는데 트럭이 멈춰 있길래 공격 받고 있나 싶어서 뒤로 돌아갔는데.. 다들 트럭 버리고 알아서 놀길래.. 하는 수 없이 트럭 뒤에서 숨어서 트럭 몰면서 적 견제 하면서 겨우 이겼습니다.. 다행히 칭찬들은 주더군요

(IP보기클릭)121.167.***.***

죠스케
확실히 승리에 있어서는 임무에 기여하는 그 점이 중요한 것 같군요. 아무리 딜딸 해봐야 질 때도 많은 걸 보면... | 16.07.14 16:18 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

팀의 승리가 중요하다 생각합니다, 준 피해보다는 그냥 팀 도와주며 임무기여처치 넣어주는 것도 중요하지요 어느 딜러인지는 모르겠지만 솔져는 힐팩등으로 팀 보조랑 리퍼는 적팀 뒤에 가서 뒤치기등등 중요하다 생각합니다. 전 라인하르트를 주로 하는데 가끔보면 라인들고 4금 먹을때가 종종 있더군요, 내가 방패를 들태니 뒤에서 딜을 넣어줘! 하면 팀들은 앞에서 각자 딜 넣다 전멸당하고 적팀들이 몰려와 방패든 라인을 사방에서 어택때리더군요

(IP보기클릭)121.167.***.***

몬다이와이트
라인으로 화물 밀고 있는데 우리팀은 다들 골목 대장 노릇 하러 떠나서 나 혼자 남았고, 그때 적들이 우르르 몰려오는 것만큼 무섭고 허무하고 짜증나는 일은 없더군요. | 16.07.14 16:20 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

몬다이와이트
라인이 주캐인지라 핵공감입니다. 딜러들은 어디 나가서 다 죽어있고 나혼자 화물 옮기다가 다굴맞아 죽고.. | 16.07.14 21:26 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

임무 기여때문에 낮은거면 별문제 없다고 생각합니다

(IP보기클릭)61.106.***.***

상관없어요 제가 올린글중에 화물운송하던 글있는데 그때는 메달도없었어요 임무처치 기여시간만 금이였어요

(IP보기클릭)104.175.***.***

BEST
겐트는 메달딸 때문에 충들이 잡는 거라 메달 못 뽑을 정도로 운영이 안되고 픽픽 죽어나가면 딜러 안 하는 게 맞긴 맞지만... 임무 기여가 금이라시니 문제 없는 듯. 오히려 충이 아니라는 증거네요. 피해 딜량은 리퍼, 파라, 정크랫, 바스티온 같은 애들이 압도적으로 유리한 거라 어쩔 수 없음. 사실 이건 금메달 따봐야 메르시 궁 채워준 것 밖에 안 될 수도 있음.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
좌전일우코난 여행사
트레이서 같은 경우 진짜 잘하는 애들은 적 두셋은 꽁므니에 달고 다니더군요.그러면서 죽질 않습니다. 정작 킬은 잘못냈는데 아주 편하게 화물밀었던 기억이 나네요. | 16.07.15 10:59 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11203 질문 YHS9494 1 997 2019.06.23
15669 질문 titans11 995 2022.10.05
6835 질문 ★현경의고수 993 2018.08.17
1800 질문 개독교다죽어 988 2016.10.11
39 질문 령수사_레라 978 2016.07.01
2055 질문 T34/85 977 2016.12.17
807 질문 raina57 976 2016.07.26
6951 질문 우리동네급식대장 975 2018.08.21
1432 질문 파이날판타지XV 968 2016.09.01
6812 질문 Unlimit3d 968 2018.08.17
2473 질문 로다이뭐 1 967 2017.05.25
911 질문 neon_pigeon 965 2016.08.01
14472 질문 와일드울프 35 1 964 2020.09.16
1416 질문 커밋-へ- 961 2016.08.30
259 질문 zionzile 961 2016.07.07
1583 질문 Kaelic 957 2016.09.10
2414 질문 18Master 955 2017.04.27
303 질문 혁이서연사랑 953 2016.07.09
706 질문 김자군 951 2016.07.21
1632 질문 나츠미는하면되는아이4 950 2016.09.13
473 질문 잔인한신사 942 2016.07.14
10737 질문 루리웹-1727568808 1 939 2019.05.04
3016 질문 Ralphlauren 939 2018.02.20
2415 질문 헥마티아르™ 933 2017.04.27
1824 질문 배부른바보 932 2016.10.15
700 질문 크으앙 931 2016.07.21
15699 질문 으앙쥬금* 927 2022.10.10
12905 질문 루리웹-7745676928 922 2019.10.31
11564 질문 VR유저 918 2019.07.19
1853 질문 RAHARU 910 2016.10.22
글쓰기 447개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

오버워치 2 (PC)

평점
장르
FPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.10.05 (PC)

X