재료
- 단호박 ( 찜기에 조리 후 150g )
- 버터 100g ( 식용유 110ml로 대체 가능 )
- 박력분 260g
- 설탕 100g
- 소금 약간 ( 많아도 한꼬집 정도 )
- 베이킹소다 약간 ( 혹은 베이킹 파우더 )
( 적게 하고싶다면 위 재료중 단호박, 버터, 박력분, 설탕은 절반으로 하면 됩니다. )
손질한 단호박을 찜기에 찌면 됩니다.
젓가락으로 부드럽게 들어가면 다 된거에요.
녹인버터와 설탕을 섞어줍니다.
찜기에서 나온 단호박을 으깨고 식힌 후, 위 설탕+버터와 섞어줍니다.
![[으른양_연말요리] 집에서 한 호박쿠키_5.jpg](https://i1.ruliweb.com/img/24/12/21/193e7d825eb2eefc4.jpg)
박력분과 베이킹소다, 소금약간을 위 반죽물과 섞어줍니다.
이후 30분간 냉장고에 휴지하면 됩니다.
원한다면 견과류를 쿠키에 넣는것도 좋아요.
한 8년전에 만든 이후 지금 만들었는데 건포도, 크랜베리보단 캐슈너트 넣은게 더 맛있네요.
이왕 재료 산김에 시간 나면 더 만들어봐야겠네요.
봐주셔서 감사합니다.
:D
![[으른양_연말요리] 집에서 한 호박쿠키_1.jpg](https://i3.ruliweb.com/img/24/12/21/193e7cd817d2eefc4.jpg)
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