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[유머] 자취생의 토마토 스파게티 만들기 [29]


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(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
평범한 토마토 스튜네
25.11.15 19:04

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST

3. 이왕 이렇게 된거 칠리 만드는 방법을 익혀 두면 두고두고 우려먹을 수 있다
25.11.15 19:05

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
다음엔 페이스트랑 토마토홀을 쓰도록 생토마토 보다 싸단다
25.11.15 19:06

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
스파국밥??
25.11.15 19:03

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
1. 처음부터 토마토를 잘게 썰어서 삶는 게 좋더라 2. 마트 가면 토마토 통조림 파니까 그거 쓰는게 속이 가장 편함
25.11.15 19:04

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그냥 불에 좀더 오래 올려놓으면…아니다 그냥 맛있게드세요
25.11.15 19:05

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
마녀스프ㅋㅋ
25.11.15 19:07

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
스파국밥??
25.11.15 19:03

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
1. 처음부터 토마토를 잘게 썰어서 삶는 게 좋더라 2. 마트 가면 토마토 통조림 파니까 그거 쓰는게 속이 가장 편함
25.11.15 19:04

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
마왕 제갈량

3. 이왕 이렇게 된거 칠리 만드는 방법을 익혀 두면 두고두고 우려먹을 수 있다 | 25.11.15 19:05 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

마왕 제갈량
이게 청국장이야 된장찌개야 | 25.11.15 19:21 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

마왕 제갈량
본문 목적은 토마토 짬처리라서 2번은 생각할 수 없어 | 25.11.15 19:22 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

마왕 제갈량
빵한덩이 가져와야할것같네 | 25.11.15 19:35 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
평범한 토마토 스튜네
25.11.15 19:04

(IP보기클릭)221.157.***.***

스프를 만들어 버렸어
25.11.15 19:05

(IP보기클릭)124.197.***.***

스튜 느낌이라 맛은 나쁘지 않을듯?
25.11.15 19:05

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그냥 불에 좀더 오래 올려놓으면…아니다 그냥 맛있게드세요
25.11.15 19:05

(IP보기클릭)14.54.***.***

씨는 안쓰는구나
25.11.15 19:05

(IP보기클릭)114.207.***.***

1. 스파게티용으로 만들거면 그냥 씨빼고 나머지 믹서기에 갈면 편함 2. 원래 30분정도는 졸여서 만드는 레시피가 많고 시판 소스처럼 걸쭉하게 나오진 않음
25.11.15 19:06

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
다음엔 페이스트랑 토마토홀을 쓰도록 생토마토 보다 싸단다
25.11.15 19:06

(IP보기클릭)218.239.***.***

루리웹-4373829923
우리나라 토마토로는 저 맛이 안나더라. 누가 생토마토 쓸거면 방울토마토로 해야 시판 토마토 소스 비슷한 맛이 난다고 하던데... | 25.11.15 19:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

XY[!]
종이 다른가 ? 감자도 종이 달라서 감튀할때 다르다더만 | 25.11.15 19:09 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-4373829923
울나라는 생식용이라 물이많은 토마토라던데 | 25.11.15 19:11 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-4373829923
품종과 기후가 달라서 그맛을 못냄 한국에서 유통하는 생토마토는 대개 아시안종 이라고 해서 물이 많아서 쥬스나 생식용으로 쓰기 적절한 품종을 개량해서 만들고있고 소수의 농가가 유럽종 이라고 해서 물 보다는 과육에 집중하는 이태리에서 주로 수확하는 토마토류 에 가까운걸 수확하는데 일조량부터 기후까지 크게 다른동네다 보니 생장율이 나빠서 많이 안함 그나마 완숙 흑대저 같은게 맛 으로만 치면 턱걸이로 히비 나 로만 플럼 같은 이태리 주류 토마토 에 비벼볼만한데 이거도 물이 많은 아시아종에서 시작한놈이라 색이나 전반적인 맛 자체가 딸림 한국은 토마토 먹는법 첫단추가 생식에 맞춰서 끼워진탓에 왠만한 품종사들도 거기에 맞춘 유럽품종은 거의 없음 그나마 있는거도 체험판으로 씨앗 5개 들어간걸 만원가까이 주고 사서 키워서 열매 맺혀서 씨를 수확해셔 늘려야 하는데 맨처음 말했듯 기후가 달라서 제데로 성장하려면 평지가 넓은굣에서 유리등으로 일조량과 온도가 조절되는 하우스 하나 만들어야할거임.... | 25.11.15 19:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

ZGG852
오늘도 이렇게 지식이 늘었습니다 감사합니다 | 25.11.15 19:21 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

ZGG852
그렇구나... 자세한 설명 고마워 | 25.11.16 00:57 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
마녀스프ㅋㅋ
25.11.15 19:07

(IP보기클릭)218.239.***.***

저거 양파 볶기전에 파절 베이컨 한웅큼 넣어서 먼저 볶아주고 만들면 해장용으로 좋더라.
25.11.15 19:07

(IP보기클릭)39.7.***.***

전분 좀 넣어주면 흔히들 기억하는 그 토마토 소스처럼 되긴함... 파스타 해먹을 목적으로 가끔 만들긴하는데 정작 빵에다 찍어먹기만함ㅋㅋ
25.11.15 19:07

(IP보기클릭)150.249.***.***

고기 없는 미네스트로네 완성 의외로 레시피도 틀리지 않았다
25.11.15 19:08

(IP보기클릭)106.101.***.***

썰면 자연스럽게 씨는 흘러내리는데 굳이 손으로 조싸뿌는 이유는 자연스럽게 바이오솔트 추가인가
25.11.15 19:10

(IP보기클릭)39.122.***.***

이게 굴라쉬야 보르시치야?
25.11.15 19:11

(IP보기클릭)211.230.***.***

작은 냄비에 바로 먹을만큼만 덜어서 졸인다는 생각은 못한 모양이군
25.11.15 19:12

(IP보기클릭)39.120.***.***

내일 토마토 스파게티나 해먹을까나
25.11.15 19:22

(IP보기클릭)106.101.***.***


토마토를 2.6kg를 삶아서 만들어봤자 오뚜기 프레스코 토마토소스병 1.7병어치만 나온다.... 그냥 핫딜로 토마토 캔을 주워오는게 아니면 그냥 완제품 사먹는게 여로모로 이득....
25.11.15 19:27

(IP보기클릭)169.212.***.***

양파가 아삭한 수준에서 요리가 끝났으면 참을성이 굉장히 없나봄 ㅋㅋㅋㅋ 양이 1시간은 졸여야할 양인데
25.11.15 19:29


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