[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":-4},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ud0c0\ub974\ucf54\ud504","rank":15},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"@","rank":7},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-3},{"keyword":"\uc9c0\uc2a4\ud0c0","rank":-2},{"keyword":"\uc5f0\uc6b4","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-2},{"keyword":"\ud504\ub808\ub370\ud130","rank":"new"},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
그리고 유럽은 물건너온 사탕수수 백설탕보다 사탕무로 정제된 설탕이 민간에 대량 보급되었을거야 | 25.10.27 14:38 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
대충 정제한 정확히는 당시 가장 가성비 모델로 줬을듯함 가공비, 운송비, 열량을 고려한 맛따위는 신경도 안 쓰고 | 25.10.27 14:39 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
대충 정제도 좀 웃긴 말인게 그냥 즙 짜내서 조린다는 원시적 정제만으로 손 더럽게 많이 감 | 25.10.27 14:41 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
영국은 농민 인건비가 너무 비싸니 자체 재배는 거의 없었을듯해서 물론 가축인 아일랜드인들로하는 사탕무농사는 그나마 경쟁력이 있을듯 | 25.10.27 14:44 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
식민지 토인은 무료잖아? 너무 혐길리 제국주의자같은 생각인건가? | 25.10.27 14:47 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
장작은 토인과 달리 손쉬운 무료가 아니니까 나무 벌채는 그시절에도 꽤나 인력 소모가 심한 일이라고 | 25.10.27 14:49 | | |