본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 유튜브) 카디비가 고추참치 엄청 맛있게 먹은 이유 [41]


profile_image


profile_image (3178801)
63 | 41 | 8397 | 비추력 5373
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 41
1
 댓글


(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
나도 저 조미유가 킥일거라고 생각했음. 일본도 그렇고 의외로 조미유 넣는 참치보단 물이 표준인가보더라고
25.10.24 20:57

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
닭가슴살 같다.. 라는 표현을 쓰는데 한국은 닭가슴살캔도 야들야들하다.
25.10.24 20:58

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
저 스타키스트도 지금은 동원거다...
25.10.24 21:01

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
https://youtu.be/VY41Pfn6TXY?si=41wNrlIO-Pg8rsVO 이럴땐 참치캔 다큐함 봐줘야지
25.10.24 20:58

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
동원이 참치켄 기업중에 엄청 상위권이더라고
25.10.24 20:59

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
아니 쟤네는 진짜 뭘 먹는거지... 스팸도 그렇고 말이야
25.10.24 21:01

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST

본문에 언급된 스타키스트도 동원그룹임
25.10.24 21:06

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
나도 저 조미유가 킥일거라고 생각했음. 일본도 그렇고 의외로 조미유 넣는 참치보단 물이 표준인가보더라고
25.10.24 20:57

(IP보기클릭)106.101.***.***

두체맛캔디
나는 그래도 물 넣은버젼도 어디서든 쉽게 구할수 있게끔 국내도 많이 보급 되었으면 좋겠어. | 25.10.24 21:15 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

아 진짜?
25.10.24 20:57

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
닭가슴살 같다.. 라는 표현을 쓰는데 한국은 닭가슴살캔도 야들야들하다.
25.10.24 20:58

(IP보기클릭)119.192.***.***

딩클버그
그 야들야들한 닭가슴살 표시사항 보면 가공육임 무슨 소리냐면 그거 일종의 햄임.. | 25.10.24 21:02 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-2809288201
ㅇㅇ 가공방식도 좀 과하다보니.. 근데 맛없으면 안팔리니깐... | 25.10.24 21:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

딩클버그
갈비도 그렇고. 우리나라는 고기 본연의 맛이 강한 경우를 그다지 선호하지 않는 듯. | 25.10.24 21:16 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

<NULL>
아마 질안좋은 고기 활용하는게 도가 튼게 아닐까 싶음. 요즘처럼 고기가 신선한게 기본이면 큰문제가 없는데 그 짐승 유형이나, 자란 환경, 먹은 먹이상태따라 비린내도 천차만별인데 양념에 제우거나 하는식이면 고기 부패도 늦추고 향이강한 고기들 경우도 거부감이 줄어들어 버리니까. 뭐든지 맛있게 만들어먹는 민족... | 25.10.24 21:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

딩클버그
축산에 적절한 환경도 아니고, 대부분 늙은 일소일테니까. 돼지는 또 나름의 사유가 있으려나? | 25.10.24 21:23 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

<NULL>
돼지가.. 이거 원래는 누린내가 엄청남... 지금 돼지가 엄청계량된걸꺼야. 덩치도 커지고 육질도 좋고 비린내도 덜나고 누린내 나는 돼지고기.. 그거 진짜 먹을거 못돼더라. | 25.10.24 21:27 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
https://youtu.be/VY41Pfn6TXY?si=41wNrlIO-Pg8rsVO 이럴땐 참치캔 다큐함 봐줘야지
25.10.24 20:58

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
동원이 참치켄 기업중에 엄청 상위권이더라고
25.10.24 20:59

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
세린홀릭🎀🐾

본문에 언급된 스타키스트도 동원그룹임 | 25.10.24 21:06 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

그런가? 팩으로 된 스타키스트 참치 그냥저냥 괜찮던데...
25.10.24 21:00

(IP보기클릭)1.242.***.***

BEST
저 스타키스트도 지금은 동원거다...
25.10.24 21:01

(IP보기클릭)121.157.***.***

윌유스프
잡아먹은건가...?! | 25.10.24 21:03 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

윌유스프
흡수합병했어? | 25.10.24 21:06 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

딩클버그
델몬트 산하였는데 2008년에 인수 | 25.10.24 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

윌유스프
헣허... 한국이 힘이 쌔졌구나 싶은거중에 하나가 한국기업이 같은분야 더 오래된 외국기업 인수해버리거나 한국지사가 본사 잡아먹어버리는 상황 생기는걸 종종 볼때마다 그걸 느끼게됨... | 25.10.24 21:07 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
아니 쟤네는 진짜 뭘 먹는거지... 스팸도 그렇고 말이야
25.10.24 21:01

(IP보기클릭)121.147.***.***

lRAGEl
과자거나 튀김 같은 거 먹고 나름 건강 생각하면 샌드위치 먹는다 더라... | 25.10.24 21:04 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

lRAGEl
스팸은 안굽고 쌩으로 숟가락으로 퍼먹는다는데 | 25.10.24 21:06 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
ㅇㅇ 스팸 맛있는데 왜 그렇게 질색하나 이랬는데 기본적으로 스팸을 생으로 먹고 일단 스팸 자체가 밥이나 찌개 종류에 어울리지 빵이랑 잘 안 어울리는 것도 있음;;; | 25.10.24 21:51 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

우리나라 참치 먹다보면 진짜 조미유랑 소금 쳐놓은게 생각보다 그냥 먹기에도 좋게 구성되어 있음
25.10.24 21:02

(IP보기클릭)125.132.***.***

땐땐한 참치는 먹어보고 싶은데
25.10.24 21:02

(IP보기클릭)222.236.***.***


아니, 참치캔에 물을 넣는다고?
25.10.24 21:02

(IP보기클릭)116.38.***.***

카디비 은근히도 아니고 대놓고 한국제품 좋아하더라
25.10.24 21:03

(IP보기클릭)221.166.***.***

참치 통조림에 캔 따개 없는 건 좀 충격인데 (미국의 기술자 에멀 프레이즈가 현대 캔따개를 발명함) (근데 캔따개가 없다고? 진짜로?)
25.10.24 21:03

(IP보기클릭)121.176.***.***

맛있지만 비싸
25.10.24 21:04

(IP보기클릭)211.217.***.***

뭔 분석을하고 있어. 맛있으니까 맛있다고하는거지
25.10.24 21:04
파워링크 광고

(IP보기클릭)121.138.***.***

정답. 미국에서 먹었다가 에휴 이게 뭔맛이냐 함
25.10.24 21:04

(IP보기클릭)183.107.***.***

대체로 2000년대생부터는 참치캔 기름 안먹는다는 사람이 많이보이더라. 나는 일부러 그냥 참치 생으로 까서 먹고 마지막 남은 기름 뜨신밥에 비벼서 한방울도 안남기고 찹찹하는데.
25.10.24 21:05

(IP보기클릭)175.115.***.***

루리웹-560759
어차피 올리브유였나 그렇지않나 일부러 막 퍼먹진 않지만 그냥 먹는데 | 25.10.24 21:06 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

게데베데
옛날엔 면실유(목화씨기름), 지금은 카놀라유 | 25.10.24 21:11 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

루리웹-560759
ㄹㅇ 참치캔 기름이 은근히 맛남 | 25.10.24 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

윌유스프
오홍 올리브가 아니라 카놀라구나 | 25.10.24 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

아니 뭐 음식의 재료로 쓰든 뭐든 손잡이로 딸 수 있으면 편하잖아 쌓는데 방해되는 수준도 아니고
25.10.24 21:05

(IP보기클릭)121.157.***.***

게데베데
이거는 지속적인 연구 개발하고도 연관있는듯. 전통이랍시고 내세우지만 기존방식에서 발전, 개선을 거부하는거거든. 특히 시장을 이미 다 잡고있으면 별 의미없는 비용에 불과하니까. 그런데 우리는 항상 도전자 입장이거나 좁아터진 시작에서 서로 경쟁하는 경우가 많았어서 끊임없이 개선,발전을 시도하는듯. 한예로 우리 컵라면들만 봐도 최근 10년정도만 돌아봐도 종이뚜껑이 지 혼자 물고 있을수 있는 방법을 계속계속 바뀌가면서 시도해왔잖아. 덤으로 깔끔하게 안열리고 찢어지는 경우도 확 줄어들게 개선되고. 이런 변화들도 다 투자비용이거든. 그런데 쟤네는 그런거 없어도 꾸준히 팔려왔으니 그런거 시도할 생각도 없었다보니.. 노하우도 없음... k푸드가 승승장구하기 시작한게 이런 시장변화, 소비자 니즈를 감지하고 움직이는 능력때문에 엄청 강력한 생태교란종 입장으로 들어가는게 되버린듯. | 25.10.24 21:26 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

사실 그래서 시치킨으로 팔렸던 거지
25.10.24 21:07

(IP보기클릭)125.184.***.***

한국도 기름싫다고 물참치가 나오긴한다 맛없다
25.10.24 21:08

(IP보기클릭)116.44.***.***

뭘 써서 달나라 갔다온겨
25.10.24 21:29


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X