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[잡담] 혐)심심해서 써보는 일본 음식이 짠 이유 [5]


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(IP보기클릭)27.35.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산해경무역항도둑

생략한 것 중에 평민은 잡곡이나 도정이 덜된 현미, 보리 등을 주로 먹었다는 내용이 있어서...좀 살게 된 이후에 백미만 퍼먹다 보니 각기병이 급증했고, 이를 해결하기 위해 무슨 제독이 영국 스튜를 모방해서 고기감자조림(니쿠자카)나 카레를 만들었다는 썰이 있지...이거 진짠지 아닌지는 모르겠음 위 짤은 시골촌놈이 에도에와서 흰쌀밥보고 밥을 엄청 퍼먹는 영화 장면 | 25.03.16 15:50 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

긴가민가한데 비타민B가 곡식보단 고기에 더 많다했던가
25.03.16 15:47

(IP보기클릭)27.35.***.***

작두성애자
ㅇㅇ. 감자도 많이 들음. 그래서 일본 제국주의시대 무슨 제독이 각기병 없앴다고 스타치(라임 같은 감귤류) 요리랑 카레, 고기감자 도입했다던가 | 25.03.16 15:53 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

각기병 많았던건 공동 주방이라 불 맘대로 쓰기 어려워서 빨리 익힐수 있도록 도정을 많이 한 백미를 주로 먹어서 그렇다나
25.03.16 15:48

(IP보기클릭)27.35.***.***

칭찬봇
내가 아는 건 백미를 선호하는 사람들이 늘어나다가 제국주의 때부터 부의 상징이자 맛있는 백미만 퍼먹어서 그렇다는 거였지 | 25.03.16 15:52 | | |


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