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[잡담] (돼지고기) 근데 세계적으로 삼겹살 부위는 왜 인기가 없던걸까? [6]


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(IP보기클릭)182.158.***.***

기름기가 넘 많아서 아닌가
24.11.30 20:14

(IP보기클릭)59.10.***.***

고기에 기름 많은 부위를 먹는게 특이한거였으니
24.11.30 20:15

(IP보기클릭)211.114.***.***

삼겹살 부위가 대부분 갈비살임. 우리는 삼겹이 인기가 많다보니까 갈빗대를 떼어내고 삼겹부위로 파는거고 외국은 보통 갈빗대에 살을 그대로 붙여서 팔고 그 외 남은 부위가 삼겹이라 대부분 지방만 남은 맛없는 부위임. 그게 베이컨등으로 가공되는거...
24.11.30 20:17

(IP보기클릭)58.29.***.***

비갠하늘
그럼 국내에서 해체 하는 돼지는 해외 보다 갈비살이 적겠구나 | 24.11.30 20:18 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

오야마 마히로
그래서 대부분 양념갈비집 가면 전지 붙여서 파는거... 뼈 있는데는 정말 뼈만 있고 순살 부위는 앞다리살... | 24.11.30 20:20 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

베이컨도 삼겹살 부위로 만들긴 해서 신기하단 말이죠...미국분들은 소고기 더 좋아하는거 같긴 하지만
24.11.30 20:18


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