본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 이탈리아 및 유럽의 토마토 김장 문화 [17]


profile_image
profile_image (5191293)
21 | 17 | 5495 | 비추력 126838
프로필 열기/닫기


글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 17
1
 댓글


(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
올리브
24.11.23 23:37

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

햇볕 강하고 건조한 동네에서는 우리네 태양초 만들듯 요렇게 햇볕에 말린 토마토도 쓰더라고 이거 올리브에 절여두면 1년 넘게 간다더라
24.11.23 23:59

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
이탈리아 요리에서 토마토 빼면 뭐가남지
24.11.23 23:33

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
긍지
24.11.23 23:34

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
이탈리아 요리에서 토마토 빼면 뭐가남지
24.11.23 23:33

(IP보기클릭)211.204.***.***

BEST
Ludger 
긍지 | 24.11.23 23:34 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

Ludger 
파인애플? | 24.11.23 23:35 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
Ludger 
올리브 | 24.11.23 23:37 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

Ludger 
파스타면 | 24.11.23 23:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Ludger 
파스타 | 24.11.23 23:51 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Ludger 
치즈랑 햄 | 24.11.23 23:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Ludger 

이거... 이거 뭐야..... 이거.. | 24.11.23 23:55 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Ludger 
아메리카노 | 24.11.24 01:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

김치처럼 발효 식품도 아닌데 1년 동안 먹는다니 신기허네
24.11.23 23:48

(IP보기클릭)58.239.***.***

에루디토
오래 먹으려고 고온 가열한 것을 병에 밀봉하는 거니까요. 김장이랑 이유는 같지요. | 24.11.23 23:52 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

에루디토
소스 병조림임 | 24.11.23 23:58 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

토마토에는 감칠맛을 내는 글루타민산이 아주 많아서 모든 요리에 잘 어울린다지. 우리가 김치로 갖은 요리 만들어 먹는 거 생각하면 이탈리아의 김치라는 표현이 어색하지 않을 듯.
24.11.23 23:53

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

햇볕 강하고 건조한 동네에서는 우리네 태양초 만들듯 요렇게 햇볕에 말린 토마토도 쓰더라고 이거 올리브에 절여두면 1년 넘게 간다더라
24.11.23 23:59

(IP보기클릭)125.141.***.***

기몐슈
썬드라이 토마토...감칠맛 폭탄임 그냥 ㅋㅋㅋ | 24.11.24 00:14 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

기몐슈
썬드라이 토마토 개존맛탱 | 24.11.24 00:15 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

여름에 토마토가 싸서 나도 저렇게하려다 귀찮아서 매번 포기 ㅋㅋ
24.11.24 00:00


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X