난...빼빼로를 이해할수없었따
빼빼로에 초콜렛이 너무 적었다...
나는 어른의 빼뺴로를 만들어보고싶었다..
그래서 가냐슈를 만들었다(초콜릿+생크림으로 초콜릿비율을 높게하지않으면 차갑게해도 굳지않고 꾸덕한느낌이됨)
근데 분명 유튜브에서 본대로 비율을 했는데, 커버춰초콜릿(코팅초콜릿이 카카오 안들어간 짭초콜릿 커버춰가 카카오들어간 찐초콜릿)에 카카오버터,매스 비율이 달라서 그런지, 유튜브에서 본 질감이 나지않음
아무튼 어떻게 소생은 시켰는데 맛은 엄청맛있지만 질감이 살짝 이도저도아니게되서 마치 땅콩버터 바르듯이 빼빼로에 바름
당연하지만 모양이 안예쁨, 하지만 난 어차피 내가 만들어서 내가먹을거니까 맛이 우선이다,
해서 다 쳐발쳐발하고, 코팅초콜릿으로 코팅해줌
사실 이렇게 될까봐
애초에 내가 원하는 형태의 몰드나 틀을 찾아봤었는데, 빼뺴로막대 넣고 초콜릿굳힐만한 마땅한걸 못찾아서 그냥...
아무튼 카카오 풍미가 개 지리는 고급빼빼로가 완성되었다...
맛은있더라