본문

[유머] (데이터주의)오싹오싹 택견 근현대사 6편 - 결련택견협회의 비상 - [40]

profile_image (5228177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8109 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
정성글이 가장 추천받기 어렵다는 오전 11시 언저리

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
내용은 생각 이상으로 알찬데 택견 자체가 마이너라 주목을 못 받는...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하지만 나는 추천을 누르겠지

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST

이것은 '필연'적인 '절단'이라는 것이다...

BEST

요 며칠동안 바빠서 글을 적지 못했습니다 ㅠㅠ 글 한편 한편에 생각보다 시간이 좀 들어가서 연재속도가 빠르지는 못하겠지만 느긋하게 기다려 주세요!

BEST

끼야앙 그건 몰랐네요

BEST

감사합니다!

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
정성글이 가장 추천받기 어렵다는 오전 11시 언저리

BEST llllllIIIIllll

끼야앙 그건 몰랐네요 | 23.09.06 10:46 | | |

BEST
llllllIIIIllll
하지만 나는 추천을 누르겠지 | 23.09.06 10:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

llllllIIIIllll
하지만 눌렀죠? | 23.09.06 11:11 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

nos
하지만 추천을 누르는데 1초도 쓰지않겠다 죠죠~!!!! | 23.09.06 12:39 | | |

BEST
내용은 생각 이상으로 알찬데 택견 자체가 마이너라 주목을 못 받는...

나노마신썬

호에에ㅔ엑... | 23.09.06 10:54 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

정보 추천

루리웹-8727282333

추천 감사히 먹었습니다 우효wwww | 23.09.06 10:56 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

와 실시간 ㅊ! 항상 오매불망 기다리고 있습니다.

BEST 공포의_인문학 빌런

요 며칠동안 바빠서 글을 적지 못했습니다 ㅠㅠ 글 한편 한편에 생각보다 시간이 좀 들어가서 연재속도가 빠르지는 못하겠지만 느긋하게 기다려 주세요! | 23.09.06 10:59 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

사장님 여기서 끊으면 어떻게해요!!!

파이올렛
저 '무너진 황금기' 같은 경우는 아예 글을 2편정도 배정해야 할 정도로 내용이 방대해서 이번 파트에서 적기는 애초에 무리였습니다 ㅠㅠ 아마 다음편이나 다음다음편쯤에 다루게 되지 싶네요. | 23.09.06 11:00 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

커피크림우유
ㅋㅋㅋ 1편부터 보고있으니 천천히 하셔요 ㅋㅋ | 23.09.06 11:00 | | |

BEST 파이올렛

감사합니다! | 23.09.06 11:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원주에서 결련택견 수련했었는데 반갑네요

임설레
지금은 수련하지 않으신다는 거군요 ㅠㅠ 어쩌다 인터넷에서 택견 수련하셨다는 분들 뵈면 다 이제는 수련을 안 하신다고 하시는지라 얼마나 택견이 과거에 비해서 판 자체가 줄어들었는지가 크게 느껴집니다... | 23.09.06 11:03 | | |

커피크림우유
결혼하고 애낳고 살다보니..어쩔수없더군요 ㅜㅜ | 23.09.06 11:40 | | |

커피크림우유
저도 다니면서 택견 수련했었다고 하면 10중10은 이크에크??ㅋㅋㅋ 로 반응합니다... 그때마다 나의 결련택견은 그렇지 않다능! 이라고 해왔지만.. ㅜㅜ 이렇게 길게 잘 풀어주셔서 감사할 따름입니다. 20대때 나름 즐겁게 수련했었던 기억이 남네요.. | 23.09.06 12:12 | | |

임설레
육아는 어쩔 수 없죠... ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.06 12:18 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

임설레

아이고 육아라면 킹쩔수 없네요... | 23.09.06 13:42 | | |

(IP보기클릭)155.230.***.***

FluffyFox
감사합니다! | 23.09.06 13:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

정성 추

소서리

| 23.09.06 13:42 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

야 여기서 절단 신공을??????? 그나저나 태껸쪽은 이것저것 넌지시 지나가면서 들었던 거라 명칭 정도만 대충 기억하고 있는 정도였는데, 비화들이 꽤 재밌군. 다음편을 즉각 내시오.

akii

| 23.09.06 11:04 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

아니 왜 여기서 끊어요!

BEST 극극심해어

이것은 '필연'적인 '절단'이라는 것이다... | 23.09.06 11:06 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)211.205.***.***

유튭에 가끔씩 보이는 택견vs카포에라 재밌더만 그거와 별개로 신한승 택견은 야매같아서 밉상임

루리웹-91777743

너무 미워하지는 마세요 ㅜㅜ | 23.09.06 11:10 | | |

커피크림우유
초-중학생 때 배운 택견이 신한승 야매택견이였다니 세상에 마상에 몰랐던 정보 알아갑니다 | 23.09.06 11:17 | | |

다음편 빨리 급함

ㅇㅇ(106.101)

느긋하게 기다려 주십시오. | 23.09.06 13:43 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

다음에 나올 애기는 그거겠군요 울산이라서 전수관 보니 마땅찮네요 대한이나 충주는 있는것 같은데 결련은 울산에는 없는듯??

새누
결련도 사실 꽤나 소수협회라서... | 23.09.11 08:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

댓글 보니 기다리는 분들이 많네요 자도 그 중 한 명이고요. 잘 보고 갑니다.

신고사절

감사합니다! | 23.09.07 20:57 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

위에 내거에 답글이 없엉 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2527921 2022.06.30
질문 혹시 유튜브 영화 오디오(더빙) 설정 어디서 바꿀까요 (1) 하늘고래Mk.2 356 2024.05.29
애니메이션 질문 애니 제목 좀 찾아주세여ㅠㅠㅠ (1) 루리웹-6850082433 66 01:59
스텔라블레 질문 선배님들 질문 있습니다! (4) 비몽. 2 418 2024.05.29
66259470 잡담 노벨프로젝트 1 03:34
66259469 유머 인형 메리 1 6 03:34
66259468 잡담 쿠아곰 4 03:34
66259467 잡담 새해첫날 19 03:33
66259466 유머 안면인식 장애 20 03:33
66259465 유머 황금색 진혼곡 27 03:32
66259464 잡담 전국미소녀TS협회 19 03:32
66259463 잡담 니세 1 42 03:31
66259462 유머 루리웹-7536897238 2 79 03:31
66259461 유머 안면인식 장애 1 45 03:31
66259460 잡담 std414 71 03:30
66259459 인방 아론다이트 1 113 03:29
66259458 유머 AnYujin アン・ユジン 5 114 03:29
66259457 자작그림 프엥 3 53 03:28
66259456 잡담 루안네츠 2 44 03:28
66259455 유머 noom 3 105 03:28
66259454 자작기타 백설하 白雪巴 79 03:28
66259453 잡담 Ryous3435🛸💜🎹✨ 91 03:27
66259452 잡담 캐서디 33 03:27
66259451 유머 AnYujin アン・ユジン 4 147 03:27
66259450 잡담 건실한청년 김유붕 83 03:27
66259449 유머 루리웹-7536897238 3 105 03:27
66259448 잡담 마지막 여생 47 03:27
66259447 잡담 초강력 제오라이머 31 03:27
66259446 잡담 히키관련 61 03:26
66259445 유머 안면인식 장애 67 03:25
66259444 잡담 루리웹-36201680626 1 150 03:25
66259443 유머 루리웹-5879384766 25 2182 03:24
글쓰기 26250972개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X