아내가 좋아하는 마제소바 먹으러 들린 칸다소바
마제소바를 그렇게 좋아하지는 않지만, 칸다소바를 오면 꼭 주문하게 된다
62가지 재료가 들어간 칸다소바의 마제소바
재료가 잘 섞이게 비벼주고
모양새는 이래도 한 입 먹어보면 감칠맛이 입안을 맴돈다
양념 맛이 살짝 대만에서 자주 먹던 사차장(沙茶醬) 맛과 비슷하다
마제소바만 먹기에는 모자랄 거 같아서 주문한 야끼교자
하지만 면류는 맛이 좋은 편이지만 아쉽게도 교자는 소도 빈약하고 평범한 축의 속한다
칸다소바에서 알려주는 마제소바를 맛있게 먹는 방법으로, 면을 1/3 ~ 1/2 정도 먹고 난 뒤
다시마 식초를 기호에 따라 넣어서 먹으면 좋다길래 따라 해본다
다시마 식초를 넣어서 먹으니 조금 느끼한 맛을 잡아준다
면을 다 먹고 직원분께 요청을 하면
요렇게 작은 접시에 밥을 담아 비벼 먹을 수 있게 제공이 된다
하지만 오늘 밥 상태가 상당히 물기가 많은 진밥 형태..
먹어보니 역시나.. 밥이 양념을 전혀 흡수하지 못하고 밥맛이랑 양념 맛이 따로 놀아 마무리는 아쉽게도 다 먹지 못했다
부산에서 시작해 다수의 지점을 낸 마제소바 전문점 칸다소바. 사실 필자는 일반 국물 있는 라멘을 더 선호하지만, 아내가 마제소바를 좋아해서 종종 방문하게 된다. 진한 감칠맛이 일품인 마제소바를 1/3~1/2 정도 먹어주고 다시마 식초를 곁들여주면 느끼함도 잡아준다. 면을 다 먹고 남은 소스에 서비스 밥을 비벼서 먹어주면 기분 좋게 배가 부른다. 하지만 어쩐 일인지 오늘은 밥에 물기가 많아 마무리가 아쉬웠지만 그래도 자주 방문할 예정이다.
- 맛평가 : ★★★★★★★☆☆☆ (07/10)
- 서비스 : ★★★★★★★★★★ (10/10)
- 재방문 : ★★★★★★★★★☆ (09/10)
info.
주소 - 서울특별시 마포구 상수동 91-3
전화 - 0507-1375-1660
주차 - 불가
출처 : https://blog.naver.com/parazoe/223615093254
















(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)221.151.***.***
댓글 항상 감사합니다 | 24.10.12 09:37 | |
(IP보기클릭)1.237.***.***
(IP보기클릭)220.76.***.***
비쥬얼은 색감이 좀 그렇기한데 맛은 진짜 괜찮습니다 | 24.10.12 21:13 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
돼지껍데기가 간이 좀 되어있나요 ? 다음번에는 껍데기를 추가해 봐야겠습니다 | 24.10.14 13:10 | |