[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":6},{"keyword":"\ub864","rank":-1},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":7},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uc9c0\uc2a4\ud0c0","rank":-7},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uccb4\uc778\uc18c\ub9e8","rank":1},{"keyword":"\ud0c0\ub974\ucf54\ud504","rank":-6},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-5},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":"new"}]
(IP보기클릭)106.101.***.***
물만 넣고 취사해도 냄새 잘빠지더라구요
(IP보기클릭)106.101.***.***
물만 넣고 고압취사 40분 돌리면 냄새 다 빠져요. 어쩌다 고무마개 안쪽에 냄새가 낄순 있는데 그건 빼서 뜨거운물에 씻어주면 되요
(IP보기클릭)223.131.***.***
오호~ 밥솥에다 조리 하셔서 그런지 훨씬 맛있어 보이네요~
(IP보기클릭)106.101.***.***
밥솥에 쌀 넣고 씻는 분들이 내부 코팅 훨씬 빨리 벗겨져요. 밥솥으로 뭘 씻길때 생기는 물리적인 마찰이 문제지, 뭘 조리하면서 내부에서 회오리 치며 긁는게 아니잖아요 전 '쌀 배수 바구니'를 애용해서 쌀 씻고 밥솥은 조리용으로만 사용해요
(IP보기클릭)14.58.***.***
만능찜 기능있으면 다 가능한 방법이긴한데 다시 밥해먹을려면 완전분해형식으로 뚜껑부터 실리콘 마개까지 다 씻어야되서 번거롭더라고요 ㅠㅠ
(IP보기클릭)211.214.***.***
밤 11시에 보니 배고파용
(IP보기클릭)106.101.***.***
저도 새벽에 다시보니 배고프네욥.. | 24.07.20 01:03 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
오호~ 밥솥에다 조리 하셔서 그런지 훨씬 맛있어 보이네요~
(IP보기클릭)106.101.***.***
조리과정이 간단한게 최고인것 같아요~ | 24.07.20 01:03 | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
고압으로 한거라 일반 냄비 기준으로는 2시간 이상 확 끓인거랑 비슷할거에요 ㅎㅎ | 24.07.20 01:06 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
쌍화탕, 표고버섯 덕분에 색이 잘 나왔어요. 한방 삼계탕 같은 맛이에요 | 24.07.20 01:07 | |
(IP보기클릭)58.230.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
ㅎㅎ 잘만드셨어요~ | 24.07.20 01:09 | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
도가니전골 해먹을때 밥솥 많이 해먹는데 마개랑 같이 씻으면 냄새 안나던데요 아님 밥솥이 오래된거라던가 | 24.07.19 23:09 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
물만 넣고 고압취사 40분 돌리면 냄새 다 빠져요. 어쩌다 고무마개 안쪽에 냄새가 낄순 있는데 그건 빼서 뜨거운물에 씻어주면 되요 | 24.07.20 01:15 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
물만 넣고 취사해도 냄새 잘빠지더라구요 | 24.07.20 01:44 | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
우와 안그래도 냄새 떄문에 걱정이었는데 좋은 정보 감사드립니다! | 24.07.20 10:53 | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
좋은 정보는 같이 알아가야죠 ㅎㅎ | 24.07.20 13:55 | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
6인용으로 9호 한마리쯤은 가뿐하게 하실수 있을것 같아요 밥솥으로 할땐 닭이 푹 잠기지 않아도 괜찮으니, 6인용이면 물 6컵수 까지 맞춰주시면 되요 | 24.07.20 01:21 | |
(IP보기클릭)14.58.***.***
만능찜 기능있으면 다 가능한 방법이긴한데 다시 밥해먹을려면 완전분해형식으로 뚜껑부터 실리콘 마개까지 다 씻어야되서 번거롭더라고요 ㅠㅠ
(IP보기클릭)106.101.***.***
물만 넣고 취사 하면, 고압 스팀청소 비슷한 효과 생겨서 냄새 다 빠져요 ㅎㅎ 요즘 밥솥은 자동세척 기능이 따로 생겼던데 그게 물넣고 취사 하는거에요 | 24.07.20 01:24 | |
(IP보기클릭)152.99.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
밥솥을 망치다니 무슨일이 있었던거에요 ㄷㄷ | 24.07.20 13:56 | |
(IP보기클릭)61.77.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
뼈에서 우러나오는 사골 맛도 무시할수 없죠 ㅎㅎ | 24.07.20 14:02 | |
(IP보기클릭)1.230.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
밥솥으로 함 만들어보세요~ | 24.07.20 23:51 | |
(IP보기클릭)39.116.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
밥솥에 쌀 넣고 씻는 분들이 내부 코팅 훨씬 빨리 벗겨져요. 밥솥으로 뭘 씻길때 생기는 물리적인 마찰이 문제지, 뭘 조리하면서 내부에서 회오리 치며 긁는게 아니잖아요 전 '쌀 배수 바구니'를 애용해서 쌀 씻고 밥솥은 조리용으로만 사용해요 | 24.07.21 00:02 | |
(IP보기클릭)116.32.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
밑에 밥 깔고 하면 누릉지 처럼 되어서 이것도 별미예요~ | 24.07.22 01:07 | |