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[자작] 호떡 만들었어요 [26]


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(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
믹스도 아니고, 직접 만드는 반죽이라니 ㄷㄷ
24.01.07 10:46

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
물반죽은 전부치듯이 팬에 반죽 반만 먼저 올리고 적당히 펼쳐준다음 속을 올리고 남은 반죽을 위에 부어버리기도 합니다. https://youtu.be/2Iugkhe0qpc?t=220
24.01.18 17:53

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
호떡 믹스가 아니고 그냥 밀가루로 만들면 힘든데 고생하셨네요.
24.01.07 11:29

(IP보기클릭)76.115.***.***

BEST
와 레시피 감사합니다ㅎㅎㅎ
24.01.07 13:24

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 5장 포장부탁드립니다
24.01.07 11:55

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믹스도 아니고, 직접 만드는 반죽이라니 ㄷㄷ
24.01.07 10:46

(IP보기클릭)222.234.***.***

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호떡 믹스가 아니고 그냥 밀가루로 만들면 힘든데 고생하셨네요.
24.01.07 11:29

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 5장 포장부탁드립니다
24.01.07 11:55

(IP보기클릭)76.115.***.***

BEST
와 레시피 감사합니다ㅎㅎㅎ
24.01.07 13:24

(IP보기클릭)121.159.***.***

저도 호떡 좋아합니다 맛있게 생겼네요
24.01.07 16:46

(IP보기클릭)221.138.***.***

우앙 맛있겠다 밤도 통으로 갈아 넣으셨네여
24.01.07 16:51

(IP보기클릭)119.193.***.***

호떡 재대로 되려면 드라이 이스트 말고 생 이스트 쓰는게 훨씬 맛이 좋더라구요.
24.01.07 21:30

(IP보기클릭)122.32.***.***

호떡 반죽 대단하네요. 맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다.
24.01.08 02:02

(IP보기클릭)122.32.***.***

Winter Love
겨울에 따뜻한 호떡이 잘 어울릴 것 같습니다. | 24.01.08 02:03 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

아메리카노랑 같이 먹으면 딱 좋아 보이네요~
24.01.08 13:09

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 이번 주말 도전 욕구 생깁니다
24.01.18 15:52

(IP보기클릭)121.178.***.***

식용유 종류보단 버터로 하니깐 존맛이에요~
24.01.18 16:30

(IP보기클릭)175.118.***.***

호떡 존맛탱구리 ㅠㅠ
24.01.18 17:46

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
물반죽은 전부치듯이 팬에 반죽 반만 먼저 올리고 적당히 펼쳐준다음 속을 올리고 남은 반죽을 위에 부어버리기도 합니다. https://youtu.be/2Iugkhe0qpc?t=220
24.01.18 17:53

(IP보기클릭)223.62.***.***

어릴 때 엄마가 직접 반죽해서 만들어주셨던거 생각나네요 와 정성이 엄청나네요
24.01.18 18:03

(IP보기클릭)211.118.***.***


호옹!! 저..저두 저렇게 한번 만들어보고 싶어요! (이건 그냥 호떡믹스 사서 만든거에용!) 그리고 읽다가 궁금한게 하나 있습니다! 발효 하실떄 전기 장판 중약으로 4시간씩 두번 8시간 발효하신다고 하셨는데 4시간씩 "두 번" 이라는것이 어떤식으로 두번 한다는건지 궁금해요! (그냥 4시간 한 후에 잠깐 꺼내 반죽 쉬어준 다음에 바로 다시 4시간 발효를 들어가는 건가요?)
24.01.18 18:10

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅎㅅㄴ 루리
작은 전기장판 최대 작동 시간이 4시간이여서 두 번 돌린거에요. 8시간 이상 발효 맞추려구요 | 24.01.18 21:02 | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

밤하늘의별빛

아항!! 그런거였군용! 설명 꼬마워용! 요리로 뭘 만드면서 발효라는걸 해본적이 없어서 뭔가 다른게 더 있지 않을까 했거든요! | 24.01.19 00:27 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

오오오
24.01.18 18:52

(IP보기클릭)211.208.***.***

호떡은 이유불문 하고 킹정이지 -_-b
24.01.18 23:52

(IP보기클릭)172.226.***.***

이 글을 읽으니 호떡이 땡기네요.
24.01.19 01:35

(IP보기클릭)210.90.***.***

호떡에 올리브유와 버터가 들어가는지는 첨알았네요 사진만 봐도 정말 맛나보입니다
24.01.19 03:39

(IP보기클릭)220.94.***.***

저는 호떡을 참 좋아해요. 붕어빵보다 더 좋아하는데 파는곳이 제가 사는 곳 근처 시장에 딱 한군데에서만 팔아서 거기서 사먹는 중입니다. 근데 넉넉잡아도 25년은 장사했을텐데...제가 좀 더 나이먹으면 그 가게도 끝이겠구나 싶긴해요.
24.01.19 06:20

(IP보기클릭)121.124.***.***

찹쌀 반죽은 참 다루기 힘듬;; 그래도 잘하셧내요
24.01.19 10:15

(IP보기클릭)125.184.***.***

잘하셨네요 ㅋㅋ
24.01.19 10:25

(IP보기클릭)112.175.***.***

실례가 안된다면 호떡을 함께 나눌 수 있는 가족이 되어도 될까요? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있어보이네요
24.01.19 10:43


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