[{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":-4},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ud0c0\ub974\ucf54\ud504","rank":15},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-1},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"@","rank":7},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-3},{"keyword":"\uc9c0\uc2a4\ud0c0","rank":-2},{"keyword":"\uc5f0\uc6b4","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-5},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-2},{"keyword":"\ud504\ub808\ub370\ud130","rank":"new"},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":"new"}]
(IP보기클릭)121.180.***.***
뭔가 비쥬얼은 포스틱 같네요.
(IP보기클릭)223.131.***.***
발매 초기라 그렇지 왠지 인기가 금방 식을 거 같습니다 ㅠ
(IP보기클릭)118.46.***.***
명태로 황태를 만드는 것이야 아실 테지요. 바로 이 황태를 만들다가 겨울날씨가 포근해지면 미처 어는 시간을 빼앗겨 버린 황태가 속은 노릇하고 껍질은 거무스름한 빛을 띠게 되는데 이를 '먹태' 또는 '흑태'라고 부른답니다. 바싹 얼지를 못하다 보니 오히려 살결이 촉촉하고 부드러워서 술안주로 제격이지요. 날씨의 변덕으로 만들어졌다 하여서 강원도 산지에서는 '바람태'라고도 부른답니다. 먹태는 보들보들한 속살에 청양고추와 마요네즈를 넣은 간장소스를 찍어먹으면 그 맛이 더욱 일품입니다. 가늘게 찢은 먹태살에 얇게 썬 청양고추를 마치 반지처럼 걸어서 먹으면 먹는 재미도 있고 매콤하며 고소한 먹태의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다. 고추소스가 맵다 보니 계속해서 손이 가고 또 매워서 또 먹고... 그러다보니 먹태가 맥주와 잘 어울리는 안주라고 합니다.
(IP보기클릭)114.108.***.***
저는 오잉 이라는 과자랑 맛이 비슷한거 같은데.. 조금 더 단 느낌? 끝에 살짝 고추맛이 날때도 있는데 그게 조금 더 쎗으면 좋았을꺼 같네요.
(IP보기클릭)175.197.***.***
이름이 먹태깡이 아니었으면 괜찮았을 거 같은 맛
(IP보기클릭)222.238.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
주말에 이마트 갔었는데 없고 저는 CU에서 구입했습니다 | 23.07.02 13:06 | |
(IP보기클릭)1.227.***.***
제가 알기론 편의점 전용 상품으로 알고 있습니다 | 23.07.07 18:33 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
뭔가 비쥬얼은 포스틱 같네요.
(IP보기클릭)223.131.***.***
조금만 얇으면 진짜 포스틱이랑 비슷할 거 같네요 ㅎㅎ;; | 23.07.02 13:07 | |
(IP보기클릭)115.145.***.***
맛 면에서도 공감합니다. 새우깡처럼 겉부턱 속까지 균일한 밀도로 바삭! 한 느낌이 아니라 겉면은 약간 코팅된 것처럼 바삭하고 안쪽은 좀 밀도가 덜한 느낌 ㅎㅎ | 23.07.08 14:50 | |
(IP보기클릭)112.161.***.***
밀도하면 존박의 쳐밀도 | 23.07.10 02:17 | |
(IP보기클릭)133.106.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
뒷 부분을 찍으면 좋은데 벌써 다 먹고 버렸습니다 ㅠ | 23.07.02 13:07 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)223.131.***.***
공허의 웬즈데이
먹을 만 하긴 한데 추천 할 정도의 제품은 아닌 거 같습니다; | 23.07.02 13:07 | |
(IP보기클릭)49.172.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
세로가 조금 더 길고 약간만 얇으면 진짜 포스틱 스타일 ㅎㅎ | 23.07.02 13:08 | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
집앞 CU편의점에서 구입했습니다~ | 23.07.02 13:08 | |
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
발매 초기라 그렇지 왠지 인기가 금방 식을 거 같습니다 ㅠ | 23.07.02 13:08 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)223.131.***.***
퍼플 시스터
맛은 있어서 저도 재구입 의사는 있습니다 ㅎㅎ | 23.07.02 13:08 | |
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
술안주로 확실히 잘 어울릴 거 같습니다~ | 23.07.02 13:09 | |
(IP보기클릭)121.176.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
간식용 보다는 맥주 안주용으로 더 좋을 거 같습니다~ | 23.07.02 13:09 | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
이름이 먹태깡이 아니었으면 괜찮았을 거 같은 맛
(IP보기클릭)223.131.***.***
먹태맛이 거의 안느껴지는게 좀 아쉽더라구요; | 23.07.02 13:09 | |
(IP보기클릭)211.177.***.***
(IP보기클릭)223.131.***.***
저는 청양마요맛이 너무 강해서 먹태맛이 별로 안느껴지는게 좀 아쉬웠니다 ㅎ | 23.07.02 13:10 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)99.167.***.***
(IP보기클릭)211.196.***.***
(IP보기클릭)121.131.***.***
(IP보기클릭)14.54.***.***
오잉도 맛있는데.. | 23.07.08 14:05 | |
(IP보기클릭)114.108.***.***
저는 오잉 이라는 과자랑 맛이 비슷한거 같은데.. 조금 더 단 느낌? 끝에 살짝 고추맛이 날때도 있는데 그게 조금 더 쎗으면 좋았을꺼 같네요.
(IP보기클릭)112.214.***.***
(IP보기클릭)219.250.***.***
(IP보기클릭)118.32.***.***
(IP보기클릭)218.152.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)112.161.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)121.142.***.***
(IP보기클릭)221.139.***.***
(IP보기클릭)211.220.***.***
(IP보기클릭)61.84.***.***
(IP보기클릭)14.54.***.***
그딴걸 왜먹어 | 23.07.08 14:04 | |
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)221.158.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
Cu어플로 근처 편의점내 해당상품 재고조사가 가능합니다 | 23.07.09 08:09 | |
(IP보기클릭)108.180.***.***
(IP보기클릭)220.93.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)121.171.***.***
(IP보기클릭)118.46.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파킴치
명태로 황태를 만드는 것이야 아실 테지요. 바로 이 황태를 만들다가 겨울날씨가 포근해지면 미처 어는 시간을 빼앗겨 버린 황태가 속은 노릇하고 껍질은 거무스름한 빛을 띠게 되는데 이를 '먹태' 또는 '흑태'라고 부른답니다. 바싹 얼지를 못하다 보니 오히려 살결이 촉촉하고 부드러워서 술안주로 제격이지요. 날씨의 변덕으로 만들어졌다 하여서 강원도 산지에서는 '바람태'라고도 부른답니다. 먹태는 보들보들한 속살에 청양고추와 마요네즈를 넣은 간장소스를 찍어먹으면 그 맛이 더욱 일품입니다. 가늘게 찢은 먹태살에 얇게 썬 청양고추를 마치 반지처럼 걸어서 먹으면 먹는 재미도 있고 매콤하며 고소한 먹태의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다. 고추소스가 맵다 보니 계속해서 손이 가고 또 매워서 또 먹고... 그러다보니 먹태가 맥주와 잘 어울리는 안주라고 합니다. | 23.07.08 10:19 | |
(IP보기클릭)218.153.***.***
설명 감사합니다 군침이 도네요 | 23.07.08 12:26 | |
(IP보기클릭)14.54.***.***
설명만 들어도..맛있을듯 ㅎㅎ | 23.07.08 14:03 | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)121.138.***.***
(IP보기클릭)112.212.***.***
(IP보기클릭)14.54.***.***
(IP보기클릭)58.227.***.***
(IP보기클릭)39.124.***.***
(IP보기클릭)118.218.***.***
(IP보기클릭)121.178.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
진짜 왜 이 ㅈㄹ들 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.08 15:34 | |
(IP보기클릭)116.84.***.***
먹태로 깡하는거니까 먹태깡 맞는듯.. | 23.07.10 12:51 | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)58.127.***.***
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)61.78.***.***
(IP보기클릭)14.45.***.***
(IP보기클릭)14.35.***.***
(IP보기클릭)221.155.***.***
새우깡은 순정이 좋지 다른 새우깡 다 별로다라 생각하다 매운새우깡 님 댓글보고 기억났음. 안먹어본지가 언제인지....주변 편의점에는 잘 안보이네요. 매운 새우깡은 다른 바리에이션 보다 확실히 특성과 맛이 좋긴함. | 23.07.10 00:45 | |
(IP보기클릭)61.78.***.***
(IP보기클릭)104.205.***.***
(IP보기클릭)119.193.***.***
(IP보기클릭)221.155.***.***
(IP보기클릭)116.33.***.***
(IP보기클릭)211.186.***.***
(IP보기클릭)222.237.***.***
(IP보기클릭)163.180.***.***