본문

[마이룸] 돼지가 되는길(서재 업그레이드) [85]

(888233)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 81221 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
집이 대궐 같은데

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
모니터 암이 버티는게 신기하네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
스펙보다 무거우면 어느날 갑자기 떨어지지 않을까요...

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
방이 몇개야

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
집이 대궐 같은데

(IP보기클릭)106.101.***.***

수페르인자기
궁금하시면 작성글에 온라인 집들이 올렸었으니 한번 구경오셔요 하하 | 22.03.24 15:29 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
모니터 암이 버티는게 신기하네요ㄷㄷ

밥맛떨어짐
루나랩 헤비 싱글인가 이제품인데 타사 대비 5분의 1가격이라서 검증되지 않은 제품이지만 도전해봤다가 다행히 버텨줍니다... | 22.03.24 15:28 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

배삐리
루나랩 제품 찾아봤는데 저런제품이 없어서 그러는데... 정확한 모델명을 알수있을까요?? 카멜이라고 적혀있는데 카멜마운트인가요? | 22.04.12 16:21 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

낭만데이지군
아무리 봐도 이 제품 같습니다. 카멜마운트 PMA2HW 제조사 스펙으로는 39" 23kg까지인데 내구성까진 알수 없지만 일단 그 이상을 버티나 보네요. https://www.camelmountmall.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000168 | 22.04.12 18:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
배삐리
스펙보다 무거우면 어느날 갑자기 떨어지지 않을까요... | 22.04.12 19:29 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

배삐리
컥;;; 지금은 몰라도 시간지나면 못버틸수도 있을거 같아요;;;ㄷㄷㄷ | 22.04.12 20:46 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

낭만데이지군
네 제가 모니터암 구매할때 너무 이것저것 검색하다보니 뭘샀는지도 햇갈렸네요ㅎㅎ 카멜 제품이 맞습니다. | 22.04.12 20:54 | |

Exponential
일단 인치수는 한참 오바했지만 허용중량이라 사용중입니다. 아직까지 잘 버텨주네요 대신에 무게때문인지 틸팅은 엄청나게 뻑뻑합니다... | 22.04.12 20:55 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

집이......와 저런집이 있다니 ...TV에서만 있던 집이 아니었어

변태청년
궁금하시면 예전글에 이사하고 올렸던 글이 있습니다 | 22.03.24 15:27 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

근데 저 소파를 55인치 올레드티비 책상 앞에 앉아서 피시겸 영화감상 안되나요? 저렇게 하면 이동하기와 티비돌려야 되서 불편해 보이네요..

하늘천사
피시사용할땐 리클라이너가 불편해서 요런 배치를 하게됐습니다 리클라이너가 펴졌다 줄었다 하면 아무래도 책상하고 이격이 생겨서요 | 22.03.24 15:26 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
방이 몇개야

이웃남자
의도치 않게 제보다 젯밥에 관심이 가버렸네요 하하 여러가지 취미를 집에서 하려다보니 점점 방이 증식했습니다.. | 22.03.24 15:31 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

장식장 제품명 좀 알 수 있을까요?! 모양이 원하던 모양이네요.

M&F
거의 4년전에 구매했던 놈이라서 죄송하지만 기억이 잘 안나네요 저렴한 인터넷 제품이라서 단차도 생각보다 신경쓰이고 추천드리기 어려운놈입니다 비슷한 놈으로 꼼꼼히 비교후 구매 추천합니다 | 22.03.24 15:32 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

특이한 구조를 가진 구축 풀 리모델링 때리신거 같음요

다같이원
처음 집보러다닐때 구조가 제가 원하던 이상적인 구조라 크게 손안보고 화장실제외 도배랑 전체적인 톤교체만하고 입주했습니다 | 22.03.24 15:33 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

집에서 술래잡기 가능하실듯 ;

딕케이
집에서 부를때 전화로 부르기는 합니다.. | 22.03.25 00:16 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

리클라이너 제품명 가르쳐주실수있나요? 편해보이네요

진아수라파천무
스스디 컴포트 전동 리클라이너이네요 젤싼거에요 비슷한제품들중에 | 22.03.25 00:15 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

너무크면 롤같은거 하기 불편하던데

션션
네 맞아요 그래서 창모드로 하고있습니다... | 22.04.13 12:34 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

집이 한 70평 이상 되시나보군요;;;ㄷㄷㄷ

Soular
그렇게 크진 않고 63평입니다. | 22.04.13 12:34 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

전 당연히 모니터암 안 될 줄 알고 포기했었는데 시도해봐야겠네요ㅕ

커피성애자
네 가능은 합니다. 모니터로사용하실거면 시청거리 생각해보시고 하셔요 | 22.04.13 12:35 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

배삐리
현재 55인치 모니터로 사용 중입니다. | 22.04.13 12:51 | |

커피성애자
그렇다면 모니터암도 괜찮습니다. 사용에 따라 벽으로 더 붙힐수도 있고 가까이 당길수도 있으니까요 대신 모니터암에 허용중량을 잘 확인하셔서 사용하셔야됩니다. 저같은 경우 구형 모델이라 무게가 신형제품들보다 가벼워서 비교적 쉽게 가능했거든요. | 22.04.13 13:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

배삐리
oled라서 상대적으로 일반 TV들 보다 상대적으로 가벼우니 충분히 하중 버텨주겠네요. 문제는 책상이 못 버틸 것 같아서 벽고정형으로 알아봐야겠어요. 근사하고 좋은 아이디어 감사합니다. | 22.04.13 14:38 | |

커피성애자
네 좋은결과 바랍니다ㅎㅎ | 22.04.13 15:16 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

집에 피시방을 차리셨네요 ㅋㅋ

루리웹-3420480993
로망이죠 로망 ㅋㅋ | 22.04.13 12:35 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

프링글스를 5종이나 저렇게 가까이 놔두면 초초초 위험합니다 -_-;;

제니스X
벌써 마니 사라져서 다시 채워야됩니다ㅋㅋ | 22.04.13 12:36 | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

집이 있다니 부럽네요

Ventus01
우여곡절끝에 얻었습니다ㅜㅠ 저도 첫집.. | 22.04.13 12:36 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

모니터암이 겁나 튼튼한건가봐요 ㄷㄷㄷ

双葉杏
고른다고 엄청 애먹었습니다ㅎㅎ | 22.04.13 12:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

책상이 저랑 같은데 반대로 설치하셨네요ㅎㅎ저도 방향 바꿀지 고민되긴하던데

윤주시원아범
모니터암 설치때문에 부득이하게 저렇게 돌려서 사용중입니다.. | 22.04.13 12:37 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

와 이걸 암이 버티네.. 떨어질거같아 무서운데 부럽네요 ㅋㅋ

주말엔치킨
사실 저도 무서워요... | 22.04.13 12:37 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

냉장고 예뻐보이네요. 이름이 무엇인가요?

라이딘
캐리어 클라윈드 리버서블 냉장고 검색해보세요 | 22.04.13 12:38 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

아니... 티비 무게를 모니터암이 견딘다고...? 이건... 또 새로운 발견이군요.

Raelive
좋습니다 여러가지로 쓰임새가 많아져요 | 22.04.13 12:39 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

돼지 ㅊ,,,아니 부자 추

nannada
ㄱ..감.감사합니다.. | 22.04.13 12:39 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

든든한 냉장고에 누워보는 모니터 완벽하군요

🌨️
부부싸움시 일주일은 농성가능하게 설계했습니다. | 22.04.13 12:40 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

혹시나 떨어질지도 모르니 바닥에 푹신한. 혹은 무게를 더 받쳐줄 개조를 해주는 게 좋지 않을까 싶습니다;

뷰너맨
그럼 합법적으로 더 좋은 tv를 살수 있겠군요... | 22.04.13 12:51 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

집이 대궐이네요.. 부럽습니다.

ukari
좋걱 봐주셔서 감사합니다 | 22.04.13 12:51 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

진짜 부자웹.. 부럽네요

이낙연
부자라는게 상대적인거다보니.. 그럴수도 있지만 의외로 지방도시라서 생각하신거보다는 아닐겁니다.ㅎㅎ | 22.04.13 12:53 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

책상 앞뒤가 바낀거 보기 불편 하내요~~ 파인부분 멀티탭 자리 인데 ㅎㅎㅎ

루리웹-4073078249
맞아요 그래서 멀티탭 거치대도 반대로 옮겨달고 고생했네요 모니터암 설치하기위해서 구조적문제로 저렇게 사용중입니다ㅜㅠ | 22.04.13 12:54 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

역시 덕질의 시작은 부동산 이군요 부럽습니다.

gamer
진리입니다. 공간이 참 중요한거 같습니다. | 22.04.13 12:54 | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

이것이 로망이지.......크흐으......

레피키오
크으 감사..압도적 감사.. | 22.04.13 12:55 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 PC방 부럽지 않은 서재 네요. 더 깔끔하고 개인적인 공간이라 더욱 좋아 보입니다. 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
감사합니다 투머치 스럽지 않게 더 잘꾸며서 언젠가 업그레이드버젼 또 올려보겠습니다. | 22.04.13 12:55 | |

모니터암이 55인치 티비를 버티네 ㄷㄷㄷ

루리웹-3252767391
사람은 역시 해보기전엔 모르는법입니다. 후훗 | 22.04.13 12:56 | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

역시 나 빼고 부자웹. 부럽습니다.

인민배우 심영
기회는 뜻하지 않게 찾아옵니다. 심영님두 부자되셔요ㅎㅎ | 22.04.13 12:57 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

이왕 사실거면 모니터는 논글레어로.. 눈이 2배이상 편하더라구요... 아.. 저는 겜위주가 아니라서 다를련지..

아무개w
논글레어 좋죠 다행히 아직까지 게이밍 위주로 사용할때는 거슬리지 않습니다. 그래도 가끔 검은화면일때 비치는건 어쩔수가 없네요.. | 22.04.13 12:58 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

방 많은거 너무 부럽다...

Sitadam
큰집 살고 큰차 사면 작은거 못산다는 말이 있듯이 확실히 좋은점이 많습니다. 그래서 수도권 작은평수보다 지방큰평수도 좋은점이 있죠ㅎㅎ | 22.04.13 13:00 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

책상의 앞뒤가 바뀐느낌인데요 ㅋㅋ.. 저 움푹파인부분이 모니터 선 정리하는용도로 알고있음 방너무 깔끔하네요 확실히 컴퓨터방은 따로 분리되는게 좋은듯

루리웹-8098728257
저도 그점이 아쉬우나 모니터암 설치공간 문제로 어쩔수가 없었네요 그래서 책상 뽐뿌가 미친듯이 옵니다 ㅜㅠ | 22.04.13 13:01 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와...이런 방 갯수가 4개넘어가는 집이 있는거였군요... 이쯤되야 서재라는걸 해볼수있다니

(IP보기클릭)69.118.***.***

근데 풀사이즈 화장실이 안방에 한개밖에없는건가요?

(IP보기클릭)218.52.***.***

부럽습니다.~ 컴퓨터 책상 제품명 가르쳐주세요?~~

(IP보기클릭)221.147.***.***

티비를 모니터로 근거리에서 쓰실 때 눈 아프 점은 없나요?

혹시 몰라서 말씀드리는건데 책상 위치가 바뀐거 같네요. 모니터 암때문에 일부러 저렇게 쓰시는가 아닌지 모르겠지만요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.173.***.***

검은색 팬트리(진열선반) 제품 정보 알수있을까요?

(IP보기클릭)121.141.***.***

집이넓음과 별게로 자체방콕중 이시네요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563557 마이룸 큐어☆패션 11 4386 2024.05.25
30563556 마이룸 아재난가 10 4858 2024.05.25
30563555 마이룸 살아있네~~ 32 9743 2024.05.23
30563554 마이룸 루리웹-5820972778 150 17190 2024.05.22
30563553 마이룸 동키맨 20 12145 2024.05.18
30563552 마이룸 ◈마유 크림◈ 45 15756 2024.05.16
30563550 마이룸 처루니다 15 11352 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 245 63557 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 8179 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 427 91775 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 60 31621 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 10253 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 19233 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 378 80139 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 144 52353 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 15559 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 19444 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 314 75344 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 26819 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 11884 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 46480 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 20338 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 370 77135 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11665 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 80149 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 26842 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 91 46973 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 22386 2024.03.01
글쓰기 21470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X