본문

[정치] “1인당 25만원, 지원금 왜 주냐”…국민 과반, 민생지원금 반대 [21]

profile_image (5377084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2954 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
낙지를 버리고 갈아탈 새로운 숙주를 찾는 기생충 No.xx

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그럼 굥은 대통령 왜 하냐 압도적으로 지지 않하는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
우크라이나 돈 퍼주는건 아가리 싹 닫는 개빡대가리들ㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST

이겼어야 3깜빵 안가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
그래도 막상 또 주면 좋다고 다 씀~막상 욕하면서 받게되면 또 좋다고 쓰고 그전까진 무조건 반대가 참~

(IP보기클릭)115.138.***.***

설마 코나아이? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

25만원으로 외식같은 거 해서 자영업자 도와주려는 것 같은데.. 난 솔직히 잘 모르겠다

웅웅우웅
신입이나 경력단절 여성 채용에 인센티브를 부여하거나, 계약직 관련법을 고쳐서 안정적인 고용을 유도하는 방향의 법개정을 하는 등의 노력을 기울였음 좋겠어요. 25만원 기본소득은 자영업자에게도 일시적인 이득은 있을지언정 추가적인 물가상승에 따른 부작용만 커질것 같아요. | 24.05.25 16:29 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
낙지를 버리고 갈아탈 새로운 숙주를 찾는 기생충 No.xx

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그럼 굥은 대통령 왜 하냐 압도적으로 지지 않하는데

(IP보기클릭)220.65.***.***

엥?....
꼬우면 이겼어야지 ㅋㅋㅋ | 24.05.25 16:21 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

BEST
hangyoona 💋

이겼어야 3깜빵 안가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 16:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

■진격!매국의 굥■

범죄자 빨면서 이명박 욕하는 지구에 퇴비 되는거 말고 쓸모없는 고깃덩어리가 ㅋㅋㅋ | 24.05.25 17:21 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
그래도 막상 또 주면 좋다고 다 씀~막상 욕하면서 받게되면 또 좋다고 쓰고 그전까진 무조건 반대가 참~

(IP보기클릭)211.118.***.***

세금을 국민에게 그대로 돈으로 돌려준다는건 사실 '국가 운영할 자신이 없어요 ㅋㅋ' 랑 같은 말이긴함 세금을 걷는 이유는 단순히 최소 인프라 유지 국방 정도만 있는게 아니라 걷어서 국가의 미래 발전에 투자하고 최대 효율을 뽑아내서 국민들도 결국 더 돌려받게 되는 선순환을 위해서인데.. 근데 지금은 돈을 걷어서 어디에 쓰이는지 알 수가 없음 1조를 걷어서 1조를 쓰면 그래도 1조의 효율은 나오거나 ㅈㄴ봐줘서 못해도 5천억 효율은 나와야지 아예 안나와버리니까 그냥 세금걷어서 허공에 계속 붕붕 뜬다는 소리 진보 보수 진영논리를 떠나서 지금 국가 운영에 대한 해결책이 전혀 안나오고 있으니까 이럴거면 그냥 돈 돌리는게 맞지 않냐는 소리가 계속 나오는거

BEST
우크라이나 돈 퍼주는건 아가리 싹 닫는 개빡대가리들ㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

크레아틴

되쳐맞네 ㅂㅅ아? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 19:06 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

주면 좋긴한데 안줘도 별로 섭섭하진 않을 듯

(IP보기클릭)211.207.***.***

대한민국 사상 최대의 재정적자, 돈 풀리면 인플레로 돌아와 스테그플레이션을 심화시킴, 잠깐 푼돈 풀려서 그거 좋아할 일이 아니지.

(IP보기클릭)220.65.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
engram1

둘 다 후달려서 사무실 옆테이블에 헬프쳤냐 서로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 20:33 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hangyoona 💋
왜 댓글이 지워짐? 긁혀서 신고했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 20:34 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

저분들 말고 저한테 50만원주세요.ㅠ.!!

(IP보기클릭)61.72.***.***

왜 자꾸 삭제 될까? 제대로 긁혀서 신고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 780838 2008.04.30
BEST [속보] 김정숙 여사, 배현진 고소..."허위 사실 유포로 명예 훼손" (25) 안유댕 97 7089 15:38
BEST [자막뉴스]"이번엔 국가장학금 없어요?"부러진 사다리에 '날벼락'(MBC... (33) 솔다방의악몽 22 5493 01:45
3430194 정치 Mosin Nagant 5 599 09:21
3430193 정치 Mosin Nagant 3 403 09:19
3430192 정치 Mosin Nagant 1 207 09:18
3430191 정치 달콤쌉싸름한 고독 4 230 09:18
3430190 정치 용산금쪽이🐷 7 414 09:15
3430189 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 1 927 09:11
3430188 정치 루리웹-2727598421 2 560 09:10
3430185 정치 루리웹-2727598421 2 451 09:06
3430184 정치 昏庸無道 4 482 09:05
3430183 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 544 09:05
3430182 사회 지정생존자 1 448 09:03
3430181 사회 Trust No.1 663 09:01
3430179 정치 원히트원더-미국춤™ 785 08:58
3430178 정치 코리안사이타마 1 604 08:54
3430176 정치 용산금쪽이🐷 14 1695 08:46
3430175 정치 십만년백수 3 533 08:46
3430174 정치 昏庸無道 3 1119 08:33
3430173 경제 昏庸無道 709 08:33
3430172 사회 포스코오거리 308 08:27
3430171 사회 Trust No.1 1022 08:26
3430170 정치 원히트원더-미국춤™ 1 400 08:24
3430169 경제 SF WARRIORS 1330 08:20
3430168 사회 포스코오거리 2 449 08:20
3430167 정치 시마중령 17 1926 08:16
3430166 사회 박주영 1 614 08:16
3430165 사회 박주영 1 408 08:15
3430164 정치 SF WARRIORS 4 484 08:14
3430163 사회 박주영 6 303 08:14
글쓰기 1435288개의 글이 있습니다.
X