본문

[정치] 이낙연, 덕수궁 돌담길서 민주당과 사실상 결별 선언…신당 창당 수순 [49]

profile_image (8144)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1606 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
아 그 돈봉투 돌린 경선 얘기 하는겨? 영길아~ 얘가 너 찾는다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
대선 지선 둘다 졌지만 그와중에 계양 처나와서 의원됨ㅋㅋ 사람맞냐?ㅋㅋ

BEST
짱■는 들어가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

이재명는 민주화 운동 투옥도 전과 지랄했으니ㅋㅋ 그 지지자도 수준 똑같짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
일베 출신 전과자 빠는 인생 ㅉㅉ

(IP보기클릭)221.147.***.***

이낙연은 경선 지고 이재명이 대선 졌을때 어떻게해서든 당을 수습하고 이재명 당대표 못 되게 막아서 본인 중심으로 구심점을 구축했어야지. 미국 띡 가놓고 이재명 구속 예상될때즈음 스윽 들어와서 뒷방 노인네마냥 훈수질이나 하면서 당권 욕심내니 보기가 안 좋지. 욕도 먹고 손에 피도 묻혀가며 친명계 탄압해야 될 시기에 튀어놓고 자기는 무슨 고고한 선비마냥 행동하니 여론이 좋겠냐 ㅋㅋㅋ 국회의원에 총리 까지 했던 이낙연도 저런데 이준석도 당대표 위기일때 보수 원로들 미국 가서 공부하고 오라느니 이딴 개소리 듣고 미국갔으면 아예 매장 당했을거다. 똥밭에서 굴러야지 본인을 따르는 사람이 없어지지 않고 유지되는거지

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-3469946025
이런게 전형적인 피해자에게 2차가해하는 가해자 중심논리입니다. 사람이라면 맞은 사람 피해받은 사람 편을 들어야지 이렇게 맞은 사람에게 왜 맞았냐며 또 때리는 인륜을 저버리는 짓을 하다보면 빨게되는 이재명. | 23.12.30 16:33 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

역사적으로 예를 들자면 일본 성노예 피해자분들 마을에 돌아올때 앞장서서 돌 던지는 사람이 저런 사람 | 23.12.30 16:34 | | |

BEST
일베 출신 전과자 빠는 인생 ㅉㅉ | 23.12.30 16:34 | | |

백스핀 블로우
여니도 전과 있음 ㅋㅋ | 23.12.30 16:35 | | |

아, 네~^^ | 23.12.30 16:36 | | |

🎗혁명의미노리🎗
경선 지고 미국으로 튀고 훈수질 한게 피해자?? | 23.12.30 16:36 | | |

백스핀 블로우
ㅋㅋㅋㅋ 뮨파들의 이중잣대란 ㅋㅋ | 23.12.30 16:37 | | |

BEST

이재명는 민주화 운동 투옥도 전과 지랄했으니ㅋㅋ 그 지지자도 수준 똑같짘ㅋㅋ | 23.12.30 16:37 | | |

대선 지고 당대표 해서 지선 처 망한 ㅅㅋ가 누굴까?ㅋㅋ | 23.12.30 16:38 | | |

대선 지고 지선도 지고 재명이는 책임이라는 단어가 없나봐?ㅋㅋ | 23.12.30 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

그때 개딸 및 동조자둔 진짜 개짓거리해서 정내미 싹 떨어졌을텐데요.. | 23.12.30 16:38 | | |

이런 애들 특징 불리하면 반박 처못함ㅋㅋ | 23.12.30 16:39 | | |

카오리나이트
그 당대표한테 발린 여니... 지지율 3퍼 | 23.12.30 16:40 | | |

카오리나이트
느그나 반박해라 ㅋㅋ | 23.12.30 16:41 | | |

개소리말고 대선 지선 둘다 졌는데 왜 책임 안지냐고 불리하니깐 딴소리 처하넼ㅋㅋ | 23.12.30 16:41 | | |

내가 언제 니한테 지지율 물어봤냐? 아 생각없는 벌레였나?ㅋㅋ | 23.12.30 16:41 | | |

BEST
아 그 돈봉투 돌린 경선 얘기 하는겨? 영길아~ 얘가 너 찾는다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.30 16:42 | | |

BEST
대선 지선 둘다 졌지만 그와중에 계양 처나와서 의원됨ㅋㅋ 사람맞냐?ㅋㅋ | 23.12.30 16:42 | | |

카오리나이트
경선에서도 지고 현재 지지율도 이재명 한테 지는 여니를 말한거란다. 뮨파야 ㅋㅋ | 23.12.30 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

카오리나이트
뭘 그리 급해? 매국의 힘처럼 낙하산이 있는것도 아니고 이번 총선에서 봅시다 누가 이기나? | 23.12.30 16:44 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

카오리나이트
선생님. 이재명을 당대표로 만든건 민주당 권리당원이 만든거에요. 이재명이 스스로 앉은게 아니고. 여기에 뭐라 할라면 국개론을 들고 오셔야할거에요. | 23.12.30 16:50 | | |

루리웹-8253758017
그러니깐 대선하고 지선 처 졌는데 왜 책임이 없냐고 총선이나 대선 지선 지면 이재명 제외하고 어떤 당대표도 다 책임졌어 | 23.12.30 16:56 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

카오리나이트
지지율이 중요하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이낙연이 이재명보다 지지율 좋으면 이낙연이 물러나란 소리 안해도 당원들이 이재명한테 물러나라고 할텐데 이런 단순한 것도 생각할 머리가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.30 16:56 | | |

캠퍼밴
이재명는 이낙연 잡으려고 하는데 왜? 이낙연 지지율이 높아서 어중간히 알면 가만히 있자 생각점 하곸ㅋㅋ | 23.12.30 16:57 | | |

카오리나이트
이낙연 지지율이 높아서요? 자기 고향이자 정치적 기반인 호남에서조차 비토 받는 이낙연이 지지율이 높아서요? | 23.12.30 16:59 | | |

이해 못해? 그러면 왜 이재명이 이낙연 잡냐고 우리 생각점하고 말하는게 어떨까?ㅋㅋ | 23.12.30 17:00 | | |

니 말대로 비토 ㅈ나 높아서 ㅈ망할거면 잡지도 않앜ㅋㅋㅋ 진짜 하나같이 머리가 없나?ㅋㅋ | 23.12.30 17:01 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 ㅂㅅ 같은 소리 같은데?? 경선 지고 민주당 역사상 처음으로 경선 패배한 사람이 총괄선대위원장 맡아 선거운동 해준 사람한테 수습없이 미국으로 갔다고 하고 싶냐?? 이재명이 후달려 계양에 쳐박혀 있을 때 지선 선거운동 해고 정청래까지 전화 해서 자기 지역구 와달라고 할정도로 열심히 해준 이낙연한테 대선, 지선 패배 책임까지 지우고 싶냐?? 어휴~ 사람 같이 놀아라 | 23.12.30 17:02 | | |

카오리나이트
정치판 기웃 거리는 사람이 정치적 이미지 관리랑 외교적 수사도 몰라요? 이낙연이 이재명 손길 뿌리치고 지 발로 길어나가게 정치질 하는게 안보이나? | 23.12.30 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

정말 지지율 개처박았다고 판단하면 만날 필요도 없거든. 정동영 찾는 사람 봤음? | 23.12.30 17:03 | | |

빡대가리야 옆에 보기만해도 이준석이 신당 처만든다고 국짐이 이준석 잡냐?ㅋㅋ 생각점하자 제발ㅋㅋ | 23.12.30 17:03 | | |

카오리나이트
섹1스톤은 없는 사유도 만들어서 쫓아낸거라 좇박은 비유지요 | 23.12.30 17:04 | | |

니말대로라면 비토가 ㅈ나 높아서 망하는게아니고 성공 할것 같으니 잡은척한다는거네 니가 말하는것도 이해 안되지?ㅋㅋ 맞지?ㅋㅋ | 23.12.30 17:04 | | |

카오리나이트
자기가 쫓아낸게 아니고 지 발로 걸어나가는 이미지를 만드는거라는데 얘는 이게 이해가 안돼나보네. 정치판 기웃거리면서 외교적 수사에 대해 이해 못하면 ㅋㅋ | 23.12.30 17:05 | | |

이준석이 이전부터 그 지랄할때 이준석 신당 막지도 않았어ㅋㅋㅋ 외교적 수사 지랄말곸ㅋㅋㅋ 말하는게 다 똑같냨ㅋㅋ | 23.12.30 17:07 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)123.111.***.***

미국에서 돌아와서 지금까지 분탕질 하다 드뎌 분당. ㅋㅋ 왜 지지율이 오르지 않을까? 전과 4범보다 응?

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
친일매국검찰독재윤정부
짱■는 들어가 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.30 16:50 | | |

(IP보기클릭)36.240.***.***

이낙연이 신당 만들면 전라도 중심신당일듯

(IP보기클릭)220.79.***.***

죠타로0087
그 전라도에서도 지금 지지율 폭망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.12.30 16:57 | | |

죠타로0087
자기 고향이고, 정치적 기반인 호남에서 이낙연 비토 받고 있어요. 이거 진짜 심각한거임. | 23.12.30 17:00 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

죠타로0087
그건니생각이고 ㅋㅋㅋ | 23.12.30 17:01 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

2023년 광인상에 노미네이트

(IP보기클릭)59.10.***.***

마가조아
또 어디 유튜브 보고 왔나 광인광인 시끄럽네 앵무새냐... 니들은 너무 투명해 뭐 못보던 괴상한 단어 들고와서 염불 외는게 딱 사이비야 개딸부터 시작해서 낙지니 수박이니 그게 뭔데 십덕후야 아주 | 23.12.30 17:19 | | |

(IP보기클릭)211.35.***.***

만약 낙연당 재명당 나누어지면 루리웹 북유게 사정게는 어느쪽을 ? 클리앙은 재명당 갈거 같은데

똥오줌죄수
인터넷 정치 커뮤에서 이낙연에 대한 광적인 지지를 보내는 곳이 사실 루리웹 북유게가 유일함. | 23.12.30 17:37 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

이낙연 나가는게 중도 표심에 더 좋을걸.. 문재인 똥 묻은 인간들 쏴 빠지면 오히려 더 좋지!!

(IP보기클릭)133.32.***.***

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 780744 2008.04.30
BEST 김홍일 방통위원장 국회 출석거부…최민희 "국회 무시" (8) 달콤쌉싸름한 고독 40 5581 2024.06.15
BEST “네가 먼저 꼬리 쳤지” 밀양 피해자에 폭언한 경찰 신상 털려 (8) Trust No.1 38 6920 2024.06.15
3429902 사회 박주영 347 10:01
3429900 사회 솔다방의악몽 6 470 10:00
3429899 사회 말리스미제르 333 09:58
3429898 사회 말리스미제르 1 426 09:57
3429896 정치 말리스미제르 491 09:55
3429895 정치 십만년백수 221 09:53
3429894 사회 아재개그 못참는부장님 1 668 09:49
3429893 사회 자원재활용 195 09:49
3429892 정치 sainthans 556 09:43
3429891 경제 솔다방의악몽 1 502 09:40
3429889 사회 자원재활용 1 1494 09:12
3429888 사회 지정생존자 1 362 09:09
3429887 사회 박주영 5 1253 09:04
3429885 정치 고독한잡식가 10 426 08:54
3429884 사회 자원재활용 1 1092 08:53
3429883 사회 Trust No.1 1 520 08:51
3429882 정치 sainthans 536 08:50
3429880 사회 지정생존자 3 814 08:43
3429879 정치 십만년백수 12 357 08:11
3429878 정치 루리웹-7331694558 394 08:10
3429877 정치 십만년백수 5 1261 08:06
3429874 정치 昏庸無道 3 716 07:25
3429873 경제 昏庸無道 192 07:24
3429872 정치 昏庸無道 356 07:23
3429871 사회 Watanabeyou 8 971 06:17
3429864 경제 말리스미제르 750 03:22
3429861 사회 벌레학살자 23 3928 01:42
3429860 사회 네임드of네임드 1065 01:30
글쓰기 1435097개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X