본문

[XSX소프트] 포르자 모터스포츠(2023) 추가 리뷰 모음 [51]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9614 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
??? : 플빠 ㅅㄲ들은 80점따리 파판이랑 스파이더맨2 밖에 할게 없음 ㅉㅉ (실제로한말;ㄷㄷ)

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
이게 자꾸 그란7이랑 비교하니까 왜이리 신작이 더구리지 했는데 포모7하고 비교해도 구림 도대체 X 성능은 언제쯤 볼수있을지 ㅋㅋ

BEST
지금 보니깐 네임드까지 출동함 스타필드까지는 이러지 않았는데 진짜 포르자가 최후의 보루인듯 합니다.

BEST

이때도 한번 그런글 써주시지 ㅜㅜ

BEST

이건 그럼 MS관계자들이 알바 푼거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

저 찰흙같은 모델링과 황사가 덮힌듯한 화면빨은 용서가 안되네요 트레일러 영상은 저런 느낌이 아니었는데 쨍한 느낌이라곤 1도 없습니다 실게임은 저것보다 낫길 바래봅니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-0727573838
버그라던데 | 23.10.05 16:01 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-0774029839
버그라고 이미 올라왔는데 게임내 옵션 변경하면 콘솔을 재부팅 해야 한다고 | 23.10.05 16:18 | | |

BEST
??? : 플빠 ㅅㄲ들은 80점따리 파판이랑 스파이더맨2 밖에 할게 없음 ㅉㅉ (실제로한말;ㄷㄷ)

머스크잼
스파이더맨이나 파판이 엑박 독점작이었다면 극렬하게 망게임이라고 저주했다에 제 플3를 걸죠. 진지하게 생각하고 이렇게 인생을 걸고 저주를 하는 분들이라면 정말 자신들의 생계와 인생이 달려서 그러는게 아닐까(업자) 생각하게 됩니다. 일반인의 상식은 1.게임이 재미있다 -> 게임기를 산다 -> 게임을 한다. 인데 업자라면 1. 패키지가 아닌 DL게임이 잘 재미있다 -> 2. 팔게 없다. -> 3. 장사에 도움이 안된다 -> 4. 생계가 위협 받는다. 이러니까 이렇게 온 시간을 들여서 저주하는게 아닐까 싶습니다. 아니라면 이정도로 저주할 시간에 재미난 게임을 하겠죠. | 23.10.05 15:37 | | |

라커펠트
이미 플스독점이라고 극렬하게 80따리라며 조롱하고있는데요? 뭔소리를함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸또 업자로 물타기 하네 역시 네임드는 달라 ㄷㄷ | 23.10.05 16:14 | | |

라커펠트
님이 말한건 "스타필드나 포르자가 플스 독점작이였다면 극렬하게 망게임이라고 저주했다" 이 말이랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋ | 23.10.05 16:15 | | |

BEST
라커펠트

이건 그럼 MS관계자들이 알바 푼거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.05 16:19 | | |

머스크잼
제가 네임드가 되었는지 몰랐군요. 네 아이디 번호 보면 가짜계정이라고는 못 까겠고 이제 깔게 그것만 남았음? 아이디 숫자보고 나이로도 까셔도 됩니다. 나도 알고 보면 깔게 많은 사람입니다. 틀린말은 못하고 비추나 박는 인생들보다 뭐라도 깔려고 노력하는 당신이 조금은 나은 인생이군요. 저는 이렇게 뭐라도 긍정적인 부분을 찾아 준답니다. | 23.10.05 16:20 | | |

라커펠트
넵 물타기 수고하세요^^ | 23.10.05 16:22 | | |

머스크잼
이제 차단합니다. 제가 당신에게 버린 시간은 여기까지입니다. | 23.10.05 16:23 | | |

라커펠트
쿨 한척은 다 해놓고 차단박네 저는 님처럼 차단 안할게요^^ | 23.10.05 16:25 | | |

라커펠트
나이가 들면 시간을 낭비하는거 만큼 아까운 것이 없답니다. 나를 싫어하는 사람은 안 보면 되고 좋아하는 사람만 만나도 시간이 모자르더군요. | 23.10.05 16:53 | | |

라커펠트
어그로는 차단이 답입니다. 신경쓰지 마세요 ㅋㅋ | 23.10.05 16:58 | | |

(IP보기클릭)106.133.***.***

라커펠트
답은 트위터 | 23.10.05 17:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

기다리는 입장에서 발매 이전의 기대치에 못 미친 건 아쉽지만, 말뿐이 아닌 꾸준하게 업데이트되어 재평가되었으면 좋겠네요.

만년동안
포르자 호라이즌5가 한글 더빙 나오고 나서 지금도 계속 흥하는걸 보면 꾸준히 업데이트 될 거라고 봅니다. | 23.10.05 15:39 | | |

좋은 점수는 친엑박 진영이라 나온거다. 나쁜 점수는 진정한 게이머들의 진실이다. 이렇게 나오면 더이상 무슨 대화가 되겠어요. 그딸보 (그란보다 딸리네요)가 왜 비웃음을 주는지 아직도 모르고 쓰는걸보면 이건 평생 못고치는 병임

(IP보기클릭)221.142.***.***

라커펠트
포르자는 솔직히 그런 편파적인 리뷰가 없는건 사실이죠 근데 스타필드는 노골적으로 친성향 웹진들의 고득점 리뷰점수 퍼주기는 솔직히 사실이죠 | 23.10.05 16:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

라커펠트
끝까지 그란걸고 안넘어지면 못배기는게 똑같은사람인겁니다 | 23.10.05 16:12 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

라커펠트
그딸보가 아니라 그보딸... | 23.10.05 20:38 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

포보딸..이라니

(IP보기클릭)45.79.***.***

누군가 ㅂㄷㅂㄷ하며 댓글다는 소리가 여기까지 들리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 현실부정인가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

BEST
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ
지금 보니깐 네임드까지 출동함 스타필드까지는 이러지 않았는데 진짜 포르자가 최후의 보루인듯 합니다. | 23.10.05 16:20 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

그래픽때문에 까이기는하지만 포호처럼계속업글될꺼고 그란 잼나게하고있었지만 개같이 노가다해서 차사봐야 타고다닐때가 별로없어서 짜증났었는데 포모는 차모으는 압박감은 덜하고 원하는차 타고달릴수있다는게 장점인듯. 그란은 그란만의 장점이있고 포모도 현재로선 그란이나 포호로 높아져버린 눈깔에는 맘에들지않는 그래픽이지만 게임성은 나쁘지않다는것. 그란이나 포모처럼 아케이드성이있는 AAA급 심레이싱게임자체가 별로없다보니 그란만하기에는 지겹워서 현재로선 대안이없는듯^^ 걍 언젠가는 업글해줄꺼라고 생각하고 달리는게 맘편한듯하네요. 그란이랑 포호랑 포모 서로 다른감각이다보니 돌아가면서 달리는것도 잼나네요

(IP보기클릭)60.95.***.***

리버 브라더웨이
둘다 재미있음.. | 23.10.05 21:21 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
이게 자꾸 그란7이랑 비교하니까 왜이리 신작이 더구리지 했는데 포모7하고 비교해도 구림 도대체 X 성능은 언제쯤 볼수있을지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

msmhking
그란7따위는 포모7선에서 정리했다던데 이상하지 분명 발매당시에 플4용 그란스포트에 개발린게 포모7이엇는데 어느센가 그란7을 포모7이 정리했다고 조작선동함 정작 포모7스샷을 올리면 ..ㅋㅋㅋ | 23.10.05 18:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

억빠 억까들 때문에 정신이 없네요 이제 나이도 있고 말그대로 취미로 일에 지친 일상에 활력소처럼 게임즐기는 사람들에게 정말 스트레스 남기는 사람들 많네요 사람마다 능력도 여유도 다 다르지만 저처럼 게임이 나름 휴식처인 사람들에게는 정보를 얻고자 오는데 스트레스 받기 딱좋게 변해가네요 억빠든 어까든 적당히가 없고 내의견과 다르면 적이라는게 딱 정치게시판이네요 뭐가 그리 화난사람들이 많은지 현실에서도 여기처럼 사는지 묻고싶네요 왠만하면 정보게시판은 정보만보고 진짜 댓글 남기지말자 남기지말자 했지만. 멍청하게 또 남기고 있네요 네임드분들이 커뮤니티 이끄는건 맞지만 적당히 좀 했으면 좋겠네요

(IP보기클릭)14.5.***.***

버추어파이터
댓글 안보고 정보만 보고 가시면 스트레스 덜 받으심 어차피 암만 말해도 댓글 분쟁이 고쳐질일은 지구종말 이전에는 없으니 | 23.10.05 15:58 | | |

요곰입니당
솔직히 댓글에서 잘못된 정보나 수정된 고급정보도 알아가기도 합니다 누군가 저에게 그러더군요 "보기싫으면 안보면 되지 왜 보고 댓글적냐고요" 제 짧은 소견으로는 그렇습니다 자동차 전용도로에 바이크들이 떼지어 도로 점령해서 달리면서 차들이 불편호소하니 싫으면 니네들이 피해가 라는 느낌입니다 정보게시판에 정보를 보고싶은데 정치를 보게됩니다 좋은게임 싫은게임 사람마다 느끼는게 다르다고 생각합니다 특히 저처럼 정보력도 부족하게 게임을 즐기기비 부족한 사람들도 있을겁니다 정보가 궁금해 오는 사람들도 있을거라 생각합니다 여기는 유저정보게시판이라고 생각하니까요 | 23.10.05 16:02 | | |

BEST
버추어파이터

이때도 한번 그런글 써주시지 ㅜㅜ | 23.10.05 16:24 | | |

머스크잼

https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/4915571 2006년도에 적은글이 있네요 관리자 제제받으면서 적었던글입니다 왜 저에게 1년전 에는 이런글 적지않았냐고 다들 그러시더군요? 오히려 저는 십수년전부터 말씀하신걸 이야기했던것 같네요? 말씀하신대로라면 엑원시절 PS4 유저들이 이야기하던건 어땠을까요? 그리고 전 억빠 어까 모두를 이야기하는겁니다 제가 첫댓글 같은 글 적었다고 절 엑전사니 하시던분들 계시던데, 호라이즌 스파이더맨 그란7 페이지만 가보셔도 제거 적은 진심담긴 리뷰등 보실수 있으실겁니다 지금 당장만해도 스트리트파이터6 게시펀가셔서 닉네임 검색해보셔도 확인되실꺼구요 플스유저 엑박유저에 대한 이야기가 아닙니다 저도 충분히 그란투스리스모7 등 게임으로서 잘 즐기고 있습니다 | 23.10.05 16:33 | | |

(IP보기클릭)73.191.***.***

버추어파이터
댓글 다는 유저는 조회수의 1퍼도 안돼요. 추천비추천도 많아야 3프로 내외고요. 잘못된 댓글문화를 지적하는 건 분명 좋은 의도입니다. 다만 자정작용을 바라기엔 이미 너무 오래됐어요..차라리 사과가 감이 되는걸 기다리시는게 빠를겁니다. | 23.10.05 20:48 | | |

(IP보기클릭)60.95.***.***

버추어파이터
플스, 세턴때도 있었던 기종쌈이자나요~그냥 또 불판 벌어졌네 하고 그려러니 하면 편합니다 ㅋㅋ | 23.10.05 21:26 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

버추어파이터
이사람 댓글 스타일 개역겨움 본인 나이 많은거 티냄 / 어쩌라고? 본인 지식 짧다고 본인이 말함 / 댓글만 봐도 알수있을정도로 티나는데 굳이? ㅋㅋ 본인은 편향되지 않은척함 / 그러면서 인수건으로 플스 조롱할땐 1년동안 댓글 안담 ㅋㅋ | 23.10.05 22:07 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

프로젝트Q
찔리니까 또 이런 반응 ㅋㅋㅋ 진짜 상태 심각하다니까요. 님. 치료 받으세요. | 23.10.08 16:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)45.79.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7409345128
리부트까지 해가며 6년만에 나온 퍼스트 작품이 그보딸이라며 그렇게 조롱하던 작품을 압살하지는 못할망정 비벼지거나 밀리는 부분까지 있으니 난리가 난거지 별거 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.05 16:00 | | |

이런 댓글에서 조차 그렇게 "물고빠는 그란 유저평점" 운운하며 까이는거냐고 하니까 더 그런겁니다. 유저평점은 초기에 문제가있었던게 다 해결된 지금 크게 의미도없는 상황에서 가지고와봐야 전체적인 완성도가 그란에 부족하다는게 평론가 중론인데요. | 23.10.05 16:06 | | |

출시초기 문제로 2.3점의 평점이 현재 게임의 문제인양 말씀하시는건 억까가 아니고, 전작에 미치지못하는 점수와 그와 동시에 터져나오는 아쉬운 후기들은 억까인건가요? | 23.10.05 16:11 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

그란7의 유저점수는 게임이 구려서 후려친게 아닌데 ㅋㅋ 이제 다른게 안되니 유저점수까지 들먹거리네 ㅎ | 23.10.05 16:15 | | |

서로 주고 받고 하는거라 그냥 그러려니 할 수 밖에 없죠 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.05 16:23 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

와 진짜 포르자가 최후의 보루인듯 하다 지금 네임드까지 등장하셨네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.209.***.***

그보딸이 살아가는 이유였는데 포르자가 진 그보딸이 되니 결집한듯 리플레이 광원 버그 그래픽 보고 사실적 그래픽이라고 말하는 사람들 보고 진짜 ~

(IP보기클릭)115.138.***.***

점수 좋네여 ~

(IP보기클릭)121.129.***.***

물리엔진 개선된게 느껴져서 좋았음 기본은 하는 겜이니 그래픽문제는 패치로 해결되기를 언제부터 얼리는 돈내고 베타하는 느낌 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.111.***.***

실제 유저들도 지적하듯이 AI가 문제인가? 레이싱 마저도 출시 후 1달 이상 지나서 패치 나왔을 때 해야 하는건가? ;;;

달리는맛이 궁금하네요. 어서 다음주가 되길

필스펜서가 드디어 하나 남은 포르자도 망치고 있음

(IP보기클릭)219.248.***.***

10일날 되서 게임패스로 해보면 판단가능할테니 얼른 10일날 되면 좋겠 마음에 들면 사고..아니면 게임패스로 호라이즌이랑 같이 즐기면 될테니

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311980 XSX소프트 틸로볼프 543 06:59
2311975 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 32 11813 01:21
2311970 XSX하드 둠 닥터 10 9241 2024.05.21
2311962 XSX소프트 밀봉 10 10393 2024.05.21
2311961 XSX소프트 밀봉 31 15405 2024.05.21
2311958 XSX소프트 헤롱싀 19 11694 2024.05.21
2311953 XSX소프트 물곰탱 10 7628 2024.05.21
2311948 XSX소프트 GFmania. 19 21462 2024.05.21
2311947 XSX소프트 틸로볼프 13 7867 2024.05.21
2311944 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 6 4247 2024.05.21
2311943 XSX소프트 다롱맘 10 12470 2024.05.21
2311941 XSX소프트 루리웹-9781318349 31 14999 2024.05.21
2311940 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 7195 2024.05.21
2311939 XSX소프트 루리웹-9781318349 22 16307 2024.05.21
2311938 XSX소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 18 9173 2024.05.21
2311937 XSX소프트 FUNNYEMOJI 16 9309 2024.05.21
2311935 XSX소프트 루리웹-9781318349 41 20743 2024.05.21
2311933 XSX소프트 둠 닥터 31 13307 2024.05.21
2311932 XSX소프트 nokcha 8 11032 2024.05.21
2311931 XSX소프트 nokcha 11 17658 2024.05.21
2311930 XSX소프트 루리웹-9781318349 6 6359 2024.05.21
2311926 XSX소프트 루리웹-99198342465 17 6501 2024.05.21
2311924 XSX소프트 루리웹-9781318349 25 18872 2024.05.21
2311913 XSX소프트 루리웹-4709277090 33 9424 2024.05.21
2311906 XSX소프트 Trust No.1 52 16688 2024.05.21
2311903 XSX하드 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 28 15505 2024.05.21
2311897 제작사 둠 닥터 6 4125 2024.05.21
2311895 XSX소프트 Trust No.1 9 2825 2024.05.21
글쓰기 128235개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X