본문

[게임] PS3 VS XBOX360 전쟁의 소용돌이 속에서.. [102]

(65885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8832 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

메가VS 슈패 시절은 정말 재미있던 시절

출처...달달달...

저도 MSX2 때부터 게임 시작했어요.^^ 요술나무 , 방구차, 마성전설...^^

갑사합니다. 사설은 읽을꺼리 게시판에 써주세요.__

그냥 메인에 자게를 하나 추가 하자고.. 그게 낫겠다.

음 좋은 글입니다. 추천

요샌 자기가 쓴 사설도 출처를 써야하남요?

게시판을 잘못 찾았네요. 조회수가 아쉽더라도 게시판은 똑바로 가주세요. 진정성이 떨어집니다.

동감입니다. 마치 다들 소니와 마소에게 돈 받고 아르바이트하는 것 같은 느낌입니다. 그것도 아주 지저분한 시궁창 냄새를 풍기면서 말이죠. 그렇게 열내서 해서 얻는 것이 뭔지 참...

비록 게시판 성격에는 안맞을지 모르지만 저도 동감입니다. 하지만 이 와중에도 편파니 뭐니.. 쯧.

게시판 잘못 찾은거 인정합니다.. 그런데 PS3유저들도 한번씩 훑어 보시고.. 서로 자중하는게 어떨까 해서요.. 그리고 말머리는 사설로 붙였답니다.. 사설이기에.. 물론 제가 게시판 똑바로 못지킨것 죄송합니다.. 하지만 오랜시간 봐온 루리웹이 너무 퇴색되는듯 해서.. 욕먹을 각오하고 한글자 올려봤습니다.. (__)

나이꽤나 있다는 사람이;; ㅉㅉㅉ 여긴 정보게시판입니다-_-

ㅉㅉㅉ 뭐하자는건지...

원래 루리웹 이랬는데;;; 까는 대상이 플삼으로 바뀌었을뿐

으흠

진짜 이분이 왜 여기서 글을쓰셨는지 이해 못하는건지 이해 못하는척 하는건지.. 참 뭐든지 다 걸고 넘어질려고 하네그려..

이...기종간에 과열현상이 엑박이 나오고부터 비정상적으로 심화된게 아닌가 싶습니다... 그전까진 모든콘솔이 일본이였잖아요? 그러다가 마소의 엑박이 나오고 나니 일부에선 미국과 일본의 대결식으로 압축해 생각해선 반일감정에 투철하신분이나, 맹목적인 일본지지자들의 싸움을 일으킨게 점점커져버린게 아닌가 싶습니다. 여러 웹사이트를 다녀봤지만 우리나라, 루리웹만큼 기종별 유저간에 과열 신경전이 심한곳은 못봤거든요..^^;

좋은말씀 감사합니다 추천드려요 ㅠㅠ

슈패vs메가드라이브 시절에는 멀티 타이틀보다 서로 오리지날 타이틀이 많았는데..에잉~ 요즘은 다 멀티야~~

좋은글인지는 잘 모르겠으나 이게 정보?

약 20여분 전쯤에 서로의 기종에 대한 전쟁글들 올라왔었죠.. 그리고 약 20여분이 지나고 삭제되었습니다.. 그런글 보면서 정말 아니다 싶더군요.. 그래서 두 기종간의 유저들이 한번씩 생각해볼수 있는 기회가 되었으면 했을뿐입니다.. 위닝님.. 냠냠님 제가 나이가 좀 있을수도 있지만... 좋은 의도인데.. ㅉㅉㅉ라는 표현은 너무 가혹하시군요.. 웹도 얼굴없는 자신의 인격이 나타난답니다. 그글들이 삭제되고 나서 다시 그런 싸움이 안 났으면 하는 마음에서 한글자 적어봤습니다.. 나이에 안맞게 행동했다면 죄송합니다. (__)

한글은 세종대왕이 만든게 아닙니다 그하위들이 만들었지.....우리나라 역사가 그렇습니다^^

참고로 저는 XBOX360유저입니다

minuano// 말씀에 동감합니다 한국같은경우에선 특히 반일감정이나 일본지지자들의 ㅎㅎ 싸움이 많죠. ps3 사면 일빠라느니..참..ㄱ- 구입한 사람은 뭐가 됩니까...

좋은글이라도 이건 정게에 올라올 글은 아닌거 같은데...... 지워졌으면 그걸로 모르는 사람들이 또 이거보고 기종간 싸움이 한바탕 있었다는걸 알꺼고....생각있다면 겜게로 옮기시죠.....

관리자에 의해 이동되겠습니다.

정말 제가 하고 싶었던 말 이네요 >ㅁ<'' 물론 제생각 보다 더 좋은 내용입니다. 서로 안깟으면... ㅅㅅ/ 좋게 좋게 ㅅㅅ

그쵸 경쟁해야 소프트도 더 좋은게 나오는거고!

루리웹 현 게시판의 한심한 유저들의 기종별 패싸움이라는 동향에 관한 정보라면 정보일도 있네요. 내용은 100% 동감 입니다. 하지만 그것조차도 이해해 줄려고 하지 않고 그냥 흠집 찾기에 바쁜 몇몇분들은 아직 계시는 군요

ruliwing // 요즘 하는짓이 정말 짜증나서 그렇습니다... 뭐 이곳은 예전부터 플스편이었다해도 과언이 아니겠지만 최근 루리의 여러 행동들을 보면 정말 소니한데 돈멌다는 이미지밖에는 심어주지 않는것같군요.

ASYURA// ㅋㅋ 동감합니다 ㅎㅎ 안쓰럽습니다.

이런 좋은 글 보고도 까기 바쁘구나..

질발렌타인// 그런 것 따지자고 올리신 것 같지는 않은데.. -_-;;; 당연히 세종대왕이 직접 만든 게 아니고 집현전 학자들이 만들었겠죠.... 아무튼 요새 무슨 빠 무슨 빠 하면서 걸고 넘어지는 건 좀 심한 것 같습니다. 어느 한 쪽을 깔고 뭉개려고 하는 듯한 공격적인 발언으로 서로의 감정만 상하고, 게시물들만 어지럽히는 것 같더군요. 서로 적절하게 비판하면서 공생할 수 있을 텐데, 예전 냉전 시대도 아니고 이건 나와 동료 아니면 적. 이런 식으로 판도가 바뀌고 있으니 참 안타깝네요....

VT시절땐 그나마 지금보단 덜했습니다. 인터넷이 발달해서 루머건 뭐건 정보랍시고 올라와서 싸우고들 있으니..

정말 와 닿는 말입니다..

이런 글은 정말 보기 좋구 좋은 글이네요.... 서로 싸우기 보단.....멈춰서서..좀..생각좀 해보는건 어떨지요..

좋은 말씀입니다. 하지만 기종 싸움은 애초에 한 개 이상의 회사로 부터 다른 콘솔이 발매 되었을때 부터 이미 시작되지 않았을까 생각됩니다. VT모드 시절의 각 PC통신 동호회 에서도 편을 갈라서 여전히 험담하고 싸우고 했었습니다. MD VS SFC 때도 역시 그랬고, 패미컴과 세가마크 시절에도 역시나 그러지 않았을까 생각합니다.(요 시절엔 인터넷이 거의 활성화 되지 않았던 시절이지만 실제로 주위에 각 기종 소유자들이 뭐가 낫네 하고 싸우는걸 항상 보았던 기억이 있습니다.) 과연 안싸우는 날이 올 수 있을런지...^^

이분 글쓴거 마음에 안드는 부분이 많은데요 ㅋㅋ 플스2랑 드캐랑 성능이 같나요 솔직히 오버입니다 플스2가 더좋은거같은데 프레임에서 틀립니다 그러나 색감이랑 눈속임은 드캐가 훨씬좋아요 그래서 그래픽은 드캐편 입니다 모순은있지만 플스2가 성능은 좋이만 드캐가 그래픽이 더좋다는 제생각입니다 드캐랑 계속경쟁했으면 만약에 마소처럼 자본만 많이있었으면 정말 플스2 못떴져... 멀티됐고 그거야 모뎀방식이지만 일본은 36.4k인가 그렇고 북미는 54k 그래도 지금의 플스보다 멀티인원많았고 인터넷도 돼고 윈도우ce기반이고 그래서 일찍뚫렷지만 그래도 인터넷도 지원돼고 한글지원이랑 플래쉬는 지원안했지만 그래도 제생각에서 시대에서 가장 막강했던 하드웨어라고 생각합니다 전 이글이 솔직히 빠에서 봤을때는 별로인글이에요~~~ 저도 빠거든요 드캐빠~~~ 웬만한거 다샀봤지만 안사본건 플삼이랑 위빼고는 위는 살거지만도 플삼은 별로 안땡겨요 욕해요 그래도 드캐가 최강의 콘솔은 변함이 없습니다 그때 당시에는 드캐만세~~~

정보 게시판에 올리셔서 문제가... 게임게에다 올리셨어야죠 ^^

정말 오랜만에 좋은글 읽고갑니다

아참 재믹스 말했는데 재믹스전에 패밀리 콘솔 먼저 발매됐습니다 세운상가에서 기판복사떠서 놀이방이라는 이름으로 ㅋㅋ 제그 그거 사용자였으니깐요 게임을 하도해서 아빠가 동네 문방구에 있는 게임기 사주실려 그러다가 문방구주인이 세운상가 가보라고해서 거기가서 8만원주고 샀었습니다 ㅋㅋ

avsodmania//흠..딱히 소니편들고싶지도않고 어디어디 편도 아니지만서도, 요새 이곳이 플스편이라는 느낌을 과연 받는분이 계신가요? 운영진이라면 모를까 실질적인 유저들간의 커뮤니티에선 전혀 그런느낌을 못받거든요...되려 플삼이라는 마크만 뜨면 욕부터하고 보는 그런 분위기입니다. 어디가 잘났다를 떠나서 순수하게 그리 느껴지네요..요새 루리웹이.. 한마디로 필요이상으로 까인다는거겠죠. 이를테면 레지스탕스를 이곳에서 해본분은 정말 손가락으로 꼽을텐데, 마치 해본듯 엄청 구리다는식으로 까이고 하는건 정말 아닌것 같습니다..^^; 막상 각종웹진에선 찬사를 받는데 이런식으로 까이는곳은 루리웹뿐이 없을듯..

좋은글이지만 -ㅁ- 정보게시판엔 좀 ;;;

싸우는이유가 먼줄아십니까? 인터넷의 발전입니다 전에는 이런데가 없어서 표출을 못한것뿐임

게시판에는 맞지 않는 글이지만 좋은 글 감사합니다.

레니크레비츠 // 뭐 끼어드실 필요는 없지만 저는 게시판 운영자한테 해본말인데요...

어차피 플스3 자체는 거진 모든 해외 웹진에서 비난받고 있습니다.

자기가 소유하고있는 물건이 최고인겁니다

냠냠냠~ // 그건 아니라고 봅니다. 통신시절부터 게임동호회에 있었지만 그때는 이런분위기 아니었거든요. 그때도 물론 기종간 논쟁이나 기타등등이 있었지만 지금처럼 무슨 전쟁하는것 마냥 그렇지 않았죠.

그나마 다행이라는 생각이 드는건 아직도 많은 건전한 생각을 가지신분들이 더 많다는 겁니다. 솔직히 게시판 성격에 맞지않고 다른곳으로 가야하는 글이라는거 인정합니다. 하지만 이렇게라도 올리지 않는다면 단 하루라도 서로간의 인간대 인간으로서의.. 인격을 갈아먹는 행동이 잠시라도 식었으면하는 마음에서 몇자 적어봤습니다. 그리고 마지막에 360유저라고 적은것은 루리웹의 요즘 분위기가.. 어디유저라고 안적으면 일단은 어디빠네 어디빠네.. 이런글로 댓글이 변하더군요.. 그래서 미흡한 글이지만 한번정도씩 읽어보시고 그런생각을 잠시나마 잊어주시길.. 하는 마음에서 한글자 적어봤습니다.. 이글 정보가 아니기에 삭제될듯 합니다. 하지만 이런식으로라도 티끌같은 유저한명이 적은 글이라고 아량으로 봐주셨으면 합니다. 개인적으로 PS3도 소유해보고 싶답니다 ^^*

기종경쟁은 제가 봤을때에는 소프트웨어 멀티로 나오면서 시작된거 같은데요. 멀티뛰기 전에 무슨 겜이 더좋다 이런 식이었는데 멀티 뛰면서 우리겜기가 더 좋다 이런식으로... 특히 ps랑 세턴시절에 자주 했었죠. 아케이드겜나오면 ps로딩으로 까고 3d겜 나오면 이정도 성능되냐고 까고 ㅋㅋ

Twinbee/ 그때는 활성화가 되어있지 않았기때문에 길고 나우나 천리안으로 통신하는 사람들 통신요금때문에 적었습니다

drhell// 확실히 그이전에도 기종별 유저간의 싸움, 신경전은 항상 있어왔습니다. 다만 지금에 비하면 귀엽게 봐줄 정도라는거겠죠...ㅎㅎ

하긴 옛날엔 닌텐도 독주 세가는 2등이 공식이었으니 오죽허면 옛날에 닌텐도 주가가 일본 최고가를 때린적이 있다고 들은것 같은데... 맞나? 모르겠네요 ㅎ

냠냠냠~// 저도 엑박360을 소유하고 있지만 냠냠냠님 말대로 내가 소유하고 있기때문에 다른 콘솔을 비방하는 이유도 하나의 이유라고 생각합니다..다만 몇몇 소수의 악플러분들께서 악플을 올리면 그 재미에 단지 아무 생각없이 글을 올리시는 분들이 문제라 생각합니다.소니가 허풍으로 플3를 허위선전을 했든 말든 어차피 자신의 원하는 콘솔을 구입해 하고싶은 소프트를 즐기는게 게이머의 기본이 아닐까 생각합니다.

만약에 소니 구라에대해서 까는사람이 이만큼 없었다면 많은사람들이 아직도 그 구라가 정말인지 알고있지 않을까요 자기가 알고있는 진실을 다른사람들에게 알도력 하려는 노력들입니다. 거기에 반해서 의견이 다른이들은 진실이 아니라고 주장하면서 점점 언성이 높아지는거죠. 그런건 커뮤니티싸이트에서 자연스러운거라 생각합니다.

드캐를 죽인건 파판이나 여러 명작 타이틀이 아니라 소니의 거짓 스펙입니다. 그리고 지금도 여전히 거짓말을 하고 있고 그게 이제는 사람들이 안속는다는거죠.

소니병진// 글쎄요, 저는 소니가 했던 과장에 대해서 진실성이 알려지는 것보다 일부 유저분들이 단순히 악담을 퍼붓는 글들이 훨씬 더 많았다고 생각되는데요. 커뮤니티에서 자연스러운 흐름이라도 지금은 그 도를 넘어섰다고 생각됩니다.

많은사람들이 소니가 뭐라고 지껄이는것보다 파판이나 여러 명작타이틀 나오는거보고 구입했습니다. 파판이 드캐로 나왔으면 달랐을수도 있죠.

그리고 항상 해오는 생각이지만 아무리 게임이 좋다지만 게이머들의 사회적 책임에 대해서 생각해 봅니다. 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말라지만 그렇게 따진다면 기업들의 양심에대해서 절대 기대해서는 안된다는것입니다. 제가 하고싶은말은 회사가 한일은 상관없고 무조건 게임이 좋으면 그만이라는 생각이 사회적 책임감이 없어보인다는거

저도 슈패이후 플스3 포함해서 모든 콘솔을 다가지고 있지만...(n64만 빼고ㅡ,.ㅡ) 세턴을 가장 사랑합니다. 샤이닝 포스3~ 3장으로 나온 시리즈~ 캬~ 그레이티스트 나인!!! 최고의 야구게임~ 프린세스 크라운~ 최고의 2d액션게임~ 등등등 전... 세가가 다시한번 콘솔을에 도전했으면 합니다~

마자요 ㅎ 소니는 구라로 플스2의 승리를 얻엇죠 사람들이 동요됫으니까요 하지만 이번엔 ... 구라도 안통하고 사람들도 생각이라는걸 하니.. 삼돌이가 국내에서 뜨는것도 어쩔수없을듯

새턴 시절.. 그립네요.. 약 5년 전이었네요.. 마지막으로 새턴을 다시 판적이.. 정품 CD약 20여장과 어둠의 CD를 약 300여 타이틀을 보관하고 있었죠.. 당시에 사진 어디 인터넷 찾아보면 있을것 같은데 ;; 당시에는 거의 수집욕구에 정신을 못차렸을때니까요 ㅠㅠ 가디언히어로즈.. 레디언트실버건.. 트레져의 게임이라면 정말 감동 이었습니다. 그리고 RPG최초로 엔딩을 봤던... 그란디아... 2CD였습니다.. 그래픽... 특히 중간중간에 나오는 비쥬얼은.. 지금생각해도 아찔합니다 ㅠㅠ 그레이티스트 나인 @@ 동생과 정말 즐겁게 즐겼죠 ㅎ 샤이닝포스3.. 리메이크판 1,2,3 .. 아.. 3탄은 정품 구하고.. 1,2는 끝내는 못구해서 어둠의 CD를 구했었던 기억이.. 그리고 최고의 명작 나이츠 !! 당시에 엄청난 그래픽적 상승을 가져왔던.. 그리고 비운의 3D격투게임 어의견무용 !! 아는 사람만 아는 특유의 게임성 캬~ 그리고 특유의 메모리팩 ㅎ 메모리 카트리지라고 했죠 ㅎ 전 화이트새턴을 보유 했었더랍니다 ^^*

어의견무용은 그 황당한 연속기 때문에 -ㅂ-;;;; 그래도 2까지 나왔으니...어느정도 성공한편?

좋은 글 , 좋은 덧글 많이 보고 갑니다. 훈훈해지는 군요. 사회를 바라보는 다양한 시각이 필요하고 서로를 존중해줄 줄 아는 것이 자신의 존엄이 서는 길입니다. 서로의 장점을 인정하고 본받고 단점을 반면교사(反面敎師) 삼아 더 발전하는 게임계가 되었음합니다.

사실 새턴대 플스1의 대결도 볼만했는데..그때까진... 재미났구.. 지금은 너무 한쪽으로 치우친 공방전....이 보이긴 하죠.. 암튼... 글쓴분의 의견에 동감...하는부분이 많습니다. 추천...^^

난 두루넷이엇는데...

이런말이 어울리는거 같네요..일부사람들이 숲은 못보고 나무만 보는거 같다는..

솔직히 까놓고 말해서 어느 한편에 치우치지않지만 드캐와 PS2의 성능차이 거의 없다고 하는것은 거짓말입니다==..

시티 헌터//폴리곤 갯수야 플스가 더 많이 처리하지만 비디오램은 압도적으로 드캐가 많습니다. 폴리곤 갯수가 성능의 전부를 말하지는 않지요. 플스가 뛰어난 부분도 있고 드캐가 뛰어난 부분이 있는거지 플2가 더 좋다라고 잘라 말할껀 못됩니다.

아무리좋은글이라고해도.. 정게에올릴만한 글은 아닌데요 -_-

중요한건 빠돌짓하는 인간들은 이런 개념글 신경안쓴다는점

페이지 넘어가면 잊혀지는 글.

정보는 아닌거같은데.

빠~빠 들먹거리면서 세종대왕까지 운운한사람이 한글의 뜻은 모르나~? 정보의 뜻을 모르나~? 커뮤니티 사이트에서의 작은 기본도 안지키면서 존내 기본이 충실한사람처럼 말하는게 존내 앞뒤가 안맞는데~?

블랙잰님 이제 자러 갑니다.. 예 작은 기본도 안지킨거 인정합니다.. 제가 적은 댓글 혹은 본문을 다 읽어보셨나요... 알고있지만 적었다고 명시해뒀습니다.. 제마음의 한가닥 적은거구요.. 기본도 안지킨거 정말 죄송합니다. 하지만 제 뜻은 그렇지 않다는걸 조금은 이해해주세요. 그리고 한가지 변명같은걸 하자면.. 빠빠 들먹거릴려고 한것도 세종대왕 운운한것도.. 정보의 뜻을 모르는것도 아닙니다. 무조건 악플만 단다고 다 좋은건 아닐거라는 생각이 듭니다. 그리고 잘못한점에대해서도 몇번이고 생각하고.. 몇번이고 인정합니다. 하지만 이렇게라고 한글자 적어보고 싶었습니다. 그리고 저 그렇게 기본에 충실하지만은 않습니다. 그냥 자기전에 다시 들어와서 보니.. 조금 기분이 언짢아져서 한글자 적어봅니다 (__) 그리고 블랙잭님 기분 많이 상하셨다면 진심으로 사과합니다. 그냥 서로 싸우고 그런게 없어졌으면 하는 마음에서 한글자 적어본겁니다. 그럼 즐거운 게임시간 가지세요 ^^*

32비트급 시절... 3do와 64비트급이라던 제규어 게임기가 있었죠.

영자는 이글 안지우고 뭐하나

게임의 전쟁을 일으킨 건 기종의 차이나 게이머들의 성질이 더러워? 졌다기 보다는 인터넷 매치 공간이 발달하고 초딩들이 많아지다 보니 오늘날 처럼 무개념 전쟁 사태가 발생한 것이지, 사실상 기종간의 직접적인 싸움은 싸움처럼 보이지도 않죠.. 항상 멀쩡한 글 엄하게 짜투리 잡고 인신 공격하고... 기종얘기로 시작해서 기종얘기로 끝나는 토론을 거의 보지 못했네요. 기종이 싸움을 논하기 전에 역시 인터넷 덧글 문화나 기본적인 상식수준의 예의는 지키는 것이 우선이라고 생각되네요...

예전 시절과 지금과 비교를 하는것이 놀랍군요. 그시절에 얼마나 정보가 공유가 됐겠습니까? 고작 온라인으로해봤자 몇몇 단말기나 모뎀으로 BBS 동호회 접속이나 월간지가 전부인시절과 지금 이런 커뮤니티가 엄청나게 많고 검색창에 자기가 알고 싶은 게임만 쳐도 왠만한 정보는 그냥 다 얻어가는 시절입니다. 너무 구시대로 거슬가서 전쟁이 어쨌더니 아니다니 하는것은 현재상황과 맞지 않습니다.

아 정말 드케 나도 좋아하지만 플스2에 비하면 정말 말도 안되게 구린데...드케에서 가장 좋은 솔칼도 솔직히 플스2 솔칼3에 비하면 구립니다. 하지만 색감 하나는 최고!! 하지만 성능은 확실히 플스2가 압서요

========================================================================== 이글 잘못 올렸다. 공지사항으로 전 게시판에 올려야 겠네 운영자가 할일을 이분이 해주셨네요. 이런건 공지글로 다들 한번씩 읽어봐야 하겠네요. 루리웹 분위기 X 같은데 바뀌어야 하져 ==========================================================================

요즘 운영자분들은 서버이전때문에 바쁘신듯..

좋은글이지만 삭제될듯 =_=..

정보아니다 생각하면 그냥 뒤로 한번눌르고 다른정보 보면 되지.. 뭘그렇게 따지시는지 원..... 글만좋구먼..

저사람이 여기에 글올린 이유는 정보글 아니라고 까대면서 맨날 겜 정보ㄷ글 찾아들어가 영양가없는 겜 정보 보며 엑박 까고 플스 까대는 너희 정신머리 없는 것들이 다른곳에 글쓰면 안보기 때문이야 이해 ㅇㅋ?

어디 잡지에 나온 글에 엑박이나 플스 한쪽 편들어 주는 글이 올라와있으면 까려고 클릭했는대 그런 내용 아니니까 김새지? ㅉㅉ 왜이렇게 불쌍하게 사냐

저도 슈패콤시절때부터 게임 시작했는데 그때는 이정도는 아니였죠... 저는 지금 아무 콘솔도 보유하고 있지 않습니다. 지금 플삼이나 위 엑박360중 하나 구입할라고 하는데. 요새 루리웹 게시판보면 3기종 다 사기 싫더군요. 솔직히 자기가 겜해서 재미있음 그만인데 기종간에 경쟁이 붙어서 그 기종이 밀리게 되면 그 콘솔에 대해서 피해를 안볼라고 서로 경쟁하는거 같습니다. 솔직히 자기가 가지고 있는 콘솔이 밀리게 되면 가격하락과 동시에 소프트의 부진이 생길수도 있으니깐요. 어떻게 보면 다 자기 방어입니다. 다만 방어하는 수위가 너무 심해서 문제죠. 차라리 자기 콘솔이 최고라고 하는건 상관없지만 상대 콘솔을 폄하하는건...좀 아니라고 봅니다. 그냥 옛날의 루리웹으로 돌아갔음 좋겠네요.

제가 말씀드리죠. 지금 콘솔간의 전쟁이 아닙니다. 단지, 소비자를 우롱한 소니가 싫고 미운것 뿐입니다. 그리고 과장광고를 했기 때문에 성능의 실체에 대해서 엑박과 비교하는 것 뿐입니다. 엑박은 과장광고 안했으니까요. 전세계 동시발매라는 구라도 안쳤구요 이상.

하고싶은 게임이 나오면 게임기 사서 하면 그만 아닌가요? 저역시 세가 마크 시리즈와 버철보이인가? 그리고 PS3만 안사고 있습니다만.. PS3는 버파 나오는 시점에서 사게 될것 같네요. 게임이 좋다면, 총알아 허락하는 한도 내에서 사서~ 즐기면 되는거죠.

마레몬스615호// 안했다구요? 솔직히 이야기하면 마소도 소니 못지않게 구라 잘쳤습니다. 뭐 xbox의 게임이 360에서 전부 지원될거 처럼 얘기해놓고, 우린 할만큼 했다 이러고, 네트워크가 전부 오픈될것 처럼 말해놓고, 게임들 비싸게 파는거- 루미네스 그런거 보면 마소도 똑같죠. 소니도 잘한거 없습니다만, 마소도 그렇게 따지면 당당할거 없어요.

근데 세종대왕은 뜸금없이 왜나올까 -,,-;

가메하메 위~ 는 안중에도 없다?

세종대왕;;

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 글인데 다들 왜이러시나..

요즘 루리웹 보면 기동전사 건담 1년전쟁이 생각납니다. 맞는지는 모르겠지만 그 동안 지구인이 아니라고 무쟈게 갈구고 식민 탄압했던 연방측이 플스진영 식민지배 살면서 갈굼,지배 무쟈게 당하면서 이를 바득바득 갈고 있던 지온측이 엑박진영 그냥 사이드에서 요리조리 전세 지켜보고 가끔 뛰어들며 놀았넌 액시즈는 닌텐도 진영 결국 참다 못한 지온측이 독립전쟁 선포 각 진영의 빠와 까는 모빌슈츠 끌고나가서 서로 싸우고 방어하는 병사들... 대단한 떡밥을 만들어서 일을 터뜨린 쟈미토프는 구타라기... 기동전사 루리 까빠의 전쟁도 아니고.... 흠....

루리전사 까빠인가?? 흠...

았싸 100번쨰 댓글

우와 댓글 100개 넘었다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15541 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104989 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77859 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 135072 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 213044 2015.01.14
질문 캡콤 아이디 (1) 루리웹-76204330 116 2024.06.13
질문 엑시엑(XSX)을 처분해야할지 고민입니다.. (6) 루리웹-3569943658 553 2024.06.12
30651879 잡담 애어른 121 07:27
30651878 잡담 랜서팬더 4 935 2024.06.14
30651877 잡담 피요~마마 3 1179 2024.06.14
30651876 기타 jeil20 4 1472 2024.06.14
30651875 잡담 Urbanelephant 701 2024.06.13
30651873 잡담 두마리곰돌이곰순이 1 1277 2024.06.12
30651871 잡담 킹키탄 10 1590 2024.06.12
30651868 잡담 ass increed 4 1574 2024.06.11
30651867 잡담 루리웹-6140533308 583 2024.06.11
30651866 잡담 베리엔젤 5 944 2024.06.11
30651865 잡담 SunMul Case 980 2024.06.11
30651864 잡담 두마리곰돌이곰순이 522 2024.06.11
30651863 게임 HateMIDI 7 3971 2024.06.11
30651862 게임 짐의강산 568 2024.06.11
30651861 잡담 고양이부랄 645 2024.06.11
30651860 잡담 마이동숲- 5 1706 2024.06.11
30651859 잡담 bokdong♥♥ 3 769 2024.06.10
30651858 잡담 베리엔젤 2 502 2024.06.10
30651857 잡담 루리웹-0146012932 727 2024.06.10
30651856 잡담 베리엔젤 1 908 2024.06.10
30651854 잡담 뉴우주괴물 5 606 2024.06.10
30651853 잡담 화랑준이 3 1360 2024.06.10
30651852 잡담 InAdelaide 6 1526 2024.06.10
30651851 잡담 루리웹-3308761400 217 2024.06.10
30651850 잡담 서글서글 3 664 2024.06.10
30651849 잡담 무소유욕 832 2024.06.10
30651848 잡담 SunMul Case 3 1057 2024.06.10
30651847 잡담 애어른 2 473 2024.06.10
글쓰기 283071개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X