본문

[PS4소프트] 유명 게임 개발자들이 직접 밝힌 GOW (2018) 가 최고의 근접 전투인 이유 [62]

profile_image (480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28804 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
왤케 쉐도우 복싱해요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아무도 평가절하안함

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
심각하네..

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
이런거 추천 주지 마요

BEST
톡방이있어요? 알려줘봐요 나도좀들어가게

(IP보기클릭)124.62.***.***

한달정도 남았네 기대된다

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7238571834
왤케 쉐도우 복싱해요... | 22.10.11 14:21 | | |

BEST
아무도 평가절하안함 | 22.10.11 14:22 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-8008351328
그렇게 신나게 까다가 이제와서 이미지 관리라도 하나? 엑톡방 만들어서 활동 하는 거 누구나 다 아는데 | 22.10.11 14:28 | | |

AntiAliasing
엑게도 가만히 있는 플스 잘 패던데요 뭘~ ㅎㅎ 내로남불이신가 | 22.10.11 14:28 | | |

BEST
심각하네.. | 22.10.11 14:28 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
이런거 추천 주지 마요 | 22.10.11 14:29 | | |

BEST
톡방이있어요? 알려줘봐요 나도좀들어가게 | 22.10.11 14:29 | | |

루리웹-8008351328

알아서 들어가세요^^ | 22.10.11 14:37 | | |

같은거 또 올리고 같은거 또 올리고.. | 22.10.11 14:38 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

이정도면 정신병수준.. 마소 주식이라도 사서 집거덜나신적 있으신가.. | 22.10.11 14:41 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 14:43 | | |

아 갓오브워 까면 엑전사구나. 잘 알겠습니다. | 22.10.11 14:45 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

이런 어그로에 꼭 나오는 세컨 추천질 레파토리가 왜 없나 했더니 본인이 세컨질이어서 그렇구연 ㅋㅋ | 22.10.11 15:07 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅇㅁㅂ | 22.10.11 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

어그로 한 명의 댓글에 추천 수 보소.. | 22.10.11 16:10 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

역대 시리즈중 갓옵워 시리즈 실망시킨 역사가 없는 게임이라 예약 했습니다^^

プーヤン
어센션이 있긴 합니다. 시리즈 끝장낼 뻔했던 작품 덕분에 지난 작품으로 완벽 부활한 게 임팩트가 더 컸죠. | 22.10.11 14:23 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

AntiAliasing
어센션도 다른 갓오브워 게임들과 비교해서 평이 안 좋았던거지 게임자체는 할 만 합니다. 요즘도 가끔 생각날때 마다 플삼 꺼내서 해보는데 개인적으로 라스트 보스전 박력은 정말 최고였음. 저도 갓 오브 워 시리즈 중에 실망했던 작품이 없었네요. | 22.10.11 16:45 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

Solarion
어쎈션 게임자체는 재밌는 평작정도인데 워낙 기대감이 높은 시리즈라서 더 뚜두려 맞은 경향이 있죠 | 22.10.11 16:51 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

Solarion
정확하세요. 아무리 완성도 미흡해두 시리즈중에 조금미흡한것이지 다른 게임하구 비교가 안되죠! | 22.10.11 16:55 | | |

루리웹-5872217492
그렇죠 거기에 호불호 크게 갈리는 전투 시스템, 그리고 버그 때문에 초반 평이 많이 안 좋았죠. 버그도 초창기 사이버펑크 수준은 아니었지만, 워낙에 기대를 받던 시리즈라.... | 22.10.11 16:56 | | |

プーヤン
그리고 유달리 스케일이 큰 상황 연출이 많았던 작품이었죠. 초반 헤카톤케이레스나, 예언자 만나러 가기위한 3마리 파이톤 구간, 아폴로 신전 복구, 라스트 보스전. 덕택에 크레토스가 아주 작게 보이는 카메라 워크가 많아서 이게 단점으로 지적 되기도 했는데 전 큰 스케일의 박력때문에 처음 플레이할때 우와 우와 하면서 했네요. | 22.10.11 17:01 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

베지트블루
여기저기 글싸지르시구 말이많으신분 잘알고있어요. 말같지 않아서 앞으로 무시해두 이해바랍니다. 다른분들두 말같지 않아서 답글이 없으시더라구요. 건강하세요! | 22.10.12 20:41 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

단순 유저 입장에서는 그 정도인가 싶긴 하네 개발자들 눈에 더 보이는 뭔가가 있는건가

(IP보기클릭)59.20.***.***

GOW가 뭐지? 건카타 같은 기술인가 했는데 갓옵워였구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

아캄시리즈의 망토와 같이 갓옵은 저 도끼에 정성을 갈아 넣었기 때문이죠 뭐 저 도끼에 상당히 공들인거로 알고있음 날아가고 날아오고 착착 감기는거며 ....

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 전투 존내 재밌고 스펙터클함 하다보면 나도모르게 강냉이 꽉 깨물고있음 저는 오히려 전작들 전투가 (특히 3탄) 작대기로 치는 타격감때문에 싫어했는데 4탄은 타격감 ㅎㄷㄷ 늑대인간 아구창 찢을때는 아드레날린 최고수치까지 뿜어져나오더라

(IP보기클릭)223.38.***.***

전투 존내 재밌게함

(IP보기클릭)125.128.***.***

라파엘 피지에프
색 놀이로 까면 인정인데 나머진 그냥 게임 자체의 액션이 바뀐 거 가지고 미완성에 날로 먹는다고요..?ㅋㅋ 역시 본인이 싫어하면 무슨 게임이든 무조건 ㅆㄹㄱ취급하는 루리웹 유저 수준 | 22.10.11 14:54 | | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

잘만들었는데 전작 분명 아쉬운 부분이 있긴했음 후속작에서 잘나온것같아서 기대중

(IP보기클릭)27.110.***.***

XX : 과금포인트를 창출할 수 없는 매우 잘못된 설계방식

(IP보기클릭)23.242.***.***

다 좋은데 그 놈의 트롤은 도대체 왜 아홉 세계 전부에 살고 있는건데!!

(IP보기클릭)124.57.***.***

캇셀하임
예산, 시간 부족 | 22.10.11 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

캇셀하임
그거때문에 기대가 더 큰 이유도 있어요.. 아니 예산없어서 에셋 돌려먹기로 만든게 이정도인데 제대로 투자받고 각잡고 만든 라그나로크는 대체 어느정도인거야가 되버림.. | 22.10.11 15:58 | | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

듀얼쇼크로 해본 게임 중 최고의 타격감이었는데 센스론 어떨지 진짜 기대됨.

(IP보기클릭)116.40.***.***

Harry Kane
도끼를 던진 후 날아갈 때, 받기 전 날아올 때 ... 방향에 따라 진동이 울린다면....소름날듯. | 22.10.11 15:59 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

(IP보기클릭)218.150.***.***

에그머니99
ㅋㅋㅋ 이 짤 너무 웃김.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.11 15:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짜 원테이크도 대박이었죠 연출 좋은 부분들이 워낙 많지만 중간에 발두르랑 날아다니는 용위에서 한판붙을때가 대박이었네요

(IP보기클릭)116.40.***.***

마이동숲-
저는 용보스 잡는 순간 용머리 떨어질 때, 꿈쩍도 않고 서 있는 크레토스 뒷모습이 쵝오로 지린 장면이였네요. 라그나로크도....원테이크 방식 버리지 않았으면 하네요. | 22.10.11 16:06 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

역대 웰메이드의 끝판왕 중 하나라 생각되는 명작

(IP보기클릭)180.231.***.***

이번 신작 아주 많이 기대하고 있음~!!! 개인적으론 그 동안 양기종 독점작들이 대부분 기대이하였는데 이건 제발 잘 나왔으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)125.248.***.***

글러브 같은 무기 또나왔으면 주먹질이 찰져서 낮은난이도는 주먹질로 다패고 다녔는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

이거 할 때 일이 많아서 좀 피곤하기도 했고 ‘그래도 전쟁의 신인데 지가 한두대 맞으면 죽어야지!’하면서 제일 쉬운 난이도로 했었는데 조금 후회되네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

갓오브워 하면 거대 보스인데 생각보다 적어서 라그라노크는 좀 나왔으면 좋겠음 색깔놀이 중간보스는 개선 되었을거라고 믿음

(IP보기클릭)117.17.***.***

퇴근해서 짬짬히 하는 시간들이 행복하게 느껴지게 했던 몇 안되는 게임이었음. 후속작도 잘 나왔음 하네요.

(IP보기클릭)220.86.***.***

캠콤 디렉터 재밌네요 ㅋㅋ 번역이 제대로 된건지 모르겠지만, 일본 외에서 개발 된 모든 게임을 압도한다 ㅋㅋㅋ 일본 내에서 만들어진 게임은 못 넘었다는 말인가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

재밋게 하고 플티 따긴 했는데 몹 재탕은 둘쨰치고 아이템 파밍이 오히려 좀 그랬음 템빨로 밀어버리는 느낌이랄까 덕분에 발키리도 잡긴 했는데 너무 템 능력에 의지하는느낌?

(IP보기클릭)1.252.***.***

반복적인 전투가 좀 아쉽다는 평은 있던. 차라리 볼륨을 줄였으면 나았을거라고. 근데 트리플a 에 기대하는 게임 볼륨이 있기때문에 뭐 어느정도 감안할순 있음.

(IP보기클릭)1.252.***.***

소프트화랑
가령 좋은 아이디어와 좋은 시스템이 있는데 볼륨을 채워줄 인력이나 비용이 없을경우 ai가 대신 채워준다던가... 앞으로 ai로 업계에 지각변동이 있을거 같음. | 22.10.11 16:10 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

PS2 이후로 오랫동안 플스 들이지 않은 사람인데 갓 오브 워 스팀 출시되고 구입해서 플레이 해보고 바로 PS5 구입 했습니다 그정도로 충격적이었어요. 지금도 도끼로 찍을때, 도끼 회수할때의 손 맛을 잊지 못하겠네요.

(IP보기클릭)211.116.***.***

특히 놀라운게 전투 시, 카메라 기술인거 같음. 방패로 막거나 큰 동작할때 사용자가 느끼지 못할정도로 자연스럽게 줌인 줌아웃 되고 이런 카메라 동작이 타격감을 극대화 함. 라그나로크 트레일러 보니 등치 큰 몹 공격 방패로 막을때보면 카메라 기술이 느껴짐

(IP보기클릭)168.126.***.***

확실히 발키리 여왕(?)과의 전투에서 재미가 극대화 되었던거 같음

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 시그룬 때문에 패드 던질 뻔 했지... ㅎㅎ 개발자들도 직접 해보면서 보스 레벨 디자인에서 많이 영향을 받았나보네요.

(IP보기클릭)115.41.***.***

역시 비공 별 이유도 없이 찍히는군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

코리 발록도 대단한 사람이여…

(IP보기클릭)223.33.***.***

저 타격감 쩌는 도끼로 룬깨부수고 오딘까마귀 쳐야할땐 나도 모르게 분노가 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.160.***.***

저위에 '아무도 평가절하안함'댓글이 무색해지네 쭉보니ㅎㅎㅎ 뭐 예상했다 뻔한 소리

(IP보기클릭)221.168.***.***

개발자들은 감탄했을지 모르나 개인적인 플레이어로서는 그다지 재미없었음, 전투도 단순했고 그렇게까지 손맛이 좋은것도 아니어서 그냥 그랬어, 끝까지 할만한 게임이기는 한데 그렇게 난리칠만한 재미를 주는지는 모르겠어, 뭐 어차피 게임은 취향이니까~

(IP보기클릭)175.214.***.***

근접전투의 박진감 타격감 모션등등 정말 잘만들긴했음 이정도로 근접전투가 좋았던게임 많지 않은거 같습니다 다만 적과 레벨차가 나면 하루종일 쳐야됐던게 조금 단점이었던거 같네요

(IP보기클릭)58.121.***.***

근접전투 잘만들기는 했는데 너무 슈퍼아머로 떡칠해놔서 억까당할때가 좀많은게 안타까웠음.

(IP보기클릭)14.5.***.***

정말 아쉬웠던건 초회차 최고난이도가 피통이 너무 크다고 느껴져서 좀 질리는? 지치는 경향이 있었음 물론 초회차가 아니라면 적당한 피통이긴하지만... 별로 선호하지 않는 시점의 액션게임인데 쫄깃하고 묵직하니 재밌었음

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313405 정보 디아블로4 확장팩 신규 콘텐츠: 펫, 용병, 레이드, 신규 직업 살펴보기 (52) Naeri 41 23792 2024.06.10
2313313 PS5소프트 디아블로4 증오의 그릇 확장팩 가격 및 신규 직업 혼령사 공개 (65) Naeri 18 40194 2024.06.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985656 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005442 2009.07.28
2313796 PS5소프트 Winter Love 28 18199 2024.06.15
2313795 PS5소프트 BurnCrow 6 5239 2024.06.15
2313794 PS5소프트 이토 시즈카 14 6085 2024.06.15
2313793 정보 베르세리아2 8 6779 2024.06.15
2313792 루머 아캄월드존버 37 18519 2024.06.15
2313791 PS5소프트 아마존슨 26 16164 2024.06.15
2313790 PS5소프트 Winter Love 17 9054 2024.06.15
2313789 PS5소프트 루리웹-8744899331 20 4411 2024.06.15
2313787 정보 Naeri 8 8500 2024.06.15
2313786 정보 로메오카이 7 2566 2024.06.15
2313784 PS5소프트 이토 시즈카 8 5240 2024.06.15
2313783 사설 unknown4444 17 23062 2024.06.15
2313782 PS5소프트 게이밍포럼 14 3460 2024.06.15
2313781 PS5소프트 FUNNYEMOJI 7 5275 2024.06.15
2313780 기타 샤인블링 7 3171 2024.06.15
2313776 PS5소프트 샤인블링 23 7916 2024.06.15
2313775 PS5소프트 밀봉 25 11892 2024.06.15
2313773 PS5소프트 FUNNYEMOJI 25 5980 2024.06.15
2313772 PS5소프트 롭스 15 4670 2024.06.15
2313770 PS5소프트 밀봉 15 10695 2024.06.15
2313768 PS5하드 로메오카이 8 8083 2024.06.15
2313767 정보 RYUKEN 34 14970 2024.06.15
2313762 정보 베르세리아2 6 4461 2024.06.15
2313761 PS5소프트 nokcha 36 22888 2024.06.14
2313754 정보 파판고티 10 7085 2024.06.14
2313752 PS5소프트 파판고티 5 1686 2024.06.14
2313751 PS5소프트 이토 시즈카 31 16574 2024.06.14
2313749 정보 Naeri 11 21395 2024.06.14
글쓰기 216952개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X