본문

평점 :
8.7 더보기 +

[소감] (소감)누가 게임 만들랬지 영화만들랬냐 [34]

(4800665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7012 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
지금 그걸 왜 하고옴?

BEST
세키로를 하지 그냥 아주

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
루리웹 숫자 198157이면 최소 30대 중후반 이상이라 나이도 지긋이 들었을텐데 닌가나 하고 오라는 이런 수준의 댓글 밖에 못남기는 걸 보니 사회성 뿐만 아니라 게임의 장르 이해도가 심각하게 부족하신듯.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
전 전투도 재미 있던데여?? 닌가 1~3까지 다 깼는데...그거랑 이거랑 비교 하기가...글고 서브퀘 하나하나 다 신경써서 만든티가 나서 더 좋구요...

(IP보기클릭)223.62.***.***

닌자가이덴은 하고 오세요 근접전은 아쉽

BEST
忍者樂暗
지금 그걸 왜 하고옴? | 22.02.19 23:52 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
忍者樂暗
전 전투도 재미 있던데여?? 닌가 1~3까지 다 깼는데...그거랑 이거랑 비교 하기가...글고 서브퀘 하나하나 다 신경써서 만든티가 나서 더 좋구요... | 22.02.20 00:02 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

忍者樂暗
거기서 갑자기 닌자가이덴은 왜 튀어 나와요 ㅋㅋㅋ 닌자가이덴 시리즈 모두깬지가 언젠데 하여튼 깔꺼없으니 닌가타령 ㅋㅋㅋ 한심합니다 | 22.02.20 00:58 | |

달릴까말까
닌가에 비하면 칼질은 어린애 장난수준이니까 화살만 인정 | 22.02.20 05:36 | |

BEST
忍者樂暗
세키로를 하지 그냥 아주 | 22.02.20 09:36 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
忍者樂暗
루리웹 숫자 198157이면 최소 30대 중후반 이상이라 나이도 지긋이 들었을텐데 닌가나 하고 오라는 이런 수준의 댓글 밖에 못남기는 걸 보니 사회성 뿐만 아니라 게임의 장르 이해도가 심각하게 부족하신듯. | 22.02.20 09:46 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

사쿠라🌸
까보라고 해서 깐건데 문제있음? 누가 장르라고 이야기 했나? 당신은 게임좀 했는가? | 22.02.20 16:31 | |

KHz-84
세키로 단순 패링게임인데 닌가나 해보고 와 | 22.02.20 22:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

忍者樂暗
패링게임? 안해본 티가 딱 나네 아 ㅋㅋ 예 혼자 닌가 열심히 하시고요 ㅋㅋ | 22.02.21 09:38 | |

KHz-84
해봤는데 리듬게임이던데 그건 액션이 아니지 암기겜 | 22.02.21 14:27 | |

忍者樂暗
리듬겜이 암기겜이라거 생각하는 찐따가 여기있네 ㅋㅋㅋㅋ 아 예 ㅋㅋ 수고요 | 22.02.21 18:53 | |

KHz-84
ㅂㅅ 첨부터 막기만 해도 끝판 깨는 겜이니까 너도 외우고 깨지 그냥은 못 깨는 겜인걸 알자나? | 22.02.21 19:19 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

忍者樂暗
안타깝다... | 22.02.21 19:39 | |

텓이베어
액션 얼마나 해봤는데? 모르면 지나가세요 | 22.02.22 00:52 | |

忍者樂暗

막기만 하다가 끝난대 ㅋㅋ ㅈㅂㅅ이 ㅋㅋㅋ 리듬게임을 와우고해? 뇌가 우동사리인가 ㅋㅋ 그리고 세키로에 체간이라는 시스템은 알고있어? 막기만하다가 걍 뒤져 ㅁㅊㄴ아 ㅋㅋ 세키로 올스킬 트로피만 빼고 7회차했다 디제이맥스 트로피도 보여줘?? | 22.02.22 01:17 | |

KHz-84
국어는 배웠냐? 세키로 막기하면 패링으로 알아들어야지 그거 모르냐 | 22.02.22 03:14 | |

忍者樂暗
아재요 영어 몰라요? 가드랑 패링이랑 어떻게 같음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 캡처감이네 조리돌림 샷 감사요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.02.22 06:28 | |

忍者樂暗
막기랑 처내기 영어로 써봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 국어타령 | 22.02.22 06:29 | |

KHz-84
배우지 못한놈이랑 그만 이야기 하련다 포즈가 같으니까 사실 그놈이 그놈이지 니 잘 났다 ㅂㅅ아 | 22.02.22 07:08 | |

忍者樂暗
포즈 틀린데? 가드랑 패링이랑 ㅋㅋㅋ 배우지못한놈 드립치는 놈 치고 가방끈 긴놈 못봤는데 혹시 말하기 전에 생각이라는건 하나요? | 22.02.22 07:13 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

KHz-84
말꼬리 잡으니까 대학은 나왔니? 중요한건 세키로는 타격을 안해도 열심히 패링을 하던 막던 인살만 노리면 깨는 그런 게임이라고 그만 하자 ㅄ아 대답하면 넌 호구인거야. | 22.02.22 11:07 | |

忍者樂暗
대학나왔는데 무슨 현게타령임? 너보다 훨씬 좋은집에 살고 대기업10년차니까 걱정하지 마시고 ㅋㅋ 패링만해서 인살이 되디? 안해본 티좀 내지말고 닌가나 하러가 아재요 ㅋㅋ | 22.02.22 11:13 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

KHz-84
패링해서 체간 채우면 인살 안돼? 대기업 이렇게 댓글 안단다. 잘 먹고 살아라. 거짓말 하지 말고 난 서울에 집 있는 사람이야 | 22.02.22 11:14 | |

忍者樂暗
패링만해서 인살 개빡신데 겜알못아 ㅋㅋ 서울에 12평짜리 집이겠지 ㅋㅋ 인서울 집부심보소 ㅋㅋ 불쌍하다 대기업 인증해줄까? 집이랑 차랑? ㅋㅋㅋ 찐따쉑 | 22.02.22 11:17 | |

KHz-84
지방이구나 용산에 20명인데 잘 살아라 | 22.02.24 02:03 | |

忍者樂暗
조선족이네 ㅋㅋㅋ 20명은 뭐야 ㅋㅋㅋ 니 말 안들어도 존나게 잘살고 있으니까 걱정말고 닌가나 하러가 ~ ^^ 현실드립은 너부터 쳤어 잊지말고 ㅋㅋ 자이아파트 34평에 GT 630d 몰면서 잘사니까 수고하시고 ㅎㅎ 인증필요하시면 말씀하세요 ㅋㅋ 이웃나라 와서 힘겹게 노가다나 하면서 사시느라 힘드시겠네요 파이팅~! 조선족 😄 | 22.02.24 05:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

KHz-84
잘사네 부럽 그래 20평오타야 내가 졌어 | 22.02.24 06:58 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

PS5 없는 사람들이 에일로이 얼굴 트집 잡아서 더 깎아내림 실제로 인게임 들어가면 에일로이 그렇게 못생긴 얼굴도 아님 본인은 못하니까 까는 인간의 얄팍한 심리임

(IP보기클릭)211.226.***.***

루리웹-2869451205
인정 저윗사람은 아직도 플3만하니깐 닌가타령만 하는듯요 ㅋㅋㅋ 플스5살돈없으니 배아플만하죠 우리가 이해합시다 ㅋㅋㅋ | 22.02.20 15:06 | |

달릴까말까
돈도 없나본데? 엑시엑 없는줄 아는지? 플빠들은 여전하구나 | 22.02.20 16:31 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

忍者樂暗
엑시엑이 뭐가 필요하죠? PC로도 다 가능한걸 RTX 3000번대 글카와 PS5만 있으면 겜 라이프는 그걸로 됐음 엑시엑은 애매한 포지션 | 22.02.21 20:04 | |

루리웹-2869451205
액션을 좋아한다면 닌가 오리지널을 하고 와라 왜 그렇게 칭찬하는지 알거야 | 22.02.22 00:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 403298 2022.02.21
6597 질문 루리웹-4671922035 70 19:57
6596 잡담 루리웹-9983368384 59 00:09
6595 질문 루리웹-7704992207 235 2024.06.13
6594 소감 루리웹-631941224 1 264 2024.06.10
6593 질문 루리웹-4696001430 319 2024.06.10
6592 잡담 루리웹-9983368384 75 2024.06.09
6590 질문 루리웹-5437003284 214 2024.06.08
6589 잡담 루리웹-6335058389 1 313 2024.06.06
6588 질문 루리웹-0925573363 391 2024.06.05
6587 잡담 루리웹-4735550 389 2024.06.05
6586 잡담 루리웹-6335058389 302 2024.06.02
6585 질문 루리웹-0620293313 281 2024.06.02
6584 잡담 루리웹-5183778877 294 2024.05.31
6583 잡담 양파링스 3 1008 2024.05.29
6581 질문 [NERO] 423 2024.05.29
6580 질문 쭈랄라 1 427 2024.05.28
6578 잡담 PS산동 481 2024.05.26
6576 잡담 루리웹-8945159295 719 2024.05.17
6575 잡담 루리웹-6289420997 810 2024.05.17
6574 질문 [NERO] 1737 2024.05.17
6573 질문 앵무새죽이기 584 2024.05.14
6572 질문 타락한 닝겐 831 2024.05.14
6571 잡담 Leakes 979 2024.05.14
6570 질문 Invisiblesome 806 2024.05.13
6568 잡담 루리웹-8936883699 1054 2024.05.12
6567 잡담 루리웹-2489536260 547 2024.05.12
6566 잡담 빅터초이 815 2024.05.12
6565 질문 루리웹-7688797805 889 2024.05.11
6564 잡담 Invisiblesome 694 2024.05.11
6561 잡담 루리웹-9287087040 1945 2024.05.07
글쓰기 5977개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X