본문

[게임S/W] [파플샵] (15일 낮 12시) PS VR2 추첨 판매 시작 / 798,000원 [127]

(50244)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27775 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
가격 미쳤던데 추첨할 만큼 팔릴까요?

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
초반에야 물량이 극소량이어서 품절이고 추첨판매일수도 있지만 지금 상황이면 아무리봐도 6개월안에 덤핑각인데..

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
뭔 자신감이지

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
추첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
추첨?정도 판매할까 싶네요. 가격이 넘 비싸요

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
가격 미쳤던데 추첨할 만큼 팔릴까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

살사마스터
극소량 품절 (반복)마케팅 | 22.11.14 18:20 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

살사마스터
한 10개면 가능해료 | 22.11.14 20:20 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
추첨?정도 판매할까 싶네요. 가격이 넘 비싸요

(IP보기클릭)121.168.***.***

깍두기가 얼마나 없어졌을지 궁금하네요~ 확실히 좋아졌음 바하vr로 다시 고고!!

(IP보기클릭)221.145.***.***

루리웹-4327764630
바하vr 못 합니다 | 22.11.14 19:27 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-4327764630
하위호환 버렸음 | 22.11.14 20:21 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
뭔 자신감이지

(IP보기클릭)60.253.***.***

80만원 ㅎㄷㄷ

BEST
초반에야 물량이 극소량이어서 품절이고 추첨판매일수도 있지만 지금 상황이면 아무리봐도 6개월안에 덤핑각인데..

(IP보기클릭)182.209.***.***

아직도 추첨해요?

(IP보기클릭)175.113.***.***

극소량 가져오겠지

(IP보기클릭)163.116.***.***

근데 스펙으로만 놓고 보면 가격자체가 높아보이지는 않음

나쁜놈
문제는 범용성이죠. 컴물려지면 나쁘지않을텐데... 그게안되면 반의반임 | 22.11.14 18:22 | | |

나쁜놈
플스전용에 이미 오큘러스가 있는상황이라... 그리고 플스vr써본사람이라면 오큘은 이미 사봤을겁니다 그러니 유선만 되고 플스만되는 플스vr2는 더욱 꺼리겠죠 | 22.11.14 18:32 | | |

로드 브리티시
게다가 시장이 너무 좁아 알릭스 대박낸 밸브도 후속작 안내는데 AAA는 미끼게임 2-3가 전부일가임 | 22.11.14 18:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로드 브리티시
밸브 지금 VR로 하프라이프 후속작 개발 중 아니었나요?? | 22.11.14 18:44 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-6436760906
공감합니다. 플스VR, 오퀘2, 삼성 오디세이 이렇게 3대 보유중인데... 확실히 시야각이 좁긴 하지만 무선이고 따로 콘솔등에 연결할 필요가 없다보니 오퀘2만 쓰게 되더군요. 그리고 PSVR2 꺼려지는 이유가 가격+유선인 것도 있지만, 개인적으로는 PSVR1게임들하고 호환이 안된다는게 가장 크네요. | 22.11.14 19:16 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

PSVR1 지원이나 똑바로 하고 팔아먹어라. 한국스토어에 뭐 올라오긴하냐?

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
추첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.147.***.***

어차피 초기펀매량은 극소량이라 저 가격대라도 매진될듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

퍽이나 추첨할정도로 많이들 사겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

저는 할만한 타이틀 나오면 그때 하는걸로...

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 팔아도 될거같은데 안팔릴까봐 추첨판매한다고 사람심리 이용해서 팔려는건가

되팔렘들 샀다가 안팔려서 호다닥 정가에 팔듯

(IP보기클릭)116.38.***.***

되팔이들이 일단 한번 달려들려나...

(IP보기클릭)119.213.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
숨겨진바지
하위호환만 해줬어도 인기있었을듯... | 22.11.15 15:07 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

유선 안사요

(IP보기클릭)172.226.***.***

이번엔 걍 유툽보고 말아야지 느낌 아니깐 ㅋ

(IP보기클릭)212.102.***.***

PASS

(IP보기클릭)39.115.***.***

못사요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.94.***.***

저는 양보할께요

(IP보기클릭)59.16.***.***

충전거치대가 6만원 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.249.***.***

VR은 진짜진짜 상황보고 사야된다고 봄 범용성도 딸리는 데다가 런칭타이틀도 애매한데 굳이 모험을 할 필요가 없음

(IP보기클릭)118.41.***.***

못 사요

(IP보기클릭)1.228.***.***

과연 순삭이 될것인가

(IP보기클릭)211.209.***.***

vr 2 단독만 플5 가격이네;;

(IP보기클릭)211.225.***.***

많이 안팔릴거 알고 소량에 추첨제해서 여론몰이 하려는 전략인듯

꽃보다요가
플4때 되팔이들활개치던 그런환경을 원할수도있지요 자기들은 재미봤으니 | 22.11.14 18:36 | | |

(IP보기클릭)119.213.***.***

꽃보다요가
10명 추첨해서 팔아놓고 완판이라고 광고하려나 | 22.11.15 15:07 | | |

이걸 ㅋㅋㅋㅋ 추첨 까지해서 산다구요? ㅋㅋ 제가 10년동안 산 물건 중에 제일 아까운게 PSVR 입니다 홍보와 다르게 나온다던 게임 전부 구라 처음돠 달리 기대작 거의 안나오고 멀미 때문에 하지도 못하고 ㅡㅡ;;

마제스팅어GT
psvr은 그저 초기vr로서 의의가 있는거죠 오큘러스나오면서 아무것도 아닌게됬어요 | 22.11.14 18:37 | | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

살사람 넘쳐날텐데 괜한 걱정들을 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ

1. 개비쌈 2. vr1 호환불가 3. 유선 안사요......

(IP보기클릭)175.196.***.***

안사요;; 오큘2 2대가격 미첬네

(IP보기클릭)211.36.***.***

스팩보니 대충 4k급에 90hz/120hz가 스팩인것 같은데 이게 플스5 성능으로 감당이 되나여? 궁금하네

(IP보기클릭)211.119.***.***

루리웹-1630674537
잘 모르겠지만, 플5로 감당 안되는 성능이라면... 어쩌면 플5 프로를 낼 가능성도 있겠네요 | 22.11.14 18:11 | | |

루리웹-1630674537
아이트래킹으로 시선이 가있는 곳 이외에는 렌더링을 낮추는 기능(포비티드 렌더링)이 있어서 어느정도 스펙이 보완됩니다 | 22.11.14 18:14 | | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

살사람들은 살껀대 뭔소라야?

부속기기가 더 비싸네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

제 정신 아닌 가격이던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

판매시작 얼마 지나지않아 그냥 팔꺼면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

쉿! 되 팔이들이 들어요

여기서 아무리 뭐라해도 추첨권 다나가긴 할거임, 물량이 그렇게 많진않겠지만 그렇게 적은 양도 아닐거같고

(IP보기클릭)211.234.***.***

안살꺼 예상히고 극소량만 찍었나?

(IP보기클릭)121.181.***.***

어느정도 충성고객이있어서 초반물량이소량이라면품절가능성있겠지만 그이후엔...

(IP보기클릭)119.192.***.***

너무 비싼데

(IP보기클릭)223.62.***.***

가격보니까 그냥 미쳤던데 무슨 정신머리인지

(IP보기클릭)58.150.***.***

굳이 왜 ???

(IP보기클릭)220.71.***.***

처음 발표했을 때 무조건 당일 구매한다 했는데, psvr 1 소프트도 호환안된다면서요? 거기다 가격은 본체보다 비싸고. 이걸 왜 삼.

(IP보기클릭)220.120.***.***

추첨안해도 살까말까한데 이걸 구지 추첨을??

(IP보기클릭)110.45.***.***

(IP보기클릭)175.212.***.***

50대 갖다놓고 1초컷 품절!! 이지랄로 구입심리 유도할듯

(IP보기클릭)61.79.***.***

VR2.1 나오기나 기다려야지 사도 쓸모가 없음

(IP보기클릭)61.82.***.***

아니 이것도 추첨해야만 할정도의 수량이라는 건가.. 출시일도 내년인데

하라다: 소니와 협업하여 서머레슨 2와 모핑센스 컨트롤러 동시 발표하겠습니다.

(IP보기클릭)222.119.***.***

pc와 연결만 되어도 5초 정도는 고민했을 듯

(IP보기클릭)175.200.***.***

그런데 할 게임이 머 있나... 구매해서 뭐하지?

무료나눔 추첨인가 봅니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

이미 vr 관심있는 사람은 오퀘2가 워낙 저렴하고 할인도 자주해서 이미 시봤을건데 그래서 이미 무선의 편리함을 맛보고 이미 적응한 상태인데 거기에 대고 유선 쓰라면 과연 쓸수 있을지 모르겠네요. 무선의 편리함에 대한 역체감이 워낙 어마어마하기에 설사 저 미친 가격이 아니고 가격이 저렴하다해도 쉽지 않을겁니다. 유선 vr은 한번 하려면 정말 각잡고 해야하던데 말이죠

(IP보기클릭)1.235.***.***

안사요

(IP보기클릭)203.246.***.***

이야~ 이런것도 추첨판매를 하네.

(IP보기클릭)49.163.***.***

이렇게 많은 안사요가 보이는걸 봐서 내일 빠르게 품절되겠군요!

동네 샵에 예구 받는데 주문이 없음 이걸로 할 게임이 없음

(IP보기클릭)125.141.***.***

소량입고인가 왠 추첨..

(IP보기클릭)119.64.***.***

런칭 타이틀이 오지면 몰라도 이건 뭐 ㅋㅋ 걍 중고나 구입해서 킬링타이틀만 해보고 바로 당근행이다!~

(IP보기클릭)183.101.***.***

환율 내려갔다 가격 내려라. 북미 550 달러라고

(IP보기클릭)183.101.***.***

천연기념인
그리고 출시일이 아직 3개월 이상 남았는데 벌써 추천? | 22.11.14 19:09 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

몇달 기다려야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.230.***.***

이 가격이면 안팔릴 것 같은데 추첨까지?? 거기다가 기존 VR과 호환도 안되는데 ㅡ.,ㅡ;;

전 살겁니다 예약하고 2월 말 발매인데 그때까지 느긋하게 기다리면 되죠

(IP보기클릭)211.221.***.***

vr1 을 너무 호되게 디어서 이번엔 패스. 사자마자 리콜할 거를 개선판으로 출시해서 뒤통수 치고 ㅋㅋ 결국 똥값에 팔고 개선판 사고 또 할거 없어서 똥값에 개선판 팔고 후우…

(IP보기클릭)59.25.***.***

선방을 날리겠다는건데 헛질 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

초반이야 금방 매진 되겠지... 인기가 있을 수 없는 인텔 글카도 하룬가 이틀만에 매진되던데... 몇일 뒤에 상시로 팔고 있지만...

(IP보기클릭)49.142.***.***

이제보니 충전거치대를 따로 팔고 있네... 아니 그리 비싸면 풀셋으로 갖춰줘야하는게 예의 아니냐... 뭔 이런거에 까지 악세서리로 남겨먹으려해... 나원...

(IP보기클릭)1.240.***.***

기계 자체는 잘 만들었다고 호평 일색인데 왜 타기기 호환을 막아둔걸까요? pc나 타기기 지원만 되면 수요 폭발할텐데.. 그 기능이 추가되지 못하는 하드웨어적인 문제가 있나요? 아님 플스5 판매량 생각해서? 뭐 그래 그건 그럴 수 있다고 백번양보한다치자 근데 vr1 게임도 구동이 안되게 만드는건 대체 뭘로 장사하겠다는 베짱인지 심히 궁금함.

(IP보기클릭)49.167.***.***

우리곰주님
그것이 소니니까... | 22.11.14 19:44 | | |

우리곰주님
어차피 비공식으로 드라이버는 나올거인데다가(vr1도 나오자마자 나옴), 이걸 공식에서 플랫폼 제한 없이 풀어버리면 정작 본체(PS5)는 안사고 악세사리인 VR2만 팔리는 경우가 생기니까요. 플랫포머 입장에서는 기기판매 수익이 아니라 소프트판매쪽이 메인인데 기기만 팔리면 남는게 얼마없죠 | 22.11.14 20:02 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

우리곰주님
기기스펙도 실기기 리뷰한거봐야지 좋은지 안 좋은지 알수 있음. 제대로 만들어서 영상을 DP alt 모드로 직접 VR에 쏘는건지 아니면 PS5에서 인코딩한뒤, VR에서 디코딩 해서 출력하는지 밝혀진게 없어서... | 22.11.14 20:13 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

우리곰주님
예.. 어디까지나 플스의 부속기기니 소니의 수익을 위해 타기기를 공식적으로 지원하지 않는 것은 구매자 입장에서 아쉬움은 있어도 충분히 납득은 가능합니다. 근데 왜 vr1은-_-;;? 그건 여전히 이해가 힘드네요. 동시 발매 소프트를 다수 발매하는 것도 아니고 호라이즌 하나로? 아무리 잘 만들어도 그거 하나로는 매력이 충분치 않을텐데? 아무리 봐도 베짱이죠 이건 설마 제작사들이 알아서 대응하도록 리메이크 하라는건가 싶기도하고.. 기기에 관심은 많지만 구매욕은 확 떨어지네요 | 22.11.14 20:23 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

우리곰주님
근데 어차피 이 가격으로 나올거면 차라리 가격 더 올리더라도 호환성높이는게 잘팔릴것 같다는 생각도듬 | 22.11.14 23:04 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

오클러스2도 할게 없어서 장농행인데

(IP보기클릭)220.88.***.***

80만원짜리 베타테스트라... 음

(IP보기클릭)14.32.***.***

호구가 될 수 없어 6개월 기다렸다가 분위기 보고 구입하기로 결정함. 게임기 하나 더 구입해야 하는 수준이 말이 되는가 싶기도 하고. 플스 왜 이렇게 된 건지

(IP보기클릭)121.185.***.***

오큘러스퀘스트2 장롱 들어간지 1년은 된듯ㅋㅋ vr 아직 멀었쥬..

(IP보기클릭)49.175.***.***

근자감 보소 추첨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 다 팔릴거라 생각하쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.37.***.***

헉 가격 대박이네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

장난 지금 나랑 하냐?

뭐 살 사람들은 사겠지만 PSVR1 예구 한 사람으로써 2는 글쎄올시다...오큘러스를 사고 말지?

(IP보기클릭)220.122.***.***

저도 양보합니다. 많이들 사세요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38542 공지 루리웹 핫딜/예판 유저게시판 통합 공지 _핫딜관리자 241 2252139 2020.03.28
업체핫딜 [네이버] 기능성 카라 반팔 티셔츠 8,000원 배송비 3,000원 루리웹-1151815508 82 09:08
업체핫딜 [네이버] 고정력 좋은 차량용 핸드폰 송풍구 거치대 14800원 쭈꾸미게임 87 09:04
BEST [GOG] 워해머 스컬즈 2024 디지털 굿즈 팩 (무료 배포) (4) 41 29331 01:22
BEST [스팀/에픽게임즈] 무료게임 워해머 40K 글라디우스 렐릭 오브 워 (12) 60 24094 01:13
85930 게임S/W 록키야쓰읍 6 2466 09:05
85929 게임S/W 미사엘v 8 3041 08:57
85927 게임S/W nokcha 42 29358 01:22
85926 게임S/W nokcha 60 24188 01:13
85925 상품권 반코이남다 166 20205 00:04
85924 게임S/W nokcha 100 22439 00:00
85923 상품권 찜꽁 31 22617 2024.05.23
85922 게임S/W 루리웹-9512102543 12 15086 2024.05.23
85921 게임S/W promn 38 24447 2024.05.23
85919 상품권 찜꽁 57 12778 2024.05.23
85918 게임S/W 오토코 59 22452 2024.05.23
85917 음식 그냥 걷고있는거지 16 13524 2024.05.23
85915 상품권 찜꽁 95 11780 2024.05.23
85914 음식 실버레이스 39 22109 2024.05.23
85913 휴대폰 혜우리미 3 7565 2024.05.23
85912 게임H/W 루리웹-9512102543 18 30510 2024.05.23
85911 PC/가전 브라독 3 7153 2024.05.23
85910 취미용품 ㅋㄴㅋ 11 17446 2024.05.23
85909 게임S/W ideality 16 32531 2024.05.23
85908 게임S/W 건드리면 돼지입니다. 3 8777 2024.05.23
85907 음식 암만레디 19 16173 2024.05.23
85905 상품권 용감한탕수육 53 15830 2024.05.23
85904 게임S/W 경환이 오빠 37 27632 2024.05.23
85903 상품권 majinsaga 28 11236 2024.05.23
85902 게임S/W Lucky7Eric 10 10878 2024.05.23
85901 게임S/W 윤아 9 18955 2024.05.23
85900 게임S/W 윤아 8 10792 2024.05.23
85899 게임S/W ggoldae 12 19460 2024.05.23
글쓰기 59555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X