1. 까르보나라에 크림은 원래 안들어감. 유제품이라곤 치즈밖에.
2. 파슬리는 생각외로 장식으로 뿌리기보다 요리에 넣어 먹으면 향도 나름 괜찮음.후레쉬 바질 없다고 건바질 넣으면 퍽퍽함. 차라리 파슬리가루가 좋음.
3.파스타 마무리로 화구에서 내려서 치즈.계란노른자를 넣고 치대기만해도 풍미가 뛰어난 파스타를 먹을 수 있음.
4. 마무리로 엑스트라버진이나 버터도 넣긴 하지만 양식 안익숙한 사람이라면 차라리 그냥 몬테 안하고 먹는게 나음.(느끼함)
5.파스타 면수는 숫가락으로 먹었을때 좀 짠 국간정도면 적절함.
6. 파스타 조리시간은 물 올리고 끓기전 2분안에 양파.마늘.기타재료 썰고 물끓으면 파스타 면넣고 6분간 다른 팬에다가 마늘.양파.기타재료 볶다가 화이트와인 약간넣어 풍미 올리고 파스타 면 육수 반컵+면 넣는다. 소금.치킨파우더(중요).후추(볶는 사람도있는데 발암요소나옴)
간함.소금2.5.치킨파우더1정도로 간해야함. 안그럼 느끼함.그후 볶으면서 면수 조금씩 넣어서 최종 스푼 8스푼정도 국물 남을 양되면 팬을 화구에서 끄냄. 그후 취향에 맞게 버터나 엑스트라버진. 계란. 치즈넣고 계속 치대주면됨.(열 넣으면서 하면 와까리남)
[와까리 : 기름과 소스의 분리.]
이러면 이론상 15분안에 할 수 있음.
7. 시중에 파는 스파게티면이면 맛은 확실히 데체코. 씹는맛 좋아하면 디벨라 제품 추천.
