[{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c\uc18c\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":1},{"keyword":"\ub864","rank":-1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":2},{"keyword":"\uae40\uc131\ud68c","rank":-5},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":5},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-3},{"keyword":"\ud398\ubbf8","rank":"new"},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\uccb4\uc778\uc18c\ub9e8","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":-5},{"keyword":"\uc9c0\uc2a4\ud0c0","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-2},{"keyword":"\ub85c\uc544","rank":"new"}]
(IP보기클릭)175.212.***.***
당신은 회쳐지기 위해 태어난 생선
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)221.154.***.***
맛있다는 회 이것저것 먹어봐도 다시 광어로 돌아오게 되더라
(IP보기클릭)1.240.***.***
광어 : “아냐... 아니라고...ㅠㅠ”
(IP보기클릭)115.40.***.***
강릉무장공비:광어회를 달라 ??:검소한 녀석이구만
(IP보기클릭)49.142.***.***
존맛에다가 양식도 가능하니 이거야말로 꿈의 생선이지
(IP보기클릭)221.143.***.***
광어가 싼 가격때문에 싸구려 회 이미지일 뿐이지 진짜 맛있는 회 중에 하나긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
흑흑.. 얼마나 북한이 싫었으면 겨우 광어한마리를 전향명분으로 쓰다니...
(IP보기클릭)58.122.***.***
결국 튜닝의 끝은 순정이지
(IP보기클릭)1.240.***.***
광어 : “아냐... 아니라고...ㅠㅠ”
(IP보기클릭)121.183.***.***
고토쿠지 미케
| 21.12.23 15:02 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
고토쿠지 미케
| 21.12.23 15:07 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
그래 회말고 뫼니에르같은것도 가끔은 괜찮지 | 21.12.23 15:14 | | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
당신은 회쳐지기 위해 태어난 생선
(IP보기클릭)118.43.***.***
멜로디가 들린다 뭐애오 ㅅㅂ 내 머릿속에서 나가요! | 21.12.23 15:15 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
맛있다는 회 이것저것 먹어봐도 다시 광어로 돌아오게 되더라
(IP보기클릭)49.142.***.***
H-SSamZi
존맛에다가 양식도 가능하니 이거야말로 꿈의 생선이지 | 21.12.23 15:05 | | |
(IP보기클릭)58.122.***.***
H-SSamZi
결국 튜닝의 끝은 순정이지 | 21.12.23 15:06 | | |
(IP보기클릭)59.171.***.***
싸니까... | 21.12.23 15:06 | | |
(IP보기클릭)218.159.***.***
우럭도 좋아 | 21.12.23 15:07 | | |
(IP보기클릭)221.143.***.***
H-SSamZi
광어가 싼 가격때문에 싸구려 회 이미지일 뿐이지 진짜 맛있는 회 중에 하나긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.23 15:08 | | |
(IP보기클릭)112.151.***.***
광어 존맛 ㅜㅜ | 21.12.23 15:09 | | |
(IP보기클릭)211.245.***.***
우럭이 울었다 | 21.12.23 15:10 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
광어는 활어도 맛나고 선어도 맛나고 매운탕 끓여도 맛나고 튀겨도 맛나고 조려도 맛나고 어찌하든 맛나 | 21.12.23 15:10 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
흰살생선이라 맛이 보편타당하기도 해서 | 21.12.23 15:16 | | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
양식에 성공해서 그렇지 양식 안될 땐 탑급재료였던... 실례로 북한 간첩이 내 입 열려면 광어회 정도는 갖고와라ㅡ했다지. | 21.12.23 15:28 | | |
(IP보기클릭)112.185.***.***
북한에도 양식광어는 있었지만 남한을 광어 양식도 못하는 그지나라로 알고 까불었던 거라고도 하던데...아무튼 당시 취조실에 웃음벨 터졌을 듯ㅋㅋ | 21.12.23 15:58 | | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
취향이....너무 소박하네... 이거 뭔 북측에 보내는 암호인가?(진지) | 21.12.23 17:12 | | |
(IP보기클릭)58.124.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
구아아아아아악
전복도 양식되고나서 가격 내려갔음 | 21.12.23 15:07 | | |
(IP보기클릭)115.40.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구아아아아아악
강릉무장공비:광어회를 달라 ??:검소한 녀석이구만 | 21.12.23 15:09 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
루리웹-1922265914
흑흑.. 얼마나 북한이 싫었으면 겨우 광어한마리를 전향명분으로 쓰다니... | 21.12.23 15:12 | | |
(IP보기클릭)211.205.***.***
구아아아아아악
맛있으니까 양식하지 맛없으면 양식시도도 안하니까 | 21.12.23 15:17 | | |
(IP보기클릭)166.104.***.***
구아아아아아악
와 표고 양식 안됫었구나. 하긴. 표고 만큼 향도 좋고 국물 요리에 어울리는 물건이 재배 안됬으면 진짜 귀하기는 했겟내. | 21.12.23 15:17 | | |
(IP보기클릭)58.146.***.***
빗치
진짜 자연산표고는 송이만큼 비싸다.... 물론 자연산이란걸 증명해야한다 | 21.12.23 15:23 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
구아아아아아악
실제로 광어가 같은 양식 참돔보다 비쌈...광어 마지막 봤던 시세가 1kg당 27000원 참돔 19000원 이였어 둘다 양식에 3kg급 참돔은 일산 광어는 제주산 | 21.12.23 16:23 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
구아아아아아악
게다가 광어는 양식이 자연산보다 맛있다... | 21.12.23 17:33 | | |
(IP보기클릭)59.152.***.***
구아아아아아악
실제로 자연산 밖에 구할수 없었던 시절엔 무려 그 돌돔보다 비쌌다고 함. | 21.12.24 01:13 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
(IP보기클릭)211.214.***.***
) 이건 신께서도 인정하신 바이다
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
초고추력뽕
횟감으로 자연산 열기, 줄가자미도 맛있습니다... 근데 철마다 회맛이 달라서 지금 시기는 광어, 방어, 조금있으면 가자미 철이니 드셔보세요 참고로 4월쯤되면 광어는 맛없어짐..산란기라서.. | 21.12.23 15:33 | | |
(IP보기클릭)118.131.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)59.152.***.***
[남은 평생동안 생선회를 먹을 때 광어 지느러미 회만 제공됨 vs 광어 지느러미 회만 빼고 제공됨] 붙으면 난 광어 지느러미를 택할거 같아. 고등어가 진짜 아깝긴 하지만 그건 "별미"지 광어 지느러미같은 "진미"는 아니니까. | 21.12.24 01:19 | | |
(IP보기클릭)175.202.***.***
(IP보기클릭)221.157.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)14.51.***.***
(IP보기클릭)118.39.***.***
루리웹-9771016191
확찐자가 되는거군... | 21.12.23 15:18 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)125.135.***.***
(IP보기클릭)182.227.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)59.28.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)211.206.***.***
(IP보기클릭)121.178.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
지느러미? | 21.12.23 15:22 | | |
(IP보기클릭)211.201.***.***
(IP보기클릭)211.209.***.***
(IP보기클릭)49.142.***.***
(IP보기클릭)106.245.***.***
(IP보기클릭)58.124.***.***
그냥 포떠서 얼린거나 선어사서 생선까스해먹으면 맛있음 | 21.12.23 15:30 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
광어 미역국, 광어찜, 광어 스테이크, 광어구이, 광어 조림, 광어튀김, 광어 매운탕&맑은국 등등 광어로 만들면 다 맛있음..특히 흰살 생선 특유의 담백함 때문에 양식 중식에서도 많이 쓰임 | 21.12.23 15:48 | | |
(IP보기클릭)112.162.***.***
(IP보기클릭)220.88.***.***
(IP보기클릭)112.216.***.***
심지어 기름도 좔좔 | 21.12.23 15:17 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
엔가와 엔삐라인가 최고! | 21.12.23 15:18 | | |
(IP보기클릭)220.71.***.***
맛잘알 | 21.12.23 15:33 | | |
(IP보기클릭)58.141.***.***
(IP보기클릭)59.152.***.***
광어는 국물이 고소하고 우럭은 국물이 달달하지 난 고소한게 좋아서 서더리탕은 광어로만 먹음. | 21.12.24 01:22 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)166.104.***.***
하긴. 당장 조기도 내장 빼고 보면 먹을 부위가 팍 줄기는 해. 대가리 까지 때고 보면 진짜 확 차이나고. | 21.12.23 15:18 | | |
(IP보기클릭)175.126.***.***
(IP보기클릭)220.92.***.***
(IP보기클릭)211.62.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
자연산 은 약간 복불복이있어요...잘못 걸리면 살이 맛드럽게 없는거 걸리면 망함 | 21.12.23 15:43 | | |
(IP보기클릭)168.126.***.***
(IP보기클릭)84.225.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)220.123.***.***