본문

[유머] 건프라 카페 영구정지짤.gif [99]

(4818861)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38885 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
뭔소리야 저건 8만원이 넘어가

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
거 개븅싄같은 컨셉 잡으셨네요

BEST
애가 일부러 부시려고 하는거같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
오히려 완성품이 더 비싸지 않나 메탈빌드는 20만이 훌쩍 넘어가던데

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
진짜 개븅신같다....

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
밤새 고생하고 노력하면서 만든 작품이 한순간에 망가지면 분노할 수 밖에 없죠.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
모르면 그냥 입닫고 가만히 있으면 됩니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
또 한마디를 안지려고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
어... 욕해달란거야? 여기말고 다른데가면 더 잘해줄거같아 ^^

BEST
뭐래는거야

(IP보기클릭)116.46.***.***

뉴버카넼ㅋㅋㅋ

S플래티넘
생각해보니 뉴버카가 저렇게 고관절이 튼튼했던가??? | 20.05.02 23:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

S플래티넘
그 100만원짜리 뉴건담 아니냐? | 20.05.03 00:00 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

생각보다 관절이 잘 버티네

(IP보기클릭)219.240.***.***

저건 암만봐도 부술생각인데

(IP보기클릭)183.98.***.***

기절

(IP보기클릭)125.182.***.***

끼아아아악

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초코파이사랑해요
뭔소리야 저건 8만원이 넘어가 | 20.05.02 23:47 | | |

라창프창밀창소창
최저가는 5만원이지만 | 20.05.02 23:47 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
초코파이사랑해요
밤새 고생하고 노력하면서 만든 작품이 한순간에 망가지면 분노할 수 밖에 없죠. | 20.05.02 23:50 | | |

BEST
초코파이사랑해요
뭐래는거야 | 20.05.02 23:50 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

초코파이사랑해요
둘 다 모으는 입장에선 그냥 비싼쪽이 마음 아픔 | 20.05.02 23:51 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
냐로
오히려 완성품이 더 비싸지 않나 메탈빌드는 20만이 훌쩍 넘어가던데 | 20.05.02 23:52 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
초코파이사랑해요
거 개븅싄같은 컨셉 잡으셨네요 | 20.05.02 23:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

초코파이사랑해요
1/144도 만원짜리 거의 없어요 | 20.05.02 23:54 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
초코파이사랑해요
어... 욕해달란거야? 여기말고 다른데가면 더 잘해줄거같아 ^^ | 20.05.02 23:56 | | |

초코파이사랑해요
가끔은 침묵이 답일때도 있다 | 20.05.02 23:56 | | |

BEST
초코파이사랑해요
모르면 그냥 입닫고 가만히 있으면 됩니다. | 20.05.02 23:56 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
초코파이사랑해요
진짜 개븅신같다.... | 20.05.02 23:56 | | |

Delicious mango
맞음 초합금만 해도30만원 훌쩍넘어가니까요 | 20.05.02 23:58 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

초코파이사랑해요
인터넷 검색좀 하라는 건 너무 큰 기대겠지? | 20.05.02 23:58 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

초코파이사랑해요

| 20.05.02 23:58 | | |

BEST
초코파이사랑해요
또 한마디를 안지려고 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.02 23:59 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

초코파이사랑해요
쬬코파이나 머거 | 20.05.03 00:00 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

초코파이사랑해요
지기 싫어서 꾸역꾸역 가격에 맞는 이미지 찾아오는 노력이 가상하다만 그럴 시간과 열정을 제발 다른 곳에 써라 | 20.05.03 00:00 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

초코파이사랑해요
가격이 본질은 아닌데 시세랑 동떨어진 가격을 붙이는 바람에 예시고 나발이고 안먹히게 되어버렸네. 뭐.... 사실 가격을 떠나서 완성품은 조립보다 덜 고통스럽다는 전제 자체를 동의해줄 사람도 아무도 없겠지만. | 20.05.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

초코파이사랑해요

| 20.05.03 00:05 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

루리웹-0498902826
애정이 있다면 완성품이든 조립품이든 둘 다 맘이 찢어지지. | 20.05.03 00:07 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

초코파이사랑해요
얼마가 되었건 물건들은 안부시게 하는게 맞는거지... 님 알바비 모아서 산 골드런 내가 발로 차버려도 기분 좋을 수 있겠음? | 20.05.03 00:07 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

초코파이사랑해요
모르면 아닥이나 하지 | 20.05.03 00:07 | | |

픽셀맨 X
ㅇㅇ 조립품이던 완성품이던 내가 내 맘에 들어서 내 돈주고 산건데 그게 조립품은 마음아프고 완성품은 덜 아플거라는거 자체가 이 바닥 모른다는 소리지. | 20.05.03 00:09 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

초코파이사랑해요
그리고 미안한데 알바비 모아서 산거 저거 짝퉁임 | 20.05.03 00:09 | | |

루리웹-0498902826
아마 내구도만 보고 그렇게 지껄인거 같은데 움짤 수준으로 꺾어대면 다 박살이지... 초합금이라도 도색 갈리고 관절 낙지되고 | 20.05.03 00:10 | | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

초코파이사랑해요
그냥 미안하다 한마디면 될걸 안먹을욕을 애써먹는타입이내 | 20.05.03 00:11 | | |

초코파이사랑해요
알바비 모아서 산게 이따위 짝퉁이라니..... 저거 개울가 놀러가면 입구에서 장사치들이 파는 거잖아? 저걸 알바비 모아서 사야 할 정도면 도대체 무슨 알바를 한거냐? 흰머리 뽑기 개당 100원 뭐 그런거했냐? | 20.05.03 00:13 | | |

_bag_
슬슬 선넘기 시작하는듯... 뭐 솔직히 댓글작성자가 크게 잘못한것도 없는데 왜이리 불타는거임 여기가 음갤인가 | 20.05.03 00:19 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

초코파이사랑해요
2만원짜리 완성품이든, 1만원짜로 시간 들여가면서 만든 조립품이든 내가 고생해서 번 돈으로 샀다는건 변함없음. 직장 다녀보면 알겠지만 이런저런 욕에 온갖 정치질을 버티면서 돈 버는건데 그렇게 힘들게 번 돈으로 산 물건을 저런 취급하면 빡치는건 변함없음. | 20.05.03 00:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

초코파이사랑해요
일단 검프라는 아닌데 그거 어디서 샀냐? 골드런은 일본에서 인기없어서 생상량도 적고 우리나라판이 주류인데 나온지 20년쯤돼서 못구했는데 저건 금형판 사서 만근 중국산같은데 그거라도 구하고 싶거든 | 20.05.03 00:27 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

초코파이사랑해요
이건 건담이 아니에오 ㅠㅠ | 20.05.03 00:32 | | |

애플프리터
대신 답변해드림. 타오바오에서 검색하니 18~25위안에 팔고 있음. 윗 사진으로 타오바오에서 이미지 검색하면 주르륵 나옴. | 20.05.03 00:34 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

초코파이사랑해요
댓작성자는 노력이 들어간거에 대해 아깝다는 말을 한거 같은데 씹덕새기들 쓸때 없이 줜나 불타네 역겨워ㅋㅋㅋ | 20.05.03 00:36 | | |

G-X
10위안이 2만원미만정도니 3~4만원정도라는거네요 라이세스안받은 거라 비싼거 같은데 금형판이 원판이면 끌리는 가격이네요 | 20.05.03 00:39 | | |

애플프리터
3~5만정도 | 20.05.03 00:40 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

초코파이사랑해요
10년전에도 HG도 3만원대였는데 뭔소리야 | 20.05.03 00:42 | | |

애플프리터
거기서 0 한개 빼요. | 20.05.03 00:44 | | |

G-X
ㅇㅇ 착각했습니다;; 답글보고 뭐지? 한다음 보니 10위안에 이천원꼴이였네요;; | 20.05.03 00:50 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

초코파이사랑해요
진짜 개찐따같다... | 20.05.03 01:07 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

초코파이사랑해요
병먹금 | 20.05.03 01:49 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

초코파이사랑해요
꼴데 초코파이 같은 놈 | 20.05.03 01:57 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

어케 건담에 관심 1도없는 내가봐도 암걸리지

(IP보기클릭)59.15.***.***

이게 극한의 내구성 테스트 인가?

내가 완조립 하고 버리는건 저렇게 해도 괜찬은데. 저건 아무리 봐도 주인이랑 합의가 안된거 같단 말이지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

87Gamer
합의(윗사람들의 강제 결정) | 20.05.02 23:49 | | |

87Gamer
강제 합의했으니 영상찍는거지 ㅠㅜ | 20.05.03 00:28 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

지옹만드나

(IP보기클릭)58.124.***.***

보기만해도 암 걸릴거 같다

(IP보기클릭)211.200.***.***

저거 찍은 사람은 그냥 포기했나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애가 일부러 부시려고 하는거같네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.247.***.***

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶
맞음 ㅋㅋ | 20.05.02 23:51 | | |

vvadro

| 20.05.02 23:52 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

영상 찍는거보면 일부러 부수라고 시킨듯 ㅋㅋ | 20.05.02 23:54 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

안준다고? 가질수 없다면 부술 수 밖에... | 20.05.02 23:57 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

맞음. 나보다 12살 어린 동생도 부수는 거 좋아했음. 항상 나보고 만들어달라고 해놓고 만들어 놓으면 부셨지. 만들어져있는 것도 자주 부셨고 내가 건프라 하는걸 따라할려고 내 상자 하나를 멋대로 깠지만 RG는 애들 인내심으로는 하기 어려운 물건이였어. | 20.05.03 00:14 | | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

저거 고의로 부시고 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.130.***.***

(IP보기클릭)121.188.***.***

저건 솔직히 부수라고 한거 아닌가 ㄷㄷ 암만 애라고 저걸 되도안되는 방향으로 꺾어 비틀지

(IP보기클릭)125.180.***.***

램쥐썬더
꺾더라 이게 안부러지네? 하면서 꺾어 부수는거 본적있음 | 20.05.03 00:38 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

티타늄피니시가 아니길

소년!!! 건담은 관절이 아니라 뿔을 꺾어라!!!

(IP보기클릭)58.234.***.***

아.. 아무로...

(IP보기클릭)111.91.***.***

혹시 아빠가 샤아?

힘주는거 봐라 저건 암만봐도 심통나서 부수고 있는거다

(IP보기클릭)115.40.***.***

뭐 부셔져도 상관없나봐 그냥 보고만있네

(IP보기클릭)58.121.***.***

애들이 가지고노는게 그렇지뭐.. ㅋㅋㅋ 뭐라 말을 못하겠당 잘버티길 ㅋㅋㅋㅋ

역시 조카몬 피할수 있은건 성피임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

애한테 일부러 부쉬라고 시킨거 같은데 영상 찍은 놈이 ㅆㄺ 네

품질보고서
주인이 영상 찍은놈이었다면? | 20.05.03 00:00 | | |

_bag_
그럼 참신한 폐기법이네 | 20.05.03 00:01 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

_bag_
역시 ㅆㄺ지 돈이나 물건이 중요한게 아니야 저런걸 찍고 낄낄거리는걸 애가 보고 배운다는거지 | 20.05.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

딥웹 영상수준이네

(IP보기클릭)117.123.***.***

저건 애초에 놀려고 만지는게 아니라, 그냥 부셔버릴려고 만지는거네

하하 씨1발 진짜 개좆같네 ㅠㅠ 저건 그냥 아예 박살내려고 작정한거지. 나같으면 얼굴 다신 안볼 각오하고 애 엄마한테 어떻게든 물어내라 할거야

(IP보기클릭)211.33.***.***

으어어어어엉

(IP보기클릭)118.46.***.***

비스마르크 전함 만들엇다가 박살난 기억땜시 조카들 올꺼 같으면 미리 FG였나 몇천원짜리 몇개 사서 "자 조립하고 가지고 놀아"라고 줬었지.

마름모몸매
AG나 FG가 미끼용으로 좋지. 퀄이 너무해서 싫증내면 SD로 | 20.05.03 00:08 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

진짜 일부러 박살내게 시킨거 아니면 노골적으로 악의적이게 부수는 건데 그럼 진짜 피꺼솟하겠네

(IP보기클릭)122.42.***.***

아직 많이 어렸을 때의 내 조카 생각나네. 진짜 아무렇지 않게 MG 뉴건담 두 다리 잡고 양옆으로 쫙 벌리면서 한방에 부러뜨리더라 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 나중에 재활용 해볼까 싶어 모아두고 방치한지 오래된거라 아깝지는 않은데, 애들이 이래서 무섭다 싶었다.

✨정직하게살자✨
그나마 다행이네... 난 나 어릴때 아빠 윙 제로EW 작살냈다는거 아빠한테 듣고 죄책감에 잠을 못잤음. 애들은 원래 다 그런가봄... | 20.05.03 00:32 | | |

위에 건담이 뭐라고 점점 인신공격 들어가네...

(IP보기클릭)58.236.***.***

(IP보기클릭)220.84.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.160.***.***

마음이 아프다. 근데 MG 아니고 메탈 스트럭쳐같은뎅

무지개목장갑
그럼 더 좆된건데;; | 20.05.03 00:32 | | |

무지개목장갑
베이스랑 핀판넬인거 보면 메스는 아닌듯 버카인것 같음 고관절이나 허리같은거 메탈파츠써서 보강하고... | 20.05.03 00:33 | | |

무지개목장갑
Mg임 | 20.05.03 00:39 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

무지개목장갑
mg 버카임 결정적인 증거론 무릎 옆에 색분할 스티커 티가남 그리고 애들 손에 1/60은 저렇게 안잡혀 | 20.05.03 00:41 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

댓글 보고 있으니 참... 누가 실수는 한거 같긴 한데 그걸로 너무 과하지 않나.. 또 시작이네...

(IP보기클릭)211.218.***.***

??? : 뭐야 이거 변신도, 합체도 안되는거야???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46998742 유머 주리틀어줘♡ 176 50557 2020.05.03
46998735 유머 도호쿠 즌코 6 2116 2020.05.03
46998704 유머 Gabriel Tosh 141 40791 2020.05.03
46998665 유머 오데뜨와 부뚜 7 3426 2020.05.03
46998659 유머 coran 13 6748 2020.05.03
46998636 유머 난오늘도먹는다고 6 2121 2020.05.03
46998627 유머 ☀️🌤⛅️🌥☁️🎬 133 51832 2020.05.03
46998591 유머 쿄우카 8 2571 2020.05.03
46998590 유머 wizwiz 108 46299 2020.05.03
46998574 유머 valstrax 129 57518 2020.05.03
46998555 잡담 Aragaki Ayase 2 2230 2020.05.03
46998512 유머 햄스떡 71 21162 2020.05.02
46998507 유머 로도스 아일랜드 204 29541 2020.05.02
46998503 유머 이사령 23 11954 2020.05.02
46998496 유머 삼도천 뱃사공 221 53156 2020.05.02
46998492 유머 설탕물 107 43438 2020.05.02
46998458 유머 난오늘도먹는다고 76 23925 2020.05.02
46998452 유머 PION. 6 2410 2020.05.02
46998448 게임 빅짤방맨 1 2793 2020.05.02
46998432 유머 에레키맨 107 24241 2020.05.02
46998423 잡담 츠키노 우사기 1 6385 2020.05.02
46998421 유머 워로드 97 35715 2020.05.02
46998406 유머 여우비. 15 5802 2020.05.02
46998385 유머 아재개그 좋아하는부장님 134 52286 2020.05.02
46998379 유머 NorthPark 86 33170 2020.05.02
46998376 유머 아무의미없어 43 26025 2020.05.02
46998367 애니/만화 콩나물소고기돼지순대국밥집 3 2596 2020.05.02
46998358 유머 대벽견 75 38885 2020.05.02
글쓰기 724129개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X