본문

[유머] 엘프 마법사와 인간 군인 -1편~12편 [29]

(5334675)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8023 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
엘프가 참 귀엽게 노네

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
인간이랑 엘프랑 저 악당? 3 진영 디자인이 되게 맘에 든다 근간으로 삼는 기술력이 공학/판타지(마법같은거)/괴과학인게 생긴거만봐도 구분이 팍 감 ㅋㅋㅋㅋ 요새 귀쟁이라는 밈 자체도 식상해져가는참인데 인간이랑 엘프 구원부대가 틱틱대면서도 진심으로 적대하는건 아닌거같아서 좋네

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

지금보니까 인간측 병력은 살짝 워해머 스페이스 마린 같기도?

BEST
고소공포증 스켈레톤 깨알같넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
그물머리 총쟁이 착하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
녹색옷을 입은 군인 한명이 마계서 난동... 둠슬레이어?

BEST
그렇지

(IP보기클릭)104.162.***.***

BEST
마왕 저거 날개 찢기고 뿔 부셔진거 다시 봐도 불쌍하네

(IP보기클릭)110.8.***.***

마왕 대꼴

(IP보기클릭)221.154.***.***

Siare
아..하하.. 전부터 이렇게 말씀(?)해 주시는 분들이 꽤 계시네요..ㅋㅋ 흐음.. 칭찬..? 이니까! 좋은거겠죠? 후후.. 읽어주셔서 감사합니다! ^-^ | 20.05.16 03:43 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
그물머리 총쟁이 착하네 ㅋㅋㅋㅋ

최대용량50kb
ㅋㅋㅋㅋ그렇죠? 말도 자꾸 끊기고 그냥 모른체 하고 가버릴만도 했는데 발벗고 나서서 도와주는..ㅋㅋ 빌런 간부인 것 같지만 심성이 곱답니다? ㅋㅋ 부족한 점 많은 만화지만 읽어주셔서 감사합니다! ^-^ | 20.05.16 03:44 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

오래간만이네

양념깨비
흑.. 그렇죠..? 시간관리를 너무 못했어요..ㅠㅠ 그래도 '오랜간만'이라.. 기억해 주신 것 같아 왠지 기분이 좋은걸요! 후후.. 읽어주셔서 정말 감사합니다! ^-^ | 20.05.16 03:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

재밌네

날욕하는건참아도성욕은못참아
앗.. 감사합니다..!! 앞으로도 재밌게 그릴 수 있도록 열심히 해보겠습니다..! ^-^ 잘 봐주셔서 감사합니다..! | 20.05.16 03:48 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
엘프가 참 귀엽게 노네

엘베
ㅋㅋㅋㅋ균형감각(?)이 끝내주죠? 나름의 귀여운 복수네요ㅋㅋ 고소공포증 스켈레톤은 덤..ㅋㅋㅋ 이번에도 읽어주셔서 정말 감사합니다..! ^-^ | 20.05.16 03:52 | | |

BEST
고소공포증 스켈레톤 깨알같넼ㅋㅋㅋ

BEST
픽셀맨 X

지금보니까 인간측 병력은 살짝 워해머 스페이스 마린 같기도? | 20.05.02 23:18 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

픽셀맨 X
인류암흑기 전 | 20.05.03 01:11 | | |

BEST
루리웹-2388525374
그렇지 | 20.05.03 11:38 | | |

픽셀맨 X
ㅋㅋㅋㅋ스켈레톤은 생전의 특성을 반영하니까요! 아마 생전에 고소공포증이 심했던 사람이었던 거겠죠..? 후후.. 오오.. 스페이스 마린..! 늘 드는생각이지만 워해머 시리즈 수트는 뭔가 남다른 포스와 무게감이.. ㅎㄷㄷ합니다.. 확실히 어깨 장갑은 스타크래프트의 마린이나 워해머의 스페이스마린에게 저도모르게 그리면서 영향을 받은 것 같아요..! 오늘도 부족한 만화지만..잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ^-^ | 20.05.16 03:59 | | |

두부개
흥미로운건 스타크래프트의 마리도 워해머의 스페이스 마린에게 영향을 받은 디자인이라는거죠 ㅋㅋ | 20.05.17 09:53 | | |

픽셀맨 X
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47203008 오오.. 그랬군요..! 왠지 신기하네요..! 13편 완성입니다..!! 많이 늦었죠..ㅠ 그래도 이번편, 분량이 꽤 있어요..! 기대하셔도..! 크흠.. 그정돈 아닌가아.. 헤헤.. 늘 좋게 봐주셔서 감사합니다..! ^-^ | 20.05.19 00:42 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
인간이랑 엘프랑 저 악당? 3 진영 디자인이 되게 맘에 든다 근간으로 삼는 기술력이 공학/판타지(마법같은거)/괴과학인게 생긴거만봐도 구분이 팍 감 ㅋㅋㅋㅋ 요새 귀쟁이라는 밈 자체도 식상해져가는참인데 인간이랑 엘프 구원부대가 틱틱대면서도 진심으로 적대하는건 아닌거같아서 좋네

Dr.Strangeluv
맘에 드시나요..? 후후.. 부족한 실력으로 나름 멋지게 디자인 해 보려고 애써봤는데.. 그렇게 느끼신다니 너무 기뻐요..! 확실히 기계공학이긴 하지만 인간 측의 기술과는 괴리감이 있는 스팀펑크풍의 장치들.. 어쩌면 더 높은 수준의 기술력일지도요? 넵..! 일단 인간과 엘프는 종족간의 일반적인 적대는 거의 없다는 설정입니다! 단지 저 둘 사이에 안좋은 사연이 .. 빨리 그리고 싶네요..! 후후.. 항상 잘 읽어주시고 이렇게 디테일하게 피드백해주셔서 너무 감사해요.. 제가 이런 걸 받아도 되나 싶을정도네요.. 정말 감사합니다..! ^-^ | 20.05.16 04:13 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
녹색옷을 입은 군인 한명이 마계서 난동... 둠슬레이어?

굿군

| 20.05.03 11:39 | | |

굿군
앗.. 이스터에그를 찾아주시다니..!ㅋㅋㅋ 왠지 기쁘네요..! 후후.. 읽어주셔서 감사합니다! ^-^ | 20.05.16 03:53 | | |

픽셀맨 X
두둥등장! ㅋㅋㅋ | 20.05.16 04:06 | | |

(IP보기클릭)104.162.***.***

BEST
마왕 저거 날개 찢기고 뿔 부셔진거 다시 봐도 불쌍하네

유게의 기록자
ㅠㅠ그렇죠..? 성을 다시 돌려받으려 했을 뿐인데.. 정작 상대는 아무런 상처도 없다는게 압도적인 힘의 차이를 보여주는 듯..! 부족한 점 많은 만화지만 늘 읽어주셔서 감사합니다! ^-^ | 20.05.16 04:19 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

고립됬다더니 느긋한 3인(?) 그나저나 부대내 다른 인물들 등장각이네요. 근데 휴먼이랑 엘프가 틱틱대는거보니 과거에 뭔가 있었나ㅇㅅ ㅇ

적색몽마
ㅋㅋㅋ기타치고.. 해골로 탑쌓고.. 달려온 지원군들이 무슨생각이 들었을지..ㅋㅋㅋ 물론 지원요청 당시에는 굉징히 긴박한 상황이었지만 말이죠.. 후후.. 넵.. 아직 많은 분량은 아니지만 다른 인물들도 곧 등장합니다! 그리고 예리하게 예측해주신대로 틱틱대는 휴먼과 엘프 사이엔 어떤 사연이.. 이 이야기도 조금이지만 다음편에 넣어 보려구요..! 늘 잘 읽어주시고 세심하게 피드백 해 주셔서 너무 기쁘네요..ㅠㅠ 감사합니다..! ^-^ | 20.05.16 04:06 | | |

적색몽마
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/47203008 또 너무 오래 걸렸네요.. ㅠ 그래도 이번엔 분량이 꽤? 있어요! 후후.. 조금 번잡스러운가 싶었는데 다들 잘 반응해주시구.. 헤헤.. 항상 감사합니다아..! ^-^ | 20.05.19 00:38 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

추천박고갑니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46998085 유머 지정생존자 3 2236 2020.05.02
46998081 유머 키넛 2 2169 2020.05.02
46998077 유머 파노키 28 9082 2020.05.02
46998063 유머 피곰 82 33277 2020.05.02
46998060 유머 하이 호 6 1943 2020.05.02
46998039 애니/만화 국대생 1 2447 2020.05.02
46998033 게임 콩나물소고기돼지순대국밥집 5 6454 2020.05.02
46998020 유머 계란으로가위치기 2 4819 2020.05.02
46997997 유머 사진이사진일픽쳐 70 32907 2020.05.02
46997994 게임 ⒸⓄⓇⒺ 3 4753 2020.05.02
46997987 유머 ◽◼⬜⬛◻◾ 22 10855 2020.05.02
46997983 유머 안티 스파이럴 9 4201 2020.05.02
46997978 유머 워로드 77 23490 2020.05.02
46997970 유머 黑­ 159 114398 2020.05.02
46997964 유머 신 사 72 29297 2020.05.02
46997944 유머 두부개 32 8023 2020.05.02
46997891 유머 Dr 5년차 183 44012 2020.05.02
46997872 유머 투명드래곤 83 35722 2020.05.02
46997870 유머 그것이 인생 89 29657 2020.05.02
46997817 유머 저는바보입니다 217 124740 2020.05.02
46997815 유머 쎆쓰드릴황달 94 40954 2020.05.02
46997802 유머 듐과제리 75 23799 2020.05.02
46997797 유머 Adult 105 28063 2020.05.02
46997781 유머 valstrax 1 9235 2020.05.02
46997778 유머 준준이 114 42222 2020.05.02
46997767 유머 Brit Marling 138 46882 2020.05.02
46997751 유머 Brit Marling 216 95308 2020.05.02
46997733 유머 A.R.F(EZ-8) 123 24061 2020.05.02
글쓰기 726354개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X