본문
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
|
||||||
루리웹-3609035574
(5244906)
출석일수 : 35일 LV.14
35%
Exp.추천 74 조회 38296 비추력 145
작성일 2019.08.24 (23:02:27)
IP : (IP보기클릭)39.7.***.***
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
118 | 전체공지 | 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 | 8[RULIWEB] | 2023.08.08 | ||
(IP보기클릭)125.176.***.***
요약하면 참기름과 간장을 주기적으로 바르면서 절이고 건조시키는걸 1년동안 반복한다는 거지? 그정도면 40만원도 혜자급 가격인데?
(IP보기클릭)211.209.***.***
40만원짜리 맛이 아니라 만드는데 걸리는 노동 시간값
(IP보기클릭)220.70.***.***
국밥 80그릇먹는다
(IP보기클릭)125.176.***.***
캐비어 맛 생각하면 딱 맞을 거 같은데?
(IP보기클릭)221.144.***.***
목표 고객층:임금님 실제 가장 많이 먹는 놈:동네 떼껄룩
(IP보기클릭)218.155.***.***
너무 짤거 같음 ㅜ ㅠ
(IP보기클릭)14.38.***.***
처음에는 1년 동안 숙성하지 않았겠지 대충 숙성해서 먹다가 조금 더 숙성시켜볼까 -> 맛있네? -> 더 숙성 반복하다보니 1년이 가장 적당하더라겠지
(IP보기클릭)211.222.***.***
가장 궁금한건... 이걸 1년동안 처음부터 시도한 사람이 있었다는거지 의외로 요리법중에 누가 처음부터 이걸 해봤을까? 라고 생각하는게 많더라
(IP보기클릭)113.10.***.***
저거 싼거로 부모님깨 사드렸는데 외형을보니 목욕탕에서나온 부랄같다고했고 맛은 엄청비렸다고한다. 다음에 작정하고 비싼거로 사드려야할듯
(IP보기클릭)221.141.***.***
짠맛은 생각외로 별로 없어. 다만 엄청 기름지고 고소해. 손톱크기에 동전두개굵기? 그런거 6~8조각이면 밥 한공기 뚝딱임.
(IP보기클릭)211.198.***.***
(IP보기클릭)218.155.***.***
너무 짤거 같음 ㅜ ㅠ
(IP보기클릭)221.141.***.***
로브델RobDel
짠맛은 생각외로 별로 없어. 다만 엄청 기름지고 고소해. 손톱크기에 동전두개굵기? 그런거 6~8조각이면 밥 한공기 뚝딱임. | 19.08.24 23:22 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
안짜 저거 엄청나게 기름짐 | 19.08.24 23:24 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
내가 먹은건 대따 짜고 비렸는데.. | 19.08.25 00:06 | | |
(IP보기클릭)175.112.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
머리를히아신스
캐비어 맛 생각하면 딱 맞을 거 같은데? | 19.08.24 23:03 | | |
(IP보기클릭)175.112.***.***
어..안먹어봐서 잘 모르겠는데.. 명란젓은 안되는건가? | 19.08.24 23:04 | | |
(IP보기클릭)211.209.***.***
머리를히아신스
40만원짜리 맛이 아니라 만드는데 걸리는 노동 시간값 | 19.08.24 23:04 | | |
(IP보기클릭)221.141.***.***
완전 달라. | 19.08.24 23:22 | | |
(IP보기클릭)182.218.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
건조시키면서 참기름을 계속 바르는걸 최대 1년정도까지 숙성함 | 19.08.24 23:04 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
메가톤.맨
간장에 절였던걸 건조하면서 참기름을 계속 발라줌 | 19.08.24 23:05 | | |
(IP보기클릭)125.176.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
요약하면 참기름과 간장을 주기적으로 바르면서 절이고 건조시키는걸 1년동안 반복한다는 거지? 그정도면 40만원도 혜자급 가격인데? | 19.08.24 23:05 | | |
(IP보기클릭)211.222.***.***
루리웹-1275913836
가장 궁금한건... 이걸 1년동안 처음부터 시도한 사람이 있었다는거지 의외로 요리법중에 누가 처음부터 이걸 해봤을까? 라고 생각하는게 많더라 | 19.08.24 23:15 | | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
웃우
처음에는 1년 동안 숙성하지 않았겠지 대충 숙성해서 먹다가 조금 더 숙성시켜볼까 -> 맛있네? -> 더 숙성 반복하다보니 1년이 가장 적당하더라겠지 | 19.08.24 23:20 | | |
(IP보기클릭)115.137.***.***
처음엔 하루 했다가 일주일 해봤다가 한달까지 해 보니까 안썩는 걸 발견하고 1년까지 연장해본거겠지 | 19.08.24 23:21 | | |
(IP보기클릭)123.214.***.***
숙성류나 젓갈은 최소 2주일거야 기생충 때문에 오래절여야 안전함 | 19.08.24 23:24 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
특히 그것에 절정은 복어지 | 19.08.24 23:39 | | |
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)211.117.***.***
돼지고기 발효식품중의 하몽이랑 비슷하다고 보면되는데 상하지 않고 맛있게 되는게 에픽세븐 월광가챠수준? 까다로움 | 19.08.24 23:16 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
숭어알로 만든다고 들었는데... | 19.08.24 23:21 | | |
(IP보기클릭)211.177.***.***
저도 숭어알로 만든다고 들음 | 19.08.24 23:34 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)125.176.***.***
루리웹-3960839205
???:저은하 스팸 나오려면 아직 몇백년은 남았사옵나이다~ | 19.08.24 23:03 | | |
(IP보기클릭)220.70.***.***
국밥 80그릇먹는다
(IP보기클릭)175.119.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
두더두더쥐
브랜드와 프리미엄때문일듯. 그리고 양산하기에도 저만한 어란나올만한 물고기를 수천마리 잡으면 씨가 말라서 자동화 설비비가 안나올듯 | 19.08.24 23:34 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
두더두더쥐
수요가 거의 없을 뿐더러 알주머니를 터트리지 않고 핏줄과 핏물을 때어내야 안 비린데 공정상 시간과 돈을 많이 투자하면 만들수는 있지만 위의 수요문제 때문에 리스크가 커 아무도 도전 안함 | 19.08.24 23:43 | | |
(IP보기클릭)1.250.***.***
기계로 만든거 있음. 가격도 뭐 나름 저렴한데..... 공장에서 만든건 생각보다 맛없음. | 19.08.25 13:25 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)211.36.***.***
죄다무수
염분섭취량은 저거 아니라도 이미 작살났을텐데 ㅋ | 19.08.24 23:54 | | |
(IP보기클릭)221.144.***.***
목표 고객층:임금님 실제 가장 많이 먹는 놈:동네 떼껄룩
(IP보기클릭)113.10.***.***
저거 싼거로 부모님깨 사드렸는데 외형을보니 목욕탕에서나온 부랄같다고했고 맛은 엄청비렸다고한다. 다음에 작정하고 비싼거로 사드려야할듯
(IP보기클릭)1.231.***.***
(IP보기클릭)221.141.***.***
(IP보기클릭)116.38.***.***
(IP보기클릭)222.102.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
처음 꽁다리는 안먹으니 내가먹는다?