본문

[유머] 임금님의 스팸.gif [34]




(5244906)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38296 | 댓글수 34
글쓰기
|

댓글 | 34
1
 댓글


(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
요약하면 참기름과 간장을 주기적으로 바르면서 절이고 건조시키는걸 1년동안 반복한다는 거지? 그정도면 40만원도 혜자급 가격인데?
19.08.24 23:05

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
40만원짜리 맛이 아니라 만드는데 걸리는 노동 시간값
19.08.24 23:04

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
국밥 80그릇먹는다
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
캐비어 맛 생각하면 딱 맞을 거 같은데?
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
목표 고객층:임금님 실제 가장 많이 먹는 놈:동네 떼껄룩
19.08.24 23:16

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
너무 짤거 같음 ㅜ ㅠ
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
처음에는 1년 동안 숙성하지 않았겠지 대충 숙성해서 먹다가 조금 더 숙성시켜볼까 -> 맛있네? -> 더 숙성 반복하다보니 1년이 가장 적당하더라겠지
19.08.24 23:20

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
가장 궁금한건... 이걸 1년동안 처음부터 시도한 사람이 있었다는거지 의외로 요리법중에 누가 처음부터 이걸 해봤을까? 라고 생각하는게 많더라
19.08.24 23:15

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
저거 싼거로 부모님깨 사드렸는데 외형을보니 목욕탕에서나온 부랄같다고했고 맛은 엄청비렸다고한다. 다음에 작정하고 비싼거로 사드려야할듯
19.08.24 23:17

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
짠맛은 생각외로 별로 없어. 다만 엄청 기름지고 고소해. 손톱크기에 동전두개굵기? 그런거 6~8조각이면 밥 한공기 뚝딱임.
19.08.24 23:22

(IP보기클릭)211.198.***.***

맛있음?
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
너무 짤거 같음 ㅜ ㅠ
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
로브델RobDel
짠맛은 생각외로 별로 없어. 다만 엄청 기름지고 고소해. 손톱크기에 동전두개굵기? 그런거 6~8조각이면 밥 한공기 뚝딱임. | 19.08.24 23:22 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

로브델RobDel
안짜 저거 엄청나게 기름짐 | 19.08.24 23:24 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

로브델RobDel
내가 먹은건 대따 짜고 비렸는데.. | 19.08.25 00:06 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

40만원이라.. 40만원의 맛은 뭘까
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
머리를히아신스
캐비어 맛 생각하면 딱 맞을 거 같은데? | 19.08.24 23:03 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

루리웹-1275913836
어..안먹어봐서 잘 모르겠는데.. 명란젓은 안되는건가? | 19.08.24 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
머리를히아신스
40만원짜리 맛이 아니라 만드는데 걸리는 노동 시간값 | 19.08.24 23:04 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

루리웹-1275913836
완전 달라. | 19.08.24 23:22 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

그냥 돈가스나 시켜먹자
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)125.176.***.***

뭐여 알주머니 째로 절이고 건조시킨거임?
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-1275913836
건조시키면서 참기름을 계속 바르는걸 최대 1년정도까지 숙성함 | 19.08.24 23:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
간장에 절였던걸 건조하면서 참기름을 계속 발라줌 | 19.08.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
요약하면 참기름과 간장을 주기적으로 바르면서 절이고 건조시키는걸 1년동안 반복한다는 거지? 그정도면 40만원도 혜자급 가격인데? | 19.08.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
루리웹-1275913836
가장 궁금한건... 이걸 1년동안 처음부터 시도한 사람이 있었다는거지 의외로 요리법중에 누가 처음부터 이걸 해봤을까? 라고 생각하는게 많더라 | 19.08.24 23:15 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
웃우
처음에는 1년 동안 숙성하지 않았겠지 대충 숙성해서 먹다가 조금 더 숙성시켜볼까 -> 맛있네? -> 더 숙성 반복하다보니 1년이 가장 적당하더라겠지 | 19.08.24 23:20 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

웃우
처음엔 하루 했다가 일주일 해봤다가 한달까지 해 보니까 안썩는 걸 발견하고 1년까지 연장해본거겠지 | 19.08.24 23:21 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

린쨩 애껴요
숙성류나 젓갈은 최소 2주일거야 기생충 때문에 오래절여야 안전함 | 19.08.24 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

웃우
특히 그것에 절정은 복어지 | 19.08.24 23:39 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

명란젓인데 만드는방법이 다른걸까?
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)211.117.***.***

파이호두
돼지고기 발효식품중의 하몽이랑 비슷하다고 보면되는데 상하지 않고 맛있게 되는게 에픽세븐 월광가챠수준? 까다로움 | 19.08.24 23:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파이호두
숭어알로 만든다고 들었는데... | 19.08.24 23:21 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

candy pop
저도 숭어알로 만든다고 들음 | 19.08.24 23:34 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3960839205
???:저은하 스팸 나오려면 아직 몇백년은 남았사옵나이다~ | 19.08.24 23:03 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
국밥 80그릇먹는다
19.08.24 23:03

(IP보기클릭)175.119.***.***

1년이면 기계에 몇천개 넣어놓고 자동화로 만들면 농사처럼 일년마다 개꿀빨수잇겟네 처음이어렵겟지만
19.08.24 23:15

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두더두더쥐
브랜드와 프리미엄때문일듯. 그리고 양산하기에도 저만한 어란나올만한 물고기를 수천마리 잡으면 씨가 말라서 자동화 설비비가 안나올듯 | 19.08.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두더두더쥐
수요가 거의 없을 뿐더러 알주머니를 터트리지 않고 핏줄과 핏물을 때어내야 안 비린데 공정상 시간과 돈을 많이 투자하면 만들수는 있지만 위의 수요문제 때문에 리스크가 커 아무도 도전 안함 | 19.08.24 23:43 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

루리웹-5177240840
기계로 만든거 있음. 가격도 뭐 나름 저렴한데..... 공장에서 만든건 생각보다 맛없음. | 19.08.25 13:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄다무수
염분섭취량은 저거 아니라도 이미 작살났을텐데 ㅋ | 19.08.24 23:54 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

BEST
목표 고객층:임금님 실제 가장 많이 먹는 놈:동네 떼껄룩
19.08.24 23:16

(IP보기클릭)113.10.***.***

BEST
저거 싼거로 부모님깨 사드렸는데 외형을보니 목욕탕에서나온 부랄같다고했고 맛은 엄청비렸다고한다. 다음에 작정하고 비싼거로 사드려야할듯
19.08.24 23:17

(IP보기클릭)1.231.***.***

임금님이 알주머니
19.08.24 23:19

(IP보기클릭)221.141.***.***

갓해서 뜨거운 밥에 올리면 열기와 수분기에 조금 풀어져서 부드러워짐. 의외로 짠맛은 명란젓 같은거에 비하면 부담없는 짠맛. 대신 엄청난 고소함이 느껴짐. 많이 먹으면 백빵 배탈 날정도로 기름진 음식임.
19.08.24 23:24

(IP보기클릭)116.38.***.***

저 정도면 밥도둑이 아니라 밥횡령이지
19.08.24 23:31

(IP보기클릭)222.102.***.***

부모님 사드리고 조금 먹어봤는데 특별히 강한 맛은 없고 조금 심심했음. 눌러서 굳힌거라 약간 탄탄한 식감에 약간 기름짐.
19.08.24 23:34

(IP보기클릭)175.223.***.***

이근처 도둑고양이들 개꿀이겠네
19.08.24 23:34

(IP보기클릭)175.223.***.***

하몽처럼 생각하면 되겠네. 자르는 두께도 그렇고 가격도 그렇고.
19.08.24 23:52

(IP보기클릭)124.53.***.***

실제로 동네 고양이가 수천만원어치 어란을 훔쳐먹었다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 사람들이 괜히 도둑고양이라 한게 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19.08.24 23:56

(IP보기클릭)223.39.***.***


처음 꽁다리는 안먹으니 내가먹는다?
19.08.25 01:18


1
 댓글





읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)



글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] HGUC하이잭은 지금보면 (18)
[잡담] 어크 이수종족이 고대신화 신들이잖아 (14)
[게임] 파엠무쌍 다깼다 (10)
[잡담] 돈 많이 벌면 꼭 사야 하는 거 (24)
[잡담] 드래곤 나이트3 좋아했었는데 (40)
[잡담] 어크 오디세이 스킬 머찍는게좋냐 (16)
[잡담] 난 컴퓨터도 게임기도 없이 살았거든 (19)
[잡담] 난.차고 집이고 그것보다 젤 먼저 살 거는 (13)
[잡담] 씹덕 모바겜 재미 없긴함 (33)
[잡담] 모기를 주깁시다. 모기는 나의 원쑤! (6)
[유머] 망가계의 하스스톤.JPG (27)
[잡담] 마비노기 겜성 중에 알바 시스템은 좋았음 (26)
[잡담] rpg하니까 그거생각난다
[잡담] 거 내 취향참 일관적이네 (18)
[잡담] 어크 오디세이 여주 매력있네 (4)
[유머] 천하제일 나쁜놈 대회 (23)
글쓰기 5081874개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X