본문

[유머] 日 언론 "일본 불꽃축제, 버려진 1톤의 쓰레기들" 일본반응 [105]

(1482423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25022 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
ID:MpOaWwJ50 쓰레기 버리는 건 전부 재일들의 짓 답댓글 ID:+zL6T6t/0 옳치! 이걸로 일본인들의 긍지와 도덕심을 지켜냈어 크흑 sensei...

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
역시 어긋나지 않고 한국인들 아니냐는 댓글 나오는구만

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
???:조선인이 우물에 독을 탓다!

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
ID:HwKacx7r0 주최측에선 백인들 배치는 해 두었어? 안 했다고? 그렇담 그건 주최측 잘못이잖아 ! 우리들 잘못은 하나도 없어!! 백인님들께 칭찬받지도 못하는데 쓰레기를 주을 리가 있겠냐 ? zzzzz

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
ID:qT3Op/Bb0 그들은 제대로 가지고 돌아간거야... 자신들이라는 이름의 쓰레기들을 이거 완전 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
???:조선인이 우물에 독을 탓다!

(IP보기클릭)221.167.***.***

이벤트로 돈 벌었으면 그에 맞게 쓰레기 처리비용도 부담해야지 당연한 거 아냐? 마인드 어썸하다 진짜

(IP보기클릭)218.148.***.***

쟤들 쓰레기는 이미 태평양 한가운데에서 부유하고 있지.

(IP보기클릭)121.132.***.***

한국이 일본을 지배하고 있어요!

(IP보기클릭)175.223.***.***

“그들은 잘 챙겨간거야 자신이란 이름의 쓰레기를” 명언ㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MANGOMAN
넌 뭐야 임마? | 18.10.29 18:01 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

황국신민
닉값 못했네 | 18.10.29 18:07 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
역시 어긋나지 않고 한국인들 아니냐는 댓글 나오는구만

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
ID:MpOaWwJ50 쓰레기 버리는 건 전부 재일들의 짓 답댓글 ID:+zL6T6t/0 옳치! 이걸로 일본인들의 긍지와 도덕심을 지켜냈어 크흑 sensei...

(IP보기클릭)39.118.***.***

ashiwood
일침맨은 언제 어디에나 있구나 ㅠㅠ | 18.10.29 18:01 | | |

ashiwood
답댓글 ID:7zO+A+490 이런 놈들도 문제야 뭐든 중국 한국 갖다 붙이면 다 돼는 줄 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 18:04 | | |

ashiwood
ID:umE9vY3M0 일반적인 일본인들 「이런 게 일본인 」 넷우익들「중국인과 한국인들이 한 짓 」 정확하네 | 18.10.29 18:07 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

보통 행사하면 처리하는 인력비용 있긴 한데 해안이면 넓긴 하겠다

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
ID:qT3Op/Bb0 그들은 제대로 가지고 돌아간거야... 자신들이라는 이름의 쓰레기들을 이거 완전 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.90.***.***

적색몽마
댓글 장인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나웃김 | 18.10.29 18:14 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

적색몽마
문풍당당 | 18.10.29 18:25 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

그럼 파티한 사람들은 전부 한국인이란말인가? 와우! 일본 축제에선 일본인들은 1명도 없고 오로지 한국인들만으로 채워져있어요!

IWBTB솔그린
???: 원래 일본에는 일본인이란 게 없었어요 | 18.10.29 18:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국인이 축제에 쓰레기를 풀었어..!

(IP보기클릭)221.154.***.***

남 탓 오지구여~

원자력장판
일본 열도에는 일본인들이 없구나 끄덕 끄덕 | 18.10.29 18:01 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

예상했던 게 생각보다 적어서 당황했다... 원래는 그런 거 자체가 없어야 하지만 쩝

(IP보기클릭)59.29.***.***

10m마다 백인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

그런데 혐한들 말하는거보면 사실 우리나라가 일본 접수한거 아닐까 생각들더라 먼 뻑하면 한국인 드립치는거보면

울트론님믿고천국갑시다
쟤네들이 말하는 한국보면 거의 프리메이슨임 근데 이런거 특정 집단 혐오하는 애들 거의 다 그렇지 않냐 메갈이 말하는 한남이나 왜국보수가 말하는 걔네 기준 빨갱이나 | 18.10.29 18:12 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

울트론님믿고천국갑시다
사실 일본은 일본어라는 사투리를 쓰는 지역감정이 엄청난 한국의 지방이였던 것임. | 18.10.29 18:12 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

계속 남들탓해라 그래야 더 뒤처질 태니까

(IP보기클릭)147.46.***.***

BEST
ID:HwKacx7r0 주최측에선 백인들 배치는 해 두었어? 안 했다고? 그렇담 그건 주최측 잘못이잖아 ! 우리들 잘못은 하나도 없어!! 백인님들께 칭찬받지도 못하는데 쓰레기를 주을 리가 있겠냐 ? zzzzz

(IP보기클릭)117.111.***.***

자신들이라는 이름의 쓰레기를 확실히 수거해 갔다고 하네여

(IP보기클릭)121.133.***.***

와오! 겨우 1톤밖에 쓰레기가 안 나오다니 일본인들의 매너는 최고로 좋군요우 !

(IP보기클릭)210.179.***.***

에노시마가 얼마나 유명한 관광지라고 중국한국인들 탓이여 ㅋㅋ 볼것도 별로 없는곳인데ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

네 네 전부 한국탓입니다

(IP보기클릭)49.172.***.***

저 댓글엔 일본인도 있고 왜구새끼들도 있군

(IP보기클릭)221.161.***.***

ID:/giS1t/i0 나는 손님이라고 손님에게 쓰레기 가지고 돌아가라니, 이게 뭐 소리여 ? 너네 집에선 찾아온 손님에게 쓰레기 들려 보내냐? 같은 소리 하는 멍충이들이 잔뜩 있으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.128.***.***

쟤네들 드립도 나쁘지 않네 보케테로 단련된 드립력인가

(IP보기클릭)223.33.***.***

쟤네들 뭔 일 있을때마다 한국인 타령하는거 보면 루리웹에서 조선족타령하는거 보는거 같음

(IP보기클릭)182.221.***.***

솔직히 저런 댓글 퍼와서 낄낄 거릴거 같으면 네이버만 가도 븅신 같은 댓글 졸 많은데 루리웹은 일본관음증이라 일본것만 열심히 퍼와

(IP보기클릭)125.128.***.***

루리웹-208048874
무조건 한국탓하는 넷우익들 일침먹이는 일본인을 보는것만으로도 의미가 있는데 | 18.10.29 18:08 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

mognshal
넷우익들이 그런거 한두번도 아니고 항상 같은 패턴이고 일본 언론에서 떠드는거는 캡쳐해와도 괜찮은데 넷우익들 댓글 열심히 퍼다 나르는게 의미가 있나 싶은거지 방송에서 나온거 바로 자막 넣어서 올라오는거 보면 일본관음증 소리를 안할수가 없음 | 18.10.29 18:12 | | |

(IP보기클릭)163.49.***.***

루리웹-208048874
일본에서 한국 반응을 퍼간다 = 쯧쯧 관음의 민족들이 뭐 그렇지ㅋㅋㅋㅋ 루리웹에 허구언날 올라오는 일본 반응 = ㅋㅋㅋ 꿀잼 ㅋㅋㅋ 기본사양입니다. | 18.10.29 18:37 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

그래도 예전에는 한국탓하는 댓글만 보였는데 제법 현실을 보는 사람들도 늘었구나...

(IP보기클릭)182.227.***.***

교이쿠 센세 : 이럴리가 없으므니다

백인 드립ㅋㅋㅋㅋ

ID:+zL6T6t/0 일본인들은 백인들 앞에서만 예의 바르게. 중국인들 비아냥대고 불리한 건 한국인들에게 떠 넘기면 만사 OK 잘아는거보소

(IP보기클릭)59.13.***.***

선진 일본인이니 뭐니 해도 사람 사는덴 똑같지

(IP보기클릭)223.62.***.***

명예한국신민들이 또

(IP보기클릭)220.80.***.***

ID:P4yuJnKL0 방문객들 20-30%가 중국인들인 시대잖아 원래 10%는 한국인들이라 걔네들이 버리던 것도 있는데 , 중국인들이 압도적으로 많아졌으니 어떻게 할 도리가 없지 그냥 지켜볼 수 밖에 없는 거 아냐? 답댓글 ID:7zO+A+490 이런 놈들도 문제야 뭐든 중국 한국 갖다 붙이면 다 돼는 줄 아냐? 답댓글 ID:obI1C5bY0 말해 봤자지 불쌍하게 머릿속이 중국 한국으로 가득 차 있으니

(IP보기클릭)163.239.***.***

백인드립은 빵터지네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한걸로 아침에 메자마시 테레비에서 시부야가 할로윈 가장으로 쓰레기랑 민폐행위가 많다는걸 취재하면서 결말은 그걸 주워서 정리하는 사람들도 있다는걸 계속 어필함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

ㅇㅇ 백인 드립 없었으면 안퍼왔을건데 일침이 지려서 퍼옴

(IP보기클릭)110.12.***.***

"이건 전부 재일들의 짓" 이라는 말은 왜케 비꼴려고 친 드립같지? 너무 얼탱이가 없어서 그런가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 상식인이 더 많아서 다행이군...

(IP보기클릭)121.184.***.***

일침오졌다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

한국인드립이 너무 없어서 놀랐다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

27일날 부산 불꽃축제 했던데 저기랑 비교한번 해보고싶네. 작년인가 재작년에는 이전해에 비해서 쓰레기가 줄어들었다고 기사본거 같은데... 혹시 이번에 갔다온 유게이는 없는가?

(IP보기클릭)163.49.***.***

MP7A1오세용
요즘은 모르겠고 오년전인가 갔을때도 씹깨끗했었음 | 18.10.29 18:39 | | |

예전엔 ‘한국이었으면’이 나오는 경우가 있었는데 요즘은 없어졌네

(IP보기클릭)211.246.***.***

마지막 명치를ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.75.***.***

그냥 정상적인 반응 아닌가? 왠만한 우익사이트 아니면 한국 들먹이는 반응도 많이 없던데.. 저 글에서도 극명하게 차이가 나는게 일본애들은 일본애들 수준을 욕하는데 니들은 맹목적으로 일본만 싸잡아서 깔보고 욕하잖아 뭐가 나은걸까? 미워하면 닮는다더니 남은건 우익성향밖에 없네

(IP보기클릭)1.227.***.***

카이헤이
위 댓글 보면 여기도 일본 까기만 한 댓글만 있는것도 아닌데 얜 왜 이리 풀발기임? | 18.10.29 18:39 | | |

겜일지
이분이라면 풀발기 하실만도 합니다. | 18.10.29 18:59 | | |

로리섹돌왕국
풀발기라니.. 아무리봐도 이런 반응이 일본에 대한 지나친 열등감으로 보여서 말이지 주권도 없는 대만애들이 자기만족 얻고 싶어서 한국 문제점만 바리바리 들고와서 지들 오징어 안주랑 삼는 모습하고 완전히 비슷해보이네. | 18.10.29 19:48 | | |

카이헤이

그냥 일뽕 놀리는 건데? | 18.10.29 19:48 | | |

로리섹돌왕국
특히 이런 글 계속 퍼나르면서 즐거워하는걸 보니 이쪽이 특히 심한것 같고. 사회에서 열등감이 쌓이니 이런데서 푸는것 같은데 좀 추잡다 ㅋ | 18.10.29 19:49 | | |

로리섹돌왕국
너무 초딩같은 마인드라고 생각은 안하나.. 그렇게 일본 욕하는걸 보면 오히려 일본놈들한테는 미개하게 느껴질텐데 | 18.10.29 19:50 | | |

카이헤이

일뽕은 놀리기 아주 좋거든. 심지어 황서인 마냥 컨텐츠도 끊임없이 재생산 되지! | 18.10.29 19:51 | | |

카이헤이
일본놈들한테야 어차피 자이니치 아니냐. 아직도 부라쿠민 추적 같은 거나 하는 애들이 무슨 미개를 따져? | 18.10.29 19:52 | | |

로리섹돌왕국
지금 그렇게 말하고 있는것 자체가 조선■ 미개하다고 혐오질하는 우익하고 똑같은 자세라는 거다. 자기도 같은 똥이라는걸 왜 모를까? | 18.10.29 19:53 | | |

카이헤이
양비론으로 실드치는 인간들은 넘치고 넘치더만. 그리고 애초에 일본 방송부터가 '일본의 시민의식' 어쩌고 하면서 웃기고 있는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 19:54 | | |

로리섹돌왕국
애초에 할로윈 관련해서 일본은 그렇지 않다! 라고 실드치는 사람은 아무도 없었는데 계속 일본날조 기사 퍼와서 혐오 조장하고 있는게 그쪽 아닌가? 니가 가져오는 기사가 혐한이면 넌 혐일이잖아. | 18.10.29 19:54 | | |

카이헤이
그새 댓글 하나 왜 지웠냐. | 18.10.29 19:54 | | |

카이헤이
뭔 날조야 일본 자체 생산인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 19:55 | | |

로리섹돌왕국
저 방송이 할로윈 관련해서 나온 방송도 아니잖아? 관련된 취재 상황에서 한국인을 비판한 것도 아닌데 저런 기사를 올린다는 것 자체가 혐오 조장하는 짓이 아니면 뭐냐 | 18.10.29 19:55 | | |

로리섹돌왕국
글을 지우긴 뭘 지우냐 ㅋ 그대로 올렸는데 | 18.10.29 19:55 | | |

카이헤이

일본의 시민의식? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 19:56 | | |

로리섹돌왕국
니같은 놈들이 한국인의 수준을 더럽히는거라고는 생각안해보니? | 18.10.29 19:57 | | |

카이헤이

무슨 쓰레기 치우는 것도 한국은 일본에서 배워야 한다고? 이런 마인드나 가진 놈들의 '시민의식'잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 19:58 | | |

로리섹돌왕국
건설적인 비판을 할줄 모르니 계속 똑같은 말만 되풀이하네 ㅋ | 18.10.29 19:59 | | |

로리섹돌왕국
대학에서 토론도 못해봤나 진짜 ㅋㅋㅋ 니가 올리고 있는 그 방송 내용이 할로윈 사건때 나온 방송인지 묻고 있는데 대답을 안하네 | 18.10.29 20:00 | | |

카이헤이
ㅇㅇ. 안해. 니들이 잘못 알고 있는 걸 잘못 알고 있다고 말하는 게 수준을 더럽히는 건 아니지. 한국인 수준을 낮추는 건 '일본의 시민의식'이라는 허상을 핥으면서 지 나라를 깔보는 놈들이지. | 18.10.29 20:01 | | |

카이헤이
할로윈 이전하고 이후하고 일본이 그렇게 달라? 일본은 막 하루아침에도 바뀌는 나라인가 봐? | 18.10.29 20:02 | | |

로리섹돌왕국
난 저 방송이 할로윈 사건과 관련이 있는지 묻고 있다. 할로윈때 일본인들이 한국인들을 비판한 것도 아니면 굳이 저 사건과 방송 내용은 아예 연관성이 없는 것이고, 그냥 넌 일본을 까고 싶어서 저 사진을 계속 올리는 거잖아. 이건 비판이 아니라 날조라고. | 18.10.29 20:04 | | |

로리섹돌왕국
아무리 봐도 넌 그냥 혐오성 발언밖에는 못하는것 같네. 생각과 비교라는걸 못하는건가? | 18.10.29 20:07 | | |

로리섹돌왕국
글만 그렇게 열심히 퍼나르지 말고 밖에 나가서 밥도 사먹고 친구도 만나고 그래라. 지금은 그게 그렇게 즐거울진 모르겠지만 어느정도 나이먹으면 후회될꺼야. | 18.10.29 20:10 | | |

카이헤이
ㅇㅇ. 엄청 관련 있지. 할로윈 이전까지만 해도 그렇게 자랑하던 '한국에서 배워가는 일본의 시민의식'은 어디에? 이 때 까지 있지도 않았던 거 한국에서 배워갔다고 자랑하고 있었던 거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.29 20:14 | | |

카이헤이
혐오 발언은 니가 더 열심히 하던데. 이 댓글도 대단한 혐오 발언이고. 하긴 니가 사랑하는 일뽕이 욕을 먹고 있는데 당연히 그러시겠지. | 18.10.29 20:15 | | |

카이헤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 왜 갑자기 남 걱정하시나? 자기 걱정부터 해야 하는 거 아니냐? | 18.10.29 20:15 | | |

로리섹돌왕국
내가 무슨 혐오발언을 했다고? 난 한국에 대해 아무런 비난을 꺼낸 적이 없는데 일본을 빤적도 없고. 뭐 니가 일본 우익애들처럼 빙신처럼 듣고 빙신처럼 대답하겠다는거에는 이제 태클하지 않을게. 논제라는 것 자체를 이해를 못하는것 같아서. 요즘 초등학생도 이렇게 말 이해못하고 자기 주장만 계속 씨부리는 타입은 보기 힘든데.. 지능문제인가 | 18.10.29 20:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

근데 쓰레기 처리 같은 걸 자발적인 회수에 의지하는 것도 웃기는 일 같음. 미덕이긴 하지만 그걸 강요하는 것도 사실 좀.... 예전 뢰머 광장 갔을 땐가 자전거 동호회로 보이는 인파들이 쓰레기 개판 치고 간거 30분 지나니 싹 치워져 있더만. 주최했으면 오물 처리에도 예산 배정 해야지. 국민성 탓만 하는 것도 웃김

(IP보기클릭)175.121.***.***

어휴 진짜 저놈의 남탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.94.***.***

그럼 저기에서 파는게 잘못이다 파는 놈들이 쓰레기도 처리해야지 하는 놈들은 한국인인거넼ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.123.***.***

백인에서 빵터졌네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.202.***.***

일본에서는 쓰레기도 함부로 안버린다고 말하던 고등학교 선생에게 보여주고 싶다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

일본에 일때문에 괘 자주 들락날락하는데 내가 받은 인상은 "일본인은 장소를 가린다" 였음. 우리나라 속담에 안에서 깨진 바가지 밖에서도 물 샌다는 말이 있잖음. 일본은 이 속담이 적용 안된다고 얘기하고 싶어하는 것처럼 때마다 장소마다 행동패턴이 확 다름.

(IP보기클릭)223.38.***.***

세르아니아
지하철 플랫폼에 벤치 하나 없고, 전화나 대화조차도 민폐로 여기는 분위기는 그곳이 쉬는 장소가 아니라 이동을 위해 잠시 대기하는 곳이기 때문이고. 맘껏 떠들어도 된다 싶은 공간에서는 관광객이라고 험담하는것 까지도 아무 거리낌 없이 함. 도로도 깨끗하게 관리되어야한다고 생각하는 곳에서는 비정상적인 청결도를 보이지만, 그렇게 여겨지지 않는 구석진 곳에서는 중국이나 매한가지 없는 수준으로 쓰레기가 버려져있기도 함. | 18.10.29 18:41 | | |

세르아니아
너말이 틀리니까 저런 기사가 올라온 가겠지? | 18.10.29 18:59 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

ID:+zL6T6t/0 일본인들은 백인들 앞에서만 예의 바르게. 중국인들 비아냥대고 불리한 건 한국인들에게 떠 넘기면 만사 OK 답댓글 ID:7zO+A+490 이런 놈들도 문제야 뭐든 중국 한국 갖다 붙이면 다 돼는 줄 아냐? 답댓글 ID:obI1C5bY0 말해 봤자지 불쌍하게 머릿속이 중국 한국으로 가득 차 있으니

(IP보기클릭)14.48.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.215.***.***

조선■들이 우물에 독을 타서 쓰레기가 발생했다!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1482423 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 101개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X