본문

[유머] 무협으로 보는 캡틴 아메리카 [38]

(548629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20485 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
무한투신갑 씹간지

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
마블영화들 보면서 무협같다고 생각은 했는데 스토리 개요 짜니까 생동감이 넘치네 ㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
암흑거협 다노수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
"내가 인 하나만 맺어도 강호의 절반은 구원받을 것이야..." -강호의 암흑거협 다노수

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

다음 머장은 나라구

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
무한투신갑 씹간지

BEST
암흑거협 다노수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

라그나로쓰구이
강호의 균형 | 18.10.12 07:40 | | |

BEST
gunpowder06
"내가 인 하나만 맺어도 강호의 절반은 구원받을 것이야..." -강호의 암흑거협 다노수 | 18.10.12 07:42 | | |

BEST
마블영화들 보면서 무협같다고 생각은 했는데 스토리 개요 짜니까 생동감이 넘치네 ㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

무한투신갑ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)129.120.***.***

파천뢰 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묠니르는 그럼 문리누 내지 파멸추 정도 되나

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST

다음 머장은 나라구

루리웹-7207592137
금발마녀전 | 18.10.12 07:43 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

루리웹-7207592137
머갈이겠지 젠장 | 18.10.12 08:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비만부엉
금철비협과 무림머장의 맞짱이 빠졌네 | 18.10.12 07:46 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

비만부엉
적혈마가 비전 말하는 거임? 아니면 그 초능력자? | 18.10.12 08:02 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

닁금능금
스칼렛 위치인듯 | 18.10.12 08:02 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

닁금능금
스칼렛이 다홍색임. 그래서 적혈마인듯 | 18.10.12 08:27 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

닁금능금
스칼렛이 빨간색 계열의 색깔 이름이기도 하니까 스칼렛 위치인 듯. 소녀라고 나오기도 하고. | 18.10.12 08:30 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

백랑이 누구더라? 감이 안잡히네...

프로불펀러
화이트 울프 | 18.10.12 07:44 | | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

프로불펀러
버키. 블팬이 화이트울프라고 부르더라구요. "화이트울프는 충분히 쉬었다." | 18.10.12 07:49 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

프로불펀러
빌딩에 사는 흑인들이 날 움막에 가둬놓더니 화이트울프는 충분히 쉬었다고 한다 | 18.10.12 07:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

프로불펀러
화이트울프 | 18.10.12 07:54 | | |

프로불펀러
버키가 와칸다에서 머물때 화이트 울프라고 불림 | 18.10.12 07:57 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

그러고보니 아버지가 히어로물은 삼류 무협물같다며 엄청 질색하셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지 선견지명 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 이상박사 스토리 해 달라 해서 나왔는데 이번엔 녹색거인 녹사공 이야기가 듣고싶소

(IP보기클릭)180.66.***.***

희망없는절망이
이상해 박사 이야기도 있단 말이오? | 18.10.12 07:59 | | |

멀록은 강하다
전에 내가 써 달라 해서 봤거든 뱨노박사의 이야기를 알고 싶소 | 18.10.12 08:01 | | |

(IP보기클릭)108.230.***.***

무협 !!!!!! 진짜 정부와 쉴드 관계를 황실 <-> 무림 이러니까 이해가 쏙쏙 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 블랙팬서가 버키 거두어드린것도 무협의리로 이해가 쏙쏙 ㅋㅋㅋㅋ

사실 무협감성은 동서양 어디에나 먹히는게 아닐까 도포입고 칼 휘두르냐 쫄쫄이 입고 초인력 쓰냐가 다를뿐

(IP보기클릭)220.93.***.***

앤트맨은 뭐라 하냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

v더블피스메이커v
축골공 달인? | 18.10.12 08:23 | | |

v더블피스메이커v
개미는 곤충이니까 곤충협객이라는 뜻의 충협?? | 18.10.12 08:46 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

v더블피스메이커v
의蟻 가 개미를 나타내는 한자어인데 와닿지 않으니까 붉은색에 맞게 불개미라는 뜻의 화의火蟻 맨은 남자니까 공자 혹은 자 정도 해서 화의공자나 화의자 이러면 될듯 | 18.10.12 10:04 | | |

필력 좋네

(IP보기클릭)211.189.***.***

존윅도 무협세계관이던데 저 글쓴이에게 한번 바꿔보라고 하고싶네....

(IP보기클릭)119.199.***.***

엌ㅋㅋㅋ 필력 쩌넹

정식 연재하면 재밌긴하겠다ㅋㅋㅋ

Kim4026
마교는 하이드라 빙마인은 윈터 솔저 적혈마는 스칼렛 위치 흑표는 블랙팬서 | 18.10.12 08:48 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

진지충같을지 모르지만 저기 출처가 망빠인데 저기는 여초임. 근데 여초 사이트인거가 문제가 아니라 극렬 페미이기도 함

(IP보기클릭)119.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨

무협 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39936706 유머 초차원벨 84 15921 2018.11.17
39916546 애니/만화 오덕학개론 6 6655 2018.11.16
39817521 유머 straycat0706' 24 5778 2018.11.08
39708777 유머 빨개요빌런 29 6552 2018.10.31
39701967 유머 프로업계인 84 13271 2018.10.30
39507857 유머 쿠르스와로 80 35940 2018.10.15
39469340 유머 SPOILER MANIA 66 20485 2018.10.12
39075397 유머 하라페 50 20512 2018.09.10
38944655 유머 월급마시쩡 74 41151 2018.08.30
38418972 유머 QueenJOY 25 8498 2018.07.19
38317570 유머 HeraionLatīna 8 24799 2018.07.11
38317560 유머 HeraionLatīna 6 6663 2018.07.11
38199556 유머 웃으며삽시다. 98 26370 2018.07.02
38162552 유머 HeraionHerace 34 15549 2018.06.29
38012398 유머 가련 14 1559 2018.06.17
37800676 유머 코토하P 125 54177 2018.06.01
37758364 유머 잠탱이. 44 32179 2018.05.29
37755277 유머 괴도 라팡 58 38527 2018.05.29
37752345 유머 Brit Marling 87 58232 2018.05.28
37101605 유머 벨트 마이스터 6 1521 2018.04.07
36664114 유머 쿠온지 아리스 6 1439 2018.03.03
36624847 유머 zzangBOY 157 66663 2018.02.27
36520378 유머 모에칸 66 20221 2018.02.19
36464896 유머 시다레호타루 90 20556 2018.02.14
36204722 유머 Novelist 166 43564 2018.01.23
36091136 유머 미니거대우주햄스터Boo 6 1333 2018.01.13
35964276 유머 Antonio Noli 67 26063 2018.01.02
35834976 유머 매드해터27 6 1077 2017.12.21
글쓰기 37개의 글이 있습니다.
1 2
X