본문

[유머] 강호동이 군대 면제 받은 이유 [67]

(84089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42273 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저 나이대 아저씨들은 인구가 너뮤만아서 그런지 진짜 벼래별 사유로 면제나 방위 뜨더라..

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
돼지는 돼진데 근육돼지자너

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
저때 넷이서 만담만 떠는것만 봐도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석은 지금이랑 다른맛에 재밋더라.

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
그렇다고 옷이 맞아지는건 아니지 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
뚱뚱하니꽈아~

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
뚱뚱하니꽈아~

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
돼지는 돼진데 근육돼지자너

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
그렇게살면안돼
그렇다고 옷이 맞아지는건 아니지 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.12 14:21 | | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

쿵쿵따 언제쩍거냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.5.***.***

체중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저 나이대 아저씨들은 인구가 너뮤만아서 그런지 진짜 벼래별 사유로 면제나 방위 뜨더라..

(IP보기클릭)165.132.***.***

지구마을
친척분 중에서도 체중미달로 면제뜬분 계셨지 | 18.06.12 14:35 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

지구마을
한때 키 때문에 방위로 가는것도 있었음.. 그거땜시 농구선수들 대다수가 현역을 안가곤 했었음 | 18.06.12 14:51 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

지구마을
나도 저때 태어났으면 체중미달로 면제였을텐데 | 18.06.12 14:51 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

지구마을
정준하같은 사례가 레전드지 4대 독자 아예 입영통지서가 안날아오고 나이지난사람도 있다하고 | 18.06.12 14:54 | | |

레파
아직도 필터링이구나 정중앙 | 18.06.12 14:54 | | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

지구마을
60퍼 지금은99퍼 | 18.06.12 15:10 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

지구마을
아머지가 6대 독자로 면제였음 저는 7대 독자인데 지원 할아버지랑 아버지가 "너는 가야지" 이런 망할 | 18.06.12 15:27 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

지구마을
우리 삼촌들 다 안경써서 민방위 아니면 면제였음. | 18.06.12 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

최하나♥오상현
너무 하셨네... | 18.06.12 16:39 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

지구마을
내가 97년 군번인데 176에 55kg나갔거든 정확하진 않는데 49kg인가가 면제 였을껄? 그래서 멍청하게 살빼 보려고 헬스 존나게 했다가 살찌고 근육붙어서 신교대에서 수색대 착출됨 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.12 19:37 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

강호동이 군에 갔다면 내무반 서열 꼬이지....ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

팬더롤링어택
단체생활 한애들 (운동계열 조폭계열) 제일 말 잘들음. 그냥 동네 양아치들이 말 존나 안듣다가 쳐맞음. | 18.06.13 17:54 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

localhost
나도 학교 유도부 몇년 헀는데 잘듣는건 자기보다 위의 상대를 강하다고 인정했을때만임,.,특히 운동하는 애들이 그런 성향이 강함,.,다른 선배 눈치 봐가면서 무시함,.,, | 18.06.13 19:42 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

이제 유재석 밟히던가 맞던가 할 차례 아닌가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

오릿
ㅇㅇ 유재석 목숨 99개있던 시절ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.12 14:39 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

오릿
당시 공포의 쿵쿵따 시절에 유재석이 강호동 때리고 싶을때 때리기 내기해서 이겼었음... 자다가도 유재석이 부르면 와서 맞아야한다고 드립치고 암튼 죽을때까지 이행하기로 합의 봤었음... | 18.06.12 17:58 | | |

BEST
저때 넷이서 만담만 떠는것만 봐도 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유재석은 지금이랑 다른맛에 재밋더라.

(IP보기클릭)211.213.***.***

에티리얼
지금 깐족 케릭터 잡는 얘들도 못 따라갈 깐족의 최정상. | 18.06.12 14:34 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

에티리얼
저땐 이광수 같았지 유재석이ㅋㅋ | 18.06.12 14:37 | | |

유니코니아
광수보다는 기분안나쁘게하는 양세형필임 | 18.06.12 14:40 | | |

에티리얼
유재석 강호동 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋ | 18.06.12 15:12 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

열오리
신기하네요. 저는 양세형이 기분나쁘고, 광수가 기분이 안나쁘더라구요. | 18.06.12 15:16 | | |

에티리얼
역시 유재석은 깐족대야 재밌고 강호동은 당해야 재밌음 강호동도 진행스타일 호불호 때문에 내리막 타다가 아는형님에서 당하는쪽으로 캐릭터 잡히니까 다시 엄청 재밌어짐 | 18.06.12 15:44 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

나라비엘
그게 아니라 양세형은 양세형인데 기분 안나쁘게 하는 스타일의 양세형이란 의미인듯 | 18.06.13 03:01 | | |

(IP보기클릭)101.162.***.***

지금은 BMI 넘어도 공익이지만 저때는 넘으면 면제였지

유강 조합 예능 보고싶다

레몬그라스
출연료가 감당이안돼서 불가능하겠지만... | 18.06.12 14:34 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

레몬그라스
ㄴㄴ 런닝맨 할뻔 했잖음 결국 못했지만 | 18.06.12 14:46 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

콘솔중독자
런닝맨 돈 오지게벌잖음 | 18.06.13 17:55 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

Trave1er
ㅇㅇ 그래서 유강조합이 불가능하진 않다는거 돈오지게버는 프로에선 가능하니까 | 18.06.14 10:30 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

강호동 군대 갈때는 현역 많이 안가던 시기라 지금은 군대가면 큰일날 놈만 안보낸다면 그때는 몸 좋은 놈들만 군대를 보냈지

(IP보기클릭)122.42.***.***

저 나이때는 오히려 사회 상황 안좋아서 도피성으로 군대 가는사람 많았다고 그래서 지금과 다르게 사람 남아돌아서 지금 현역갈거 면제나 공익 갔다고 하네

울트론님믿고천국갑시다
그때는 IMF 때고 저 4명은 군대 아마 그 전에 갔거나 갈때였을껄 | 18.06.12 14:38 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

울트론님믿고천국갑시다
그런 이유보다 그냥 단순히 저때 청년인구가 엄청나게 많았을 시절임. | 18.06.12 15:27 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

이건 동영상으로 봐야 더 재밌다 ㅋㅋㅋ 말하는게 너무 찰져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

뚱뚱하니까

(IP보기클릭)49.1.***.***

60년대 생들 까지는 병력관리도 제대로 안되고 돈 몇푼 찔러주면 면제/방위받던 때 70년대생들 부터는 그런건 많이 없어졌지만 신검 기준이 느슨해서 지금은 현역인 것들도 방위/면제 쉽게 받았음 대신 당시엔 정신질환이나 숨은 질병 같은걸로는 쉽게 못빠졌지 80년대 후반부 부터는 이회창 아들건 이후 갑자기 신검 기준이 빡빡해지기 시작하더니 4급 받을 등급들이 2~3급 나오기 시작함 그러다가 또 기준 완화되고 눈에 보이지 않는 질병이나 정신질환 등으로도 많이 빠지는 중이지 물론 현역 비율 자체는 여전히 높지만

(IP보기클릭)121.165.***.***

AquaStellar
이회창 아들건은 97년에 터진거임. | 18.06.12 18:26 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

놀란양겨자
덜 써졌는데 60,70년대 라고 했으니 80년대 '생' 들 | 18.06.12 18:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
드루킹
강호동이 신검받을 때까지는 지금 3급으로 잡아가는 것들 대다수가 면제였음 그럴만한게 매년 현역 입영대상자보다 청년 인구가 더 바글바글해서 몸이 멀쩡하면 방위로 빼는 걸로 대체했고 과체중이나 저체중이나 시력 안좋거나 평발이거나 3대독자거나 하면 아예 면제시키고 옛날에 청년인구가 바글바글했을 땐 그랬대 | 18.06.12 14:37 | | |

느림보꽃
나도 그래서 어른들이 너는 왜 방위아니고 현역이라고 묻더라 | 18.06.12 14:38 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

드루킹
제 오래된 기억으로 확실하진 않지만 강호동의 저 시절 190cm에 대략 93~5kg가 3급 방위였을껍니다. 지금으로 따지자면 어마무시한 기준 | 18.06.12 15:54 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

빗치
96군번인데 시력으로는 3급이상은 안나오는듯..내가 눈 진짜 나빠서 안경벗으면 봉사 한가진데.시력으로 3급 현역갔음.. 친구놈들한테 놀림 존나 당함 3급ㅂㅅ이라고..췟.. | 18.06.12 16:04 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

느림보꽃
더군다나 강호동세대에 그러니깐 70년대초반에태어난사람들이 평균이 100만명이니... | 18.06.12 16:14 | | |

드루킹
별의별 이유로 면제 뜨던 시절 요즘에야 병력 모자라니까 각종 장구류 사이즈 늘려서라도 입혀 들여보내는거지 저때는 대두라 방탄헬멧 안맞으면 면제라는 소리가 돌 정도였음 면제나 방위로 빠지는게 비교적 쉽다보니 병역브로커들이 병무청 근처에 즐비했다고 함 | 18.06.12 17:04 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

머리에 들어가는 하이바가 없다지 아마

(IP보기클릭)210.216.***.***

한땐 100kg 넘으면 현역안가고 공익가기도 했어

강호동 소아당뇨라서 안 간거 아니였나????

(IP보기클릭)121.190.***.***

저 시절엔 36개월 복무하던 분들이 있었던 때라..

(IP보기클릭)124.60.***.***

동물원킨트
자리가 안빠져... | 18.06.12 14:54 | | |

(IP보기클릭)114.178.***.***

딱지치기 하는거도 존나웃김ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저땐 유재석 너무 깐족거려서 싫어했었는데

(IP보기클릭)61.83.***.***

강호동이 김종국 같은 힘쓰는 컨셉이고 유재석이 이광수 같은 깐족 컨셉인데 같은컨셉 다른느낌이였던거 같음 게다가 추억보정으로 저때만큼 재밋는 예능이 없는거 같기도 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

얼마전에 복도에서 만났슴~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.133.***.***

유강 이 두명 비중이 거의 80%였지 대부분 레전드 장면도 둘 위주고 서로 마주보고 수박먹기하다가 강호동이 웃음못참고 유재석한테 뱉는거 진짜 웃겼음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

이거는 영상으로 봐야지 웃김. 강호동하고 유재석 말투랑 치고 들어오는 타이밍 이런게 재미를 몇 배로 늘려줘서 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.229.***.***

.

(IP보기클릭)222.104.***.***

사실 옛날이었으면 대장군감인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

Duty Free 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

런닝맨2는 제작진이 무리수를 둬서 무산됐지만 언젠가 둘이 다시 같이 나오는걸 보고싶긴 하다 쿵쿵따에 엑스맨에 나름 명콤비였는데 둘이

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
39999998 잡담 바보킹1 224 323709 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 62 121356 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 241 327936 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 102 197523 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 56 151536 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 26168 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 96779 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 104803 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 74645 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 71 85593 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 100 340333 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 23872 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 47 109554 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 181 261197 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 69741 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 14169 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 8 11653 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 36673 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 37416 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10917 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 131 93423 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 54366 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 110 107909 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 46629 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 33653 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 35 77648 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 10102 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 6244 2018.11.22
글쓰기 4979493개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X