본문

[잡담] 내가 분명 어제 그랬지 [231]

(466726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3339 | 댓글수 231
|

댓글 | 231

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
응 누구나 그렇게 말할 수 있어

(IP보기클릭)153.142.***.***

BEST
누구나 그렇게 말할 수 는 있지만 말해줘도 안듣는 새끠들이 문제임

BEST
스팀세일하면 하지도 않을 게임 사놓는거랑 비슷함

(IP보기클릭)14.36.***.***

신뢰도 +1

Ralph
괜히 빼라고 한거 아니야 'ㅁ' 정보가 있으니까 빼라는거지- -/ 그리고 나같은 놈은 그런 정보는 안알려준다 ㅋㅋㅋ | 18.01.16 15:40 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

BEST
응 누구나 그렇게 말할 수 있어

BEST Winchester
누구나 그렇게 말할 수 는 있지만 말해줘도 안듣는 새끠들이 문제임 | 18.01.16 15:46 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

아니 그런 멍청한 놈들이 있어야 슬금슬금이라도 오르죠!

로리섹돌왕국
가치가 내려가면 다시 올라간다는 심리가 작용 해서 다시 구입 하는 사람이 생겨서 다시 슬금 슬금 오르게 되어있엉- -/ 시장은 형성되어있고 지금 당장은 세계적으로 규제하려고 하는 타이밍인데 당연히 빼야지 'ㅁ' 그런것도 못읽고 존버한답시고 가즈아 가즈아 하는 이상 평생 쪽박차고 살아야됨 | 18.01.16 15:48 | |

Nonburn
그 심리 자체가 그 멍청한 놈들이나 갖고 있는 거잖음. | 18.01.16 15:48 | |

로리섹돌왕국
아니야 누구나 가지고있음- -/ | 18.01.16 15:49 | |

Nonburn
그건 코인충들 생각이구욬ㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 15:51 | |

로리섹돌왕국
난 이미 코인충 아닌데 'ㅁ'??? 그리고 이 심리는 주식시장이나 골동품 미술품 시장에서도 발생하는 심리야 아직 | 18.01.16 15:53 | |

Nonburn
그러니까 그 코인충들이 모인 곳이니까 당연히 그런 현상이 생기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 15:54 | |

로리섹돌왕국
아니 그러니까 꼭 코인충들 모여서 그런건 아니라니까??? 다른 시장에서도 작용하는거라고 아놔 인간 심리가 그런거야 나한테 따지지 말고 인간이라는 동물 만든놈한테 따져 | 18.01.16 15:57 | |

Nonburn
아니아니 코인충 한정이라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 사람들은 손도 안 대는데 왜 다들 그럴 거라고 생각함? | 18.01.16 15:59 | |

BEST 로리섹돌왕국
스팀세일하면 하지도 않을 게임 사놓는거랑 비슷함 | 18.01.16 16:01 | |

Nonburn
그러니까 그런 마인드 자체가 몇몇 놈들에게나 있다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 소맥 주주 게시판에서도 기술적 반등 운운하면서 올라간다는 놈이 있었고 진짜로 오르기도 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 16:03 | |

로리섹돌왕국
니가 생각하는 것 같이 시장이 작지는 않어- - 내가 산다고 뭐 오르겠어?? 내리겠어?? 하면서 사고 파는 사이에 같은 생각으로 사고파는 넘이 수만명이야- -/ 한 두명 일거라고 생각하지만 사실 같은 생각을 하는 사람이 무쟈게 많다고- -/ | 18.01.16 16:05 | |

로리섹돌왕국
그리고 ㅅㅂ 내가 이런것 까지 알려줘야 되냐???? 코인충을 까고 싶으면 그냥 까- -/ 근데 ㅅㅂ 사람 심리는 그런거라고 좀- - 하지도 않을 게임 어? 세일하네?? 전엔 비싸서 못했는데 사볼까???? 해놓고 안하지 ㅅㅂ - 싸면 사볼까?? 하는 심리는 언제나 작용해 | 18.01.16 16:06 | |

Nonburn
적거나 말거나 뭔 상관? 범죄자도 은근 많잖아? | 18.01.16 16:07 | |

로리섹돌왕국
많으니까 상관있지 'ㅁ'/ | 18.01.16 16:08 | |

Nonburn
응 니네 심리를 나한테 갖다 붙이지 마. 방금 전까지 "난 이미 코인충 아닌데 'ㅁ'???" 하시던 분이 왜 이러시나? | 18.01.16 16:08 | |

Nonburn
그러니까 그 멍청한 놈들끼리 물고 빨고 하라고. 아닌 사람들 멍청한 놈들이랑 동급으로 만들려 하지 말고! | 18.01.16 16:09 | |

로리섹돌왕국
코인충 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ 아 이새뀌 날 코인충으로 몰아가고 싶어서 어글을 끌었던 거였군 'ㅁ' ㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:09 | |

로리섹돌왕국
아놔 세일품목 골라서 싸게 사려는 사람들을 멍청한놈 취급하는 꼬라지보소 | 18.01.16 16:10 | |

Nonburn
코인충 마인든데 아니긴 뭘. 그러니까 니네끼리 물고 빨고 해, 멀쩡한 사람 코인충이랑 도매금으로 치지 말고. | 18.01.16 16:10 | |

Nonburn
그럼 하지도 않을 게임 왜 사냐? 쓰지도 못하는 코인 사는 것처럼? | 18.01.16 16:11 | |

로리섹돌왕국
뭐가 코인충 마인드야 ㅋㅋㅋ 미친넘아 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 심리가 그렇다고 좀!!!! 아줌마들 백화점에서 집에 분명 입을 티셔츠 바지 타올 다 있는데 ㅅㅂ 70~90%세일하면 달려가서 막 집어오는 것도 멍청한거냐?? | 18.01.16 16:11 | |

로리섹돌왕국
난 안사서 모르지만 스팀 세일할때마다 게임 막 사서 스팀 라이브러리에 게임 막 수백개 있는데 정작 하는건 없다고 뭐라고 하는 넘들 있잖어 왜 나한테 그래 산놈한테 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:12 | |

Nonburn
그래서 먹지도 입지도 쓰지도 못하는 코인을 사냐? 그런 마인드로 쓰레기 가격 올리는 건 코인충들이 작전한테 먹히는 거니까 신경 꺼~ 남들도 그렇게 해줘서 탈출하길 바랄 거면 니들 말대로 '존버'나 하시구요~ | 18.01.16 16:15 | |

Nonburn
애초에 아줌마들이 세일 물품 사오는 게 나중에 비싸게 팔겠다고 사오는 거냐? 쓰려고 사는 거짘ㅋㅋㅋㅋ. 코인충들은 그 차이가 구분이 안 가나? | 18.01.16 16:19 | |

로리섹돌왕국
내 글을 잘 읽어보고 의도를 파악했으면 좋겠다 'ㅁ'/ 목숨걸 자신 있는 놈만 남고, 아니면 그만두라는 글인데 존버를 왜해 ㅁㅊㄴ아 사람을 코인충으로 몰아야겠다는 마인드가 그냥 보이네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 까고 싶은데 코인충 아닌거 같으니까 코인충해라 하는거구만 ㅋㅋ 미안하지만 난 코인충은 아니다 'ㅁ'/ | 18.01.16 16:19 | |

로리섹돌왕국
ㅇㅇ 집에 포장도 안뜯은 난닝구 팬티 그래도 채워놔야 아줌마들은 안심하거든 | 18.01.16 16:20 | |

로리섹돌왕국
한가지 말해주면 넌 나중에 장사나 광고쪽은 절대로 하지마라 재능없어- - 사람들 소비 심리 자극 못하면 쪽박찬당 | 18.01.16 16:21 | |

Nonburn
코인충이 아니시라구요? 그럼 탈출해야 할 시장에서 슬금슬금 오를 때 넣으라는 소리는 왜 하니? 코인충이 아니면 당연히 탈출해야지! | 18.01.16 16:27 | |

Nonburn
ㅇㅇ 코인충 가족 친척 친구 팔아먹는 논리 오지구요 ^오^ | 18.01.16 16:28 | |

로리섹돌왕국
?? 난독증이냐?? 목숨걸었으면 하라고 했잖아 할거면 목숨걸고 하라고 아니면 빼라고 아놔 이게 빼라는 소리지 하라는 소리냐??? | 18.01.16 16:29 | |

로리섹돌왕국
난독증 오지구요 지리구요 이마를 탁 치고 궁둥이 방구 뿡뿡 끼는 각이구요 | 18.01.16 16:29 | |

Nonburn
투기 외에는 쓸모 없는 쓰레기 팔아먹는데 뭔 소비 심리? 한탕 심리겠지! 아니면 자기는 코인충이 아니라 블록체인에 투자하는 시대의 역군이라고 생각하기라도 하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:30 | |

Nonburn
목숨 걸고 자시고가 어딨어? 침몰하는 배에 탈출해야지 뭔 투깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 16:30 | |

로리섹돌왕국
난독증 먼저 고치고 와라 'ㅁ' ㅋㅋㅋㅋ 미친 사람이 글쓴 의도를 파악도 못해 언어영역 9등급이냐? | 18.01.16 16:31 | |

로리섹돌왕국
그래 바로 그말!!! 그게 내가 이글 쓴 의도잖아 제대로 파악했네 'ㅁ'/ | 18.01.16 16:31 | |

로리섹돌왕국
형은 기쁘다 이제야 니가 언어영역 9등급에서 조금은 윗등급으로 간듯 한 6등급은 되겠네 | 18.01.16 16:32 | |

Nonburn
아니지. 니가 정말 그런 마인드가 있으면 바보들이나 하는 바보짓이라고 한 시점에서 말 돌리기 안 나오짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 소맥 게시판에서 기술적 반등 운운하면서 침몰하는 배에 사람 한명이라도 더 태우고 지가 구명보트 타려는 심리잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 16:32 | |

로리섹돌왕국
아니지 그 시점에서 그건 사람들 소비심리니까 어쩔 수 없다고 한거지 'ㅁ'/ 말 돌리기 한게 아니라 니가 사람들 소비심리를 모르니까 말한것 뿐이야 | 18.01.16 16:34 | |

Nonburn
코인충들이나 하는 침몰하는 배타기를 남들도 할 거라고 생각하지 마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:35 | |

Nonburn
왜 코인충 마인드를 일반인 마인드로 만드는 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:36 | |

로리섹돌왕국
아니라니까- -?? 사람들 소비심리는 예전에 그렇게 좋다고 했는데 지금 이렇게 싸네?? 좀 사볼까?? 하고 사게 된다니까??? | 18.01.16 16:37 | |

로리섹돌왕국
코인충 마인드가 아니라 인간이라는 동물이 그렇게 만들어져 있어 | 18.01.16 16:37 | |

로리섹돌왕국
지금 니 심리는 이래... 아 이놈 코인충으로 까야 되는데 계속 빠져나가네... 니가 코인충 인정할때까지 덧글단다 | 18.01.16 16:38 | |

Nonburn
단순하게 말하자면 니가 코인충이건 아니건 상관없다 내가 틀렸던 맞았던 너랑 싸워서 이겨야 겠다 이런 심리지 | 18.01.16 16:39 | |

Nonburn
못 써먹는 물건인데 왜 사? 투기로 남 돈 뺏들어 먹을 코인충이나 사지. | 18.01.16 16:41 | |

Nonburn
근데 지금 날 누르기 위해선 가장좋은게 코인충으로 모는건데 안몰리니까 계속 말돌리면서 소맥이야기도 나오고 이것저것 설명 해줘도 다 무시하고 아니라는 말만 하잖아- -??? 소비심리라는 건 사람이 어떻게 할 수 있는게 아님, 물론 절제를 잘 하는 사람도 있겠지만 그렇지 못한 사람도 많거든?? 그리고 너 난독증좀 어떻게 해... 책을 많이 읽던지 해야 할 거 같어- -/ 내 글 쓴의도는 이미 니가 말했어 "거기서 왜 버텨 나가야지" 가 맞어- -/ 분명 목숨 건 놈들만 일단 빼고 다시하던 하라고 한거고 아니면 다 빼라고 했잖아- - 목숨을 걸었다는게 무슨 뜻 인지는 알거아냐??? 암튼 그런거야 | 18.01.16 16:41 | |

Nonburn
확실히 니 마인드가 그런 거 같다. 다른 사람들 죄다 잠재 코인충으로 몰아가는 거 보면. | 18.01.16 16:41 | |

Nonburn
그건 니가 그렇구요. 사람 함부로 일반화 하지 마라 코인충. | 18.01.16 16:42 | |

로리섹돌왕국
사람 코인충으로 몰어가는건 너고- -/ 코인충으로 몰아간게 아니라 사람들 소비심리를 이야기 한거잖아 아놔 난독증좀 어떻게 해줘 | 18.01.16 16:43 | |

Nonburn
이미 코인충 마인드를 가진 놈들은 가즈아 할 때 가서 물려버렸는데, 뭘 더 늘어날 거라고 생각하시남? 그러니까 니네들끼리 물고 빨고 하시라고! | 18.01.16 16:43 | |

로리섹돌왕국
이봐 나왔네 내가 코인충이길 바라고 무조건 코인충이어야 하고 'ㅁ'/ 하지만 난 코인충이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:43 | |

로리섹돌왕국
늘어난다는 말 한마디도 한 적 없는데?? 갑자기 뇌피셜 나오네? 내 글의 요지는 빼라는거라고 몇번을 말해??? | 18.01.16 16:44 | |

Nonburn
응 코인충 니네 전용 투기 심리. 다른 사람들은 쓸모가 있는 걸 싸다고 사지, 투기 용도 외에는 쓸모가 없는 코인을, 그것도 버블 한방 터져서 잔해만 남은 걸 싸다고 사진 않아. 코인충들이나 하는 짓거리를 왜 다른 사람들에게 적용 하시냐구요~ | 18.01.16 16:44 | |

Nonburn
이미 물린 멍청한 놈들끼리 물고 빨라고 하는데 거기서 일반인 어쩌고가 왜 나와? 그 말 자체가 더 늘어날 거라는 전제 하에서나 하는 말 아냐? 그런 마인드가 없으면 당연히 ㅇㅇ 멍청한 놈들끼리 그러고 살겠지 정도가 나와야짘ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:45 | |

로리섹돌왕국
투기 심리가 아니라 싼건 사고싶다는 소비심리 'ㅁ'/ 그리고 난 코인충 아니고.. 지금 글 올라오는 속도가 아까에 비해 무쟈게 빨라진거 보니까 내가 위에 써놓은 니 심리가 적중해서 ㅂㄷㅂㄷ한 상태인 모양이구나 'ㅁ'/ 사람 소비심리에 대해서 이야길 해줘도 그냥 내가 코인충이었으면 좋겠지?? 근데 난 아닌데 어쩌지???? | 18.01.16 16:46 | |

로리섹돌왕국
?? 소비심리에 대해서 이야기한거잖아 ?? 그리고 목숨을 걸었으면 하라고 했지 아니면 빼라고 했고 다시한번 글을 읽고 와 'ㅁ' 난독증좀 어떻게 해줘 | 18.01.16 16:47 | |

Nonburn
투기 심리랑 소비 심리를 왜 동일시 하지? 코인은 소비에 못 쓰는 건데? | 18.01.16 16:47 | |

로리섹돌왕국
"목숨 걸었으면" 이라는 전제를 붙여놨는데 못읽냐?? | 18.01.16 16:48 | |

Nonburn
넌 싸면 똥을 사냐? 아무리 속담에 '공짜면 양잿물도 마신다' 해도 진짜로 마시진 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코인충 빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:48 | |

로리섹돌왕국
니 심리 하나더 말해 줄까?? "아 이넘 계속 덧글다네. 니가 이기나 내가 이기나 해보자 " | 18.01.16 16:49 | |

Nonburn
난 그 목숨 건 사람들 보고 '그런 멍청한 놈들'이라고 했는데 왜 다른 사람을 끌고 오냐? | 18.01.16 16:49 | |

Nonburn
니 심리 이야기 하지 마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 16:49 | |

로리섹돌왕국
갑자기 똥이야긴 왜 하는지 모르겠지만 내 글 의도는 아직도 파악 안된거야? | 18.01.16 16:50 | |

로리섹돌왕국
아니 나는 지금 딱히 회사에서 일도 없고 심심한데 잘됐다 하는 심리야 | 18.01.16 16:50 | |

Nonburn
완전 루팡질 중이지롱 | 18.01.16 16:51 | |

Nonburn
이 댓글을 읽은 너의 심리 " 뻥치네 나도 못한 취직을 너따위가??" | 18.01.16 16:52 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

Nonburn
맞는듯 그댓글을 이후로 댓글이 사라졌다고 한다. | 18.01.16 17:01 | |

쳇젠장할
나야 뭐 아버지 회사에 존버 중이라. 딴 데서 저 놈이랑 놀고 왔음. 애초에 투기랑 소비가 다른데 뭔 소비 심리야. | 18.01.16 17:14 | |

Nonburn
난 취직 안 하고 싶은데. 아버지 회사 뜯어먹고 살고 싶은데. | 18.01.16 17:14 | |

로리섹돌왕국
꿈만은 금수저구나 'ㅁ'b | 18.01.16 17:15 | |

Nonburn
현실은 빚이 15억인데 말이지. | 18.01.16 17:17 | |

로리섹돌왕국
빚 15억이 의미 하는게 뭔지 알어?? | 18.01.16 17:18 | |

Nonburn
사무실 2칸. | 18.01.16 17:19 | |

로리섹돌왕국
아놔 빚 15억 좋아하네 구라치지 마라 | 18.01.16 17:25 | |

Nonburn
아니 구라가 아닐지도 모르지만... 빚15억의미를 모르면 넌 니 아부지 사업 못 물려받을듯- - | 18.01.16 17:28 | |

Nonburn
왜 너 구라만 치니까 나도 칠 거 같니? 코인충들이 코인 쓰레기를 상품으로 보듯이 다른 사람들도 막 상품으로 봐서 소비 심리 자극 받을 거 같고? | 18.01.16 17:31 | |

Nonburn
사업이야 당연히 CEO가 해야지. 난 뒤에서 잔소리나 하고. | 18.01.16 17:31 | |

로리섹돌왕국
코인충 아니라고 몇번을 씨부려야 알아듣냐 난독증넘아 | 18.01.16 17:31 | |

로리섹돌왕국
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔소리ㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 꿈은 아버지가 사업을 하시고 거기에 빨대꼽고 평생 덕질하면서 사는게 꿈같은데 그런 비현실은 오지 않아 'ㅁ' 현실은 니가 빤스한장입고 안경낀 덕후라는 것 뿐이야 | 18.01.16 17:32 | |

로리섹돌왕국
지금이라도 나가서 알바라도 찾아보쟈 우리 | 18.01.16 17:33 | |

Nonburn
코인충 마인드로 코인충 아닌 다른 사람들도 "소비 심리"에 자극 받아 코인 쌀 때 살 거라는 소리나 하면서 무슨 코인충이 아니긴 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 애초에 코인충들끼리 물고 빨라는 말에 자극 받아서 이상한 소리나 해대면서 지금까지 끌고 왔으면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. | 18.01.16 17:33 | |

Nonburn
미안한데 이미 아버지 사업하고 계시고 연구실로 복귀해야 해. 지금 빤스 바람에 안경끼고 있는 덕후인 건 사실이지만ㅋ. | 18.01.16 17:34 | |

로리섹돌왕국
나가서 알바를 찾아보쟈 'ㅁ' | 18.01.16 17:34 | |

로리섹돌왕국
사무실2개라면서 무슨 연구실이야 옆방이겠지 | 18.01.16 17:35 | |

로리섹돌왕국
내가 단 댓글에 하나하나 비추 단것만 봐도 니가 어떤놈인지 보여서...형은 눈물이 난다 ㅠㅠ | 18.01.16 17:36 | |

Nonburn
뭐하러 알바를 찾아. 아버지 회사에서 잘리지도 않는 정직원으로 있는 중인데. | 18.01.16 17:36 | |

Nonburn
씩씩!! 이새끠가!! 이길끄야!! 이길끄야!! 내가 이길끄야!!! 하는 생각으로 비추를 하나하나 달았구나 ㅠㅠ | 18.01.16 17:36 | |

로리섹돌왕국
그런 꿈을 꾸었구나 ㅠㅠ | 18.01.16 17:37 | |

Nonburn
아아, 그건 우리 회사 사업 확장할 때 추가로 산 게 내가 빚내서 산 거구요, 본사는 그 밑층에 한층 절반 짜리 있구요, 최근에 본사 연구소랑 별개로 산학 협력 연구소 세움. | 18.01.16 17:37 | |

Nonburn
니가 헛소리를 자꾸 해서 달았는데, 달다 보니까 안 달면 댓글 안 읽은 거 같아서 달아줘야겠더라고. | 18.01.16 17:38 | |

로리섹돌왕국
그런 꿈을 꾸었구나 ㅠㅠ | 18.01.16 17:38 | |

로리섹돌왕국
이길끄야 이길끄야!!!!! 하는 너의 마음이 정말 안쓰럽다 ㅠㅠ | 18.01.16 17:39 | |

Nonburn
진짜로 빚 15억이고 아버지 중소기업 사장이고 그런데, 어차피 넌 못 믿겠지. 나야 뭐 니가 어디서 취직해서 루팡짓 하든 그게 사실은 거짓말이든 상관 안 하지만. | 18.01.16 17:40 | |

Nonburn
아버지 회사 이야기 하니까 왜 갑자기 이길끄야 이길끄야 하는 거야? 니 마인드를 내 마인드인 양 말하면 뭐 나아지니? | 18.01.16 17:41 | |

로리섹돌왕국
한가지 궁금한게?? 산학협력연구소는 니네 땅에 세운거임? | 18.01.16 17:41 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
5623 잡담 반성하고있어요 31 3550 2018.01.16
5617 잡담 루리웹-2201639584 23 1708 2018.01.16
5604 잡담 웃는남자2 13 1701 2018.01.16
5587 유머 EZ한인생 8 1989 2018.01.16
5582 잡담 당구구당당 18 2925 2018.01.16
5575 잡담 고양이연금술 7 1630 2018.01.16
5574 잡담 루리웹-2201639584 8 2539 2018.01.16
5572 잡담 SnowSlide_ 5 1024 2018.01.16
5571 잡담 sE~ 4 395 2018.01.16
5546 잡담 March.. 7 1376 2018.01.16
5542 잡담 디네 4 1230 2018.01.16
5536 잡담 보컬로이드 11 3932 2018.01.16
5532 유머 초고속강등머신 14 2942 2018.01.16
5522 잡담 UNsmile 12 3154 2018.01.16
5500 잡담 고용노동부 14 1778 2018.01.16
5495 잡담 Schaal 5 2696 2018.01.16
5492 잡담 Nonburn 7 3339 2018.01.16
5491 잡담 고양이연금술 5 1345 2018.01.16
5489 정보 김씨아재 9 8935 2018.01.16
5471 정보 보컬로이드 3 2422 2018.01.16
5465 유머 너글 13 1943 2018.01.16
5456 잡담 고양이연금술 3 1134 2018.01.16
5455 잡담 달빛아래 낯선이🎗 8 1900 2018.01.16
5453 잡담 대장범생이 8 1391 2018.01.16
5445 유머 초고속강등머신 10 1825 2018.01.16
5436 정보 개드립 4 3218 2018.01.16
5435 잡담 김씨아재 17 2054 2018.01.16
5429 정보 페이건캣츠 5 1985 2018.01.16
글쓰기 845개의 글이 있습니다.
X