본문

[사고] 중앙고속도로 43중 추돌사고의 첫번째 차량 [159]

(1267000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32901 | 댓글수 159
|

댓글 | 159

(IP보기클릭).***.***

BEST
차선 몇개를 처막고 냅두는거야; ㅁㅊㅅㄲ들

BEST
대체 뭐하는 애색들이지.. 혼자 꼴아박고 현장보존하나;

BEST
암 걸린다. 차선을 몇개를 막아놓고 도대체 뭐하는 거야? ㅁㅊㄴ들 아닌가?

BEST
weahfls(zas***)//니같은놈만 만나길 빕니다

BEST
제가 암환자 입니다. 정리 해드리죠. 암 걸리겠다. 이런 드립치시는 분들 항암제 고통이 뭔지 모르시죠. 밥 못 먹고 허구헌날 토하고 선비라니요. 암이 뭔지 아니깐 우습게 암걸리겠다 ..소리 하시는 분들께 저런 이야기 하는 겁니다. 장기 하나 잘라내고 돈은 돈대로 들어가고 사회생활 지장 받고 연인하고 헤어지고 연애랑 결별하고 가족과 소흘해지고 가족 인생도 망가지고 평생 불편한 몸에 언제 또 재발해서 죽을지 모르는 공포에 내내 살고 직장은 잘리고 취직도 어렵고 내 고통도 고통이지만 가족 모두가 망가집니다. 언제 죽을지 모르는 삶에 놓이게 됩니다. 고작 시비 가지고 선비니 뭐니 우습게 이야기 하시는 분들. 제 눈엔 암에 대해 아시는 분은 여기 댓글에 단 한분 밖에 안보이시네요.

아..암 걸리겠네요..

뭘 걸리길 빌어 암이 감기냐. | 15.01.17 23:31 | |

보니까 에어백이 터진거 같네여 에어백 터지면 차 운전 안되나요?; | 15.01.17 23:37 | |

감기도 아닌데 뭘 암걸리겠다고 그러고있어요. 암만 유행어라지만 진짜 생각없는 유행어인듯 | 15.01.18 02:07 | |

암의 원인 중 스트레스가 있다는 기본적인 사실을 모르거나 맨탈이 부처이신분들이 많은가 봐요 | 15.01.18 02:41 | |

쥬롱엘라 // 스트레스는 암뿐만 아닌 만병의 근윈인데 그럼 병걸리겠네? | 15.01.18 07:59 | |

그럼 뭐 사리라도 걸리겠다고 바꿔야 겠냐? | 15.01.18 10:49 | |

weahfls // 그럼 "속상해 죽겠다"라고 하는 사람은 진짜 죽길 비나요?? | 15.01.18 10:57 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 밑도끝도없는 요상한 애들이 이렇게 많냐. 관용어구라고 네이버에 쳐보고 아 내가 이렇게 무식했구나 하고 와라. | 15.01.18 14:55 | |

weahfls (zas***) 암 걸리길 빕니다.. 15.01.17 | 신고 하기 | 추천 수 : 8 | 15.01.18 16:31 | |

요즘은 별 쓸데없는걸로 시비질이네. | 15.01.18 19:18 | |

드립이해도 못하는 십선비들봐라;;;; 쓸데없이 시비네 | 15.01.18 20:20 | |

정의의인파맨 // 암걸리겠네요.. 까진 참아도 "십선비"운운은 못참겠다 이 꼬꼬마야! | 15.01.18 21:46 | |

미국은 보니까 부부싸움하고 너무 화난 여성이 고속도로에서 마구 밟다가 고장나서 세운차량 못보고 받아버리고 그다음 50중 연쇄충돌...

뭐 저런 xx새끼들이 있나

BEST
대체 뭐하는 애색들이지.. 혼자 꼴아박고 현장보존하나;

BEST
차선 몇개를 처막고 냅두는거야; ㅁㅊㅅㄲ들

면허를 카트라이더로 딴 듯 | 15.01.17 17:57 | |

BEST
암 걸린다. 차선을 몇개를 막아놓고 도대체 뭐하는 거야? ㅁㅊㄴ들 아닌가?

BEST
weahfls(zas***)//니같은놈만 만나길 빕니다 | 15.01.17 22:41 | |

weahfls// 영상에 저 애색히들한테 말인가요? 댓글 단 사람한테 하는 말인가요? | 15.01.17 23:00 | |

weahfls// 암선비 나셨네 암 걸리겠다 라는 드립 가지고 또 진지하게 선비질인가 뭐가 함부로인가요? 암걸리겠다 라고 말하는 사람을 처음부터 암이 뭔지 모르는 사람으로 무시하고 가르치려 드는건가?? | 15.01.17 23:10 | |

weahfls// 내 뇌 구조가 이상하다고 생각하기 전에 세상 참 희한해졌다고 하기 전에 당신 댓글부터 잘 쳐다 보세요 그렇게 눈꼴 시려워서 겨우 고작 그 머릿속으로 생각해낸 댓글이 "암 걸리길 빕니다???" 그것도 한번도 아니고 암 걸린다는 댓글마다 족족 암 걸리길 빕니다?? 암 걸린다는 드립에 뇌 구조나 세상 희한해졌다고 말 할 자격이나 있는지 벽 보고 곰곰이 생각해 보시죠 그리고 이참에 맞춤법이랑 띄어쓰기도 공부도 좀 하시구요 | 15.01.17 23:37 | |

자기혼자 이해하고 낄낄거리면 그건 과연 드립일까요. 이 나라는 다른 사람 입장에서 생각을 안하는게 문화가 되버린 것 같은 모습을 보여주는 게시글인데 댓글에서 똑같은 행동을 보게 되네요. | 15.01.17 23:55 | |

weahfls//암 걸리고 싶다가 아니라 암 걸린다에요 한국어 몰라요? | 15.01.17 23:57 | |

한강 따뜻하다고 하더라 하면 빨리 자살하기를 빕니다 할 기세 | 15.01.18 00:11 | |

weahfls 때문에 암 걸리네요 글보다 더한 댓글 | 15.01.18 00:12 | |

요즘 들어 제일 보기 싫은 드립중 하나. 주변에 암환자들이나 주변 가족들이 어떤 고통을 받는지 알면 저런 소리 절대 못합니다. 도대체 어디서 시작을 했는지 저런걸 드립이라고 치고 있다니. | 15.01.18 00:29 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑈하고 있네ㅋ 네 문체부터가 이미 드립이 아니라 씹선비냄새가 폴폴 풍기는데 뭔 개소리야 ㅋㅋ 그래 니 딴에는 센스있는 드립이였다고 해보자. 근데 이곳에 이딴 개쓰레기 드립을 치는게 맞다고 보냐 ? 암걸린다는 표현은 인터넷 용어인 동시에 답답하고 화가 난다는 관용구인데 뭣도 모르고 혼자서 진지 쳐 잡수시고 씹선비수준 드립치는게 정상적으로 뵈지도 않음 ^^; 혹시 흔히 말하는 인터넷 문화와 단절된 아재이신지 ㄷㄷ? | 15.01.18 00:38 | |

힘들어 죽겠다. 라고 말하면 이제 옆에서 죽으세요. ㅋㅋㅋ 이러면 되겠네요. | 15.01.18 01:14 | |

BEST
제가 암환자 입니다. 정리 해드리죠. 암 걸리겠다. 이런 드립치시는 분들 항암제 고통이 뭔지 모르시죠. 밥 못 먹고 허구헌날 토하고 선비라니요. 암이 뭔지 아니깐 우습게 암걸리겠다 ..소리 하시는 분들께 저런 이야기 하는 겁니다. 장기 하나 잘라내고 돈은 돈대로 들어가고 사회생활 지장 받고 연인하고 헤어지고 연애랑 결별하고 가족과 소흘해지고 가족 인생도 망가지고 평생 불편한 몸에 언제 또 재발해서 죽을지 모르는 공포에 내내 살고 직장은 잘리고 취직도 어렵고 내 고통도 고통이지만 가족 모두가 망가집니다. 언제 죽을지 모르는 삶에 놓이게 됩니다. 고작 시비 가지고 선비니 뭐니 우습게 이야기 하시는 분들. 제 눈엔 암에 대해 아시는 분은 여기 댓글에 단 한분 밖에 안보이시네요. | 15.01.18 01:45 | |

젊어서 암 안걸리실 거란 생각은 버리세요. 30대 시작에 걸렸고 그래서 젊은 암환자 까페 가보니 제가 나이가 적은게 아니더군요. 나날이 암환자는 늘어가고 있고 나이는 젊어지고 있습니다. 왜 암 걸리겠다 소리 하는 분한테 질타 안하고 그걸 비난하는 사람한테 이렇게 질타하는지 도저히 이해가 안되네요. 암이 무슨 댓글 놀이용 병인 줄 아시나요. TV에서 하는 3명중 한명은 암에 걸린다. 그거 과장 광고인 줄 아시는데 죽기전에 비율로 쳐서 그런거지 거짓말 아닙니다. | 15.01.18 01:49 | |

오지랍으로 하나 더 남기자면 저는 경과가 좋은 편의 환자이지만 살아 남아서 기뻐할 거란 생각은 건강한 사람들의 편견입니다. 그때 그냥 죽었으면 하는 생각을 더 합니다. 살아서 보는 더러운 꼴 중 하나인 이딴 드립도 안봤겠죠. 젊은 사람들은 암 환자인걸 대부분 숨기고 산다는 걸 아셔요. 암환자 영화처럼 병원에 누워서 지내지 않습니다. 치료중인 사람도 대부분 일반인들이 보기엔 구분안되고 멀쩡해 보인다는 것도 아셔야 합니다. | 15.01.18 01:53 | |

냐앙냥 (tony***) // 저게 비꼬는 거로 밖에 생각 못하시는데 건강할 때 정신건강부터 챙기세요. 아무때나 ㅈ이란 단어 쓰지말고. 생각이 너무 어린거 아닙니까? | 15.01.18 01:56 | |

힘들어죽겠다 - 암걸리겠다를 비교하는건 또 뭐지? 저런거보면 진짜 암이 가벼운 병이구나 하고 생각하는걸로밖에 안보임. 암은 저정도 화나는걸로 걸리지도 않고, 생기면 정말 치료하기 힘든 병입니다. 걸리길 빈다는것도 정상은 아니지만 애초에 정상적인 표현을 하던지 요새 여기저기서 암걸리겠다 하는거 보면 진짜 뒤통수 후려갈기고싶음. | 15.01.18 02:20 | |

ㅡㅡ 암 걸리겠내요 | 15.01.18 02:24 | |

힘들어죽겠다~ 추워죽겠다~ 등등은 관용적 표현인데 암걸리겠다는건 관용적표현이라고 받아들이기엔 너무 수위가 높죠 가족중에 자살한사람 있는 사람앞에서 나도 자살하고싶다 하는거랑 다를바가 없습니다. 일부러한게 아니라, 모르는 상태라고 해도 해당되는 사람한테는 굉장히 기분나쁜일이겠죠. 암만 좋게볼려고해도 좋게볼수 없는 유행어.. 저 위엔 또 암선비라는 말을 쓰시는 분도 있고 ㅋㅋ 진짜 말도안되는 세상이네요. | 15.01.18 02:36 | |

씹선비라는 단어쓰는 일.ㅁㅁ 놈들이 왤케 많은지 진짜 극협들이네 | 15.01.18 05:30 | |

근데 대충 보면 어그로 일부러 끄는 거 보이지 않나요? 멍청한 티 내면서 화 돋구려는 게 실력이 높은데? ㅋㅋㅋ | 15.01.18 08:01 | |

아 댓글 보니깐 진짜 암걸리겠다 암 환자라서 뭐가 어쩌라는건지 그냥 스트레스 받는다라는걸 다르게 표현한거 가지고 암환자 기분이 어떻느니 저렇느니 암환자를 비하한것도 아니고 그냥 인터넷에서 자주 쓰이는 표현가지고 뭘 그렇게 난리인건지 | 15.01.18 09:04 | |

암 환자를 비하 하는 것도 아니고 암을 우습게 보는 것도 아니고 본질은 이런 영상이나 어떤 사건에 의해 극도의 스트레스를 받아서 정말 암 걸릴만큼 분노가 치밀어 오른다는 뜻으로 하는 말인데 그걸 어떻게든 실제 암 발병과 무슨 암투병에 암 환자분들까지 싸그리 몰아서 암을 우습게 보느냐 어떻게 그런 말을 할 수 있냐고 하면 참...... 할 말이 없습니다. | 15.01.18 09:32 | |

예전에 어느 드라마에서 나문희씨가 6.25때 난리는 난리도 아니었다 라는 대사 때문에 그게 유행이 됐습니다. 인터넷에 "625때 난리는 난리도"만 검색해 봐도 진짜 사소한 문제 하나 가지고도 6.25때 난리는 난리도 아니었다 라고 말을 합니다. 이런 사람들 한명한명 다 쫓아 다니면서 어떻게 그따위 말을 하냐고 일일이 따질 겁니까? 나 육이오 참전 했는데 나 육이오 실향민인데 나 육이오 전쟁피해자인데 이렇게 얘기 해봤자 그냥 그 사람들은 요즘 유행하는 유행어를 했을 뿐이고 육이오 전쟁이 진짜로 아무것도 아니라고 생각하는 사람들은 거의 없습니다. 도대체 진지할 때랑 그렇지 않을 때를 구별 못하고 뭘 그렇게 가르치지 못해서 안달이 난 사람들이 많은 건지 정말 답답해서 진짜 암 걸릴 것 같네요 | 15.01.18 09:37 | |

댓글 읽다가 진짜 암걸리게 생겼네요 ㅋㅋㅋ 와 님들 이렇게 복잡하게 세상 어떻게 살지 ㅋㅋㅋ 드라마에서 희대의 병1신 대사가 나온적이 있습니다. '나 암걸릴거 같아. 스트레스 받으면 암걸린다잖아' 이런 대사 였는데 당시에 병맛 대사라고 유행타서 지금의 암 드립의 시초가 되었죠. 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 세상 팍팍 하게 살지 마세요 쫌 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 아 선비들 | 15.01.18 09:47 | |

weahfls // 그럼 "속상해 죽겠다"라고 하는 사람은 진짜 죽길 비나요?? | 15.01.18 10:57 | |

그냥 하는말 ㅋㅋ 확실히 다수가 쓰니 되게 용감해지네요. 지금까지도 선비얘기하시는분들 일볘충인가?? 이쯤되니 저사람이 암 걸리길 빈다고까지 쓴게 이해가 가긴 가네요 ㅋㅋ 대부분 어린건지 생각이없는건지.. | 15.01.18 11:44 | |

weahfls 니가 선비에요 | 15.01.18 12:02 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 댓글보다 암걸리겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국말도 서툴고 두뇌 회전도 모자란거냐...이게 진짜 씹선비질이지. ㅋㅋㅋ 힘들어 죽겠다에도 태클걸겄네. | 15.01.18 13:51 | |

자기 뭔대 멋대로 관용적표현에 선을 그어 ;; 세종대왕이라도 되시나;; 누구 말마따나 곧이 곧대로 느낌이나 상태따위를 말했었더라면 지금처럼 언어의 표현에 있어서 풍부했을까? 좀 융통성 있게 살자.. 그리고 씹선비 일.ㅁㅁ 드립은 뭔지 ;;;;;;;; 내가 보기엔 그냥 님들이 문화에 적응못하는 아재들이 맞으심 . | 15.01.18 14:04 | |

암이라는 병 자체가 얼마나 ㅈ같은 병인지 아니깐 '암걸린다'는 식의 과장된 표현을 쓰는거 아닌가요? 극도의 스트레스를 받으면 면역력이 떨어져서 암세포에 대한 제거능력이 떨어지는것도 일리가 있고, 거기에서 나온 과장된 표현인데. 그럼 '~ 땜에 힘들어 죽겠다'고 표현하는 사람은 사람 죽는게 우스워서 그런 표현을 쓴다고 봅니까? 위에 암환자 시라는 분. 제가 주위 친척분들 몇분 암에 걸리셔서 고생하시는걸 봤고, 여러 매체에서 암 걸려서 집안 풍비박산나는 걸 봐서 정말 안타깝게 생각합니다만, 그 분노는 '암걸린다'라는 표현 쓰는 분들 보다 시비걸려고 아무한테나 '암걸리길 빕니다'라고 지껄이는 위에 버러지 한테 돌리시는게 맞다고 봅니다. 이쪽이 암을 더 가볍고 우습게 보는거 같은데요? 아무튼 귀하의 병이 적절한 치료로 완치 되시길 바라겠습니다. 가끔 자기 주장 설득력 얻겠다고 탈북자나 환자 코스프레하는 개쓰레기들이 있는데... 그런 폐기물들은 좀 안 봤으면 좋겠네요. 이런 분들 고생이 우습게 보이는 건가. | 15.01.18 15:50 | |

팔빠질 거 같다=>팔없는 사람들 생각은 안하는 장애인 비하발언 미칠 거 같다=>정신 질환 앓고 있는 자식 가진 부모 생각 안하는 저열한 표현 진지하게 파고 들면 이런 것도 가능함 | 15.01.18 17:00 | |

상황에 따라 융통성 있게 받아들여야지, 안그러면 무슨 말도 못하고 살게 되요. 바보라고 친구끼리 말하는 것조차 옆에 진짜로 자신을 바보라고 생각하는 사람이 있을지도 모르니까 하면 안되는 발언인가요? | 15.01.18 17:05 | |

진짜 말나온김에 이런건 좀 없어야 한다고 생각함. 한때 툭하면 자살하고싶다 이따위 말 말 쓰고 할때도 진짜 짜증났었는데 툭 내뱉은 말이겠지만 실제로 겪어보거나 진행중인 사람들 눈에는 굉장히 짜증나는 말.. | 15.01.18 20:20 | |

저 영상 못지 않은 암유발자들이 댓글에 우르르 우르르 | 15.01.18 20:47 | |

와.... 간소화 문제는 두번째로 돌리고.. 요세 이론시험 안보나요?? 미쳤네.

병ㅇ신새끼가 귓방망이 쳐맞을라고 뭐하는겨 저게 ㅡㅡ

사고났으면 차움직일수있을것같은데 가장가에차선으로 끌고가야지 어차피 혼자박은거 가에끌고가면되 차 멀쩡한것같은데 현장보존하나 그리고 중앙에 왔다갔다서있네 안죽은게 다행이네 ...

물귀신 같은 사람들이네...저런 사람들한테 제 보험료가 쓰이는 군요...말세다 말세야...

헐.. 고속도로가 지네집마당인가 추돌하신분들이 안타깝네요 무탈하시길 바랍니다.

하필이면 안개에 커브길...

야 이 xxx색히들이...저것들 대가리속에 똥만 들었냐? 왜 거기서 아휴...

어휴........ 운전 면허 없는 저라도 저 차 옆선으로 옮겨야 한다는 거 알겠네요 가로막고서 뭐하는 거야-_- 지인에게 듣기만 했는데 저럴 줄은 몰랐습니다 다치신 분들 완쾌하시길 빌겠습니다.

만약 저 차가 아에 못움직이는 상황이였으면 어쩔 수없이 바로 신고하고 근처에 대기중인 렌터카 부르고 안전대 세우고 빨리 안전한 곳으로 피신. 이거 맞죠?

렌터카란다;; 견인차 | 15.01.17 18:08 | |

저렇게 멀리서서서 사고난다 x댔다 이러고있을게 아니고 어떻게라도 옮겨보고 안되면 삼각대 세우고 차는 트렁크 열어서 비상등 켜놔야죠 | 15.01.17 20:54 | |

그럼 모든 차들에 삼각대가 다 있나요????? 집에 차가 없다보니;; | 15.01.18 02:16 | |

삼각대 안설치하고 2차 사고 나면 안설치한 사람에게도 책임 물지 않아요? | 15.01.18 03:19 | |

책임 뭅니다. | 15.01.18 06:49 | |

...앙!♥ | 15.01.18 11:30 | |

요즘 차사면 삼각대 줍니다. | 15.01.18 12:48 | |

게다가 저긴 커브길이라서, 저렇게 멈춰있는게 정말 순식간에 눈앞에 나타납니다. 저사람들 정말 미텼네 ;; | 15.01.18 15:44 | |

없으면 사야죠. 사기 싫으면 고속도로에서 운전하지 말던가.... | 15.01.18 16:30 | |

모든 차에는 삼각대 있어야합니다 | 15.01.18 17:39 | |

차를 도저히 움직일 수 없다면 삼각대 100M 뒤에 설치해야죠. 그거 하나만 했었어도 저렇게 크게 사고 안났을 듯. | 15.01.18 18:01 | |

삼각대는 모든차에 다 있써요 기본 적인거는 모든차에 다 있죠.........90년 이전에 차는 몰라두....... | 15.01.19 16:52 | |

ㅁㅊㄴ들;;

세상은 넓고 ㅁㅊㄴ은 많으며 개념 없는 놈들은 차고 넘친다...

차가 고장나서 못움직인다쳐도 사람이 몇인데 밀려고 하지도 않고 머리는 여럿인데 뇌는 하나도 없네요

ㄷㄷㄷ

무슨 GTA에서 차로 길막시켜놓고 교통사고 유도하는 것 같네

와.. 진짜 사고대처라고는 볼 수 없는 및힌 놈들이네.. 렌트카 몰던 ↗뉴비인가

일단 처음 운전자는 아무조치를 안한관계로 처벌받습니다.

하....운전을 글로 배운것들이 많아서 문제내요. 사고현장 보존은 다른차량이랑 사고났을때 하는거고 그것도 통행에 지장이 없을때나 그런거지 지 혼차 처박아 놓고 보존은 무슨...남자 셋이면 충분히 밀어서라도 옮길수 있겠구만 그냥 개념없는 것들이 운전하다 사고낸거네요. 저놈들한테 전부 책임을 물으면 안되나요?!

진짜 무개념도 저런 무개념들이 없네요... 면허취소시키고 귀책사유 따져서 피해자들 단체로 민사 소송 걸어야 마땅할 듯 합니다...

제가 저런 지식은 잘 몰라서 그러는데 처음에 저거 피하려다가 갓길 박은 사람은 그냥 자기가 다 처리해야 하는건가요?

그거 법으로 보상받는게 있어요. 자차저치를 안할겁니다. | 15.01.17 20:57 | |

와 저건 좀 심하게 개념이 없네.. 어째 3명 다 머리가 굳었나..

저 새끼들 진짜 답없다..... 저건 저놈들 다 보상해야 함..

비상등 켜고 있으면 끝이냐...

대가리 없는듯

면허증 남발하는 정부 탓이죠... 시험이 시험이 아니드만 걍 형식적으로 만들어놓고 면허증 파는거지.

시험 얼마나 어렵게 치셨다고 둘다 해봤지만 도로주행은 개정후가 훨씬 어려움 쓸데없는 기능이 쉬워진거지.. 후진기어넣고 오른쪽으로 세바퀴반.. 선맞추고 왼쪽으로 두바퀴.. 퍽이나 운전에 도움되셨겠수.. 맨날 간소화 타령...무슨 면허를 독일에서 따오셨나?? | 15.01.18 19:44 | |

저 사람들 처벌 불가한가요?!

살인 면허 받기 참 쉽다

와 충분히 움직일 수 있는 상황이고.. 지 혼자 사고 냈는데 왜 차선을 쳐 막아놓고 빠져나와서 가만히 서 있어.. 얼른 차 빼야지. 이거 다른 사고난 사람들 저 놈들 단체로 고소해서 손해배상 받아야 한다고 봄 진짜

ㅁㅊㄴ인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가운데 놔두고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤들이 사고 발생 원인이니 저것들이 돈이랑 치료비 다 물어주게 햇음 좋겠네

저건 사고처리 이전에 살인미수로 구속했으면 좋겠다. 아주그냥 고속도로 한복판에서 단체로 죽으려고 환장을 했구만.

그나마 다행인건 사망자가 없는것인가...

뒤에 표지판이라도 세워두던가 ㅋㅋㅋㅋ

사고 유발자에 대한 처벌이 시급함 ..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
24127891 공지 언론사 기사/사진 게제 금지 - 기본적인 공지사항 (8) smile 8 74207 2015.01.15
24201165 사고 푸른랩터 16 4831 2015.01.21
24187042 사고 RED O 9 2976 2015.01.20
24183319 사고 슈뢰딩거 고양이 5 3460 2015.01.20
24171266 사고 김흥국CD산넘 2 2571 2015.01.19
24159249 사고 뻬르룽 5 5648 2015.01.18
24159094 사고 뻬르룽 11 7447 2015.01.18
24156937 사고 신사. 11 3091 2015.01.17
24152232 사고 candy pop 80 32901 2015.01.17
24143838 사고 야자와 니코 7 3427 2015.01.16
24143585 사고 골.D.루저 2 2637 2015.01.16
24142734 사고 푸른랩터 3 2882 2015.01.16
24142598 사고 푸른랩터 21 6520 2015.01.16
24142022 사고 우그으우그으 8 3637 2015.01.16
24135807 사고 뻬르룽 11 5652 2015.01.16
24135206 사고 Cucumber_Quest 9 2705 2015.01.16
24129063 사고 Cucumber_Quest 3 5898 2015.01.15
24124409 사고 뻬르룽 12 6743 2015.01.15
24115192 사고 우엉도라지탕수욕 52 47436 2015.01.14
글쓰기 299개의 글이 있습니다.
X