본문

[PS5] 3~4년 뒤에 나올..파판7 리메이크 파트3의 가장 우려되는 부분은... [8]

(4967515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1027 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
아마 작품성은 파트3 나오고 전부 합본으로 봤을때 미친듯이 좋은 평가 받을거같고 하나의 리메이크 작품으로 보면 팬들입장에서도 그때는 별 불만 없을거같긴한데 제가 생각해도 3부작으로 나오면 아마 파트3은 아무리 잘만들어도 리버스보다 못팔릴 가능성이 매우 커서.. 회사 입장에서든 파판7을 그닥 많이 잘 모르는 신규 게이머 입장에서도 리버스를 조금 날림으로 만들더라도 2부작으로 했던게 좋기는 했을듯. 물론 1,2부작 너무 재밌게 즐긴 저같은 사람들은 이렇게 나눠놓은게 퀄리티로는 훨씬 나아서 좋습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
꼭 하고자하면 유튜브에디션도 있으니

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
판매량은 관심없습니다 얼마나 팔든 그건 스퀘어의 몫이고 전 3부작으로 찐하게 즐길수 있어서 무척이나 좋습니다 뉴비들이 나중에 못하던 말던...그런 걱정은 하지 마세요 어차피 마무리는 할것이고 우리는 그걸 즐기면되는거죠

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
한 서사가 상중하로 재구성되어 나오고 있는 거니 판매량은 리버스 보다 떨어지는건 당연한거고 누구나 그렇게 예상하고 있습니다 오히려 리버스나 리메이크 판매량 넘는다면 그건 그거대로 기적임 파판10-2나 13-2 얘들하고 동일 선상에서 봐야 하는 작품입니다 리버스에서 삭제할 만큼 삭제 한다고 해도 마드갈 파트를 넣을수 있을지는 모릅니다 원작에서도 미드갈 파트 꽤 깁니다 미니 게임이나 추가 씬등 언급 나오는데 그것들 자른다고 미드갈 분량 만큼이라곤 절대 생각 안듭니다. 로켓 타운 잘린것 처럼 뭔가가 잘려서 나오겠죠

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
아마 작품성은 파트3 나오고 전부 합본으로 봤을때 미친듯이 좋은 평가 받을거같고 하나의 리메이크 작품으로 보면 팬들입장에서도 그때는 별 불만 없을거같긴한데 제가 생각해도 3부작으로 나오면 아마 파트3은 아무리 잘만들어도 리버스보다 못팔릴 가능성이 매우 커서.. 회사 입장에서든 파판7을 그닥 많이 잘 모르는 신규 게이머 입장에서도 리버스를 조금 날림으로 만들더라도 2부작으로 했던게 좋기는 했을듯. 물론 1,2부작 너무 재밌게 즐긴 저같은 사람들은 이렇게 나눠놓은게 퀄리티로는 훨씬 나아서 좋습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
꼭 하고자하면 유튜브에디션도 있으니

(IP보기클릭)175.115.***.***

3부가 이를 극복하려면 제 생각엔 기술적 수준을 차세대 게임스럽게 늘리는 것 밖에 없다고 생각하네요 그래픽이 신기해보일 정도로 하고 싶게 만들어야 함

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
판매량은 관심없습니다 얼마나 팔든 그건 스퀘어의 몫이고 전 3부작으로 찐하게 즐길수 있어서 무척이나 좋습니다 뉴비들이 나중에 못하던 말던...그런 걱정은 하지 마세요 어차피 마무리는 할것이고 우리는 그걸 즐기면되는거죠

(IP보기클릭)115.94.***.***

연우진우아빠
안팔리면 다음이 안나오는데....판매량에 당연히 관심 가져야죠... 파판7 3작품 하시고 다음껀 안하시려구요...??? | 24.05.03 10:04 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

루리웹-0253970142
파판7 3부작 다음이 뭔가요? 파판7은 우햐튼 종결이잖아요 그다음은 스퀘어가 알아서 해야죠 완전 신IP를 만들던 아니면 다시 시작하는 마음으로 새로운 넘버링의 파판을 만들던 사업접을거 아니면 자기들 딴에는 뭐라도 하겠죠 그걸 왜 우리가 걱정해요? 나와도 재미있어 보이면 하는거고 별로거나 안나오면 다른거 재미있는거 하면되죠 게임 회사가 거기만 있는것도 아니고 망해도 유명 IP들은 다른회사에서 사갈거고 뭐 우리가 걱정할필요는 없죠 | 24.05.03 11:46 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
한 서사가 상중하로 재구성되어 나오고 있는 거니 판매량은 리버스 보다 떨어지는건 당연한거고 누구나 그렇게 예상하고 있습니다 오히려 리버스나 리메이크 판매량 넘는다면 그건 그거대로 기적임 파판10-2나 13-2 얘들하고 동일 선상에서 봐야 하는 작품입니다 리버스에서 삭제할 만큼 삭제 한다고 해도 마드갈 파트를 넣을수 있을지는 모릅니다 원작에서도 미드갈 파트 꽤 깁니다 미니 게임이나 추가 씬등 언급 나오는데 그것들 자른다고 미드갈 분량 만큼이라곤 절대 생각 안듭니다. 로켓 타운 잘린것 처럼 뭔가가 잘려서 나오겠죠

(IP보기클릭)115.94.***.***

개인적으로 공감합니다. 스토리가 이어지는 게임은 시리즈가 길어질수록 진입장벽이 높아지는 문제가 있죠 특히 RPG쪽은 한편한편 플레이 타임도 길다보니, 더 진입장벽이 높지 않을까 싶네요 개인적으로 파판7 리메이크, 리버스 모두 종합선물세트 같은 AAA게임으로 게이머 입장에서 좋은 게임이긴 하나 템포가 좀 늘어지는 문제는 있다고 생각합니다. 미니 게임을 좀 자르고 상, 하 2편정도 마무리 하면 좋지 않았을까 싶네요... 암튼 개인적인 팬심으로는 7피메이크 잘 끝나면 6편이나 5편 리메이크도 좀 해줬으면 싶네요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270317 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533125 2013.12.20
질문 듀얼센스 쏠림현상으로 인한 모듈 교체 (1) preferir 209 2024.05.17
질문 Ssd 방열판 필수인가요? (5) 휴식이 필요해 261 2024.05.17
[PS5] 플레이스테이션 포탈 쉘 커버 구매교체 (4)
[PS5] 저 브이라이징 해보신분 (2)
[PS5] 지금 게임 가뭄인듯 (7)
[PS5] 어새신크리드 문제없음 (1)
[PS5] UFO로보 그렌다이저 정말 복병이네요 (2)
[PS5] 에라 모르겠다 (12)
[PS5] Ps5 슬림 봉인실 있나요? (13)
[PS5] 유비 어쌔신 비관적인게 (7)
[PS5] 파판7 리버스 재밌나요? (16)
[PS5] 그렌다이저 재밌게 하고 있습니다 (7)
[PS5] 엔더릴리즈 후속편 나왔더군요. (2)
[PS5] 어크 신작 장르가 어떻게 되나요?? (3)
[PS5] 피파24는 월드컵모드 없나요? (2)
글쓰기 1077545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X