본문

[PS5] 3~4년 뒤에 나올..파판7 리메이크 파트3의 가장 우려되는 부분은... [8]

(4967515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1030 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
아마 작품성은 파트3 나오고 전부 합본으로 봤을때 미친듯이 좋은 평가 받을거같고 하나의 리메이크 작품으로 보면 팬들입장에서도 그때는 별 불만 없을거같긴한데 제가 생각해도 3부작으로 나오면 아마 파트3은 아무리 잘만들어도 리버스보다 못팔릴 가능성이 매우 커서.. 회사 입장에서든 파판7을 그닥 많이 잘 모르는 신규 게이머 입장에서도 리버스를 조금 날림으로 만들더라도 2부작으로 했던게 좋기는 했을듯. 물론 1,2부작 너무 재밌게 즐긴 저같은 사람들은 이렇게 나눠놓은게 퀄리티로는 훨씬 나아서 좋습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
꼭 하고자하면 유튜브에디션도 있으니

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
판매량은 관심없습니다 얼마나 팔든 그건 스퀘어의 몫이고 전 3부작으로 찐하게 즐길수 있어서 무척이나 좋습니다 뉴비들이 나중에 못하던 말던...그런 걱정은 하지 마세요 어차피 마무리는 할것이고 우리는 그걸 즐기면되는거죠

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
한 서사가 상중하로 재구성되어 나오고 있는 거니 판매량은 리버스 보다 떨어지는건 당연한거고 누구나 그렇게 예상하고 있습니다 오히려 리버스나 리메이크 판매량 넘는다면 그건 그거대로 기적임 파판10-2나 13-2 얘들하고 동일 선상에서 봐야 하는 작품입니다 리버스에서 삭제할 만큼 삭제 한다고 해도 마드갈 파트를 넣을수 있을지는 모릅니다 원작에서도 미드갈 파트 꽤 깁니다 미니 게임이나 추가 씬등 언급 나오는데 그것들 자른다고 미드갈 분량 만큼이라곤 절대 생각 안듭니다. 로켓 타운 잘린것 처럼 뭔가가 잘려서 나오겠죠

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
아마 작품성은 파트3 나오고 전부 합본으로 봤을때 미친듯이 좋은 평가 받을거같고 하나의 리메이크 작품으로 보면 팬들입장에서도 그때는 별 불만 없을거같긴한데 제가 생각해도 3부작으로 나오면 아마 파트3은 아무리 잘만들어도 리버스보다 못팔릴 가능성이 매우 커서.. 회사 입장에서든 파판7을 그닥 많이 잘 모르는 신규 게이머 입장에서도 리버스를 조금 날림으로 만들더라도 2부작으로 했던게 좋기는 했을듯. 물론 1,2부작 너무 재밌게 즐긴 저같은 사람들은 이렇게 나눠놓은게 퀄리티로는 훨씬 나아서 좋습니다.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
꼭 하고자하면 유튜브에디션도 있으니

(IP보기클릭)175.115.***.***

3부가 이를 극복하려면 제 생각엔 기술적 수준을 차세대 게임스럽게 늘리는 것 밖에 없다고 생각하네요 그래픽이 신기해보일 정도로 하고 싶게 만들어야 함

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
판매량은 관심없습니다 얼마나 팔든 그건 스퀘어의 몫이고 전 3부작으로 찐하게 즐길수 있어서 무척이나 좋습니다 뉴비들이 나중에 못하던 말던...그런 걱정은 하지 마세요 어차피 마무리는 할것이고 우리는 그걸 즐기면되는거죠

(IP보기클릭)115.94.***.***

연우진우아빠
안팔리면 다음이 안나오는데....판매량에 당연히 관심 가져야죠... 파판7 3작품 하시고 다음껀 안하시려구요...??? | 24.05.03 10:04 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

루리웹-0253970142
파판7 3부작 다음이 뭔가요? 파판7은 우햐튼 종결이잖아요 그다음은 스퀘어가 알아서 해야죠 완전 신IP를 만들던 아니면 다시 시작하는 마음으로 새로운 넘버링의 파판을 만들던 사업접을거 아니면 자기들 딴에는 뭐라도 하겠죠 그걸 왜 우리가 걱정해요? 나와도 재미있어 보이면 하는거고 별로거나 안나오면 다른거 재미있는거 하면되죠 게임 회사가 거기만 있는것도 아니고 망해도 유명 IP들은 다른회사에서 사갈거고 뭐 우리가 걱정할필요는 없죠 | 24.05.03 11:46 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

BEST
한 서사가 상중하로 재구성되어 나오고 있는 거니 판매량은 리버스 보다 떨어지는건 당연한거고 누구나 그렇게 예상하고 있습니다 오히려 리버스나 리메이크 판매량 넘는다면 그건 그거대로 기적임 파판10-2나 13-2 얘들하고 동일 선상에서 봐야 하는 작품입니다 리버스에서 삭제할 만큼 삭제 한다고 해도 마드갈 파트를 넣을수 있을지는 모릅니다 원작에서도 미드갈 파트 꽤 깁니다 미니 게임이나 추가 씬등 언급 나오는데 그것들 자른다고 미드갈 분량 만큼이라곤 절대 생각 안듭니다. 로켓 타운 잘린것 처럼 뭔가가 잘려서 나오겠죠

(IP보기클릭)115.94.***.***

개인적으로 공감합니다. 스토리가 이어지는 게임은 시리즈가 길어질수록 진입장벽이 높아지는 문제가 있죠 특히 RPG쪽은 한편한편 플레이 타임도 길다보니, 더 진입장벽이 높지 않을까 싶네요 개인적으로 파판7 리메이크, 리버스 모두 종합선물세트 같은 AAA게임으로 게이머 입장에서 좋은 게임이긴 하나 템포가 좀 늘어지는 문제는 있다고 생각합니다. 미니 게임을 좀 자르고 상, 하 2편정도 마무리 하면 좋지 않았을까 싶네요... 암튼 개인적인 팬심으로는 7피메이크 잘 끝나면 6편이나 5편 리메이크도 좀 해줬으면 싶네요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 1077545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X