본문

[PS5] 파판7 리버스 이제 엔딩본 유저로서 part3에 관해 우려되는점이 [19]

(5336077)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1294 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
그래서 나온 게임이 92점 리버스 ㅎㅎ 그냥 망하라고 고사를 지내셈 게임 좋아한다는 인간들이 왜 이러나 진짜 이해가 안 간다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그만그만 ㅡㅡ 저는 파판플레이해본 분들께 질문을 드리고 의견을 나누기위해 글을 판거지 싸우고 비아냥대라고 올린 글 아닙니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나 이분 불기둥도 없고 청량할때 기억나는데 이제 불기둥 3개 박고 ㅁㅁ 로 전직하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.102.***.***

BEST

언제부터 판매량 판매량 씨부렸다고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
가능하지 않을 이유라도 있나요..? 아직 파트3 나오려면 몇년이나 남았는데 그런걸 벌써부터 걱정해야 될 필요가..

(IP보기클릭)125.130.***.***

얘네들이 3부작 나눈게 무슨 작품성을 위해서겠어요? ㅋ 그냥 돈이나 벌 생각이겠지.. 완성도는 기대도 안합니다 . 3편 개같이 내놓고, DLC로 보충합니다~ 이럴수도 있고 이걸로 나중에 또 콤푸릿또 에디숀 낼게 뻔하고 ㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
매너천사
그래서 나온 게임이 92점 리버스 ㅎㅎ 그냥 망하라고 고사를 지내셈 게임 좋아한다는 인간들이 왜 이러나 진짜 이해가 안 간다 | 24.05.02 17:30 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

중고엑엑
그래서 판매량이 전편 반타작? ㅋㅋ | 24.05.02 17:33 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST 매너천사
그만그만 ㅡㅡ 저는 파판플레이해본 분들께 질문을 드리고 의견을 나누기위해 글을 판거지 싸우고 비아냥대라고 올린 글 아닙니다 | 24.05.02 17:36 | |

BEST
매너천사
나 이분 불기둥도 없고 청량할때 기억나는데 이제 불기둥 3개 박고 ㅁㅁ 로 전직하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 18:00 | |

BEST
매너천사

언제부터 판매량 판매량 씨부렸다고 ㅋㅋㅋ | 24.05.02 18:19 | |

(IP보기클릭)183.90.***.***

매너천사
억까는 악알 여물고 ㅋ | 24.05.02 19:43 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

오덕전사
판매량 구리니까 그림판으로 만든거 같음 재밌어 하는 사람이 없으니 안팔리지 | 24.05.02 21:02 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

오덕전사
사실이면 뭔가 자료로 반박했겠지 | 24.05.02 21:06 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

루리웹-0999291455
그래서 몇장 팔렸고 얼마 손해 봤는데? ㅋ 그놈에 사실 자료 한번 보자 | 24.05.02 23:07 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
가능하지 않을 이유라도 있나요..? 아직 파트3 나오려면 몇년이나 남았는데 그런걸 벌써부터 걱정해야 될 필요가..

(IP보기클릭)218.155.***.***

개발자들 나이도 있고 다들 이게 마지막이라고 생각하기 때문에 마무리는 확실히 할꺼라고 생각합니다 아마도

(IP보기클릭)175.115.***.***

그런건 노무라 강점이긴 하죠 문제는 3부가 아니라 12부죠 사실..

유피 스토리 분량이 파트2에 없어서 혹시 파트3에 나올수도?????

(IP보기클릭)218.238.***.***

깔끔한 엔딩이 가능할지는 결국 3편 나와봐야 알수있겠죠. 빨아재끼든, 물어뜯든 지금 해봤자 크게 의미는 없을거 같습니다.

불편하신 분들은 저퀄로 나와야 한다 생각하겠지만 나와봐야 알죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

퀄리티가 리버스 정도의 고퀄로 낼수있을지는 모르겠는데 분량 자체는 충분히 가능합니다. 오히려 원작대비 비교해보면 part3가 분량이 좀 부족하지 않을까 싶을정도임.

(IP보기클릭)14.55.***.***

게임을 까는 사람들은 정말 이해할 수 없습니다. 그 로닌처럼 쓰레기(게임 내외적으로)가 아닌 이상 그냥 있는대로 즐기고 나한테 별로면 그냥 안하면되는데.. 굳이 망해라 망해라 하는건... 진짜 자기 자신의 인생이 망해있어서 남도 망해야 그나마 마음이 편해지는 사람인거 같아요 자기 인생들이나 걱정들을 하시지..

(IP보기클릭)116.121.***.***

개인적이지만, 뭔가 게임이 피곤합니다. 아무것도 모르는 상태라면, 이게 뭔소린가 싶은 내용도 있고, 이해를 위해서라면, 파판 본편과 외전까지 클리어 해야 이해가 쉽죠. 게임의 재미를 떠나 도중 아 이거 점수 높으니 해볼까? 이게 안된다는게 큰 단점 같습니다. 파트1 2 3 진행될수록 진입 장벽은 높아만 가고, 게다가 플렛폼이 나뉘거나 기기 세대가 변하게 된다면 장벽은 더더욱 높아지겠죠. 예를 들면 킹하같이 차기작을 위해 스토리를 꼬은것도 있지만 지들만 아는 고유명사와 지들만의 세계에서 떠들다보니 막 시작하는 분들은 재미가 생길리가 없고 빠르게 하차 혹은 입문을 꺼렸죠. .뭐 유트브로 보세요. 한다면 굳이 파트 1 2만보고 파트 3은 구입하는것도 코미디죠. 뭣보다 복잡스럽기만 한 스토리를 몇년 후에 진행하게 된다면 그만큼 몰입감도 떨어질듯 합니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 1077545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X