본문

[PS5] 저는 호포웨가 스토리가 가장.. 문제였다 보네요 [20]

(4970600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3305 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
가르쳐야죠 지구상에 세계관을 아는게 에일로이 밖에 없음 다 원시 부족인데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.120.***.***

BEST
이게 왜 스토리의 문제죠??

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
복합적인 겁니다. 스토리에서 캐릭터를 매력 있게 표현하지 못하니까 외모라도 매력이 있어야지 주인공으로서 위상을 가지는데... 그나마 1 편은 세계관 자체가 가지는 웅장함이나 유니크함 더불어서 이야기도 캐릭터의 기원이랑 얽히면서 그나마 정리가 되는 측면이 있었는데 솔직히 호포웨는 스토리만 보면 1편 반토막 만큼의 매력도 없음. 호포웨에서 에일로이를 진짜 드라마틱한 캐릭터와 포지션으로 묘사했으면 얼굴이 지금보다 더 볼품 없었어도 훨씬 비판적인 소리는 덜 나았을 것 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
개인차죠 "저는" 이라고 썼으니깐요

BEST
댁들 기준들에 부합하지 않으면 제가 게임 제대로 안하는건가요?얼척이없네요 평은 상대적인겁니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

좀 아쉬운 정도지 문제랄것까진?

BEST 리아나리아
개인차죠 "저는" 이라고 썼으니깐요 | 23.04.18 11:42 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
가르쳐야죠 지구상에 세계관을 아는게 에일로이 밖에 없음 다 원시 부족인데 ㅎㅎ

돌+돔= 뚊
가르치는건 좋은데 지나치다는 느낌이 매우 강했습니다 | 23.04.18 11:47 | |

BEST
이게 왜 스토리의 문제죠??

라떼아빠
그럼 뭐가 문제죠? 스토리를 풀어나가는 핵심 주인공이 혼잣말로 책을 읽는데요? | 23.04.18 11:50 | |

지극히냉정함
혼잣말로 책을 읽으면서 진행되는 스토리였나요? 저랑 다른 게임을 하신듯 | 23.04.18 11:53 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3230197201
댁들 기준들에 부합하지 않으면 제가 게임 제대로 안하는건가요?얼척이없네요 평은 상대적인겁니다 | 23.04.18 12:04 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

지극히냉정함
겜은 안하고 구라치거나, 스토리에 집중안하고 대충 봤꺼나 둘중 하나. 전작에 비해서 스토리나 서브퀘의 유기성 등 모든면이 발전했는데 진짜 말도 안되는 소리 ㅋㅋ | 23.04.18 19:12 | |

수수화염
???내기할까요? | 23.04.19 12:28 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

이건 동감합니다

(IP보기클릭)210.0.***.***

세계관 설명할게 한두가지가 아니고 넘 많아서 스토리텔링이 지루한건 인정하지만 이걸 가르친다고 해야하나 요즘 여기저기 가르친다는 댓글이 정말 많이 보이네요

무소유욕
받아들이는 입장차이 입니다 | 23.04.18 12:30 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

전 에일로이로 세상 구하겠다고 여기저기 뛰댕기는데.. 동료란 것들이 기지에서 애나 만들던게 ㅡㅡ

(IP보기클릭)116.122.***.***

그니까 스토리가 별로이다 하면 스토리가 어떤게 별로이다 라는걸 알려주셔야 하는데 에일로이가 혼잣말을 하고 가르치려 든다?? 이게 스토리랑 무슨 상관이냐는 말이잖아요 그런데 받아들이는 입장차이이다 이런 말만 계속 하시면...ㅋㅋㅋ 아아아아아 난 그렇게 느껴었어 난 그렇게 느꼈어 빼애액 하는거랑 뭐가 다름?

슈퍼마리오카트
???그 스토리에 틀 안에 포함되어 있는게 주인공에 대사인데 이거 하나 설명 알아먹기 어려우세요?독백이 길다구요 굳이 알지 않아도 될 요소들로 자꾸 가르친다구요 진짜 배움의 차이 심하네...스토리의 맥락에는요 각각에 인물들에 대사들이 다 포함되있는 겁니다..티내지마세요 뭘알고 비아냥을 대던가해야지... 빼애액은 왜하세요?? | 23.04.18 13:50 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

BEST
복합적인 겁니다. 스토리에서 캐릭터를 매력 있게 표현하지 못하니까 외모라도 매력이 있어야지 주인공으로서 위상을 가지는데... 그나마 1 편은 세계관 자체가 가지는 웅장함이나 유니크함 더불어서 이야기도 캐릭터의 기원이랑 얽히면서 그나마 정리가 되는 측면이 있었는데 솔직히 호포웨는 스토리만 보면 1편 반토막 만큼의 매력도 없음. 호포웨에서 에일로이를 진짜 드라마틱한 캐릭터와 포지션으로 묘사했으면 얼굴이 지금보다 더 볼품 없었어도 훨씬 비판적인 소리는 덜 나았을 것 같습니다.

코로나멈춰
공감가는 내용이 많네요 | 23.04.18 13:52 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

제작사 종특임

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 호라이즌은 그래픽 보는 맛이죠 전투도 밋밋하고 스토리도 밋밋하고 근데 그래픽이 재미의 반절은 차지한다거 생각해요 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4970600 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267854 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530730 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 53 18:55
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 263 08:40
31036169 PS5 지극히냉정함 7 2292 2024.04.15
31035623 PS5 지극히냉정함 1 751 2024.04.03
31034326 PS5 지극히냉정함 1 965 2024.03.19
31028039 PS5 지극히냉정함 498 2023.12.13
31027532 PS5 지극히냉정함 1 1336 2023.12.05
31027043 PS5 지극히냉정함 7 4063 2023.11.27
31026327 PS5 지극히냉정함 585 2023.11.14
31025279 PS5 지극히냉정함 6 5333 2023.10.24
31025141 PS5 지극히냉정함 2 1240 2023.10.21
31024987 PS5 지극히냉정함 1 1114 2023.10.20
31024831 PS5 지극히냉정함 1 1826 2023.10.17
31024791 PS5 지극히냉정함 3 549 2023.10.17
31024716 PS5 지극히냉정함 2 1926 2023.10.16
31022089 PS5 지극히냉정함 9 3563 2023.08.23
31021232 PS5 지극히냉정함 7 4937 2023.08.01
31021214 PS5 지극히냉정함 1 760 2023.08.01
31021000 PS5 지극히냉정함 1 1845 2023.07.25
31020794 PS5 지극히냉정함 763 2023.07.21
31020614 PS5 지극히냉정함 4 1111 2023.07.16
31020449 PS5 지극히냉정함 3 915 2023.07.13
31020352 PS5 지극히냉정함 1 2162 2023.07.10
31018825 PS5 지극히냉정함 3 1684 2023.06.20
31014899 PS5 지극히냉정함 6 3305 2023.04.18
31014551 PS5 지극히냉정함 813 2023.04.13
31014481 PS5 지극히냉정함 11 6365 2023.04.12
31014385 PS5 지극히냉정함 1 2520 2023.04.10
31007715 PS5 지극히냉정함 1080 2023.01.09
31006896 PS5 지극히냉정함 2 1638 2022.12.23
글쓰기 220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X