본문

[PS5] 피시 플스를떠나서 [62]

(4970600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6371 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
어느정도 인정인게 고사양 피씨 쓰는 분들중 모니터는 4k면 다 똑같은줄 알고 그대로 쓰는 분들있는데 그게 제일 안타깝죠

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
근데 pc에 수백쓰는 유저가 몇십짜리 콘솔이 없을리가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
글쎄요...4090급을 쓰는 사람이 모니터를 싸구려로 쓴다?? 이게 말이 되나.... 어디나 예외야 하나 둘 정도는 있겠지만 은근히 있다는 말에는 도저히 납득이 안되네요 4090급을 쓰는 사람이 돈이 부족할까요 지능이 부족할까요

(IP보기클릭)125.227.***.***

BEST
애시당초 4090을 쓰는 사람이면 최소한 4k 144hz 이상 되는 모니터를 쓰고 있기 때문에 4090을 쓸 필요가 있는건데요.. 그 이하 모니터에서는 4090 성능 발휘 자체가 안되구요. 이정도만 되도 모니터쪽에서는 상당한 고사양입니다.

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
근데 4090 쓰면서 저스펙 디스플레이 쓰는 사람을 거의 못봐서; 저만 해도 oled 물려 놓고 쓰는지라..

(IP보기클릭)112.161.***.***

결론: 100만원 넘는 피씨살 여유가 없다: 콘솔승 어중간한 고사양 피씨를 가지고있다: 콘솔앞승 최고급 사양의 피씨와 모니터를 살 여유가 있다: PC 절대적 승

(IP보기클릭)211.217.***.***

MAVERiCK#
어중간한 고사양 피씨를 가지고있다: 콘솔앞승 근데 콘솔 안한글이 pc 유저한글화 된 경우도 많아서 어중간한 고사양피씨면 콘솔이랑 비등비등할 듯. | 23.04.12 10:25 | |

루리웹-8370848985
어중간한 고사양 피씨의 기준이 애매하긴 한데.. 멀티게임 퍼포먼스 보면 플스가 2070에서 최적화에 따라 왔다갔다 하지 않나요? 이정도면 피씨에선 어중간한 고사양이라고 보기도 애매할거같은뎅.. 그냥 적당한 게이밍 피씨 정도일듯.. | 23.04.12 12:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

👌。
요즘 나오는겜들 플스애선 4k60프레임 고정되도 3080으로도 프레임고정도 안되는 겜들 많음. 최적화개떡같아서 그렇게 단순하게 비교불가임 | 23.04.12 12:22 | |

딮퍼플
플스에서 네이티브 4k 60프레임 고정되는 게임 거의 없어요. Qhd급 60프레임이거나, 네이티브 4k 30프레임을 기준으로 vrr이나 기타 기능들에 의존해서 프레임 약간 더 나오거나 왔다갔다 하는 수준입니다. | 23.04.12 12:30 | |

👌。
일반적으로는 그렇죠 근데 요즘 나온 호구와트나 라오어나 발적화ㅂㅅ들 때문에 pc로 가성비있게 돌리기가 점점 어려워지는 것도 사실이죠 플5프로라도 나오면 pc는 아예 명함도 못내밀듯요 | 23.04.12 12:36 | |

딮퍼플
플5 프로가 나온다 한들 가격대가 2백만원씩 할것고 아니고, 성능 자체는 피씨와는 비교 불가일겁니다. 그리고 게임의 그래픽 수준은 해상도와 프레임만 가지고 판단할수 있는것도 아니죠. 각종 그래픽 효과들과 관련해서 플스쪽 멀티게임 옵션들은 피씨로 따지면 중하옵 이하인 경우가 대부분이죠. 애시당초 그래픽 성능으로는 암만 피씨 최적화가 거지같다고 한들 플스가 피씨에 비빌 수준 자체가 아닙니다. 단지 플스5라는 단일 기기에 최적화한 퍼스트 타이틀들의 경우에 피씨 그래픽 수준까지는 아니라도 상당히 아쉽지 않은 수준의 그래픽을 뽑아내는게 대단하다는거죠. | 23.04.12 12:46 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

딮퍼플
요즘 PC 개적화로 나오는 건 맞는데 PC 랑 콘솔은 그래픽 옵션 기본부터 달라요. 콘솔 4k 도 네이티브는 드물고요. 레이트레이싱은 비교하는 것 자체가 웃음벨이고요. 호그와트 PC 최적화 엉망이라고 해도 현재 패치버전 기준으로 PS5 수준옵 맞춘다면 압살일텐데.. 이불킥 하실 듯? 콘솔은 가성비지 성능이 아니에요.. PS5 PRO 가 나올지 나온다면 어느정도 급일지 모르겠지만 출시쯤 메인스트림급 그래픽카드정도되면 선방일 가능성이 다분할텐데요.. | 23.04.12 13:37 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

이게 정답이죠

BEST
어느정도 인정인게 고사양 피씨 쓰는 분들중 모니터는 4k면 다 똑같은줄 알고 그대로 쓰는 분들있는데 그게 제일 안타깝죠

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
Clayton
근데 4090 쓰면서 저스펙 디스플레이 쓰는 사람을 거의 못봐서; 저만 해도 oled 물려 놓고 쓰는지라.. | 23.04.12 11:03 | |

RAZER-BLADE
은근 있어요. 뭣도모르고 쓰는사람들. 아니면 모니터가 티비보다 좋다는 사람들. 취향이긴하지만요 | 23.04.12 11:04 | |

BEST
Clayton
애시당초 4090을 쓰는 사람이면 최소한 4k 144hz 이상 되는 모니터를 쓰고 있기 때문에 4090을 쓸 필요가 있는건데요.. 그 이하 모니터에서는 4090 성능 발휘 자체가 안되구요. 이정도만 되도 모니터쪽에서는 상당한 고사양입니다. | 23.04.12 12:01 | |

👌。
단순히 144만되는 4k인데 색감이나 hdr 밝기 등등 그리고 애초에 티비쪽이 최고사양 모니터 아니면 더 좋죠. 님 댓글에도 어느정도 고사양이라고 하지만 이게 글쓴분이 말한 화질에 도달했느냐 아니냐는 다른문제구요. 모니터 쪽에서는 진짜 최고사양 아니면 올레드에 못비비빌겁니다. 게다가 댓글 쓰다보니 느낀건 결국엔 144 모니터 정도면 괜찮다는 인식을 가진분이 여기 또계신거구요 ㅋ | 23.04.12 12:42 | |

Clayton
퀀텀닷 디스플레이 4k 144hz hdr 1000 사용중입니다. 반대로 올레드의 경우 번인의 문제가 존재하기에 강제로 밝기가 제한되는 등 모니터로 사용시의 문제가 분명히 존재하죠. 144모니터 정도면 괜찮다.. 라는게 아니라, 현재 시중에 판매되는 모니터들중 4k 144hz가 지원되는 기기라면 당연 최고사양이기에 “그정도면 괜찮다”는게 아니라는겁니다. 애시당초 4090 피씨를 사는 사람이 QHD 쓰면서 4090을 쓸리도 없고 최대 주사율이 60짜리 모니터를 쓸리도 없으니 결국 4k 144는 기본이라 봐야 하는데 모니터쪽에서는 이정도면 이미 최고 스펙이기 때문에 화질이 뒤떨어질 수준이 아니란거죠. | 23.04.12 12:52 | |

Clayton
오히려 콘솔쪽 게이머들중 올레드급 고사양 디스플레이 사용하는 비율이 적을거라 봅니다. 고사양 피씨를 쓰려면 그에 맞는 고사양 디스플레이가 필수인데, 콘솔쪽에서는 적당히 적당히 쓰는 분들이 많거든요. 아직까지 중소 4k 티비나 FHD급 티비 쓰시는 분들도 많을겁니다. | 23.04.12 12:54 | |

👌。
좋은거 쓰시는건 알겠구요. 근데 아닌사람들도 많이 있습니다. 주변만 봐도 그렇구요.컴은 4090맞춰놓고 일반 4k 60hz 32인치 모니터 쓰는분요 | 23.04.12 13:00 | |

(IP보기클릭)42.75.***.***

Clayton
컴은 4090 사놓고 60주사율 모니터 쓰는 사람이면 그건 게이밍 피씨 자체를 쓸줄 모르는 사람인건데.. 그건 열외로 놓고 봐야 하는게 아닐까요..? FHD 티비 쓰면서.. “플4프로 쓰다가 플5로 바꿨는데 화질이 그대로네요” 라고 이야기하는 수준인건데.. | 23.04.12 13:06 | |

👌。
실제로 기기만 갖춰놓고 디스플레이에 신경 안 쓰는 사람들이 태반임 | 23.04.12 13:29 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
Clayton
글쎄요...4090급을 쓰는 사람이 모니터를 싸구려로 쓴다?? 이게 말이 되나.... 어디나 예외야 하나 둘 정도는 있겠지만 은근히 있다는 말에는 도저히 납득이 안되네요 4090급을 쓰는 사람이 돈이 부족할까요 지능이 부족할까요 | 23.04.12 13:40 | |

dark
글카 하나에 300은 써도 디스플레이에는 100도 아까운 사람이겠죠 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.12 13:43 | |

👌。
님같은 유저 극소수 라니깐요..제가 거론한게임 커뮤니티만 가도 4090쓰는 유저는 있어도 로컬디밍 짱짱한 모니터나 올레드 티비 쓰는 사람 개체수 초 극소수일겁니다 특히 컨이 많이 필요하는 게임 유저는 시야각이 한눈에 들어와야되고 프레임은 프레임대로 따라와줘야되요 4090쓴다고 다 4k144 일꺼라는 생각은 버리시길요 | 23.04.12 13:45 | |

호랑이대장
물론 당연히 없지 않겠져. 근데 이 글 자체도 그렇고 위 댓글도 그렇고.. 마치 콘솔 플레이어들은 디스플레이 신경쓰면서 최적의 환경을 따지는 사람들이 많고, 피씨 유저쪽은 컴맹들이 고사양 피씨 사놓고 대응되는 최소 기준 디스플레이도 안쓴다.. 라는식의 내용이 어이가 없는거죠. 실제로 대충 물려놓고 쓰는 사람들은 콘솔쪽이 더 많을겁니다. 상식적으로 수백만원짜리 피씨 맞추면서 그 고가의 기기가 어떤 기능들과 어떤 성능을 발휘하는지 제대로 알아보지도 않고 사는 사람이 얼마나 되겠습니까. 뭐 적당히 중저가형 피씨 사서 피씨방 게임정도 하려는 사람 아니고서야.. | 23.04.12 13:48 | |

dark
그정도면 지능이 부족한거 아닐까 싶네요.. 수백만원짜리 장비를 사면서 무슨 기능이 있는지도 안알아보고 산다는게 말이 되나.. | 23.04.12 13:50 | |

지극히냉정함
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고사양 피씨 사고 그에 대응되는 모니터 쓰는 사람들이 극소수라니 ㅎㅎㅎㅎ 몇백만원짜리 장비 사고 2-30만원짜리 모니터 쓰는 사람이 많을까요, 60만원짜리 장비 사고 2-30만원짜리 모니터 쓰는 사람이 많을까요.. | 23.04.12 13:53 | |

👌。
전 20.30만원짜리 모니터라고 한적 없습니다 글이해를 왜자꾸 본인입맛에 맛게 각색을 하세요? 4k기준.중소 듣보는 거론했어두요 60에서 100가까이를 썼는데 그중 4090에 fhd 360hz 모니터 qhd240hz 이런 유형들좀 보세요 아니 본문에 게임들 쫙 놔열해줬잖아요 타 커뮤가서 글써보세요 본인 기준이 맞다 정의하지 마시구요 | 23.04.12 13:57 | |

지극히냉정함
240 이상의 고주사율 모니터의 경우는 콘솔에서의 기준으로 보면 안됩니다. 이런 모니터는 경쟁 FPS 게임들에서 사용되는 경우고, 화질을 포기하고 조금이라도 더 빠른 반응 속도를 산택하는 사람들이니까요. 현재 4k 모니터 라인업의 경우 현실젹으로 하이엔드급이 144 주사율인데, 온라인 총질게임을 진심으로 하는 사람들은 144 주사율에 만족하지 못하니 해상도를 포기하고 240이고 360이고 사용하는거죠. 그들이 화질 차이를 몰라서 바보같이 그런 모니터를 사용하는게 아니자나요;;; | 23.04.12 14:02 | |

👌。
제 본문 글 다시 읽어좀 보실래요? 무슨말을 하는건지 이해가 1도 안됩니다 제가 본문의 유형까지 다 적어놨잖아요? | 23.04.12 14:05 | |

지극히냉정함
올레드나 로컬디밍 짱짱한 디스플레이로 겜하는거랑 어디 중 듣보같은 모니터 티비로 4k랍시고 겜하는거시청 질 에서 아에 급이 다릅니다 ———————- 님이 남긴 글인데요.. 4090에 저해상도 240, 360 주사율 쓰는 사람들을 논하는것 자체가 그 모니터들이 상대적으로 떨어지는 모니터라고 인지하고 계신거 아닌가요..? 저런 고주사율 모니터는 그에 맞는 용도가 있는거고, 저런 모니터에서 조금이라도 더 프레임 확보를 위해 4090 쓰는 사람들도 많습니다만.. 마치 겜알못처럼 이야기하시는 느낌이네요.;; | 23.04.12 14:10 | |

👌。
피시유저는 단일겜 몰빵러가 많다는 글은 안보세요? 그냥 시종일관 자기입맛대로 얘기하시네요 대화를하려면 이해관계가 성립이 되야 되는데 자기할말만 주구장창하네요.. | 23.04.12 14:14 | |

지극히냉정함
네네~ 피씨 유저들은 다들 돈이 넘쳐나서 그런가봅니다. 그래픽 뽕을 챶으려면 콘솔이 정답입니다 네~ 대화가 이루어지지 않으니 전 그만하겠습니다. | 23.04.12 14:17 | |

👌。
눈뽕 얻을라면 최고급 디스플레이부터 장만하는게 눈뽕 최단코스로 가는 지름길이다 라고 한 내용이 누구때문에 왜 이따위로 왜곡되었나 싶네요? | 23.04.12 14:20 | |

지극히냉정함

고사양 피씨 사용자들의 상당수를 겜알못으로 몰고간 저 시작댓글들은 안보이시니봐요.. | 23.04.12 14:22 | |

(IP보기클릭)54.239.***.***

Clayton
고사양 쓰는 분들은 다 고주사율에 좋은 모니터 쓰고 OLED도 씁니다 ㅎㅎㅎ 그거 지불할 돈이 있거든요 | 23.04.12 14:25 | |

Clayton
뭣도 모르고 콘솔하는 사람들도 많아요. 당장 저기 핫딜게만 가도 LG32UN같은 4K모니터 플스용으로 좋다고 추천하고 막 사는데요. 제 기준으로는 플스용으로 그 모니터도 폐급이거든요. | 23.04.12 14:27 | |

👌。
진짜 어이 털립니다. 남들이 자기보다 모를꺼라고 생각하는거 자체가 웃김 ㅋㅋㅋ 고사양 피씨 사용자들이야말로 스펙병있는 사람들인데..-_-;; | 23.04.12 14:28 | |

👌。
저기 콘솔게만가봐도 작업용 4K모니터로 플스5 돌려도 괜찮다고 추천하는 사람 천지인데 ㅋㅋㅋ 4090쓰는 사람들을 컴알못으로 만들어버리네요. | 23.04.12 14:30 | |

kctrl
뭔가 비록 상대적으로 더 저렴한 기기지만 사실은 내가 더 알차게 최적으로 사용중이다. 피씨 게이머들. 암만 성능 좋다고 해봐야 실제 퀄리티는 내가 사용하는 콘솔+고스펙 디스플레이가 더 뛰어나다. 라고 정신승리 하는거죠 뭐.. 수백만원 피씨 사고 고작 100만원 언저리 하는 OLED 티비 하나를 못사서 게임 퀄리티를 못즐길거라 생각하는것 자체가 웃음벨인데.. | 23.04.12 14:43 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

👌。
근데 뭐하시는 분이길래 PC관련 글마다 다 댓글달고 싸우시는거임??? | 23.04.12 20:30 | |

(IP보기클릭)111.254.***.***

수수화염
저보다는 님이 한수 위인듯 한데.. | 23.04.12 20:38 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

이번 싸펑 RT오버드라이브로 많은 피씨 유저분들 새로운 목표가 생기실듯 데탑 4090도 dlss3 안쓰면 프레임 확보가 안되는;; 광원의 현장감이 확 좋아지긴 하더군요.

(IP보기클릭)112.121.***.***

올레드가 번인 문제도 있고 abl문제로 수시로 밝기가 낮아지는 이슈로 컴 모니터로 쓰는데는 무리가 있음.

(IP보기클릭)106.242.***.***

티비랑 모니터 차이도 있죠

BEST
근데 pc에 수백쓰는 유저가 몇십짜리 콘솔이 없을리가 ㅋㅋ

비장탄
대부분 고사양 피씨가 있으면 플스 스위치는 기본이라고 봐야져. | 23.04.12 12:08 | |

비장탄
몇십짜리 콘솔은 있어도 디스플레이가 중요하단 생각을 못하면 그냥저냥인 모니터 쓰고 있을수도 있죠 | 23.04.12 12:36 | |

비장탄
기준을 달리잡아보세요 키마에 익숙한 유저는 패드에 익숙하지 않아 콘솔쳐다도 안봅니다..이런 유형 엄청 많아요 프레임에 민감하거나 이런 유형들도 있구요 | 23.04.12 13:53 | |

지극히냉정함
반대로 키마든 패드든 게임 할려고 다 사는 유저도 있죠 이런 사람도 저런 사람도 있습니다 | 23.04.12 13:55 | |

비장탄
님이 수백짜리 피시쓰는 사람이 콘솔이 없을리가 라매요... 다 있다는 식으로 쓰시질말던가요 이사람 저사람있다는 맥락으로 쓴게 제가 쓴 내용입니다 | 23.04.12 14:00 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

비장탄
고사양 피씨가 있으면 (스위치를 빼곤) 굳이 콘솔을 안쓸거같은디... 주변에 그런사람 많지 않나요? | 23.04.12 14:06 | |

Stocqueen
콘솔 독점작 플레이하려고 사는 경우가 많죠. | 23.04.12 14:11 | |

Clayton
그건 본인 생각이죠 ㅋㅋㅋ | 23.04.12 14:31 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

👌。
요즘은 플스 독점작이 영 시원찮아서... 플스 유저로써 좀 아쉬워요. 고사양 PC를 가지고 있는 친구들은 굳이 플스를 사려고 하진 않더라구요. 사도 크게 하고싶은게 없다고... | 23.04.12 14:51 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

kctrl
님도 본인생각이죠 | 23.04.12 15:33 | |

Clayton
제 댓글에 제 생각이라곤 님 댓글이 본인 생각일 뿐이라 것 밖에 없습니다. 아무 데이터 포인트도 없으면서 뇌피셜을 사실 인것 마냥 여기지는 말구요. 게임용 기계에만 수백을 쓰는 사람들이 비싼 모니터를 사겠어요 아니면 수십만원만 쓰는 사람이 더 비싼 모니터를 사겠어요? 상식적으로 생각해보세요 | 23.04.12 16:11 | |

kctrl
저도 고사양PC사는건 부담스러워서 콘솔2대에 OLED쓰는데 ㅎㅎ 사실 취미생활에 돈 더 쓸꺼였으면 4090맞추고 OLED도 사죠 뭐 당연한거임.. | 23.04.12 16:12 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

몇십짜리 콘솔따위 => 티비 값으로 백오십 넘게씀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

올해 올레드G3와 삼성 QD-OLED 모니터,TV 두개가 끝판왕입니다. 삼성은 꼭 요즘 LED제품군에 빛샘 못잡아 똥볼을 차더군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

pc,콘솔가지고 빈부격차를 만드시네요. 제가 돈이 없어서 고사양pc를 안사는게 아닙니다. 제가 주로 작업하는건 아이패드프로로 작업하구요. 콘솔은 겜하기 편해서 하는겁니다. 돈이없다? 제가 한달에 플스,스위치 겜에 투자하는 비용이 60~30만원 씀니다.

루리웹-0294987292
??제가 언제 콘솔 피시로 빈부격차 만들었나요? 콘솔이고 피시고 일단 좋은 디스플레이부터 사는게 뽕차는 지름길이라 한건데 | 23.04.12 13:43 | |

사실 성능 조금 올라가는거보다 디스플레이 업글이 체감은 훨씬 크죠

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4970600 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267883 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530770 2013.12.20
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 78 2024.04.30
질문 L600 사용중인데 인존버즈 같은걸로 바꿀 의미가 있을까요? (5) 에미야시로 318 2024.04.30
31036169 PS5 지극히냉정함 7 2292 2024.04.15
31035623 PS5 지극히냉정함 1 751 2024.04.03
31034326 PS5 지극히냉정함 1 967 2024.03.19
31028039 PS5 지극히냉정함 498 2023.12.13
31027532 PS5 지극히냉정함 1 1336 2023.12.05
31027043 PS5 지극히냉정함 7 4063 2023.11.27
31026327 PS5 지극히냉정함 585 2023.11.14
31025279 PS5 지극히냉정함 6 5336 2023.10.24
31025141 PS5 지극히냉정함 2 1240 2023.10.21
31024987 PS5 지극히냉정함 1 1114 2023.10.20
31024831 PS5 지극히냉정함 1 1833 2023.10.17
31024791 PS5 지극히냉정함 3 549 2023.10.17
31024716 PS5 지극히냉정함 2 1928 2023.10.16
31022089 PS5 지극히냉정함 9 3563 2023.08.23
31021232 PS5 지극히냉정함 7 4937 2023.08.01
31021214 PS5 지극히냉정함 1 760 2023.08.01
31021000 PS5 지극히냉정함 1 1845 2023.07.25
31020794 PS5 지극히냉정함 763 2023.07.21
31020614 PS5 지극히냉정함 4 1111 2023.07.16
31020449 PS5 지극히냉정함 3 915 2023.07.13
31020352 PS5 지극히냉정함 1 2162 2023.07.10
31018825 PS5 지극히냉정함 3 1684 2023.06.20
31014899 PS5 지극히냉정함 6 3305 2023.04.18
31014551 PS5 지극히냉정함 813 2023.04.13
31014481 PS5 지극히냉정함 11 6371 2023.04.12
31014385 PS5 지극히냉정함 1 2520 2023.04.10
31007715 PS5 지극히냉정함 1080 2023.01.09
31006896 PS5 지극히냉정함 2 1638 2022.12.23
글쓰기 220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X