본문

[PS5] 레데리2 엔딩 봤어요 갓겜이네요 진짜 [14]

(5634634)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4424 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)77.180.***.***

BEST
레데리 2와 GTA 5.. 개인적인 생각은 같은 회사에서 나온 작품인 만큼 비슷하다면 비슷하고 다르다고 하면 또 완전히 다른 두 게임인 듯. 저는 GTA 5 중도하차 했어요. 주인공 세명을 번같아 가면서 이런저런 미션을 수행하고 하는게 너무 어수선하다 느꼈습니다. 스토리도 좀 중구난방같이 느껴져서 목적이 뭔지, 뭘 해야하는지 갈팡질팡 했던 기억이 있습니다. 차 훔쳐타고, 배 타고, 비행기 타고, 은행털고 하는 것도 처음만 재미있고 나중엔 그냥저냥 하다가 결국 중도하차했네요. 저는 멀티를 안해봐서 모르겠지만 대체로 평가가 좋더라구요. 그래도 명작중의 명작으로 손 꼽히는 만큼 싸게 구하실 수 있으시면 추천하는 게임입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
저도 GTA 5 했을 때 똑같이 느꼈었네요. 레데리 2를 먼저 하고 했었는데 이야기의 밀도가 레데리 만 못했다는 느낌이었습니다. 대신에 할꺼리들이 산재해있어서, 알아서 찾아 즐길 수 있다면 재미가 커지겠지만, 저처럼 이야기 흐름만 타려는 사람에겐 산만하게 느껴지더라구요. 좀 다른 스타일이긴 하지만 위쳐 3 해보시면 어떨까 싶네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스토리 있는 오픈월드는 데스스트렌딩도 재밌습니다

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
3개월ㄷㄷ분량 많나부네여

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
긴 편이긴 한데 일주일에 이틀 삼일 정도 두세시간씩 한 것 같네요^^ 사냥도 가키어 이래저래 많이 돌아다녀서 그래요^^

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
3개월ㄷㄷ분량 많나부네여

BEST 루리웹-9704476272
긴 편이긴 한데 일주일에 이틀 삼일 정도 두세시간씩 한 것 같네요^^ 사냥도 가키어 이래저래 많이 돌아다녀서 그래요^^ | 22.08.19 01:45 | |

(IP보기클릭)77.180.***.***

BEST
레데리 2와 GTA 5.. 개인적인 생각은 같은 회사에서 나온 작품인 만큼 비슷하다면 비슷하고 다르다고 하면 또 완전히 다른 두 게임인 듯. 저는 GTA 5 중도하차 했어요. 주인공 세명을 번같아 가면서 이런저런 미션을 수행하고 하는게 너무 어수선하다 느꼈습니다. 스토리도 좀 중구난방같이 느껴져서 목적이 뭔지, 뭘 해야하는지 갈팡질팡 했던 기억이 있습니다. 차 훔쳐타고, 배 타고, 비행기 타고, 은행털고 하는 것도 처음만 재미있고 나중엔 그냥저냥 하다가 결국 중도하차했네요. 저는 멀티를 안해봐서 모르겠지만 대체로 평가가 좋더라구요. 그래도 명작중의 명작으로 손 꼽히는 만큼 싸게 구하실 수 있으시면 추천하는 게임입니다.

루리웹-0085132843
네 감사합니다 고오쓰 쪽으로 마음이 많이 가있는데 참고해보겠습니다-^^ | 22.08.19 03:34 | |

BEST
루리웹-0085132843
저도 GTA 5 했을 때 똑같이 느꼈었네요. 레데리 2를 먼저 하고 했었는데 이야기의 밀도가 레데리 만 못했다는 느낌이었습니다. 대신에 할꺼리들이 산재해있어서, 알아서 찾아 즐길 수 있다면 재미가 커지겠지만, 저처럼 이야기 흐름만 타려는 사람에겐 산만하게 느껴지더라구요. 좀 다른 스타일이긴 하지만 위쳐 3 해보시면 어떨까 싶네요. | 22.08.19 09:55 | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

저도 레데리2 끝내고 고오쓰 시작해서 6개월째 이거만 하고있습니다. 어서 쓰시마를 해방시켜 주시고 멀티의 세계로 오시죠. 진짜 칼질 꿀잼이 뭔지지, 살고싶어서 손에 땀이 나는게 뭔지 알게됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.109.***.***

라오어1이요~

(IP보기클릭)118.235.***.***

레데리2만한 게임은 없습니다 ㅋㅋ 지존이져.

★두릅드립★
맞습니다. 오픈월드에 대한 눈높이를 너무 높여 놓은 게임이었죠. | 22.08.19 09:56 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

고스트 오브 쓰시마 추천추천!

(IP보기클릭)59.14.***.***

4,400만장 팔린 이유가 있죠~ 추천 엘든링 한번 해보세요~

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스토리 있는 오픈월드는 데스스트렌딩도 재밌습니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 저는 레데리1하고 2를 해서인지. 뭔가 사이드 미션이라고 해야할까? 그게 좀 부족하다는 느낌을 받았는데. 1에선 밤만되면 존재하는 마을순찰미션도 없고 현상금 사냥도 줄고 그외 기타등등. 2는 1에 비해 스토리부분을 좀더 중점적인 느낌이었음.

(IP보기클릭)182.172.***.***

이어서 고오쓰하시면 안될것 같고 분위기 전환 및 신선하게 용7 먼저 하시고, 고오쓰 들어가시는걸 추천드려봅니다ㅎ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270417 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533159 2013.12.20
질문 펄스엘리트 ps5 사용중 끊어짐 현상? vDANTEv 84 2024.05.18
질문 PS3 전장의 발큐리아 북미판은 트로피가 있나요? (2) 루리웹-5467642800 72 2024.05.18
[PS5] 요새 백영웅전 해보고 있습니다. (6)
[PS5] 저의 개인적인 생각입니다. (2)
[PS5] 오~ 나만의 초기대작!! (6)
[PS5] PS5용 게임들만 모아봤습니다ㅎㅎ (3)
[PS5] 스텔라블레이드는 OST도 역대급인듯 (7)
[PS5] 모탈컴뱃1 초보자도 할만한가요? (4)
[PS5] 펄스 엘리트 충전 질문있습니다! (1)
[PS5] 리터널 PS5 와 PC 그래픽차이 많이 나나요? (9)
[PS5] 와 어크 엄청 재밌겧는데요?? (14)
[PS5] 보더랜드3 얼티메이트에디션 (2)
글쓰기 1077563개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X