본문

[PS3] 그란6는 어떤가요? [4]

(711523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1002 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
자문자답이지만;; 한 두판 해봤는데 상당히 좋네요. 일단,그래픽은 당연히 포기 해야 합니다.ㅋㅋ 기본적으로 720이기 때문에. 근데 그거 빼고는 좋은점이 상당히 많습니다. 그란5에서 개느려터진 메뉴간 이동,상점에 들어가서 차 생긴거 함 볼려면 3d 모델링 불어 들여와야 해서 미치도록 느리고 답답했던게 해결 됐습니다(당시에도 엄청 이게 좋았던 기억이 나더군요) 메인메뉴에서 상점-각 메이커-차량까지 흐름이 정말 빠릅니다. 차도 2d 썸네일로 표시 되서 개빠르고 더 하위로 가면 3d 모델링 불러 들이죠. 게다가 그 메뉴에서 메인메뉴로 단계 단계 빠져 나오는것도 엄청 빠릅니다. 근데 스포트는 5 정도는 아니라도 다시 개답답하게 느려졌죠. 일단 이게 좋고 레이싱으로 들어가면 또 좋습니다.ㅋㅋ 일단 패드 진동이 스포트 보다 훨씬 좋습니다;; 스포트 진동이 단순한 이유가 그 당시 발매하는 휠을 밀어주기 위함이라더니 진짜 6의 진동이 더 다채롭습니다.특히 브레이크 잡을때 스포트는 진동이 있는지도 모르겠는데 6는 진동이 입체적으로 있습니다. 그리고 ai가 놀리나?싶을 정도로 쉽더군요. 노말로 했는데 2위라 저보다 8초나 쳐짐;; 스포트에 없는 맵도 많고 특이한게 ui숫자나 테두리의 색을 rgb조정해서 바꾸는 옵션이 있더군요.ㅋㅋ 그리고 스포트에서 엄청 부족한 커리어 모드나 상점등이 풍성합니다. 제일 쩔었던건 기상변화 시스템이 있더군요(기억에 아예 없었던;; 그래서 7에서 기상변화가 첨인줄 알았네요) 기상변화 속도랑 물 고이는 정도. 물이 고인게 주행에 어느정도 영향을 주는지도 선택 가능하더군요. 대박! 단점은 리플레이 모드. 6의 리플레이 모드가 이렇게나 허접이였나 싶더군요;; 리플레이시 할 수 있는건 주행중 변경 가능한 그 네가진가 시점 변경. 그걸로 땡;;; 앞뒤 구간 점프 같은건 애시당초 없고 순위나 속도 같은 정보 표시 조차 안됩니다;; 정말 간만에 꺼내보니 재미나네요.ㅋㅋ 아예 기억에서 없어진 코스도 많고요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

5보단 즐길 요소도 많고 온라인 플레이도 괜찮았는데 최적화를 잡으면서 그래픽이 하향되었죠.. 여전히 스탠다드 차량이 존재하고 4에서 단순히 해상도만 올린 코스들이 있다보니 볼륨은 크지만 실망스러운 부분이 있습니다.

오그레이트
그래픽이 하향 됐군요.근데 뭐 스포트 하던 눈으로 보면 5나 6이나 둘 다 거기서 거기 아닐까요?ㅎㅎ 게임 외적으로 플삼은 슬립모드도 안되고 안할땐 걍 겜기를 꺼야 되는게 핵쇼크더군요.ㅋ | 22.02.10 19:26 | |

BEST 자문자답이지만;; 한 두판 해봤는데 상당히 좋네요. 일단,그래픽은 당연히 포기 해야 합니다.ㅋㅋ 기본적으로 720이기 때문에. 근데 그거 빼고는 좋은점이 상당히 많습니다. 그란5에서 개느려터진 메뉴간 이동,상점에 들어가서 차 생긴거 함 볼려면 3d 모델링 불어 들여와야 해서 미치도록 느리고 답답했던게 해결 됐습니다(당시에도 엄청 이게 좋았던 기억이 나더군요) 메인메뉴에서 상점-각 메이커-차량까지 흐름이 정말 빠릅니다. 차도 2d 썸네일로 표시 되서 개빠르고 더 하위로 가면 3d 모델링 불러 들이죠. 게다가 그 메뉴에서 메인메뉴로 단계 단계 빠져 나오는것도 엄청 빠릅니다. 근데 스포트는 5 정도는 아니라도 다시 개답답하게 느려졌죠. 일단 이게 좋고 레이싱으로 들어가면 또 좋습니다.ㅋㅋ 일단 패드 진동이 스포트 보다 훨씬 좋습니다;; 스포트 진동이 단순한 이유가 그 당시 발매하는 휠을 밀어주기 위함이라더니 진짜 6의 진동이 더 다채롭습니다.특히 브레이크 잡을때 스포트는 진동이 있는지도 모르겠는데 6는 진동이 입체적으로 있습니다. 그리고 ai가 놀리나?싶을 정도로 쉽더군요. 노말로 했는데 2위라 저보다 8초나 쳐짐;; 스포트에 없는 맵도 많고 특이한게 ui숫자나 테두리의 색을 rgb조정해서 바꾸는 옵션이 있더군요.ㅋㅋ 그리고 스포트에서 엄청 부족한 커리어 모드나 상점등이 풍성합니다. 제일 쩔었던건 기상변화 시스템이 있더군요(기억에 아예 없었던;; 그래서 7에서 기상변화가 첨인줄 알았네요) 기상변화 속도랑 물 고이는 정도. 물이 고인게 주행에 어느정도 영향을 주는지도 선택 가능하더군요. 대박! 단점은 리플레이 모드. 6의 리플레이 모드가 이렇게나 허접이였나 싶더군요;; 리플레이시 할 수 있는건 주행중 변경 가능한 그 네가진가 시점 변경. 그걸로 땡;;; 앞뒤 구간 점프 같은건 애시당초 없고 순위나 속도 같은 정보 표시 조차 안됩니다;; 정말 간만에 꺼내보니 재미나네요.ㅋㅋ 아예 기억에서 없어진 코스도 많고요.ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

당시 초회판이 2만원 가량에 덤핑되어 샀습니다만, 트로피도 100%까지 찍으면서 재미나게 즐겼었네요. 아일톤 세나 DLC하면서 골드랭크 찍느라 스트레스 많이 받긴 했지만요 ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 212228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X