본문

[PS5] 플스5 세워놓으면 CD 넣기 불편하지 않나요? [24]

(5389726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4478 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
처음사고 저 씨디 꺼구러넣었습니다. 개발자가 머리에 빵꾸나서그런듯보입니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
가로형으로 거치하면 그게 맞는 방향이라 그런 것 같네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
진짜 디자인 노답임..저도 첨에 방향 거꾸로 넣음

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
저랑 같으시네요ㅎㅎ저도 당연히 CD앞면이 오른쪽이겠지하고 넣었다가 안읽혀서 당황.... 왜 저렇게 설계한건지....

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 구매직후 시디 거꾸로 넣어서 고장난줄 알고 긴장했네요

(IP보기클릭)112.140.***.***

저는 의도한건 아니지만 왼쪽에 플스가 잇어서 그러려니 합니다 ㅋㅋㅋ

월루할래
ㅋㅋㅋ그러면 그나마 왼손으로 넣으시니 나으실듯한데 저는 오른쪽이라ㅜㅜ | 21.06.21 09:35 | |

BEST
처음사고 저 씨디 꺼구러넣었습니다. 개발자가 머리에 빵꾸나서그런듯보입니다.

BEST NHALAK
저랑 같으시네요ㅎㅎ저도 당연히 CD앞면이 오른쪽이겠지하고 넣었다가 안읽혀서 당황.... 왜 저렇게 설계한건지.... | 21.06.21 09:35 | |

치즈페퍼로니피자
세워서 쓰라고 거치대까지넣었으면 일단 눞혀서 쓰는걸 후순위로 생각해야하는데 무뇌인증이죠 ㅉㅉㅉ | 21.06.21 09:48 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
가로형으로 거치하면 그게 맞는 방향이라 그런 것 같네요.

부비젬젬
가로거치 생각해도....CD트레이를 윗쪽으로 배치하면 해결 가능할것 같은데ㅜㅜ | 21.06.21 09:40 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

본체 세로형으로 사용 중인데, 저도 처음엔 시디 거꾸로 넣음ㅎㅎ

너는그냥가만히있어
역시 다들 똑같으시군요ㅋㅋㅋ | 21.06.21 09:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 구매직후 시디 거꾸로 넣어서 고장난줄 알고 긴장했네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

360,위때 기스쫙쫙으로 작살난뒤로 특별하지 않음 눞혀해요. 요즘은 거꾸넣는다해도 문제 없겠죠?

(IP보기클릭)222.108.***.***

처음에 거꾸로 넣었어요..

(IP보기클릭)175.124.***.***

그냥 한번 뒤집어서 오른손으로 넣어요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

일단 플포랑 반대라 더럽게 헷갈리긴 해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.158.***.***

눕혀서 쓰기 -> 세워서쓰기-> 눕혀서쓰기로 하다보니 거꾸로 넣기는 피했네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

불편 합니다

(IP보기클릭)39.113.***.***

예전에... ps2 세로받침대 사용해서 세로로 사용했는데... 어느날 드드드득 하면서 시디 한번 씹어서... 그뒤로 나온 ps 기기 가로로 누워서 사용합니다요...

(IP보기클릭)202.14.***.***

세워서 쓸경우 오른손잡이는 디스크를 빼서 팔을 내회전보다 외회전해서 넣는것이 당연히 맞는데 얘네 왜이랬지 싶긴 하더라구요..

(IP보기클릭)114.129.***.***

디스크 넣는 방향이 코메디 디자인 한숨나와요 눕혀놓으면 더 흉물이라 세워놓는게 나아보이더군요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
진짜 디자인 노답임..저도 첨에 방향 거꾸로 넣음

(IP보기클릭)203.100.***.***

다들 같은 경험을 하셨군요

(IP보기클릭)14.52.***.***

디스크 넣고 꺼내기 불편한건 그렇다 치는데 꺼낼때 디스크가 뜨끈뜨끈해서 여름이 걱정

(IP보기클릭)180.66.***.***

눕혔을때 아래쪽을 생각하고 넣으면 됩니다. 저도 한번 거꾸로 넣고 깨달았습니다 ...

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 처음에 거꾸로 넣어서 인식 안 되어서 욕 엄청 했는데요.. 플스5 뿐만 아니라 엑시엑도 똑같이 왼쪽 방향이 디스크 위쪽으로 되어 있더군요. 이번 세대 콘솔들이 콘솔을 세로로 거치하면 이전 세대와 반대 방향으로 디스크를 삽입해야 해서 지금은 그러려니 합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

5389726 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267742 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530596 2013.12.20
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 143 2024.04.27
질문 모탈컴뱃11 (2) 루리웹-5795255036 159 2024.04.27
30962792 PS5 치즈페퍼로니피자 1116 2021.07.01
30962133 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1041 2021.06.24
30961841 PS5 치즈페퍼로니피자 3 4478 2021.06.21
30961573 PS5 치즈페퍼로니피자 2 1374 2021.06.18
30960944 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1418 2021.06.13
30960770 PS5 치즈페퍼로니피자 7 4290 2021.06.12
30960557 PS5 치즈페퍼로니피자 1 598 2021.06.11
30959535 PS5 치즈페퍼로니피자 2 1246 2021.06.04
30959445 PS5 치즈페퍼로니피자 1 2630 2021.06.04
30945739 PS5 치즈페퍼로니피자 1 3048 2021.02.14
30943060 PS5 치즈페퍼로니피자 2 1336 2021.01.27
30939050 PS5 치즈페퍼로니피자 4 1711 2020.12.29
30938507 PS5 치즈페퍼로니피자 1 869 2020.12.26
30938040 PS5 치즈페퍼로니피자 1 8042 2020.12.24
30935122 PS5 치즈페퍼로니피자 1 939 2020.12.14
30934910 PS5 치즈페퍼로니피자 9 1850 2020.12.14
30934827 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1861 2020.12.14
30932861 PS5 치즈페퍼로니피자 6 4079 2020.12.08
30931046 PS5 치즈페퍼로니피자 3 2822 2020.12.01
30929443 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1230 2020.11.24
30929070 PS5 치즈페퍼로니피자 1 799 2020.11.22
30928912 PS5 치즈페퍼로니피자 2 683 2020.11.22
30928403 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1291 2020.11.20
30928040 PS5 치즈페퍼로니피자 1 376 2020.11.20
30926066 PS5 치즈페퍼로니피자 1 2110 2020.11.16
30923313 PS5 치즈페퍼로니피자 1 3192 2020.11.12
30921196 PS5 치즈페퍼로니피자 4 1854 2020.11.05
30920867 PS5 치즈페퍼로니피자 2 1184 2020.11.02
글쓰기 30개의 글이 있습니다.
1 2
X