본문

[PS5] 데이즈곤 PS5랑 PC랑 차이 많이날까요? 둘중에 뭘로 하지 흠... [19]

(5389726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2633 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST

네 당장 지금 나온 유명 모드만 해도 사람이나 좀비에게 총쏘면 팔다리, 머리가 떨어져나가는 고어모드, 오토바이, 근접, 원거리 무기 개선, 등등 다양하게 나오고 있습니다. 그리고 원본 그래픽이 좀 색감이 과하다는 의견이 많아 다양한 리쉐이드 그래픽 모드가 나오고있습니다. 입맛따라 쓰는 재미가 있습니다.

BEST
무조건 PC로하세요. 다양한 그래픽 커스텀에 모드 쓰는 재미가 있습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스팀판이 그래픽이 좀더 좋긴한데 2~3만원대까지 할인된상태라면 모를까 PS5로 무료로 할수있는 시점에서 전 프레임유지도 잘하는 플스판을 선택 하겟습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플스유저는 플러스있으니 공짜 피시판은 플4할인때처럼 할인하면 사세요.

BEST
https://www.nexusmods.com/daysgone/mods/top/ 제작된 제작중인 모드 목록들이고 당장 급하실거 아니면 천천히 해도 되는 게임이니 스팀 할인할때 사시는것도 좋을것같습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

60프레임 거의 유지합니다. 엔딩볼때까지 드랍 느낀건 한두번밖에 없는것 같네요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

티모센코
음 저도 유튜브에서 영상보니까 프레임은 좀비들 많이 나오고 총 쏴도 유지 잘하네요ㅎㅎ일단 플스5로 기우는중... | 21.06.04 10:25 | |

BEST
무조건 PC로하세요. 다양한 그래픽 커스텀에 모드 쓰는 재미가 있습니다.

Steven Wilson
데이즈곤도 그래픽 커스텀이랑 모드가 있나요?! | 21.06.04 10:25 | |

BEST
치즈페퍼로니피자

네 당장 지금 나온 유명 모드만 해도 사람이나 좀비에게 총쏘면 팔다리, 머리가 떨어져나가는 고어모드, 오토바이, 근접, 원거리 무기 개선, 등등 다양하게 나오고 있습니다. 그리고 원본 그래픽이 좀 색감이 과하다는 의견이 많아 다양한 리쉐이드 그래픽 모드가 나오고있습니다. 입맛따라 쓰는 재미가 있습니다. | 21.06.04 10:28 | |

BEST
치즈페퍼로니피자
https://www.nexusmods.com/daysgone/mods/top/ 제작된 제작중인 모드 목록들이고 당장 급하실거 아니면 천천히 해도 되는 게임이니 스팀 할인할때 사시는것도 좋을것같습니다. | 21.06.04 10:30 | |

근데 생각해보니 결국 모드질이나 그래픽 프레임 놀음도 다 시간 정성 들여가며 하는거니 신경써가며 굳이 웃돈내고 하기 싫다 싶으시면 플스판으로 하시는게 나을거같아요. 이거저거 귀찮게 방해되지 않고 편하게 겜하기 위한게 콘솔이니 | 21.06.04 10:35 | |

음 고민이네요...딱히 모드나 그런걸 좋아하는 편은아니라서...ㅎㅎ고어모드는 좀 끌리긴하네요. | 21.06.04 10:46 | |

치즈페퍼로니피자
https://www.youtube.com/watch?v=z91qdainuJ4 고어모드 제작자가 올린 영상입니다. 저도 사용중이긴 한데 가끔씩 적용이 안될때가 있긴 합니다만 대체로 게임이 달라지는 느낌이였어요. | 21.06.04 11:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스팀판이 그래픽이 좀더 좋긴한데 2~3만원대까지 할인된상태라면 모를까 PS5로 무료로 할수있는 시점에서 전 프레임유지도 잘하는 플스판을 선택 하겟습니다

RTX 3090
그러게요.유튜브 영상보니 프레임 칼같이 유지해줘서ㅎㅎ지금 스팀판 정가주고 사는건 좀 호구느낌이긴하네요ㅋㅋㅋ | 21.06.04 10:26 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

3080이시면 저는 pc추천이요 저도 3080인데 최적화가 좋아서 거의120 프레임 유지되구 키보드 마우스 조작이 생각보다 많이 편하더라구요 pc추천이요!

냥선생v
저는 PC로 FPS게임을해도 패드로 하는편이라...ㅎㅎ120프레임은 끌리긴하는데...모니터가 60주사율이면 의미없는거죠?? | 21.06.04 10:46 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

치즈페퍼로니피자
네 60주사율이면 큰 의미는 없을것 같아요,,ㅎㅎ 그럼 ps5 하시는게 나으실것같네요 60hz에 패드 플레이시면요ㅎㅎ | 21.06.04 12:55 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

멀티안되는게임은 무조건 피시가 답..각종 모드도 나오고..사양안되면 몰라도

헤피엔드잉
흑흑ㅜㅜ당연히 그런데...돈이 문제죠ㅜㅜ저도 돈만 문제가 안되면 바로 PC로ㅎㅎ | 21.06.04 10:47 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플스유저는 플러스있으니 공짜 피시판은 플4할인때처럼 할인하면 사세요.

(IP보기클릭)175.192.***.***

데이즈곤 자체가 버그에 모션에 문제가 많은겜이라 걍 psn플러스 무료로 하시는걸 추천

(IP보기클릭)223.62.***.***

그냥 무료료 하세요. 플스5판 데이즈곤도 상당히 준수합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

5389726 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267767 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530631 2013.12.20
질문 ps5 고수님들 질문이요 .. 벨스타03 63 10:58
질문 다음스샷은 버파5인데 17년전 겜이고 글픽이 어떤가요? 하늘천사 240 2024.04.27
30962792 PS5 치즈페퍼로니피자 1116 2021.07.01
30962133 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1044 2021.06.24
30961841 PS5 치즈페퍼로니피자 3 4478 2021.06.21
30961573 PS5 치즈페퍼로니피자 2 1377 2021.06.18
30960944 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1418 2021.06.13
30960770 PS5 치즈페퍼로니피자 7 4290 2021.06.12
30960557 PS5 치즈페퍼로니피자 1 600 2021.06.11
30959535 PS5 치즈페퍼로니피자 2 1246 2021.06.04
30959445 PS5 치즈페퍼로니피자 1 2633 2021.06.04
30945739 PS5 치즈페퍼로니피자 1 3048 2021.02.14
30943060 PS5 치즈페퍼로니피자 2 1336 2021.01.27
30939050 PS5 치즈페퍼로니피자 4 1711 2020.12.29
30938507 PS5 치즈페퍼로니피자 1 869 2020.12.26
30938040 PS5 치즈페퍼로니피자 1 8042 2020.12.24
30935122 PS5 치즈페퍼로니피자 1 939 2020.12.14
30934910 PS5 치즈페퍼로니피자 9 1850 2020.12.14
30934827 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1861 2020.12.14
30932861 PS5 치즈페퍼로니피자 6 4079 2020.12.08
30931046 PS5 치즈페퍼로니피자 3 2822 2020.12.01
30929443 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1230 2020.11.24
30929070 PS5 치즈페퍼로니피자 1 799 2020.11.22
30928912 PS5 치즈페퍼로니피자 2 683 2020.11.22
30928403 PS5 치즈페퍼로니피자 1 1291 2020.11.20
30928040 PS5 치즈페퍼로니피자 1 376 2020.11.20
30926066 PS5 치즈페퍼로니피자 1 2110 2020.11.16
30923313 PS5 치즈페퍼로니피자 1 3192 2020.11.12
30921196 PS5 치즈페퍼로니피자 4 1854 2020.11.05
30920867 PS5 치즈페퍼로니피자 2 1184 2020.11.02
글쓰기 30개의 글이 있습니다.
1 2
X