본문

[PS5] 할 게임은 수두룩하고 널렸는데.. [20]

(4967357)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1231 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
전 그냥 안 해요 아무것도 하기 싫을 땐 아무것도 안 하는 게 정답이거든요 플스 안 켠 지 세 달 됐네요 만화보고 웹툰보고 영화보고 애니보고 소설 읽고 아무것도 안 하면서 즐길 취미는 많아서 다행입니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
조금씩 나이먹으면 다 그렇지않나요?앉아서 패드잡는거도 귀찮고...집중력,피지컬도 떨어지고 ㅠㅠ 그래서 저는 어릴때부터 그렇게~좋아하던 게임이 이젠 재미없고 뭘해도 흥미가없지만 가끔 내취향에 딱 맞는 게임만 깨작깨작하고... 이젠 와 이거 나왔네?괜찮아보이는데?나중에 해봐야지~하면서 쟁여놓는 취미가 생겼습니다;; 스위치든,플스든,스팀이든,할게임은 라이브러리에 많은데 그냥 그거 많이 쌓여있는거보고 만족감느끼는 이상한 오타쿠가 된거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
하기 싫은땐 하지 마세요~ 즐길 거리가 너무 많은데~~ 가볍게 운동이나 등산하셈~ 커피숍도 가시공~~ㅎㅎㅎ

BEST
플스와 게임은 어디까지나 취미 중 하나일 뿐이지 이걸 의무감으로 하게 되는 순간 취미가 아니잖아요 ㅎㅎ 하고 싶은 마음이 들었을 때 딱 하기 위해 플스를 구매하는 거지 주기적으로 게임을 하기 위해 플스를 구매하는 것이 아니라고 생각해서 항상 이러네요 ㅋㅋ 대신 게임 땡기는 시즌 오면 몇 달이고 쉬지 않고 달립니다 또

BEST
전 그냥 안 해요 아무것도 하기 싫을 땐 아무것도 안 하는 게 정답이거든요 플스 안 켠 지 세 달 됐네요 만화보고 웹툰보고 영화보고 애니보고 소설 읽고 아무것도 안 하면서 즐길 취미는 많아서 다행입니다

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-1396398323
와...3달동안...ㄷㄷ 그러기가 쉽지 않으셨을텐데.. | 21.04.24 11:15 | |

BEST
게임불감증환자24
플스와 게임은 어디까지나 취미 중 하나일 뿐이지 이걸 의무감으로 하게 되는 순간 취미가 아니잖아요 ㅎㅎ 하고 싶은 마음이 들었을 때 딱 하기 위해 플스를 구매하는 거지 주기적으로 게임을 하기 위해 플스를 구매하는 것이 아니라고 생각해서 항상 이러네요 ㅋㅋ 대신 게임 땡기는 시즌 오면 몇 달이고 쉬지 않고 달립니다 또 | 21.04.24 11:18 | |

마인드컨트롤이 대단하신듯~ | 21.04.24 11:25 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

저는 안하는 와중에도 할인하는거 보면 못참고 삽니다 | 21.04.24 12:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

돌아온 플스2
ㅋㅋㅋ안사고는 못베기죠~ | 21.04.24 14:47 | |

BEST
하기 싫은땐 하지 마세요~ 즐길 거리가 너무 많은데~~ 가볍게 운동이나 등산하셈~ 커피숍도 가시공~~ㅎㅎㅎ

사무라이짱
하기 싫은건 아니고 하고 싶은 겜은 많은...그 뭐라 해야하나...아...그냥 설명이 안되네요..이 답답한 상황..ㅋㅋ암튼 감사해요^^ | 21.04.24 11:22 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
조금씩 나이먹으면 다 그렇지않나요?앉아서 패드잡는거도 귀찮고...집중력,피지컬도 떨어지고 ㅠㅠ 그래서 저는 어릴때부터 그렇게~좋아하던 게임이 이젠 재미없고 뭘해도 흥미가없지만 가끔 내취향에 딱 맞는 게임만 깨작깨작하고... 이젠 와 이거 나왔네?괜찮아보이는데?나중에 해봐야지~하면서 쟁여놓는 취미가 생겼습니다;; 스위치든,플스든,스팀이든,할게임은 라이브러리에 많은데 그냥 그거 많이 쌓여있는거보고 만족감느끼는 이상한 오타쿠가 된거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

소크라
ㅋㅋ제가 그래요..dl이나 패키지 쟁여놓고 보는것만으로도 흐뭇한..ㅎㅎ | 21.04.24 11:24 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

소크라
저만 그런게 아니었군요..ㅡㅡ | 21.04.24 23:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DeaconStJohn
ㅠ다시 10~20대로 가고 싶어요...ㅠ | 21.04.24 11:27 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DeaconStJohn
진정한 게이머십니다~~ㅎㅎ 저도 라이브러리 200개 보면서 흐믓하네요~ 엔딩 30개 정도 봤을려나~~ㅎㅎ | 21.04.24 11:27 | |

사무라이짱
전 엔딩 본게 다섯 손가락안에 드네요..ㅎㅎㅎ 가장 최근에 본 엔딩이 갓오브워 였습니다..ㅎㅎ | 21.04.24 11:30 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 하고싶어서 사놓은건 많은데 막상 사면 잘 안합니다 ㅋㅋ 유일하게 진득하게 하는건 소울시리즈 밖에 없네요

아마존슨
전 간간히 인왕2 하고 있어요..세키로도 사다놓고 하고는 싶은데..너무 어려워 빡쳐서 3쳅터정도에서 내려 놓은 상태구요..데몬즈소울도 사다놓고 몇번하고 말고..위닝만 매일같이 몇시간씩 하고 맙니다... | 21.04.24 11:33 | |

(IP보기클릭)211.233.***.***

그냥 바라보면서 흐뭇해 하시는거 같은데~ 게임 사놓고 바라보기 취미~

루리웹-6472907110
ㅎㅎ그런건가요? | 21.04.24 12:26 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

아무거나 잡고 하다가 재미없으면 때려치고, 다른거 잡고 하다가 재미없으면 때려치고, 그러다 재밌으면 계속 하고 뭐 그런식으로 밀린게임들 처리하고 있습니다. 다만 무슨 게임을 해도 재미없다면 그냥 콘솔게임 자체를 한동안 안하는게 답이긴 해요. 사실 저도 그럴때가 간혹 있는데 마음의 여유가 없거나, 게임에 질렸거나 그러면 그냥 안하는게 낫더군요. 그러다 아예 접어버리면 접는건데, 오랜만에 생각나서 다시 켜면 예전에 하던건데도 신선하고 재밌더라고요.

(IP보기클릭)121.178.***.***

전 그럴때 야동봅니다 한발빼고나면 현자타임에 패드잡고 겜해요 블러드본같은게임 막힐때도 빨리 컴터로 뛰어가서 한발빼고옵니다 그뒤에 현자타임에 클리어가 더 잘되더라구요 한대 더 칠려는 욕심도사라지고

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

4967357 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270459 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533182 2013.12.20
질문 FHD 연결 하시는 분 계신가요? (2) 야해요 77 22:23
질문 pc 듀얼센스 햅틱 오류 루리웹-5429952105 94 19:13
31032968 PS5 게임불감증환자24 820 2024.02.29
31032278 PS5 게임불감증환자24 2 1069 2024.02.22
31020319 PS5 게임불감증환자24 1 1328 2023.07.10
31007685 PS5 게임불감증환자24 3 2477 2023.01.09
31001019 PS5 게임불감증환자24 1381 2022.10.14
30991108 PS5 게임불감증환자24 1612 2022.05.26
30990909 PS5 게임불감증환자24 3 1250 2022.05.25
30990802 PS5 게임불감증환자24 556 2022.05.24
30990622 PS5 게임불감증환자24 11 4295 2022.05.24
30985498 PS5 게임불감증환자24 1 1464 2022.03.09
30982166 PS5 게임불감증환자24 1006 2022.02.18
30980030 PS5 게임불감증환자24 12 5021 2022.01.26
30980003 PS5 게임불감증환자24 8 7596 2022.01.26
30970242 PS5 게임불감증환자24 1 3347 2021.09.17
30970121 PS5 게임불감증환자24 1 1478 2021.09.17
30970089 PS5 게임불감증환자24 1183 2021.09.16
30969751 PS5 게임불감증환자24 1262 2021.09.15
30963464 PS5 게임불감증환자24 1180 2021.07.09
30954143 PS5 게임불감증환자24 3 1231 2021.04.24
30953310 PS5 게임불감증환자24 1 160 2021.04.18
30915130 PS4 게임불감증환자24 1 1121 2020.09.25
30912854 PS5 게임불감증환자24 4 513 2020.09.18
30883891 PS4 게임불감증환자24 603 2020.03.06
30874583 PS4 게임불감증환자24 3 929 2019.12.12
30872980 PS4 게임불감증환자24 5 1289 2019.11.23
글쓰기 25개의 글이 있습니다.
X